Автор Тема: grazdanochka.ru - Родители против сожительства  (Прочитано 11323 раз)

der Westen

• Гость
Re: grazdanochka.ru - Родители против сожительства
« Ответ #60 : 04 Января 2021, 18:00:47 »
Или на самом мои родители и их друзья специфические даже среди своих ровесников?
Не знаю, честно говоря. Мои родители не моложе, и друзья их не моложе, и родители моих друзей примерно того же возраста (но тут разброс больше, в связи с возрастным разбросом друзей), но озвученные вами взгляды я встречала исключительно в чужих пересказах.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 04 Января 2021, 18:14:33 »
Поэтому мне кажется, что у приличной части поколения 50+ такие убеждения есть и это в целом не странно, что они их пишут в интернет. То есть да, мне хочется от них пойти поблевать, но это другой вопрос. Или на самом мои родители и их друзья специфические даже среди своих ровесников?

Моим шестьдесят, такие же. Не потому что святой штамп или бесплатная обслуга, а просто «так не делается». Мозгов мне в своё время покушали знатно, даже при том, что съехались когда уже дата свадьбы была назначена.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #62 : 04 Января 2021, 18:28:56 »
Не знаю, честно говоря. Мои родители не моложе, и друзья их не моложе, и родители моих друзей примерно того же возраста (но тут разброс больше, в связи с возрастным разбросом друзей), но озвученные вами взгляды я встречала исключительно в чужих пересказах.
Спасибо, мне нравится, что такой мир тоже есть!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #63 : 05 Января 2021, 00:56:19 »
Сразу в прислуги: варить борщи и обслуживать в постели!
А от штампа типа должно сразу полегчать?
Ну что вы, конечно, это ж совсем другое дело!
Сравнили: борщи без штампа и без. И оргазмы непроштампованные - это миф. Со штампом-то и мужик не нужен уже: просто паспорт открываешь и млеешь.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #64 : 05 Января 2021, 01:12:55 »
Тему не читала.
С ужасом представляю, как можно жениться спустя пару месяцев отношений, не пожив вместе...  :-X Родители что-то совсем дочу не любят.

А цветы и романтика могут быть и тогда, когда вы вместе живёте  ::)
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 01:16:02 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #65 : 05 Января 2021, 02:13:16 »
Цветы и романтика могут быть и в браке, чо уж. Но это всё уже сто раз пережевано.

Забавно после этого переехать в Европу и регулярно слушать "тебе 25 и ты замужем, зачем так рано, у вас там все так делают?!"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #66 : 05 Января 2021, 04:17:31 »
Утка, потому что в истории сказано, что ее взяли на работу, потом она познакомилась с Андрееми и через месяц переехала. И сказано не словами мамы, а повествователя. Если ставить каждый факт под сомнение, то обсуждать не имеет смысла
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 05 Января 2021, 05:16:37 »
У меня была подруга, с которой мать оооочень долго не общалась из-за того, что эта подруга после года встречашек в 21 съехалась с парнем, который ей уже предложение сделал. Самое странное, что вообще ничто не предвещало и она казалась в целом адекватной. И дело даже было не в поколении, моя матушка, ровестница той, вообще охреневала с такого поворота и не могла понять, что должно в башке твориться.
Валентину-младшую жаль, родители явно застряли веке эдак в 19.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Января 2021, 14:38:28 »
Как меня всегда веселит это "в сожительстве ты прислуга, а в браке нет". Родителям девы, по идее, даже 50ти нет, а рассуждают, как древнее поколение.

Была у меня такая знакомая, которая устроила скандал и не разрешила сожительствоть 18-летней дочери. Ну, чо. Поженились и через год уже развелись. И толку было от этого брака?

а жениться, потом через пару месяцев разводиться потом снова жениться, и так раз 5 или 6 так лучше будет?
Давным давно знавала такого перца. Он не признавал сожительство и презирал всех сожительствующих, считая, что те непостоянные и бабы по х*ям скачут.
Когда я у него спросила, кто из нас больше скачет: я, сожительствующая с одним и тем же парнем  5 лет или он, за тот же период разводящийся в 3й раз и собирающийся жениться в 4й, чувак просто слился.

и фамилию, фамилию поменять обязательно, и все докУменты, чтоб опосля их взад переменивать
О, дааа))) Одна знакомая 3 раза этот квест проходила. Нафига, спрашивается?

Ведь если все пойдет по псде, то вся из себя самостоятельная дочура прибежит к родителям, и в лучшем случае одна, а не с подарочком в подоле.
1. Почему по умолчанию все должно пойти по псде?
2. Почему по умолчанию надо сразу беременеть и рожать?
Меня, помнится, тоже пытались учить "смотри не залети сразу".  Эпичнее всего было это слушать от человека, который ни черта не знает о контрацепции и воспитывает "залетного" ребенка.

Вероника Михайловна совершенно права. Сожительство выгодно прежде всего мужчине, Юля в таких отношениях тупо теряет время.

2021 год на дворе.

Ну и по факту там могло быть гораздо больше месяца, просто сказала дочь недавно.
В точку. Моя маменька тоже думает, что я такая нЭжная фиялка, мужиков видела только на картинках и поцеловалась впервые в 24 года.
А почему? Потому что гиперопека и упоротость не давали спокойно жить, и я предпочитала не говорить ничего о своей жизни вообще.

Интересно, такие упоротые мама с папой научили дочку предохраняться? В самом сожительстве или браке через месяц ничего крамольного нет, а вот предохраняться все ж таки надо тщательно.
Если не дура, то научилась (изучила матчасть сама). Тем более, что доступа к литературе и инету сейчас полно. Полно секс-блогеров и гинекологов в соцсетях.
Подобного склада родители, как правило, о сексе не говорят вообще. Для них это - табу. Так что приходится узнавать все самостоятельно.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 14:52:19 от Астрид »