Автор Тема: grazdano4ka.ru - Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на ДР  (Прочитано 10653 раз)

Avoshre

• Гость
Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на день рождения. «Надоело ее прикрывать!»

– Перед праздниками разругались с мужем вдрызг! – рассказывает тридцатитрехлетняя Наталья. – У нашего сына день рождения в конце декабря. Так муж на меня обиделся, что я от его мамы ребенку подарок не купила… Свекровь расстроилась, давление у нее поднялось! Мы праздновали у нас дома, все гости пришли с подарками, как всегда – мама моя, пенсионерка, дорогущего робота купила, о котором сын давно мечтал, сестра с племянницей большой набор Лего принесли, подруга моя с сыном машину радиоуправляемую вручили. И только свекровь со свекром – ничего, как всегда…

– На день рождения к внуку – с пустыми руками, что ли?

– Ну да! Да для нее это обычное дело. Не знают они, что покупать, что ребенку интересно. Потрясающе, почему-то мои родственники всегда знают!.. К тому же считают, что у Мирона игрушек перебор, на целый детский сад хватит, складывать уже некуда…

Сыну Натальи, Мирону, исполнилось шесть лет, ребенок он довольно поздний и очень долгожданный. К тому же еще и единственный внук у двух бабушек и деда, поскольку и Наталья, и ее муж Андрей у своих родителей – единственные дети.

Само собой разумеется, что и игрушек у Мирона каких только нет, действительно, вся детская комната забита, недавно купили десятый по счету пластиковый ящик для хранения машинок и прочего добра.

– Да я уже сама всем говорю, перебор! – вздыхает Наталья. – Но как вот на день рождения ребенку не подарить ничего, и на Новый год тоже? Он ждет, и письмо Деду Морозу написал. Поэтому купили то, что он хочет… Мама моя отличилась на этот раз, дорогущего трансформера притащила, я чуть не упала вообще! Этот робот, наверно, половину ее пенсии стоит! Говорю, мама, ну зачем, у тебя и так денег негусто, а ты последние тратишь. Но она только руками машет – для Мирончика ей ничего не жалко, а он последние недели только об этой игрушке и говорил…

Мария Ефимовна, мать Натальи, давно на пенсии, живет скромно, ведь даже на московские выплаты в наше время особо не пошикуешь. При этом единственному горячо любимому внуку готова отдать все. Никогда не приходит в гости с пустыми руками – то альбом с карандашами тащит, то книжку, то новый супер-пупер-пластилин с блестками, то маленькую гоночную машинку.

Ну а уж на день рождения, конечно, бабушка превзошла себя.

Зато родители Андрея, мужа Натальи, по поводу подарков никогда не заморачиваются.

– Приходят с пустыми руками, – рассказывает Наталья. – Чтобы сына не расстраивать, я стала два подарка покупать: один как бы от нас с папой, другой – от бабушки с дедушкой. Утром сыну так и дарим два подарка, говорим – это от нас, а вот это тебе баба Оля с дедом Игорем передали. Ребенок доволен, к бабушке с дедом никаких вопросов, они спокойно приходят с открыточкой, внук их еще и благодарит «за подарок». И все воспринимается как должное!

– А деньги-то они возвращают потом хотя бы? За купленный от их имени подарок?

– Ой, да какие там деньги, ты что! Об этом и речи нет… Это при том, что люди они, в общем-то, не бедные отнюдь. Свекор еще работает, плюс две пенсии на двоих они получают. Но живут целиком и полностью для себя. По театрам ходят, по санаториям ездят, в ресторанах бывают. Такие современные баба с дедом, знаешь ли. У свекрови даже инстаграм есть, там фотки с дачи она постит, и внука тоже туда выкладывает… И тут я подумала – ну сколько можно ее прикрывать вообще? Хватит уже! В этом году купила один подарок Мирону на день рождения, от нас с мужем, и все. У нас и денег не густо в последнее время, и вообще. Ну, не хочет она дарить подарки внуку – ее право. Но и внук вправе уже знать, кто есть кто…

Утром в день рождения Наталья подарила подарок сыну, муж этого не видел, был на работе.

