Автор Тема: злючка.рф - Ничего не отложено, работы толком нет, а они отдыхать укатили!  (Прочитано 9488 раз)

Hacksley

• Гость
Да нету никакого морюшка! В Казань они поехали. Или в Нижний.
Короче, ни морюшка, ни котлет.

Да, чет меня занесло. Проипла информацию про место назначения. В любом случае, неужели ж поездка была такой острой необходимостью, что ради нее надо было на гречке сидеть? Я понимаю такие финты, когда человек взрослый, сам за себя решает и может хоть на растворимой лапше сидеть ради путешествий. Но за двоих детей решать - днище.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Та же бабушка описала это как разовое явление.
И, кстати, тут же нафантазировала, что в выходные детей к ней отправляют отъедаться.
Ну то есть за 12 лет снмейной жизни дочери бабушка притаранила тазик котлет и пару раз взяла на выходные внуков, а за это нужно ее теперь по жизни слушаться и мнением ее руководствоваться. Вы серьезно?
Пару раз? А описано отнюдь не как разовое явление.
-Ну так не носила бы им котлет, — возражает собеседница.

-Пробовала, — мрачнеет Марина Павловна, — только тогда ко мне внуков на выходные сплавляли. Я так понимаю, чтобы они подкормились у бабушки. Да и как смотреть, когда дети у меня за стол садились и восклицали: о, курочка, ой, колбаска! Словно из блокадных времен…
-Не просите, — согласилась мама, — только мне потом опять вам носить то мясца, то яичек, то маслица? Или внуков ко мне будете на выходные закидывать, потому что дома им есть нечего?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Та же бабушка описала это как разовое явление.
И, кстати, тут же нафантазировала, что в выходные детей к ней отправляют отъедаться.
Ну то есть за 12 лет снмейной жизни дочери бабушка притаранила тазик котлет и пару раз взяла на выходные внуков, а за это нужно ее теперь по жизни слушаться и мнением ее руководствоваться. Вы серьезно?
Пару раз? А описано отнюдь не как разовое явление.
-Ну так не носила бы им котлет, — возражает собеседница.

-Пробовала, — мрачнеет Марина Павловна, — только тогда ко мне внуков на выходные сплавляли. Я так понимаю, чтобы они подкормились у бабушки. Да и как смотреть, когда дети у меня за стол садились и восклицали: о, курочка, ой, колбаска! Словно из блокадных времен…
-Не просите, — согласилась мама, — только мне потом опять вам носить то мясца, то яичек, то маслица? Или внуков ко мне будете на выходные закидывать, потому что дома им есть нечего?
Ну вот смотрим в историю - до выплаты ипотеки претензий осрбых не было (кроме того, что не послушались бабушку и завели второго ребенка). И ипотеку выплатили полгода назад, по мнению бабушки пустились во все тяжкие, а не стали откладывать большие суммы. За эти полгода было: прихожу -на ужин гречка. Принесла котлет детям.  Не денег дала, не продуктов купила - приготовила и принесла. Поддержала семью дочери, так сказать. Поддержку типа не оценили, котлет больше не носим. Внимательно смотрим на поведение детей во время визитов на выходных и делаем вывод, что дети оголодали вкрай.  Полгода идут, в октябре дочь теряет работу, в середине декабря и зять. На что они живут и как питаются? Бабушку это не волнует до тех пор, пока она не узнаёт о планируемой поездке к кому-то куда-то. Поездке с подарками-сувенирами и выкладыванием в соцсетях отчета.
Дочери тут же припоминаются котлеты и бабушка угрожает лишить поддержки с кормежкой.
Дочь легко на это соглашается. При систематической подержке и включении в бюджет семьи статьи "бабушкины деликатесы двум подросткам регулярно " такое возможно?
План семья озвучила: в январе муж выходит на работу с меньшим окладом. Даже если работодатель не выплатит аванс к концу января, в начале февраля семья ожидает зарплату за все отработанные в январе дни и кормиться с подаяний не планирует.
Но бабушка (они с Хаксли выпускники одной школы пифий) точно знает, что до весны вся семья будет голодать.
Ну и отдельно - раз была накоплена сумма, достаточная для зимнего отдыха на море на 4-х человек,  вероятнее всего на поездку в Казань (или Нижний Новгород) будет потрачена не вся сумма.
Люди, справившиеся с ипотекой во время двух последовательных декретов, детских садов и первых классов, пережившие карантины-дистанционки и отложившие деньги на отдых в глазах бабушки и мимокрокодилов финансово беспомощные и с голодумрущие когда становятся?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Им надо копить на квартиру, потому что они блиать в однушке живут с двумя! детьми. Которые скоро станут подростками без личного пространства и подорванным из-за отвратного питания здоровьем. Но нет, виновата бабушка, что носит котлеты, а не дает денег) А идиоты-родители тут совершенно не при чем.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Ника20, царица упреков в фантазиях:
1. После увольнения выплачивается стандартно 2 оклада. Неизвестно, работают ли оба официально или "в черную", но что-то да можно было получить.
2. В семье 2 взрослых человека, почему кто-то еще должен интересоваться, есть ли им, что жрать? Припрет - попросят помощи. Тут же бабка увидела своими глазами, что происходит.
3. Бабушка не обязана оказывать помощь в финансовой форме. Вы вообще такая интересная: презрительное отношение к котлетам бабки, зато твердая уверенность, что в школе их качественно кормят.
4. Конечно, дочь согласилась. Пушто а) гордость нам важнее, чем какое-то там детское здоровье б) все равно пустые угрозы, не бросить же она внуков в) ой, да че она там помогает, котлет иногда приносит, ну и на выходных кормит, вон они и в школе жрут неплохо. Может, там такая же дурочка витающая в облаках, как вы.

