Автор Тема: Убила отца  (Прочитано 5349 раз)

Avoshre

• Гость
Убила отца
« : 06 Января 2021, 18:48:11 »
А я убила своего отца. В феврале прошлого года его свалил инсульт. Папа стал совсем лежачим. То есть вся моя жизнь помимо работы превратилась в смену подгузников, мытьё, стирку обосранных простыней, кормление, массаж и т.д. При этом он и разум потерял, почти не узнавал меня. Часто плакал, как ему плохо. Принимал меня за свою жену, мою маму (давно умерла), и думал что уже умер и наконец рядом с ней. И я перестала давать ему необходимые таблетки. Решила, что смерть лучше такой жизни. Он умер в июне.
Не знаю, имела ли я право принимать такое решение. Совесть мучает. КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Убила отца
« Ответ #1 : 06 Января 2021, 18:58:39 »
Ох блин, до чего же тяжелая ситуация. Честно - язык не поворачивается автора осудить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Января 2021, 19:06:07 »
И понять автора могу - и все же у нас эвтаназия незаконна, а отец сам не хотел сам уйти из этого мира, по крайней мере не высказывал такое... Да, автор убила человека. Добила из жалости, как порой на войне пристреливали тяжело раненных, "чтобы не мучались"...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2021, 19:09:16 »
А для таких людей нет заведения типа хосписа, кстати?

Отсутствие эвтаназии - это, имхо, огромное упущение для стран, где этой самой эвтаназии нет. Потому что очень часто людям уже не помочь. Но они не умирают, а мучаются. Например, люди с раком на последней стадии. Или "овощи".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 06 Января 2021, 19:14:18 »
Есть вроде всякие интернаты и дома престарелых. В психоневрологии, где я лечилась, было отделение для тех, кто восстанавливается после инсульта. Но вроде именно восстанавление, не факт, что туда бы взяли безнадежного пациента на доживание.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Января 2021, 19:47:24 »
Есть гос.программа, когда отдаешь такого родственника в пансионат с проживанием за 75% его пенсии, недостающую сумму компенсирует государство, но для этого нужно собрать пакет документов, подтверждающих что человек потерял навык самообслуживания и нуждается в уходе. Кстати, частные вполне приличные пансионаты работают по этой программе тоже. Мы определяли отчима в государственный, там фишка в том что в пакете заключений врачей есть даже справка от стоматолога! Прикиньте, у тебя лежак под себя ходящий, а его везти к стоматологу?Но иначе платно, а ценничек в этих местах около 2т.р/сут(Ленобласть)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Января 2021, 19:51:35 »
Есть гос.программа, когда отдаешь такого родственника в пансионат с проживанием за 75% его пенсии, недостающую сумму компенсирует государство, но для этого нужно собрать пакет документов, подтверждающих что человек потерял навык самообслуживания и нуждается в уходе. Кстати, частные вполне приличные пансионаты работают по этой программе тоже. Мы определяли отчима в государственный, там фишка в том что в пакете заключений врачей есть даже справка от стоматолога! Прикиньте, у тебя лежак под себя ходящий, а его везти к стоматологу?Но иначе платно, а ценничек в этих местах около 2т.р/сут(Ленобласть)
Ппц...
А если одинокий старик? За которым некому ухаживать?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Января 2021, 19:53:30 »
Ппц...
А если одинокий старик? За которым некому ухаживать?

Помирать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2021, 20:00:53 »
Ну это понятно, что помирать. Просто дома в одиночестве или все же пристроят куда-то :-[

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2021, 20:02:43 »
Ппц...
А если одинокий старик? За которым некому ухаживать? ;D
Ну смотри, если он попадает в больницу(ну вот допустим, с этим же инсультом), то его оформляют врачи на койку сестринского ухода. Это такой помиральный дом, где эти несчастные скопытиваются в течение месяца, ибо санитарка одна и на всех ее не хватает. Делай выводы о качестве условий там. Они лежат, примотанные к кровати(если безобразничают и падают часто или подрываются встать), у них развивается застойная пневмония и пролежни, ухрдят быстро.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Января 2021, 20:50:22 »
Правильно все сделала. Нет мозгов-нет человека
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Января 2021, 21:31:01 »
Есть. Некоторые из них бесплатные и очень хорошие.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Января 2021, 21:32:36 »

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Января 2021, 22:27:39 »
И понять автора могу - и все же у нас эвтаназия незаконна, а отец сам не хотел сам уйти из этого мира, по крайней мере не высказывал такое...
Нет, он просто плакал, говорил, что ему плохо и считал, что уже умер.
А так да - мог жить и мучаться еще какое-то время.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 06 Января 2021, 23:58:20 »
И понять автора могу - и все же у нас эвтаназия незаконна, а отец сам не хотел сам уйти из этого мира, по крайней мере не высказывал такое... Да, автор убила человека. Добила из жалости, как порой на войне пристреливали тяжело раненных, "чтобы не мучались"...
Вы что-то напутали.
Ваша аналогия была бы верна, если бы автор скормила деду крысиного яду или таблеток в десятикратной дозе.
Но она его не добивала и не пристреливала. Он умер сам. Его добила болезнь. Автор всего лишь не стала продлевать искусственно его жизнь.
Такое могло и случайно получиться - являются ли, к примеру, убийцами люди, которые отказываются покупать родственнику лекарства за многаденег или оплачивать реабилитацию стоимостью в суммарную зарплату всей семьи?
Поступок сомнительный, но и близко не является убийством.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Января 2021, 00:04:09 »
Я бы однозначно предпочла умереть, чем остаться агонизирующим телом, в котором от меня как личности уже ничего не осталось, оболочкой без содержания, и к тому же обузой для близких. И ведь так можно существовать ГОДАМИ. Я этого боюсь куда больше, чем самой смерти.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Января 2021, 23:28:32 »
Я бы однозначно предпочла умереть, чем остаться агонизирующим телом, в котором от меня как личности уже ничего не осталось, оболочкой без содержания, и к тому же обузой для близких. И ведь так можно существовать ГОДАМИ. Я этого боюсь куда больше, чем самой смерти.
Оболочкой без сознания, кмк, быть не страшно. Ты уже умер, фактически. А вот быть инвалидом, но в сознании...  :-X когда ты даже руку поднять не можешь, кормят через трубочку, а ходишь под себя - вот это мой кошмар.