Автор Тема: grazdanochka.ru - "Хотела бы ребенка, давно бы родила"  (Прочитано 22171 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С чего вы взяли, что дама из истории прикрывает какие-то комплексы? Вы считаете, что сильное желание иметь детей - это некий маркер проблем психики и будущего плохого родительства? Ну и касательно розовых очков: бабе блин 37 лет, уж поди видала детей-то в своей жизни, а? Достоверную инфу о том, что такое дети, получить гораздо легче, чем инфу о работе инженера, фрилансера или управлении вертолетом. И даже не только инфу, но и практический опыт. Типа у обожающей младенцев тети под сорокет не нашлось ни одной детной подруги/родственницы, которой требовалось помочь с ребенком? Ну-ну.
Я считаю, что у любого человека, который видит счастье в другом человеке, что-то не так. Потому что быть чьим-то счастьем - тяжелое бремя и жестоко его навешивать на другого, особенно ребенка.

В истории ничего не сказано про ее опыт, зато сказано, что "сколько себя помнит, она хочет детей". Все. Ванговать можно, конечно, но я предпочитаю отталкиваться от написанного.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Я считаю, что у любого человека, который видит счастье в другом человеке, что-то не так. Потому что быть чьим-то счастьем - тяжелое бремя и жестоко его навешивать на другого, особенно ребенка.

В истории ничего не сказано про ее опыт, зато сказано, что "сколько себя помнит, она хочет детей". Все. Ванговать можно, конечно, но я предпочитаю отталкиваться от написанного.
Во-первых, никакого человека еще нет, поэтому "видеть счастье в другом человеке" явно не про этот случай. Еще раз, вы полагаете, что рожать детей следует людям, которые их не хотят? Потому что по вашей логике выходит, что желающие детей люди неизбежно навешивают на своих будущих детей бремя ответственности за свое счастье. Или вы полагаете, что плодиться следует людям, которые совершенно равнодушны, и им в общем-то пофиг, будут у них дети или нет?

Во-вторых, в истории как минимум указано общение с многодетной матерью. Ну и вообще, чтобы 37 лет прожить обычной жизнью и не пересечься с детными и их детьми, надо специально подбирать себе круг общения среди идейных чайлд-фри. Что в истории указывает на то, что автор не представляет себе сложности деторождения и воспитания? То, что она все еще хочет ребенка, а не убежала с воплями ужаса делать перевязку труб?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во-первых, никакого человека еще нет, поэтому "видеть счастье в другом человеке" явно не про этот случай. Еще раз, вы полагаете, что рожать детей следует людям, которые их не хотят? Потому что по вашей логике выходит, что желающие детей люди неизбежно навешивают на своих будущих детей бремя ответственности за свое счастье. Или вы полагаете, что плодиться следует людям, которые совершенно равнодушны, и им в общем-то пофиг, будут у них дети или нет?

Во-вторых, в истории как минимум указано общение с многодетной матерью. Ну и вообще, чтобы 37 лет прожить обычной жизнью и не пересечься с детными и их детьми, надо специально подбирать себе круг общения среди идейных чайлд-фри. Что в истории указывает на то, что автор не представляет себе сложности деторождения и воспитания? То, что она все еще хочет ребенка, а не убежала с воплями ужаса делать перевязку труб?
Во-первых, я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который не видит разницы между "хотеть чего-то" и "видеть счастье только в чем-то", проецирует свои идеи на меня и передёргивает так, что предмет передергивания висит на ниточке.

Во-вторых, с многодетной матерью она общалась в пятилетнем возрасте. Предполагать вы можете все, что угодно, но в соседней историимужик, у которого не было собак, начинает с овчарки. А ведь собак у него много в окружении было. Значит ли это, что он понимает, что делать с собакой? Совершенно нет. А с собакой ответственности все же поменьше, чем с ребенком.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Но вообще мне правда очень обидно и больно читать истории женщин, что так и не полюбили детей. так и детей, что оказались "ненужными".
И так и хочется сказать "уж лучше бы не рожали".
Kelin, а как это относится к автору истории? Она ещё никого не родила. Почему она должна не любить ребёнка?

Хотеть детей - нормально. Хотеть создать семью - нормально. Миллиарды людей на планете это делают, потому что хотят, и это нормально. Она не рожает от всех подряд, она хочет дать ребёнку нормальный образец отношений полной семьи. Но вы почему-то решили, что у проблемы с психикой именно у автора 🤷‍♀️.