К вечеру стали собираться гости с подарками, приехал Андрей, он же на своей машине привез и родителей.

– Ой, бабушка, дед, привет! – обрадовался Мирон. – Смотрите, что мне баба Маша подарила, какого трансформера. А мама с папой – большого динозавра! Бабушка, а вы мне с дедом что-нибудь подарите?

Наталья усмехается, вспоминая этот эпизод.

– Я стою, молчу, улыбаюсь, на нее смотрю! – рассказывает она. – Свекровь засуетилась, конечно. Давай что-то бормотать, красными пятнами пошла. Андрей как-то замял это все, сына отвлек, пошли они в комнату к гостям, я на кухню. Слышу, свекор жену спрашивает – Оля, а как так получилось, что мы без подарка-то пришли? Ну, вот такой он у нас, святой человек, ни во что не вникает, деньги все жене отдает, а дальше уже она рулит. По театрам и санаториям сама его возит… Он и не знал, получается, что подарки внуку жена не дарит, никогда проблем и вопросов не было, а теперь вот возникли…

Свекровь со свекром в тот день не засиделись, у свекрови поднялось давление, и минут через сорок после начала праздника они, вызвав такси, уехали домой.

– Муж еще и меня в этом обвинить пытается! – рассказывает Наталья. – Праздник кончился, гости разошлись, он родителям позвонил – матери не легче, давление шарашит, скорая была уже! Надо было купить подарок от них! Они бедные пенсионеры, к тому же в игрушках совсем не разбираются, не знают, чего ребенку хочется…

А вам как ситуация? Что думаете?

А тема подарков до этого вообще не поднималась?
Валентина сама решила дарить подарок от свекрови, потом сама решила не дарить.

А отдельно с этого орнула:
тридцатитрехлетняя Наталья
Мирону, исполнилось шесть лет, ребенок он довольно поздний
Позднего долгожданного ребенка родили аж в 27 лет.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А свекры хорошо устроились, не знаешь, что дарить ребёнку,  спроси родителей. Я бы не стала 2 подарка покупать изначально, зачем устраивать драмы и спектакли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
А свекры хорошо устроились, не знаешь, что дарить ребёнку,  спроси
у ребенка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кмк, тут мать изначально не права. Ребёнок бы спокойно привык, что эта бабушка приносит только тортик к чаю, и вопросов бы не задавал. К чему это вообще было?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
сестра с племянницей большой набор Лего принесли,

К тому же еще и единственный внук у двух бабушек и деда, поскольку и Наталья, и ее муж Андрей у своих родителей – единственные дети.
???
Может, конечно, двоюродная сестра имеется в виду, но звучит странно.

Kaktus

• Гость
Бабушка даже тортик не приносит, вот в чем цимес.
Открытку.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бабушка даже тортик не приносит, вот в чем цимес.
Открытку.

Да даже и без тортика, ребёнок все равно бы привык. А так привык к подаркам от бабули, я так понимаю, весьма неплохим. До какого возраста она собиралась так делать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне интересно,  почему этот вопрос она ни разу не обсудила, хотя бы с мужем, не говоря уже о свекрах. Молча покупать 2 подарка и злиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Праздник кончился, гости разошлись, он родителям позвонил – матери не легче, давление шарашит, скорая была уже!

(ехидно) Конечно, шарашит. А то ж муж спохватится и спросит, какого куя происходит и почему не покупались подарки внуку.

