Все разделы > КМП, из Модерации
Няня не уследила
Баба-дура:
Это оставление в опасности, по сути да, так и есть.
Но по факту, пока что-то не случится, никто не будет заморачиваться ни по закону, ни как-то ещё, няня это, сестра или соседка и почему они погулять вышли без взрослых.
Gad.fly:
Мне думается, что дети все-таки более инфантильные, чем лет 100 назад, когда в большой семье старшие за младшими следили. Да даже чем в моем подростковом возрасте. Так что конечно не совсем идея оставлять на подростка дите. Что конечно не отменяет, что травма ребенка скорее не вина няни, а случайность. Лед мог и незаметен быть. Вот буквально неделю назад после дождя во дворе плитка льдом покрылась. С виду просто мокрая. Навернуться выйдя с подъезда только так.
Подростки бэби-ситтеры кстати на прогулки детей выводят? Что-то то, что в мультиках и кино видел про сидение дома с ребенком.
Лисичка со скалочкой:
Все тут меряются своими детскими травмами, но вопрос в другом же.
Допущение заведомо опасной ситуации "человеком-профессионалом с договором как положено" - это одно, халатность по идее можно притянуть. И совсем другое дело "девочка-соседка присматривает", когда эта девочка в силу возраста не может ещё оценить опасность той или иной ситуации.
Спрос разный с них. Ответственность с юридической точки зрения - тоже.
Zanthiа:
--- Цитата: Shinji от 03 Января 2021, 16:35:00 ---зантия, я спрашиваю про закон. не про то, нормально это или нет с субъективной точки зрения. по россиянским законам, если я правильно помню, оставление ребёнка с ребёнком (и отцом, как выяснилось после недавних прецедентов) это оставление в опасности.
иначе мамку, которая оставила в ванне младенца на трехлетку, не судили бы.
--- Конец цитаты ---
Да вот хз, хз. Зависит от конкретных людей, на кого оставляешь. Бывают в самом деле такие отцы-бабушки, на которых оставлять - это криминал. Но с другой стороны, в большинстве семей это обычное дело. И что, тогда ребенком должна заниматься исключительно мать, и она не имеет права ни поспать, ни поесть без ребенка на руках, ни сходить к стоматологу - если она уснула без ребенка на той де кровати под боком, приняла душ в ребенком не в ванной рядом и даже пошла полечила зуб и в этот момент по закону подлости ребенок упал и расквасил нос, хоть и был и с отцом, и с бабушкой, и со старшей совершеннолетней сестрой, то она преступница? Никакого душа, никакого лечения зубов, терпи? Но это же абсурд. А закон что дышло. Я все-таки за здравый смысл, чтобы не бросаться в крайности. Оставить 5летку с 7летним братом на весь день - нельзя. А с 17летней дочерью хорошей подруги, если девчонка вполне адекватна - нормально.
И как можно сравнивать трехлетку, за которым самим глаз да глаз, и взрослого человека? Ты за него замуж вышла, а ему вообще не доверять? Если он явно по жизни тупит или за конкретными занятиями не может присматривать - это другая история, тут самой понимать надо.
Shinji:
зантия, мне щас интересно, ты прикидываешься или всерьёз? если прикидываешься и продолжаешь шпарить то, о чем не спрашивали, в чем великий смысол? троленга все равно у тебя не получится, я тебя чсну и всё, я ленивая мне так проще. без обид.
Навигация
Перейти к полной версии