Автор Тема: #34483 - У того, кто не любит детей нет будущего  (Прочитано 25816 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #34483 - У того, кто не любит детей нет будущего
« Ответ #90 : 08 Января 2021, 11:44:38 »
Ой, меня та серия с младенчиками вообще пугает. Абсолютно нелогично и иррационально, но нехорошие ощущения от них. Но был год, когда окружающие с них пищали и скупали, и я себя ощущала странновато.

Угу. У меня в какой-то момент проскользнула мысль, что большая часть этих фото похожа на викторианские post-mortem фото, изображавшие умерших как живых.
Ну так почти угадали. Если я верно поняла, о чем речь. В той серии использовались реборны

Я раз Реборна испугалась. Девушка в Меге Реборна таскала чуть ли не за голову. Жутко смотрится, будто новорожденного уморила уже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #91 : 08 Января 2021, 11:46:17 »
Но да, каноничный пример.

Я, кстати, в детстве на рассказанную сыном маминой подруги каноничную страшилку про оживающих ночью кукол отреагировала в своей неподражаемой манере: услышав сразу после от мамы успокаивающую сказочку, что куклы добрые, если и оживают, то чисто поиграть и потусить меж собой, расстроилась и сказала, что теперь понимаю, почему кукол боятся.
Потому что ты куклу любишь, а она тебя, оказывается, нет. И это страшно.

Матушка тогда очень задумалась над моим воспитанием, помнится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Января 2021, 12:01:38 »
А у нас такое из себя копро с костюмчиками
- Охереть! - сказала я.
А потом почитала правильно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 08 Января 2021, 12:13:12 »
Уйбл. Жуть какая.
Неживое, которое притворяется живым. И хихикает про себя. Тихо так, шелестяще хихикает.
До того как я это прочитала, реборнов и прочих напоминающих людей кукол я не боялась -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #94 : 08 Января 2021, 13:16:34 »
А у нас такое из себя копро с костюмчиками
- Охереть! - сказала я.
А потом почитала правильно.
Напугали ;D я четыре раза проверила, чтобы написать правильно.

Блин, мне интересно, любителей реборнов зловещая долина не пугает что ли? Оно ж как бы на инстинктах работает?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #95 : 08 Января 2021, 14:12:35 »
присоединяюсь к тем, кто зашёл в тему, увидел пикчу и
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Января 2021, 15:16:37 »
Автор, если аж у всех появляется гримаса отвращения, когда ты начинаешь вещать о своей дитачке, то это означает только одно - ты задолбала своим дитачкой. Потому что обычно люди, если они друзья, спокойно выслушивают об увлечениях друг друга.
В точку.

В общем, не удивляйтесь, мои бездетные бывшие друзья, что я теперь предпочитаю компанию детных товарищей.
Лолблть, флаг в руки и пинок под жопу.

но пока все в компании молоды, а бороды их плешивы - детные отваливаются почти всегда.
Если это компания друзей, то да. Если это родственники и коллеги, то далеко не всегда отваливаются.

Это ты автор "У тебя прыщи! Сходи к дерматологу!"?
ну, наверное я, лол
когда прыщи уже заванивают и явно отравляют жизнь, предложение помочь найти хорошего дерматолога - очень в тему. в отличие от сочувствий типа "скоро перерастёт" - потому что них*я не перерастет без своевременной и квалифицированной помощи
Моя подруга тебе бы треснула))
Потому что ей это советует каждый 2й, если не 1й. А она за 15 лет обошла дохреналион специалистов и так никто помочь и не может. И на вот это "сходи к дерматологу" у нее уже такой триггер, что готова на людей бросаться. И я понимаю, почему.

