Все разделы > КМП, из Модерации
Не хотят помогать подруге
Баба-дура:
Я планирую привиться, тогда моё мнение изменится я уже не смогу сослаться на "дела поважнее"
Да, я "всё равно езжу на работу в точно том же транспорте, где из 30 человек в масках всего двое, включая меня", но главное отличие в том, что не ездить на работу я не могу.
Будь у меня машина, скорее всего в такой ситуации съездила бы, если в тот день была бы выходная.
uvejourgen:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 04 Января 2021, 09:10:46 ---Я хз как можно не помочь :-\
Тут и соседей незнакомых хоронили, и в наркологичку пристраивали, завтра передачку повезем. А уж лекарства и продукты отвезти, да вот пофиг кому.
В тяжелые для всех моменты надо объединяться кмк. Только так и протянуть можно. У кого больше ресурсов помогают тем, у кого мало. Забота о слабых помогает обществу стать добрее и ощущать защищенность.
--- Конец цитаты ---
ну похоже далеко не все так считают, правда эти не все, ежели жопа случится с ними громче всех будут кричать спасита-помогите. Видел таких индивидов
Zanthiа:
--- Цитировать ---
--- Цитата: SeaGlass от 03 Января 2021, 19:01:17 ---Интересно, а как по доставке купить рецептурные препараты?
--- Конец цитаты ---
В какой-то аптеке просили скан рецепта приложить к заказу
--- Конец цитаты ---
Я тоже задумывалась, как это происходит. Ну вот дали заболевшему рецепт на препарат, который без него не купить. Но сам заболевший из дома выйти не может, на карантине. Те, с кем проживает - обычно все равно ходят, если самим не болеют, как раз они и приносят необходимое, но вообще-то не положено. Ну или если свои тоже заболели или ответственно подходят, нельзя - значит нельзя. Даже чтобы передать рецепт друзьям или волонтерам - как это делается? Кладут рецепт на табуреточку под дверь, друг приходит и забирает этот рецепт, идет в аптеку (то есть сначала надо к больному в подъезд зайти и забрать рецепт не контактируя с ним), потом по нему покупать препарат, так? Или можно этот рецепт отсканировать или сделать фото и переслать другу или волонтеру или приложить к заказу аптеки, в этой аптеке можно показать его с телефона? Но если можно с телефона - тогда получается, сейчас в аптеках не отмечают эти рецепты отметками на нем и не отбирают, раньше же на нем или ручкой ставили отметку, или забирали себе. А выходит, по одному рецепту может купить препарат несколько человек, пусть и в нескольких аптеках.
Мне-то нежалко, но считается "неправильно, противозаконно", а то вдруг кто-то по дурости и реально навредит себе, если позаимствует рецепт у друга и начнет пить препарат при пустяковом ОРВИ "на всякий случай". А то еще и мастера фотошопа нарисуются, вплоть до подделывания почерка и выписывания себе другого препарата (название-то выяснить могут мигом и почерк подделать, потом смонтировать), главное - чтобы почерк врача и печать была. Вот веселуха-то пойдет...
ло:
--- Цитата: Баба-дура от 04 Января 2021, 09:17:14 ---Я планирую привиться, тогда моё мнение изменится я уже не смогу сослаться на "дела поважнее"
Да, я "всё равно езжу на работу в точно том же транспорте, где из 30 человек в масках всего двое, включая меня", но главное отличие в том, что не ездить на работу я не могу.
Будь у меня машина, скорее всего в такой ситуации съездила бы, если в тот день была бы выходная.
--- Конец цитаты ---
Вот, наверное, самый верный ответ.
А я не езжу на ОТ, я на работу пешком хожу. Но на работе уже двое отцов потеряли. :( И третьего на днях консультировала по поводу лечения пожилых (у нас их усиленно не лечат).
Да, возможно, будь у меня машина, или не огреби я осложнений от ковида - я бы иначе рассуждала.
Собирать продукты - это другое, имхо, там все хоть условно здоровы, большая площадь, и я в маске была. И то второй раз не пойду, пожалуй... А развозили их уже другие.
Баба-дура:
Вообще, скорее всего так и делается, рецепт в файлик, в пакет, на ручку двери снаружи. А волонтёр забирает или очень любопытный сосед, потом так же вешает на ручку двери пакет из аптеки.
Года 3 назад антибиотики по моему рецепту мне покупал другой человек, никаких проблем и вопросов не было, отметок не ставили, по крайней мере явных или видимых мне, однако за один раз купить больше, чем полагалось на курс, не выходило. Возможно в другой аптеке можно было бы, но тогда мы свалились вдвоём с мужем и ходили в аптеку и магазины по принципу "у кого сегодня температура ниже, тот сегодня и идёт"
Навигация
Перейти к полной версии