Kaktus

• Гость
Да даже и без тортика, ребёнок все равно бы привык. А так привык к подаркам от бабули, я так понимаю, весьма неплохим. До какого возраста она собиралась так делать?
Видимо, сделано было, чтоб не расстраивать ребенка. Подумала о свекрови лучше, чем она есть на самом деле. Мамина ошибка, тут без вариантов
Но вот она и прекратила так делать. И ничего страшного с мелким не случилось. Обычно разговоры о "ну просто иногда близким на тебя насрать" (утрирую) планирует начинать попозже, не в 3-4 года. И подарки эти покупались прежде всего ради самого ребенка, но никак не бабушки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А с чего давление-то? Ребёнок спросил, будет ли подарок? Ну скажи, что будет, но позже, сейчас денюжек нету.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
А с чего давление-то? Ребёнок спросил, будет ли подарок? Ну скажи, что будет, но позже, сейчас денюжек нету.

Дык источник денюжек спросит, где денюжки. А так можно пару дней поумирать и забудется.

Kaktus

• Гость
Потому что попалась. Удивление ее мужа мягко намекает на то, что он был уверен в наличии подарка от них. Что тоже, собсно, не делает его акуенным дедом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как-то все не очень.
Сын там явно игрушками завален и избалован, если первое, что его интересует - это что ему подарят. Валя-младшая зачем-то затеяла эту кутерьму с двумя подарками, даже не договорившись со свекровью, чтобы та ей хотя бы деньги отдавала, раз сама она не знает, что дарить. Вторая бабушка тоже не шибко умная, тратить кучу денег на игрушку, которая через пару дней уже надоест, а у ребенка походу вообще не формируется никаких границ в плане желаний и понятия о дороговизне некоторых хотелок. Другой дед вообще ни в чем не заинтересован, отдал жене деньги - дальше рули сама. И муж Вали-младшей такой же - жена что-то там придумала с подарками, ну и ладно, сам ни с чем разбираться не захотел, с родителями поговорить тоже не судьба, зато когда все вскрылось, виновата опять же жена. Отличная семейка, чо.
Поздний ребенок в 27 лет, конечно, посмешил.

Hacksley

• Гость
Потому что попалась. Удивление ее мужа мягко намекает на то, что он был уверен в наличии подарка от них. Что тоже, собсно, не делает его акуенным дедом.

У них в семье договоренность, что всеми деньгами распоряжается свекровь. Можно было, конечно, спросить, а что мы, мол, внуку дарим. Но до этого все было ок, вот дед и не вникал. Видимо, полагал, что жена спрашивает у родителей ребенка и передает.  

Смумрик в своем стиле. На первом месте по вине дети, на втором - детные, на третьем - мужики. Гыыыы.

Kaktus

• Гость
У них в семье договоренность, что всеми деньгами распоряжается свекровь. Можно было, конечно, спросить, а что мы, мол, внуку дарим. Но до этого все было ок, вот дед и не вникал. Видимо, полагал, что жена спрашивает у родителей ребенка и передает.
Так вопрос не в деньгах же совершенно. Вопрос в заинтересованности внуком и его желаниями. А этого нет. Это не красит взрослых, которые утверждают, что любят этого ребенка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Муж еще и меня в этом обвинить пытается!
А какого куя отец-героин не обсуждал с женой подарок от своих родителей, раз его нужно было купить? Жена телепатически должна была догадаться? Почему невестка должна впрягаться? Почему не купил сам? У него уйх от захода в детский мир втянется?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, надо было свекровь предупредить, что лавочка закрыта и теперь они сами покупают подарки.
А вообще с самого начала не стоило страдать ерундой и покупать два подарка  :-\

А какого куя отец-героин не обсуждал с женой подарок от своих родителей, раз его нужно было купить? Жена телепатически должна была догадаться? Почему невестка должна впрягаться? Почему не купил сам? У него уйх от захода в детский мир втянется?
+1
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 18:29:42 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Позднего долгожданного ребенка родили аж в 27 лет.
Вон, в соседней теме коварная Катя аж в 21 год цинично не захотела рожать и это было ужас как гнусно и аморально с ее стороны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Так вопрос не в деньгах же совершенно. Вопрос в заинтересованности внуком и его желаниями. А этого нет. Это не красит взрослых, которые утверждают, что любят этого ребенка.

