А у нас сажают на карантин. Чаще, конечно, работодатели, которым проще выплатить больничный одному члену семьи, чем половине офиса. А так-то понятное дело, что переболеем все.
У нас красиво на бумаге, но хреново на деле. К одной знакомой тест шли делать месяц - естественно, результат отрицательный, все прошло уже. Пневмонию она дома лечила - в больницу не взяли, не настолько все псдецово у нее было.
Еще у одной у родителей подтвержденный КОВИД, мама пошла выписываться - очередь к терапевту 50 человек, частные клиники КОВИДом не занимаются. Когда ее муж заболел, он отпросился на удаленку, врача не вызывал.
Когда я заболела (чем - не знаю, анализы не сдавала, кроме обычных симптомов ОРВИ потеря обоняния была и скачки температуры), у меня была возможность уйти на удаленку и не связываться с медициной вообще. После нового года такой возможности не будет, так что если я переболела - то ура-ура.
А заразились мы, как я понимаю, от младшего ребенка, у мамы одноклассника которого был подтвержденный КОВИД, а сам одноклассник при этом ходил в школу. Больше половины учителей в декабре болело, тесты почти никто не сдавал, школа работала.
Понимаю. Но в данном случае речь не о контактном, а об уже заболевшем человеке, который с вероятностью 99,(9)% передаст эстафету дальше.
Ну так маску на морду - ее, вроде, затем и придумали, чтоб окружающих не заражать - перчатки на руки, и вперед к кассе самообслуживания, если таковая есть.