Во-первых, я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который не видит разницы между "хотеть чего-то" и "видеть счастье только в чем-то", проецирует свои идеи на меня и передёргивает так, что предмет передергивания висит на ниточке.
Падажжите, но где это написано? ??? Где вы в истории прочитали, что автор видит счатье только в детях? Я прям пошла перечитать, там этого прям вот совсем вообще нет. Написано, что она всегда хотела детей. То, что вы признаете нормальным - хотела, так в чём претензия?

П.с. И это мы опускаем тот факт, что видеть счастье в чем-либо - право любого человека.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 04:29:37 от Elga »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
ОМГ, откуда вы выкопали это "видеть счастье только в"? Где это в истории? Сами придумали, сами возмутились.

Ну и в целом, видеть свое счастье в нормальной полной семье с детьми - это норма. Счастливых одиночек, которым это все нах не надо, заметно меньше, чем тех, кто создает семьи или хочет создать семью и страдает, когда не получается.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 04:27:09 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Предполагать вы можете все, что угодно, но в соседней историимужик, у которого не было собак, начинает с овчарки. А ведь собак у него много в окружении было. Значит ли это, что он понимает, что делать с собакой? Совершенно нет. А с собакой ответственности все же поменьше, чем с ребенком.

То есть первого ребёнка предлагается все же материализовать? А то ведь у единиц только есть реальный опыт выполнения материнской роли до рождения первого ребёнка. Понянчиться с племянниками или младшими сёстрами-братьями это несколько другое. По такой логике даже если у женщины уже есть один ребёнок - в капусте, наверное, нашла или цыгане подкинули - нет никакой гарантии, что её опыт окажется достаточным. А вдруг с первым "подарочным" все было мило и весело, а второй вдруг получится беспокойный и болезненный?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть первого ребёнка предлагается все же материализовать?
Где я предлагаю их материализовать?

ОМГ, откуда вы выкопали это "видеть счастье только в"? Где это в истории? Сами придумали, сами возмутились.

Ну и в целом, видеть свое счастье в нормальной полной семье с детьми - это норма. Счастливых одиночек, которым это все нах не надо, заметно меньше, чем тех, кто создает семьи или хочет создать семью и страдает, когда не получается.
Ну например там, где она в депрессии от отсутствия ребенка. Или в финальной части, где сказано про "не сделано главное в жизни". Хотя последнее уже от лицо рассказчика, справедливости ради, но общий тон истории задает.
Ну и крайне забавно читать про "сама придумала - сама обиделась" после ваших передергов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня иногда ощущение, что для некоторых желание родить - это априори патология, овуляшество, розовые очки и невроз.

Просто это часто становится единственным смыслом и целью. Как-то реже людей клинит на покупке машины, желании научится рисовать, управлять вертолетом. В общем манечка на чем-то одном выглядит нездоровой.
Хочу ребенка частенько накрывает уже немолодых дам с проблемным здоровьем. Блеск в глазах и гундеж "ребнка-ребенка-ребенка" реально отпугивает. Как вариант так же кроет "хочу замуж", но тут как-то меньше маньячности, т.к. желание вполне осуществимо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Как-то реже людей клинит на покупке машины, желании научится рисовать, управлять вертолетом.
Потому что эти желания осуществить обычно проще, ну разве что с вертолетом сложнее может быть.
Да чет сомневаюсь на счёт вертолёта. Куча частных аэродромов, там обычно просто катают, но я думаю можно и на счёт обучения договориться. И это будет гораздо дешевле, чем ребёнок.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Где я предлагаю их материализовать?

Ну если родить без опыта материнства - такая большая ответственность, что аж вообще, никто даже не подозревает, что с ребёнком делать, откуда первого брать предлагается?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, важнее то, зачем автору-то этот ребенок. Она своего хочет. По такой логике она могла удочерить/усыновить малыша из детского дома с предыдущим своим мужиком.

Это надо пройти все круги бюрократического ада, ездить в детдом, что само по себе не радостно. Слышал, что на малявок там очередь, и те в большинстве из-под алкашей-наркоманов, потому что отказничков от чистеньких малолеток, нагулявших по глупости, разбирают по блату еще в роддоме.

Просто это часто становится единственным смыслом и целью. Как-то реже людей клинит на покупке машины
Вот я бы не сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это надо пройти все круги бюрократического ада, ездить в детдом, что само по себе не радостно. Слышал, что на малявок там очередь, и те в большинстве из-под алкашей-наркоманов, потому что отказничков от чистеньких малолеток, нагулявших по глупости, разбирают по блату еще в роддоме.
Так и есть. Но она же в любом случае хочет родного ребенка.
Кстати, тут так-то младенца ей тоже не отдадут просто так. И, повторюсь, Яна, даже если вдруг сейчас готова отдать, легко может передумать через год-два.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну если родить без опыта материнства - такая большая ответственность, что аж вообще, никто даже не подозревает, что с ребёнком делать, откуда первого брать предлагается?
А где я об этом говорю? Приведите цитату, пожалуйста.