Я вполне могу послушать какую-то забавную историю про детей. И даже посмеяться.
Но чаще всего упоротые на материнстве бабы лишь думают, что их истории интересны и смешны, а на самом деле... Как вот тот пример с пнутой собакой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Января 2021, 15:41:30 »
Синдром Петрушки вспоминается сразу.
Вы же про книгу, не про болезнь? Лиза была не совсем здорова, все-таки) хотя Эллис смущала и других, правда, тех, кто знал «оригинал», Бориса, например.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 08 Января 2021, 16:02:33 »
Ну так почти угадали. Если я верно поняла, о чем речь. В той серии использовались реборны

Хм. Не могу найти, видимо, неправильно запрос делаю. Речь об открытках с фотографиями какой-то известной дамы-фотографа, там целая серия прямо. Так это, выходит, реборны были? Отвратительно.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #99 : 08 Января 2021, 16:14:45 »

Я про эти говорила. Анна Геддес.
Да, я снова с картинкой, прастити
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 08 Января 2021, 16:26:51 »

Хм. Не могу найти, видимо, неправильно запрос делаю. Речь об открытках с фотографиями какой-то известной дамы-фотографа, там целая серия прямо. Так это, выходит, реборны были? Отвратительно.  :-X
Ну как минимум часть - да. "Особенно "художественные" и те, где малышей несколько - как минимум.

А ведь я даже хотела реборна. Пока не увидела того, в Меге. Единственная ассоциация "мертвый новорожденный". Бррр

Хотя вот этот пупс мне кажется прикольным и милым (у нас он есть, и кое кто его таки принимал за ребенка).

ПС: он вообще не Реборн, просто кукла из массмаркета. Мб потому и не "пугает", что это прям 100% кукла.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 16:57:11 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 08 Января 2021, 16:34:29 »
И Геддес с отрисованными младенцами тоже фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #102 : 08 Января 2021, 16:53:55 »
Какой-то парад уродства  :-X
Человеческие детеныши мне всегда казались отвратительными. И чем младше - тем отвратнее. Они ж вечно какие-то грязные, сопливые, слюнявые, фу. Антисанитария сплошная. Запах еще от них какой-то противный. Причем неважно, насколько часто родители моют, меняют подгузники и т.д., все равно такое ощущение, что грязь на детях самозарождается. Избегаю в принципе дотрагиваться до чужих детей, ибо неизвестно, где они до этого лазили и что лапали. Ну а рядом с детьми находиться избегаю, потому что не хочется быть крайней, если оно что-нибудь отчебучит и покалечится, а дети это умеют делать буквально об воздух.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 08 Января 2021, 16:58:09 »
Ват
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 08 Января 2021, 18:53:42 »
Слушайте, а у кого-нить чужие фото и видео детей вызывают искреннее "мимими, лапочка какая, ути какие ручки, как она гулит!"? Даже детные знакомые признавались, что им фиолетово на чужие слюни-сопли-носик-как-у-мамы и когда им суют под очередное фото "смотри, какая ляля", то восторг приходится из себя выдавливать. По-настоящему любят своих детей, а остальные фон или невоспитанные пестюки.

Из мышеловки, это одна из двух причин по которой я сторонюсь свежедетных родителей. Они так мгновенно переходят на тему сранья и ссанья! Понимаю, что для них это важно, но окружающие то не записывались в копрофилы!

Имхо, другие дети некрасивые.
Мои просто красавцы, иконы по ним писать можно, хоть сейчас на обложку журнала.
А остальные не.
То глаза не такие, то щёки, ту уши торчат, то лицо глупое.
Есть и миленькие, но гораздо реже, а прямо красивых малышей мало.

