Автор Тема: Не хотят помогать подруге  (Прочитано 19001 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Не хотят помогать подруге
« Ответ #30 : 03 Января 2021, 03:25:02 »
Я в волонтёры не пошла, но друзьям носила и возила покупки. Как ковидному другу отказать-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 03 Января 2021, 08:21:40 »
Нет, мама ко мне пусть не едет, если заболею. С её остатками здоровья ещё ковида ей не хватало, а если она заболеет пусть и косвенно, но из-за меня, так даже хуже.
Впрочем, переболевших или привившихся родственников поблизости у меня нет, так что да, будет именно так как мне нажелали - никто не поедет. Своё здоровье людям важнее и винить их в этом глупо, как по мне.
« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 08:26:04 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 03 Января 2021, 10:44:58 »
Ребята, кто "молод и наивен", вы серьезно поехали бы к чужому человеку через пол города в ковид? Не к другу, не к близкому знакомому, не к соседу, и не к абсолютно беспомощному? Учитывая риски для себя и тех,за кого вы теперь отвечаете.
Я тут на "тележке добра" поволонтерила и на год вперёд негативом напиталась. :( А это хотя бы без риска + для детей.  Хотя... И тут без риска, если поставить пакет под дверь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Января 2021, 10:55:31 »
Я бы поехала. Рисков никаких - продукты и лекарства через доставку, добираться на машине, пакет под дверью.
Я могу понять отказ ехать от человека, который сидит дома и никуда не ходит. Но если ты передвинаешься по городу на метро или автобусе, то чего уж тут говорить о рисках. Просто тупо лень.
И в истории не абсолютно чужой человек - если есть мои контакты, значит не чужой. Но у меня нет деления людей на "ооо, это свои" и "безликая серая масса, на которую плевать".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 03 Января 2021, 11:19:49 »
Это коллега вроде бы. Я вот думаю, для кого из коллег подорвалась бы... Не для всех.
Но я ж ещё и детная, опять же. Поехать куда-то - это или с ребенком, или ребенка пристроить. Может поэтому ещё отношение изменилось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Января 2021, 12:31:04 »
Меня смущает то, что доставка в городе есть, просто она дорогая. То есть, автор не готова платить деньги, но готова потратить пол дня жизни своих друзей
я бы в таких условиях, наверное бы, на месте друзей тоже не поехала

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 03 Января 2021, 13:03:49 »
А ещё у автора тупо может не быть тех денег, чтобы оплатить дорогую доставку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #37 : 03 Января 2021, 13:58:06 »
Ну, маме я бы тоже повезла.
Для остальных да, у меня "дела поважнее", чем лишние мотыляния по транспорту, которые тоже дополнительный риск заразиться, так как масок давно не носит никто, а кашляет каждый третий. И нет, то что я "всё равно езжу на работу тем же самым транспортом" не значит, что я должна.
Максимум - отправила бы доставкой такси, но для этого забирающему всё равно придётся выйти, так что тоже очень спорный вариант.

Меня смущает то, что доставка в городе есть, просто она дорогая. То есть, автор не готова платить деньги, но готова потратить пол дня жизни своих друзей
я бы в таких условиях, наверное бы, на месте друзей тоже не поехала
какая хорошая тема - лакмусовая бумажка. сразу показывает, кто почём, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Января 2021, 14:24:56 »
Так я ниже написала, что и ко мне никто не поедет, и мне не придёт в голову людей в этом винить - свои дела, время и здоровье им важнее, чем мои и это совершенно нормально, странно если бы было наоборот.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 03 Января 2021, 14:41:29 »
Ладно, если там чувак валяется с отрицательной сатурацией и температурой 40, но с легкой формой чего людей дергать? Маску в зубы и мелкими перебежками в магазин. С гриппом гуляют, с орви всех типов мужественно сидят в офисах, даже туберкулезники катаются в ОТ, а тут прям из ковида сделали событие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #40 : 03 Января 2021, 14:44:33 »
ладно-то ладно, но тут как с нашедшимися ложками - осадочек остался, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 03 Января 2021, 14:48:03 »
Да какой там осадочек. Хоть как крутись продукты раз 3 дня покупать нужно, мусор выносить желательно чаще. На каждый чих гонять друзей через полгорода? Когда живешь в ыпенях странно обижаться, что людям лениво тратить 4 часа на дорогу в пробках, когда у тебя под боком магазин.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Января 2021, 15:11:21 »
Ладно, если там чувак валяется с отрицательной сатурацией и температурой 40, но с легкой формой чего людей дергать? Маску в зубы и мелкими перебежками в магазин. С гриппом гуляют, с орви всех типов мужественно сидят в офисах, даже туберкулезники катаются в ОТ, а тут прям из ковида сделали событие.
А потом эти гуляющие и офисничающие, переживающие ачотакова грипп на ногах в 25 лет, мрут как мухи в 40 от осложнений на сердце, зато не событие, да.
И с легкой формой ковида, конечно, заботиться о себе не нужно, пусть побыстрее в тяжелую перетечет, в больничке на ивл ведь веселее, чем дома в кроватке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 03 Января 2021, 15:20:23 »

А это разве не незаконно? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 03 Января 2021, 15:22:33 »
Мур, скорей всего, но голод не тетка.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Января 2021, 15:27:09 »
Насчёт законности не знаю, но пациенты того же тубдиспансера регулярно покидают его чтобы поехать погулять. Я была уверена, что люди с открытой формой тубика не чувствуют себя достаточно хорошо для того чтобы ехать куда-то, но нет, я ошибалась.