У меня иногда ощущение, что для некоторых желание родить - это априори патология, овуляшество, розовые очки и невроз.
Не желание родить, а зацикленность на размножении, без которого жизнь не мила. Это разные вещи.
Когда все желания сосредотачиваются в одной области, в которой мало или нет личного опыта, и счастье зависит только от них, столкновение с реальностью может быть крайне болезненным. Более адекватной стратегией будет наличие счастья в разных областях.
А то: для меня счастье - это держать лошадь и кататься верхом. Ожидание: лошадь скачет по пляжу и волосы назад. Реальность: лошадь пахнет, навоз пахнет, жопа болит, жизнь - боль.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 15:47:09 от Infovalenok »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да откуда зацикленность. Она обманом не залетала, от отсутствия ребенка не самовыпилилась. Просто ну вот желание у человека. Хочется семью. У всех у нас есть какие-то желания и мечты, это нормально. Я, например, мечтаю о путешествии по некоторым довольно дорогим странам. И сильно расстроюсь, если моя мечта не исполнится. Но это же не значит, что я зациклена. Просто вот есть такая мечта. Помимо этой мечты у меня еще много всего в жизни есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Была бы зациклена - уже бы давно разродилась любой ценой.

Не-а, это так на кмп не работает. Я такое называют "не дожат болевой порог". Если человек находится там, где он находится и делает то, что он делает значит его, с некоторыми оговорками, такое положение дел в целом устраивает. Мне тут же начинают объяснять, что я не понимаю, что жертва не осознает своего положения, что увидеть себя со стороны сложно и вообще я не шарю  :D
Облако, это же надо дозреть до мысли, что часики тогось, а ребенка все нет, перестроить жизненную программу с поиска мужа-овуляшки-в-хорошем-смысле-слова на поиск спермодонора или пунктик "лялечку хочу" недостижим в принципе. Слишком много моральной и эмоциональной работы. Проще ждать, что оно там как-то все само. У других же получается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да откуда зацикленность. Она обманом не залетала, от отсутствия ребенка не самовыпилилась. Просто ну вот желание у человека. Хочется семью. У всех у нас есть какие-то желания и мечты, это нормально. Я, например, мечтаю о путешествии по некоторым довольно дорогим странам. И сильно расстроюсь, если моя мечта не исполнится. Но это же не значит, что я зациклена. Просто вот есть такая мечта. Помимо этой мечты у меня еще много всего в жизни есть.
Вы разведётесь с мужем, если по причинам, от него зависящим, вы не сможете посетить эти страны, и приедете к маме в депрессии?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вы разведётесь с мужем, если по причинам, от него зависящим, вы не сможете посетить эти страны, и приедете к маме в депрессии?

Зависит от обстоятельств. Если муж будет годами меня кормить обещаниями "Отвезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам", а в результате так и не отвезёт, то я с ним разведусь с вероятностью 99%, потому что я терпеть не могу обман и такое не прощаю.
Но, как мне кажется, с этой точки зрения не очень корректно сравнивать, потому что для семьи с ребенком в случае автора нужны двое. А для путешествия моей мечты достаточно и меня, я одна могу осуществить эту мечту в принципе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Зависит от обстоятельств. Если муж будет годами меня кормить обещаниями "Отвезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам", а в результате так и не отвезёт, то я с ним разведусь с вероятностью 99%, потому что я терпеть не могу обман и такое не прощаю.
Но, как мне кажется, с этой точки зрения не очень корректно сравнивать, потому что для семьи с ребенком в случае автора нужны двое. А для путешествия моей мечты достаточно и меня, я одна могу осуществить эту мечту в принципе.
Это вы такой пример привели, не я)
Еще раз повторюсь: желании стать родителем/пилотом/оператором башенного крана/собаковладельцем нет ничего плохого, особенно если к этому подходят с умом и всей ответственностью, однако если это желание одно и основополагающее и  зависит исключительно от наличия другого человека рядом, то это крайне стремная ситуация.
Впрочем, если оно не зависит только от другого человека, но затмевает собой все остальное - это тоже не очень. Если с раннего детства человек грезит и мечтает стать примой балета мирового уровня, отбрасывает все для достижения цели, что станет с этим человеком в случае случайной травмы, несовместимой с дальнейшей карьерой?
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 16:44:26 от Infovalenok »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
На форуме обитает зловредный паращит. Заражённый паразитом имеет любопытный симптом - его носитель не переносит громких детских голосов.

