Все разделы > КМП, из Модерации

Нет садика

<< < (4/7) > >>

dona Ma:
Ну как бэ место дать обязаны - другое дело, что автору таковое дадут либо у черта на рогах, либо 40-м человеком в группу.
Льготники - это о том, чтобы получить места первыми, но никак не единственными. Не стоит их демонизировать. Матери-одиночки, кстати, из числа льготников давно вычеркнуты. Там остались родители-инвалиды, работники МВД и судов, и многодетные.
Среди моих знакомых без места никто не остался.

Zanthiа:
А еще можно попробовать поискать вечернюю подработку - чтобы вечером муж после работы мог побыть с ребенком, а автор работать. Иногда требуется, к примеру, вечерние уборщицы офисы мыть после окончания рабочего дня. Понятно, не работа мечты, но если прижало как временный вариант - куда деваться.

Баба-дура:
У меня разные знакомые есть, и те кто без проблем получил место именно в том садике, где хотел, невзирая на льготников, так и те, кому место появилось только в году, в котором ребёнок в школу шёл уже. Есть даже одна знакомая, которой позвонили, что с сентября освободилось место и можно приходить в садик, когда ребёнок даже не в школу шёл, а переходил в третий класс
Причём примерно в один период времени, может плюс-минус пара лет.

Но про садик я впервые слышу, что прям обязаны место найти, вот в школе обязаны, так как не учиться в школе нельзя, а в садик можно не ходить.

scouser08:
Я живу в таком же районе. Море льготников, три сада. Ездить в РОНО начала с февраля (распределение у нельготников с апреля), писала в администрацию города и района (вот, смотрите, вот у меня ходатайство с работы, что я ценный специалист, а очередь в саду 200+, пожалуйста, поспособствуйте в получении места). Однажды в очереди в РОНО увидела, как девушки заходят "просто спросить", выходят и говорят "ой а нам место дали" (хотя тоже не льготники и, блин, в те же сады, что и моя дочь стояли). Психанула, написала в прокуратуру, спросила, что за магия такая происходит.
В общем, дали моей дочке место в хорошем саду. В отличном саду, куда трудно попасть. Не ближний к дому, 3 км до него, но туда и маршрутки, и автобусы, и на машине мужу по пути (сад был один из тех, куда я в очередь вставала.
Имхо, исключительно потому, что я просто всех затрахала. Потому что когда нам прилетело место в этот сад, уже людям давали сады за тридевять земель (ближние все заполнились).

Котозмей:

--- Цитата: Баба-дура от 08 Января 2021, 09:20:31 ---
--- Цитировать ---Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой?
--- Конец цитаты ---
Ничего не будет, ответят что мест нет и всё. Тут хоть куда жалуйся.
--- Конец цитаты ---
Еще раз, предоставить место — обязанность государства. Они не могут так ответить, потому что еще одна жалоба на подобный ответ будет иметь для них очень плохие последствия.
 Садик в гребенях лучше, чем никакого. И уж точно лучше, чем не работать вообще, когда денег мало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии