Автор Тема: grazdano4ka.ru - Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на ДР  (Прочитано 10663 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Походу, я та свекровь. ВО-первых, считаю, что у ребенка игрушек перебор и тратиться на очередную мне было бы жалко, во-вторых, не считаю приход без подарка на ДР чем-то плохим. Ситуации в жизни разные бывают. А эти растят из него Дадли Дурсля.
Подарить можно же не только игрушку...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Походу, я та свекровь. ВО-первых, считаю, что у ребенка игрушек перебор и тратиться на очередную мне было бы жалко, во-вторых, не считаю приход без подарка на ДР чем-то плохим. Ситуации в жизни разные бывают. А эти растят из него Дадли Дурсля.

Приход без подарка на ДР - это невежливо. Если предварительно не предупредили, имхо.
И никакой "разной ситуацией" у них в семье не пахнет, судя по реакции деда. Просто кое-кто решил, что ее потребности важнее, чем купить "лишнюю" игрушку ребенку. А жалко у пчелки. Такое решается семейным советом. Скорее всего, дед был бы против прихода без подарка, но кто мнение этого старого пердуна учитывает, даже если он и тоже вкладывается в бюджет семьи.

Avoshre

• Гость
Имхо, приходить без подарка на день рождения уместно тогда, когда это оговорено заранее.
Ну там, тебя приглашают, а ты такой - сорян, подарить подарок не смогу. И приглашающие говорят - да ладно, ты приходи, мы тебе и без подарка рады.

А приходить с открыткой, когда знаешь, что от тебя ждут подарок - это какая-то незамутненность на грани окуевшести.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Приход без подарка на ДР - это невежливо. Если предварительно не предупредили, имхо.
И никакой "разной ситуацией" у них в семье не пахнет, судя по реакции деда. Просто кое-кто решил, что ее потребности важнее, чем купить "лишнюю" игрушку ребенку. А жалко у пчелки. Такое решается семейным советом. Скорее всего, дед был бы против прихода без подарка, но кто мнение этого старого пердуна учитывает, даже если он и тоже вкладывается в бюджет семьи.

Имхо, приходить без подарка на день рождения уместно тогда, когда это оговорено заранее.
Ну там, тебя приглашают, а ты такой - сорян, подарить подарок не смогу. И приглашающие говорят - да ладно, ты приходи, мы тебе и без подарка рады.

А приходить с открыткой, когда знаешь, что от тебя ждут подарок - это какая-то незамутненность на грани окуевшести.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Да, с этой оговоркой согласна. Просто как-то в кругу знакомых и друзей гостей на ДР зовут не ради подарков, а гостям не влом вежливо извиниться и принести в качестве компенсации что-то к столу, например, или цветы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Просто как-то в кругу знакомых и друзей гостей на ДР зовут не ради подарков, а гостям не влом вежливо извиниться и принести в качестве компенсации что-то к столу, например, или цветы.
Но бабка с дедом так не сделали и никогда не делали.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Смумрик в своем стиле. На первом месте по вине дети, на втором - детные, на третьем - мужики. Гыыыы.
Передернула, аж оторвала. Виноваты в первую очередь родители, воспитывающие мелкого потребителя.

Удивительное рядом. Шестилетний ребенок ждёт подарок на день рождения.
Проблема не в том, что он ждет, а в том, что его, кроме подарков, больше ничего не интересует. И бабушку с дедом он приветствует вопросом про подарки. В шесть лет уже пора бы научить ребенка, что это невежливо. Ни спросить, как поживают любимые баба с дедом, ни предложить помочь раздеться, ни к столу пригласить, сразу - "а где подарок?".
Бабка там, конечно, жадная карга, но и ребеночек не лучше уже растет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какие-то все странные
муж не в курсе выкрутасов жены, дед не в курсе что он подарок не дарит никогда, че млять происходит вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Снусмумрик просто в детстве довольна была и катушке на веревочке, поэтому тупо мелкому завидует.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
Снусмумрик просто в детстве довольна была и катушке на веревочке, поэтому тупо мелкому завидует.
Я после фразы Сну про неработающего пятилетнего псдюка уже ничему не удивляюсь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну компенсировать ребёнку подарки цветами как-то не то. Если кто против кучи игрушек, так сколько всего можно подарить. Канцелярия, хоть я такое и не признаю. Впечатления от посещения конного клуба или аэротрубы до вечера на катке. Абонемент на какой-нибудь кружок (согласовав с родителями!). Да даже одежда, понятно, что не просто свитер, не девяностые на дворе, но толстовке, которая складывается в игрушку, крестница пищала. А есть ещё пледы-игрушки, личное постельное с любимым мультиком, набор личной косметики, да столько всего утилитарного, чему может порадоваться ребёнок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, с этой оговоркой согласна. Просто как-то в кругу знакомых и друзей гостей на ДР зовут не ради подарков, а гостям не влом вежливо извиниться и принести в качестве компенсации что-то к столу, например, или цветы.