Мне дед просто деньги на подарок в детстве выдавал. Пушто в душе не греб, что мне там надо и хочется. Вот же ж говнюк, не любил меня совсем. Каждый по-своему выражает кагбе.
Конечно, как некомпетентный в этом человек он предпочел сгрузить вопрос подарка на жену, которая якобы в этом разбиралась. Не было бы такого варианта - отдавал бы деньги родителям ребенка, чтобы сами что-то выбрали.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Свекровь засуетилась, конечно. Давай что-то бормотать, красными пятнами пошла.
Свекровь жадная, конечно, дайбох. Могла бы денежку достать из кошелька и подарить. Дети любят деньги
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
Свекровь жадная, конечно, дайбох. Могла бы денежку достать из кошелька и подарить. Дети любят деньги

Тогда бы у нее не только давление поднялось. И невестку бы обвиняли, что мамо задохнулось  ;D
Но если серьезно, наверняка затупила. То, что она жадная, не обязывает ее быть умной, увы.

Kaktus

• Гость
Мне дед просто деньги на подарок в детстве выдавал. Пушто в душе не греб, что мне там надо и хочется. Вот же ж говнюк, не любил меня совсем. Каждый по-своему выражает кагбе.
Конечно, как некомпетентный в этом человек он предпочел сгрузить вопрос подарка на жену, которая якобы в этом разбиралась. Не было бы такого варианта - отдавал бы деньги родителям ребенка, чтобы сами что-то выбрали.
Я намекну. Чуешь разницу в подходах?
1. Внуча, я не знаю, что тебе подарить, чтоб вот прям тебе зашло, поэтому вот тебе денежка, выбери сам/а, что понравится. С ДР тя.
2. А? Внуку подарок? А почему это мы, бабушка, без подарка к внуку пришли? Оо
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 17:48:17 от Kaktus »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Там ещё забавнее. Они пришли без подарка, подарок дома не стоял, при нем не покупался. Зато когда пришли к внуку, их подарок уже там, и так несколько лет подряд. Ну ладно, спишем на то, что дед невнимательный и подслеповатый.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Сын там явно игрушками завален и избалован, если первое, что его интересует - это что ему подарят.
Удивительное рядом. Шестилетний ребенок ждёт подарок на день рождения.

Hacksley

• Гость
Там ещё забавнее. Они пришли без подарка, подарок дома не стоял, при нем не покупался. Зато когда пришли к внуку, их подарок уже там, и так несколько лет подряд. Ну ладно, спишем на то, что дед невнимательный и подслеповатый.

Мб он был уверен, что жена передает подарок или деньги на него заранее. И тут такое. Разумеется, возник вопрос. Но виноват, плять, дед. Ага.

Kaktus

• Гость
Мб он был уверен, что жена передает подарок или деньги на него заранее. И тут такое. Разумеется, возник вопрос. Но виноват, плять, дед. Ага.
Да нет, конечно. Ребенок виноват, херли он подарки требует.

Avoshre

• Гость
Ну будь свекровь адекватнее - могла бы попросить невестку или сына купить подарок внуку от них, оговорив бюджет. И отдать деньги потом.
Или заранее дать родителям денег и попросить купить подарок.
Или просто подарить деньги, а родители потом пойдут вместе с ребенком и купят ему подарок от бабушки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да не, я не говорю, что дед виноват, все лавры моего негодования уходят к бабке. Но все равно некая доля пофигизма в сторону ребёнка чувствуется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Походу, я та свекровь. ВО-первых, считаю, что у ребенка игрушек перебор и тратиться на очередную мне было бы жалко, во-вторых, не считаю приход без подарка на ДР чем-то плохим. Ситуации в жизни разные бывают. А эти растят из него Дадли Дурсля.