Автор Тема: Этот сын не нужен  (Прочитано 13877 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Этот сын не нужен
« Ответ #60 : 09 Января 2021, 11:38:57 »
А у меня такой вопрос (вдохновлён просмотром программы ДНК).

Вот вы через 15-20 лет узнали, что ваш родной ребенок где-то там. И вы нашли друг друга друга. А у него жизнь сложилась очень плохо, он вырос в семье алкоголиков, сам пьет или отсидел уже, образования толком нет, живёт в халупе. Или еще в школе, но связался с плохой компанией, особых планов нет, промышляет закладками, хулиганит.

Вы бы стали помогать ему после ДНК теста или нет, "ну так судьба сложилась". Стали бы вкладывать в него деньги?
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 12:57:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 09 Января 2021, 12:14:39 »
Я в такой ситуации, наверное, никогда не окажусь.

Но в идее поспасать совершеннолетнего, бодро марширующего с бутылкой по дороге в ад, я в свое время поучаствовала.
И скажу одно: смысла и пользы в этом нет, если человек сам свою жизнь менять не хочет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #62 : 09 Января 2021, 12:40:40 »
Проснулась утром - в карме насрано, в личке жидко и обильно насрано, на форуме 5 раз насрано и частично подтерто (но интернет все помнит!)
Итак. Нет, Гоманиела, ты не можешь ни спрятать от меня свои сообщения, ни закрыть от меня карму.
Нет, Гоманиела, не приписывай мне своих мозговых многоножек и слизнячков, меня таким давно не пронять.
И еще, Гоманиела. Когда мне другие незнакомые люди начинают пояснять за дичь изначальных незнакомых людей, мне обычно насрать на всех с горочкой одновременно.

Но мне нравится твое рвение, продолжай.
Вы меня преследуете в личке, тратите на меня все свои минусы в карме и преследуете тут. А ещё  извратили мой Ник.
Вы не правы, неадекватны и ведёте себя мерзко. Я не отвечаю на минусе в карме (кроме первого) и перестаю отвечать вам в личке и на форуме.
Не знаю, насколько ужасная у вас жизнь, что вы себя так ведёте , но, видимо, вам и так плохо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Января 2021, 12:59:50 »
Я в такой ситуации, наверное, никогда не окажусь.

Но в идее поспасать совершеннолетнего, бодро марширующего с бутылкой по дороге в ад, я в свое время поучаствовала.
И скажу одно: смысла и пользы в этом нет, если человек сам свою жизнь менять не хочет.

То есть вам все равно, что сложись судьба иначе, ваш ребенок мог бы вырасти другим. Что гены-то нормальны (ваши), все дело в окружении?
И опять вот (гипотетически) ребенок тех алкашей в вашей семье вырос нормальным. Вы вообще связываться с родным не стали бы? Равнодушно посмотрели бы, как он спивается или ворует, сидит без работы где-то там?

Мне просто любопытно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Января 2021, 13:19:08 »
а почему такая уверенность в нормальности своих генов? всех до 7 колена знаете? ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Января 2021, 13:28:51 »
Мне вот интересно, если бабам настолько насрать кого они растят, зачем вобще рожают? пошла в детдом да взяла кто приглянулся, и не будет проблем с вынашиванием и родами.
Мне вот интересно, для вас правда нет разницы между "растить ребенка 7 лет, вставать к нему ночами, учить ходить, разговаривать, держать ложку и т.д. и только через 7 лет узнать, что генетически он не свой" и "сразу знать, что ребенок не родной"?

Мы вот так котенка подобрали с мыслью, что пролечим ему глаза и отдадим в хорошие руки, потому у нас уже есть старый и нервный пес. И что? Третий год этот кот с нами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 09 Января 2021, 16:32:42 »
То есть вам все равно, что сложись судьба иначе, ваш ребенок мог бы вырасти другим.
Угу. А еще он мог вырасти сыном миллионера.
Но не судьба.
Что гены-то нормальны (ваши), все дело в окружении?
Ну вот не сработали мои великолепные гены и чо?

Равнодушно посмотрели бы, как он спивается или ворует, сидит без работы где-то там?
Почему равнодушно?
Я и в тот раз удовольствия не получила.
Но в этот раз я уже знаю, что оплачивать чужую деградацию не надо. И деньгами не надо, и сердце рвать не надо тоже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 09 Января 2021, 16:43:42 »
В том, что родитель ребенку должен и обязан.

Те в 18 лет можно лишнего ребенка тупо выставить с чемоданами за дверь. Ведь уже ничем не обязан?
И автор с момента первых сомнений не стал "привязываться". Как к кому-нибудь ребенку соседа по общежитию.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #68 : 09 Января 2021, 16:51:47 »
Нет, нельзя.
Изволь до 23 все это делать, если ребенок поступил учиться на очку)

Неа. до 18 и точка) Это пенсию по потере кормильца до окончания универа растянуть можно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.