Ну так дети всё-таки ждут подарков. Хоть Киндер.
Конечно, растить чёкупилу и чёпринеслу это плохо, но день рождения ребенка это не тот случай.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 18:44:44 от Актриска »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я после фразы Сну про неработающего пятилетнего псдюка уже ничему не удивляюсь.
Не подскажете где это искать?
В теме "внук залез в пакет с продуктами"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ни предложить помочь раздеться
Это как вообще? Сапожки с бабки снять?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Это как вообще? Сапожки с бабки снять?

Эта была законная привилегия рода Руматы...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Муж еще и меня в этом обвинить пытается!
А какого куя отец-героин не обсуждал с женой подарок от своих родителей, раз его нужно было купить? Жена телепатически должна была догадаться? Почему невестка должна впрягаться? Почему не купил сам? У него уйх от захода в детский мир втянется?
Потому что жена уже не первый раз сама этим всем занимается. Странно ожидать, что если в одно лицо бросить чем-то заниматься, это сразу подхватят другие люди. Жене не стоило изначально впрягаться, а мужу стоило самому разрулить ситуацию, когда она только-только возникла.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Проблема не в том, что он ждет, а в том, что его, кроме подарков, больше ничего не интересует. И бабушку с дедом он приветствует вопросом про подарки. В шесть лет уже пора бы научить ребенка, что это невежливо. Ни спросить, как поживают любимые баба с дедом, ни предложить помочь раздеться, ни к столу пригласить, сразу - "а где подарок?".
Ну да, в истории с конкретной проблематикой же нужно дословно документировать все части диалога, которые к этой проблематике никак не относятся.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*пожала плечами* Кто везет, на том и едут. Ну а когда ссаживают, что уж на шею али на седло пенять. Пять лет свекровь каталась на невесткиной шее, да и полно. Ссадила, да и ладно. Но драма-квин такая драма-квин.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нечего было с самого начала покупать подарки от имени свекрови.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Нечего было с самого начала покупать подарки от имени свекрови.

Поскольку тут сильнее всех "обстрадалась" свекровь, то нечего было ей с самого начала на чужой шее ездить как ни в чем не бывало.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Она ездила, пока ей позволяли ездить. Все еще не понимаю, зачем было изначально в это влезать. Да и еще, по ходу дела, ни с кем это не обсудив, ведь свекр даже ничего не знал, как оказалось.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Она ездила, пока ей позволяли ездить. Все еще не понимаю, зачем было изначально в это влезать. Да и еще, по ходу дела, ни с кем это не обсудив, ведь свекр даже ничего не знал, как оказалось.

Дарила, чтобы ребенок не расстраивался. Кмк, свекровь хоть и невольно, но макнули по делу. А вот муж автора в это действительно непонятно зачем влез. Его кудахтанье делу не поможет. Помогло бы только стирание памяти свекру.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что значит сына не расстраивать? Ребенок расстроится, если ему вообще нифига не подарят. А тут куча недешевых подарков. Тем более, когда, наконец, свекры пришли без подарка, сын не расстроился, а прямо спросил, а потом вообще отвлекся. Так зачем вообще надо было это все начинать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Интересный психологический выверт.
Есть человек, который делает какую-то пакость, к примеру, всегда посещает праздники без подарков, будучи обеспеченным человеком. Он чувствует себя абсолютно нормально, ведь акцентировать внимание на госте без подарка и что-то от него ждать невежливо.
И вот он в очередной раз приходит - и получает абсолютно непосредственный вопрос "А подарок где?"
И он ощущает себя униженным - его не должны были о таком спрашивать, это невежливо! Ну да, без подарка приперся торта пожрать я - а невоспитанное хамло в итоге ты, потому что озвучил это  :D

Я считаю, что это отличная, тонкая, манипулятивная месть. Не удивлюсь, если невестка и подговорила сына спросить про подарок, очень уж кстати получилось, и при свидетелях.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 23:31:08 от Sangria »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
но толстовке, которая складывается в игрушку, крестница пищала.
Ой, а где такое берут? Впервые слышу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
какие-то все странные
муж не в курсе выкрутасов жены, дед не в курсе что он подарок не дарит никогда, че млять происходит вообще
Тоже ни черта не поняла во всех этих подвыподвертах.
Если сомневаешься, что подарить, нормально спросить. Самого одариваемого, а в данном случае - родителей. Дальше - купить и принести. "Купите там, что хотите, скажите, что это от нас", при том, что даже денег на подарок не дается - это какая-то вообще глубоко нездоровая хрень. Почему невестку изначально такая постановка вопроса не смутила - я не понимаю.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Вот все-таки Сну заслуженно одержала победу!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
какие-то все странные
у деда в семье вероятно принято, что покупками занимается жена
И поскольку невестка раньше дарила утром подарок от бабушки с дедушкой, то дед приходил вечером и внук его благодарил за подарок.
Как он должен был догадаться, что на самом деле подарка не было???

Red_moon

• Гость
Не знаю как у кого какие порядки, но у меня правило в семье: идёшь в дом, где ребенок, значит берешь с собой сладкий моих какой другой подарок.
А тут плчдь идут на день рожденья! Дети любят подарки, им интересно. А бабка включила дуру. Деньги подари, псда скупая! 6 лет - интерес к деньгам появляется у детей.
Бабка поступила как невоспитанная наглота. Не надо дарить крыло от самолёта, но блин!