Все разделы > КМП, из Модерации
Нет садика
Слива:
Интересно, Снусмумрик в курсе, что косметика бывает не только декоративная?
Еще можно обойтись и не тратить деньги на проезд - пешком ходить! Далеко? Выходишь на час-два раньше и пистуй.
Одежда? Зачем новая? Зашей, перешей, ушей старую! Сиськи не торчат и ладно!
Вот нашла ещё несколько отличных советов по экономии! ;D
Morbid angel:
Не знаю, бывают ли платные сады за нормальные деньги, наверняка есть. Но я помню свое охревание от цен, когда мне рассказывали про минимум 50 к в месяц. Это дороже платного мгмимо, насколько я знаю.
Ээ
Nicole White:
Если нет машины, то представила себе ежедневные поездки в садик к черту на рога. Откажусь от косметики и серьезно пересмотрю все расходы, но чтоб д/с был под боком, хоть частный, хоть какой.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой?
--- Конец цитаты ---
Ничего не будет, ответят что мест нет и всё. Тут хоть куда жалуйся.
Ну или на другой конец города возить, где есть места.
В отличие от школы, посещение детского сада - право, а не обязанность, поэтому "нет мест" - и никто не прикопается. Тем более что вероятно в садике ближайшем к автору их и правда нет.
Zanthiа:
Многие так живут. Увольняются. Живут впритык на зарплату мужа, питаются макарошками с куриными обрезками, покупают прежде всего необходимое ребенку, носят старые вещи, на уход за собой подзабивают - какие тут могут быть парикмахерские-косметика-итп, когда выжить бы. Хреново, а куда деваться. Год-два как-то перебиться. А дальше если место в каком-то садике появится, искать другую работу. А вдруг на прежнюю тоже возьмут? Такое тоже иногда бывает в приличных организациях, если объясняешь как есть - некому сидеть с ребенком, а как специалиста этого человека ценят и говорят "ну как будет возможность, возвращайся". На моей работе один раз и на работе мужа такое пару раз практиковалось на моей памяти, а что не на виду - возможно и куда больше таких случаев.
Можно, конечно, попробовать и частный садик. Если в самом деле можно ничего для себя не покупать, дресс-код не требуется и старые джинсы с затертым свитером поймут спокойно, косметикой не пользоваться, волосы не красить и не стричь какое-то время итп. Но мы же не знаем, что за работа у автора, может, там заявят "ты что это неделю ходишь с грязной головой, что значит экономлю шампунь, потому что купить не на что? если не на что, так ищи другую работу, а тут так нельзя!"
Навигация
Перейти к полной версии