Такое у меня восприятие, люблю только своих.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 08 Января 2021, 18:56:53 »
Мне до рождения своей все мелкие дети казались одинаковыми. Сейчас различаю) Но в целом у чужим осталось нейтрально-положительное отношение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #106 : 08 Января 2021, 19:01:54 »
Вот про детскую красоту интересная тема. У меня нет своих детей, поэтому не могу сказать на своем опыте, может ли родитель считать своего ребенка некрасивым. Но красоту других детей могу оценить. Бывает, смотрю и любуюсь. Ребенок как с картинки, личико словно ангелы слепили. А, бывает, ну обезьяна обезьяной. Даже лично знаю такого ребенка. Откровенная страшилка, особенно на фоне мамы, которую хоть сейчас на обложку журнала. И мама ей постоянно комплименты делает, мол "ты у меня красавица, как принцесса". Вот интересно - в ее глазах ее дочь и правда красавица, потому что это ее дочь, или же она просто так поддерживает девочку, чтобы та росла без комплексов?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #107 : 08 Января 2021, 19:54:48 »
В общем, насчет детных тем в разговорах основная сложность именно в том, что в нашей культуре ко всему, что касается детей, принято относиться исключительно положительно. И все эти родители, рассказывая, чего их ребенок там отчебучил, именно положительной реакции в ответ и ожидают. Что-то иное считается неприличным, невежливым, обидным, а то и вовсе признаком зависти ("у тебя своих детей нет, вот ты и завидуешь", "твой ребенок не такой гениальный, как мой, вот ты и завидуешь"). К чужому хобби все-таки дозволяется относиться по-разному, и тут уж в зависимости от принятого в компании стиля общения можно сказать как и "прости, чувак, но по-моему фигня какая-то эти твои игры", так и "хорошо, что тебе нравятся лыжи, я вот равнодушен". А сказать что-то подобное про ребенка друга - ну, большинство сочтет обидным и невежливым. И тем, кто чужим детям умиляться не умеет, может быть сложно выносить общение с такой вот счастливой яжматерью, которая искренне считает свое чадушко самым-самым.

Вот, бывает, сидим с детными друзьями, кто-нибудь из подруг начинает сюсюкать со своим ребенком "ты мой сладкий, ты мой замечательный, самый лучший!" - и ко мне обращаются - "скажи же, красивый! скажи же, забавный!" Или начинает ребенок там что-то отчебучивать, под музыку дрыгаться, опять все умиляются, опять "смотри, смотри, какой забавный!" А я молчу, мне неловко в таких ситуациях, потому что для меня это не мило и не забавно, и до определенного возраста я ни одного ребенка не могу красивым назвать. А от меня ждут положительной реакции, и нафиг не пошлешь - друзья все-таки. И от женщин, естественно, ждут большего умиления и любования детьми, а если бездетная - так непременно хочет своего такого же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 08 Января 2021, 20:30:07 »

Но ценность, как предмет коллекционирования понимаю. Некоторые куклы вызывают дикое восхищение с точки зрения проработки.
Ну да, есть модельки корабликов, танчиков, самолетиков, где о*уеваешь от детализации (блин, недавно в ФБ выкладывали модельку фокке-вульфа с открытыми капотами, а там всё его фокке-вульфье нутро), ну а это модельки человечат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Января 2021, 20:42:13 »
Реборны сильнее всего пугают на выставках. Их там много, они лежат и смотрят в пустоту... На фото они еще ничего :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #110 : 08 Января 2021, 21:49:52 »
Видео на ютубе с реборнами вызывают очень неприятное ощущение того, что ты наблюдаешь что-то ненормальное и требующее вмешательства врачей.

Да, смотрится как труп ребенка, простите. И что за странные полоски на ногах? Не очень у них жировые складки получились. У него ляжка на фото похожа на сырое тесто, прям слойка перед запеканием... Брррр
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Января 2021, 21:56:53 »
Какой смысл купать куклу? Тренироваться? Или это такая странная игра в родителей?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Января 2021, 22:06:26 »
Какой смысл купать куклу? Тренироваться? Или это такая странная игра в родителей?
Игра. С БЖД люди тоже "играют" - шьют одежду, фотографируют. Но это смотрится круто. Потому что сами куклы нормальные. А игра с реборнами смотрится крипово, потому что сами куклы криповые, имхо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Января 2021, 22:38:30 »
По моим наблюдениям у теток с реборнами обычно дети есть, у некоторых уже взрослые. Может, хочется еще одного ребенка или внуков, но возможности нет? Лучше так, чем плодить нищету или капать на мозги детям с 18 лет про внуков.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Января 2021, 23:05:24 »
Я ни разу не испытывала умиление от фоток с младенцами. С детьми постарше бывало пару раз, когда какие-то очень смешные картинки, но редкость. В какой-то момент я очень хорошо поняла чувства, которые испытывают люди по отношению к детям. Надо просто на месте человеческого детеныша представить практически любое животное. Ну и перестать доказывать себе и обществу, что ты не инкубатор. У меня благодаря этому отвращение к детям пропало. Это просто животные, которых я не очень люблю.
А когда дети капризничают, я просто радуюсь, что это счастье не моё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Января 2021, 23:35:59 »