А с температурой 40 заберут в больницу даже без всякого ковида.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 03 Января 2021, 15:32:11 »
У нас больные ждут очереди на тест неделями. Члены семей продолжают ходить на работу, т.к. никто им больничный не спешит открывать. Я с официально больным мужем работала помахав осенней справкой с антителами, отправить на карантин не решились, т.к. работать было бы некому. Больные ковидом повсюду. Сейчас не весна, когда шарахались от каждого случая.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Января 2021, 15:42:05 »
Если кто то еще полетит в сторону плутона, захватите винишка пожалуйста.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 03 Января 2021, 15:44:58 »
А как еще варианты ты предлагаешь? Ехать никто не хочет, в шаговой доступности волонтеров/знакомых/друзей нет, доставка дорогая, денег судя по всему не ахти как много, а жрать хочется. Мужественно помирать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 03 Января 2021, 15:46:59 »

Если мне не изменяет память, тут того, кто с гриппом гуляет а с ОРВИ на работу идет, дружно раскатывают за то, что заражают окружающих. Ковидла с ее вирулентностью, видать, не так страшна, нехай гуляют да по магазинам ходят, ага.

У нас больные ждут очереди на тест неделями. Члены семей продолжают ходить на работу, т.к. никто им больничный не спешит открывать. Я с официально больным мужем работала помахав осенней справкой с антителами, отправить на карантин не решились, т.к. работать было бы некому. Больные ковидом повсюду. Сейчас не весна, когда шарахались от каждого случая.

А у нас сажают на карантин. Чаще, конечно, работодатели, которым проще выплатить больничный одному члену семьи, чем половине офиса. А так-то понятное дело, что переболеем все.

А как еще варианты ты предлагаешь? Ехать никто не хочет, в шаговой доступности волонтеров/знакомых/друзей нет, доставка дорогая, денег судя по всему не ахти как много, а жрать хочется. Мужественно помирать?

Ну, лично я по поясу Копейра гуляю не от автора, а от «друзей» автора и кое-кого здесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 03 Января 2021, 15:50:34 »
Лой, тут понимаешь какое дело - если закрыть дома всех контактных, то работать будет вообще некому. И жрать сидящим на карантине будет нечего и соцсистема не справится с таким наплывом длительных больничных.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Января 2021, 15:54:55 »
Николь я предлагаю людям оставаться людьми, а не скатываться в говно.
Автора винить не могу. У нее вариантов нет. Но вот пойдет она в магазин и вероятно появятся еще человек 7 этих самых контактных которых придется посадить дома.
И не надо ей что то носить каждые 3 дня. Мы (4 человека) сидим с 26. За это воемя мне 31 привезли очень короткий список срочного, и вчера приехала доставка еды. Все можно дальше сидеть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Января 2021, 16:16:28 »
За пару недель даже при полном отсутствии еды, только на воде, человек не умрет. Да, будет небодренько и непозитивненько, жрать хочется, но именно смерть только по этой причине не наступит, если достаточно пить. А если у человека дома есть хоть какие-то запасы, хоть овсянка там какая завалявшаяся или макарошки - тем более жив останется. Даже месяц протянет, хоть и в состоянии "не айс". А через эти 14 дней ему или полегчает и можно будет выходить, или если крупно не повезет - увезут на скорой и там уже и откапают, и накормят.
Это к "мужественно помирать", даже так чисто теоретически - да не помрет человек за 2 недели даже совсем без еды, если есть что пить. А практически до такого ни у кого и не доходит. Где в самом деле запасы продуктов, что есть дома - не думаю, что там вообще полный голяк, где разово заказать доставку, где гуглить и вызывать волонтеров, просить других знакомых, позвонить или написать в соцслужбы итп. А как поступают те, у кого вообще нет близких друзей и родных в этом городе, наверняка что-то такие случаи имеется.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #53 : 03 Января 2021, 16:25:52 »
ло, речь вроде как не об абсолютно незнакомых людях. К абсолютно незнакомым не поехала б, скорее всего, волонтерство - не совсем мое. А к родственникам/друзьям/знакомым/коллегам поехала б и оставила б лекарства и продукты под дверью. Я ответила на ваш вопрос? *отбывает на Плутон с винишком к таким же молодым и глупым*
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Января 2021, 16:27:56 »
Лой, тут понимаешь какое дело - если закрыть дома всех контактных, то работать будет вообще некому. И жрать сидящим на карантине будет нечего и соцсистема не справится с таким наплывом длительных больничных.

Понимаю. Но в данном случае речь не о контактном, а об уже заболевшем человеке, который с вероятностью 99,(9)% передаст эстафету дальше.