Долгое время паразит сидел в Доби. Но по понятным причинам ему пришлось менять хозяина. И он переполз в Тётю Сэм. Чтоб уж наверняка.
Тётя Сэм просто мутировала из немолодой больной тётки в классическую злобную бабку.
Интересно, во что мутирует снусну.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В яжемамку
Эту нишу Доби заняла
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В яжемамку
С криками а что ВЫ можете дать МОЕМУ ребенку?  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сначала должен найтись тот небрезгливый отважный...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кого только не ... (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Таки автор хочет ребёнка, но он не появился, потому что не было подхолящего комплекса условий в виде полной семьи.

Это говорит о том, что автор разумно подходит к делу и не заслуживает того негатива, который на нее выливают местные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Просто это часто становится единственным смыслом и целью. Как-то реже людей клинит на покупке машины, желании научится рисовать, управлять вертолетом.
А чего удивительного? Во-первых, желание иметь ребенка подкрепляется мощным социальным одобрямсом, во-вторых, отсутствие детей в общем и целом расценивается как несчастье (слышали, наверное, фразы "не рожала - не женщина"), в-третьих, рождение ребенка большинству доступно, поэтому те, кто хочет детей, но кому это не доступно, могут ощущать себя как бы на обочине, вне мэйстрима. К желанию управлять вертолетом общество относится по-другому.
Ирину очень жалко. Я ничего не имею против ребенка "для себя" (сама могла бы для себя родить, если бы с замужеством не сложилось), но для этого нужны ресурсы, которые не у каждой женщины есть - у Ирины их явно не было. Мать с ее "хотела бы - родила бы" мне неприятна, так же как и мать из недавней истории про беременную, сопровождающую ребенка на лечение: звиздеть она может, а помощь с ребенком она дочери не предлагала (или, может, предлагала на словах, но Ирина знает, что рассчитывать на мать она не может). Повторюсь, женщине в одиночку очень трудно пережить первые годы с ребенком, пока он маленький, и нормально работать невозможно. "Для себя" сознательно, т.е. оценив риски, рожают женщины, которые в состоянии сделать себе финансовую подушку хотя бы года на три, или те, у кого есть надежные тылы в виде родителей. У Ирины таких тылов, очевидно, нет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Уже и ребенка не захоти родить, что делается-то, товарищи!)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, все в истории печально для нее, особенно недальновидность.
Из третьего брака подряд Ирина возвращается к маме.
И семью она планирует гражданочкину - где женщина с рождения ребенка полностью зависит от мужа, его дохода и расположения.

Почему от совместной ипотеки, машины с первым мужем Ирина ушла с одним чемоданом?
Со вторым что ли все потратила?
В третий брак тоже пришла полностью полагаясь на мужа.

Если бы у Ирины были собственные активы за эти годы (та же квартира с первым мужем пополам), то сейчас ей действительно было бы легче. Возможно, легче родить для себя на несколько лет раньше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да blyadь, Джулия, вы как Иринина мать, если не хуже. Ну не хочет она «для себя» рожать. Она хочет ребенку нормальную семью — полную, чтобы у ребенка было двое родителей. Она хочет себе.нормальную семью — полную, чтобы одной с ребенком не надрываться. Имеет право, собственно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Да blyadь, Джулия, вы как Иринина мать, если не хуже. Ну не хочет она «для себя» рожать. Она хочет ребенку нормальную семью — полную, чтобы у ребенка было двое родителей. Она хочет себе.нормальную семью — полную, чтобы одной с ребенком не надрываться. Имеет право, собственно.

Кое в чем Джулия права. Даже если завести ребенка в браке, дальше полной семьи никто не гарантирует, статистика разводов мне свидетель. Особенно в первые годы после рождения ребенка. При крепком тыле Ирине бы не пришлось выбирать между аналом и едой тратить километры нервов и судорожно искать способы выжить.

Опять же, при какой-никакой недвижимости и накоплениях и семье легче, потому что а) есть запасные выходы б) их можно использовать для приобретения чего-то совместного (например, если у мужика тоже есть добрачная собственность).

П.С. Ну и да, позже Ирина все-таки может решиться на ребенка, потому что завести детей многим таки принципиальнее, чем завести их строго в браке. И при отсутствии поддержки родителей тут какие-то запасы просто обязательны.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Она хочет ребенку нормальную семью — полную, чтобы у ребенка было двое родителей. Она хочет себе.нормальную семью — полную, чтобы одной с ребенком не надрываться. Имеет право, собственно.

Да никто не спорит, что имеет право. Но иметь право и иметь возможность разные вещи.  :-\
Но ее последний муж мудак, конечно. Так нельзя.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 11:51:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.