Я про эти говорила. Анна Геддес.
Да, я снова с картинкой, прастити

Да, оно! Я имя фотографа забыла. Вот от них, особенно от тех, где дети (реборны?) спят, ощущение стопроцентных post-mortem. Даже hidden mother такого неприятного ощущения не вызывают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #116 : 09 Января 2021, 18:13:58 »
забавная тема... вот у нас компашка - не приведи господь! то про игры вещают, то по лекарственные препараты, то про вскрытие загноившихся челюстей (много медиков на квадратный метр), то про детей, то про работу, то про погоду, транспорт, сериалы, хобби, недавние открытия на выходных, походы зимой, марки косметики или там, я не знаю про способы подледной рыбалки. блин, автор. может ты просто скучный?

Kaktus

• Гость
« Ответ #117 : 10 Января 2021, 14:18:16 »
Я не раз тут рассказывала, как у меня года в 23—24 был гормональный взбрык: при виде младенцев от нуля до пяти начинали болеть живот и грудь как при месячных и слезы в тридцать три струи, не считая мелких брызг. И вот тогда было пофиг на слюни и сопли. Совершенно иррационально. Правда мысль родить своего в голову не пришла все равно.  ;D Рацио, если оно есть, каким-то там бунтующим гормоном не прибьешь.
Никуя себе тебя крыло Оо
Не, у меня такого не было никогда слава ктулху, уже 27, фух. Просто ну они же миленькие :-[ А потом вырастают в Гео и Снусну и становятся фу.
А еще мне говорят, что я пахну молоком и свежим сеном :-[ Я одно время постоянно младенцев тискала, много было в окружении. А щас нет. И мне теперь страшно их на руки брать и такое ощущение, что я разучилась с детьми общаться. Года 3-4 назад - только в путь, и отвлечь, и убаюкать, и поиграть. А сейчас стою как истукан. Мне не нравится((

А реборны страшные Оо И почему нельзя было сделать те же календари, но с настоящими младенцами? Я как-то смотрела подготовку к такому фотосету. Как фотограф детей в бублики скручивает, ловко так, парой движений - а этим пофиг, дрыхнут и в ус не дуют. Это прям магия какая-то.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Января 2021, 00:16:52 »
У нас даже сравнить ребенка и животное считается жутко грубым. Вот мне показывают видео годовасика, что лезет на стол. Ок, я в ответ показываю видео котенка, что тоже забавно лезет на стол. "Фу, ну как это можно сравнить, что ты несёшь вообще".

Ребенок в три года читает. Вежливо киваю, а сама думаю, "ну читает", вон есть видео, когда трехлетка на роликах катается вовсю, танцует бреййканс или на лошади трюки показывает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Января 2021, 00:24:52 »
Келин, мне как-то довелось наблюдать совместные игрища двухмесячного котенка и четырехлетнего малчишки. Таки по-моему, по уровню развития совершенно одинаково. Господи, как они самозабвенно гоняли модельки машин и резались в фантики. Часами.  ;D

Кактус, ну вот такой у меня был «играй-гормон».  ;D Благо, прошло быстро. Хотя врач уже готовился назначить мне какие-то гормональные препараты.