Zanthiа, что вы несете? Бога ради, вы рехнулись? Голодать больному человеку, рискуя от нехватки питания заполучить серьезное осложнение?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Января 2021, 16:29:41 »
За пару недель даже при полном отсутствии еды, только на воде, человек не умрет. Да, будет небодренько и непозитивненько, жрать хочется, но именно смерть только по этой причине не наступит, если достаточно пить. А если у человека дома есть хоть какие-то запасы, хоть овсянка там какая завалявшаяся или макарошки - тем более жив останется. Даже месяц протянет, хоть и в состоянии "не айс". А через эти 14 дней ему или полегчает и можно будет выходить, или если крупно не повезет - увезут на скорой и там уже и откапают, и накормят.
Это к "мужественно помирать", даже так чисто теоретически - да не помрет человек за 2 недели даже совсем без еды, если есть что пить.
Пробивание дна, смотрю, в этом треде не окончено, то раз в 3 дня в магазин нужно обязательно, то ну поголодает две недельки, но не умрет же :-\

Какое, накуй, "жить останется", когда мы говорим о больном ослабленном организме?
Очень даже может и не остаться.
Если человек физически может есть (т.е. не выблевывает все проглоченное тут же), то ему нужно полноценное разнообразное питание, чтобы голод не добивал и без того страдающий организм, чтобы были силы, чтобы вероятность обмороков не увеличивать, а не перебиваться залежавшейся пустой овсянкой.
Вылечить ковид, но потом всю жизнь сидеть на диете из-за проблем с жкт?
Збс советы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Января 2021, 16:32:37 »
Zanthiа, что вы несете? Бога ради, вы рехнулись? Голодать больному человеку, рискуя от нехватки питания заполучить серьезное осложнение?
Я про "теоретически". А про "практически" - да, еда нужна. Где доставка, где потыркать других друзей, соцслужбы, даже позвонить на ковидный номер и спросить, как поступают в таких ситуациях, если в городе доставки нет или человек стестен в финансах и не может ее заказать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 03 Января 2021, 16:39:22 »
А у нас сажают на карантин. Чаще, конечно, работодатели, которым проще выплатить больничный одному члену семьи, чем половине офиса. А так-то понятное дело, что переболеем все.
У нас красиво на бумаге, но хреново на деле. К одной знакомой тест шли делать месяц - естественно, результат отрицательный, все прошло уже. Пневмонию она дома лечила - в больницу не взяли, не настолько все псдецово у нее было.
Еще у одной у родителей подтвержденный КОВИД, мама пошла выписываться - очередь к терапевту 50 человек, частные клиники КОВИДом не занимаются. Когда ее муж заболел, он отпросился на удаленку, врача не вызывал.
Когда я заболела (чем - не знаю, анализы не сдавала, кроме обычных симптомов ОРВИ потеря обоняния была и скачки температуры), у меня была возможность уйти на удаленку и не связываться с медициной вообще. После нового года такой возможности не будет, так что если я переболела - то ура-ура.
А заразились мы, как я понимаю, от младшего ребенка, у мамы одноклассника которого был подтвержденный КОВИД, а сам одноклассник при этом ходил в школу. Больше половины учителей в декабре болело, тесты почти никто не сдавал, школа работала.
Понимаю. Но в данном случае речь не о контактном, а об уже заболевшем человеке, который с вероятностью 99,(9)% передаст эстафету дальше.
Ну так маску на морду - ее, вроде, затем и придумали, чтоб окружающих не заражать - перчатки на руки, и вперед к кассе самообслуживания, если таковая есть.
« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 16:41:23 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Января 2021, 16:55:12 »
Я про "теоретически". А про "практически" - да, еда нужна. Где доставка, где потыркать других друзей, соцслужбы, даже позвонить на ковидный номер и спросить, как поступают в таких ситуациях, если в городе доставки нет или человек стестен в финансах и не может ее заказать.

Не порите чушь. В первую очередь теоретически больной человек должен питаться максимально полноценно.

Сарделька, да, я понимаю, фирмы разные, хозяева у них разные. Рыба гниет с головы при любом раскладе.

Ну так маску на морду - ее, вроде, затем и придумали, чтоб окружающих не заражать - перчатки на руки, и вперед к кассе самообслуживания, если таковая есть.

Чужую беду руками разведу, угу. :) Что ж вам так не нравится, как ваши работодатели разводят? ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Января 2021, 17:03:19 »
Это к "мужественно помирать", даже так чисто теоретически - да не помрет человек за 2 недели даже совсем без еды, если есть что пить. А практически до такого ни у кого и не доходит. Где в самом деле запасы продуктов, что есть дома - не думаю, что там вообще полный голяк, где разово заказать доставку, где гуглить и вызывать волонтеров, просить других знакомых, позвонить или написать в соцслужбы итп. А как поступают те, у кого вообще нет близких друзей и родных в этом городе, наверняка что-то такие случаи имеется.
Зантия, признайся, ты инвалид, не выходящий из дома в реальный мир? Просто иногда ты такое высекаешь, что хоть стой, хоть падай.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.