Люди, справившиеся с ипотекой во время двух последовательных декретов, детских садов и первых классов, пережившие карантины-дистанционки и отложившие деньги на отдых в глазах бабушки и мимокрокодилов финансово беспомощные и с голодумрущие когда становятся?

В данном случае это были скорее не "отложившие деньги", а "всравшие остатки единовременной выплаты с работы".
Отдельный вопрос, насколько разумно натрахивать двоих подряд, чтобы потом едва-едва позволять себе однушку.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Им надо копить на квартиру, потому что они блиать в однушке живут с двумя! детьми. Которые скоро станут подростками без личного пространства и подорванным из-за отвратного питания здоровьем. Но нет, виновата бабушка, что носит котлеты, а не дает денег) А идиоты-родители тут совершенно не при чем.
Они и не спорили ни разу, что надо.
Вот прям сейчас не хотят и не могут.
Бабушка виновата не в доставке котлет, а в отсутствии моральной поддержки.
Материальную с неё никто не просил и под конец даже прямо отказались.
Вы не думаете, что детям был обещан зимний отдых, вся семья его ждала и согласна была  ужинать вполне себе полезной гречкой, не трогая деньги из заначки?
Что кофе с плюшками, выложенные в инстаграмах,  и отодвинувшие приобретение трешки с отдельными спальнями на две недели, вот прям сейчас пользу принесут и заряд бодрости? Что из воспоминаний об этой поездке взрослые потом будут  типа "черпать силы"? чёт как коучер пишу
Мне почему-то кажется, что примерно такие мотивы могли быть у родителей.
Эгоистично профукать деньги они могли бы и менее экзотическим способом,  сбегая от детей в карантин на квартиры с почасовой оплатой, например, или играя на автоматах в надежде мгновенно обогатиться:)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну и отдельно - раз была накоплена сумма, достаточная для зимнего отдыха на море на 4-х человек,  вероятнее всего на поездку в Казань (или Нижний Новгород) будет потрачена не вся сумма.
Это чистой воды фантазии. Где сказано, что они накопили на море? Копили-копили, да не накопили - так куда вероятнее.

Не, я тоже готова ужаться ради отдыха. Но экономить на питании детям я ни за что не буду. На кроссовки мужу и платье жене деньги есть, а жрать нечего.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Это чистой воды фантазии. Где сказано, что они накопили на море? Копили-копили, да не накопили - так куда вероятнее.
В истории прямо написано, что накопили :)

Hacksley

• Гость
Ахеренно ребята копят. Неделями едва-едва есть чем червячка заморить, на выходных детей к бабке отправляем откармливаться (но не рассчитываем на ее жалкую помощь, нет-нет!), но зато отклаааадываем и кроссовки со шмотьем покупаем. Компенсируем лишения, блин. А дети в этот момент ну ничего не лишаются, совсем. Чо им там надо, миска супа.

И даже в свете увольнения и шаткого положения ничего не осознали. Интересно, с учетом более низкого заработка мужа урежут расходы или продолжат "компенсировать".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В истории прямо написано, что накопили :)
Ок, перечитала - на что-то они действительно накопили. Блин, но за счет питания - это жесть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То, что бедные дети недоедают - чистая фантазия бабки. Она один раз застала гречку на ужин (ипать трагедия), а остальное - только ее додумки. Можно подумать, что с полным холодильником жратвы нормальные дети не обрадуются котлетам, курице или колбасе.
Мне скорее кажется, что ей просто никто не докладывает про финансовое положение, иначе она бы уже с ногами в их кошелек залезла, а не только нос сунула. Если эта манда пытается выговаривать дочери за купленное платье или кроссовки, то чем меньше знает  - тем лучше.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну чёт мне кажется, что не обрадуются сытые дети курице. Колбасе возможно, если родители ограничивают, но обычному мясу?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сытые дети радуются обычной курице?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну чёт мне кажется, что не обрадуются сытые дети курице. Колбасе возможно, если родители ограничивают, но обычному мясу?
В смысле? Я сытая, но если бабушка приготовит свою фирменную курицу, я буду радоваться О_о

Hacksley

• Гость
То, что бедные дети недоедают - чистая фантазия бабки. Она один раз застала гречку на ужин (ипать трагедия), а остальное - только ее додумки. Можно подумать, что с полным холодильником жратвы нормальные дети не обрадуются котлетам, курице или колбасе.

А гречка на ужин с мотивировкой "ой, неделя до зарплаты, потерпят" - это нормально, что ли? Мне чет казалось, что дети требуют более разнообразного и полноценного питания.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему нет?
Я вот радовалась. Обожаю курочку.
И нет я никогда не была голодающим ребенком. И мясо и сыр и колбаса и фрукты у меня всегда были.
Но бабушка готовила не так как мама и продукты у нее были другие, но я радовалась. Тому что бабушка приготовила вкусненькую курочку или еще что
И да даже когда у бабушки был дешевый паштет, а не привычная мне нормальная колбаса или паштет из мяса.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
0_о а что не так-то? Мы едим курицу/мясо каждый день в разных блюдах, но вот именно запеченную, к примеру, редко. И мы с дитем вместе обрадуемся и курице, и котлетам, и салату из помидоров.
Для детей бабушка готовит блюда непривычные. И они могут радоваться тому, что курица в другом виде, например, а не тому, что они впервые ее видят.
Хаксли, если там бабка лезет с руками и ногами в кошелек взрослых детей, то кто станет ей объяснять, что гречка - обычный ужин. А уж про потерпят нам рассказывает та же бабка, которая нафантазировала, что дети как из блокадных времен колбаске радуются, а к ней только на откорм приезжают.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но если там на ужин была гречка без ничего, то это уже трындец же
Это гарнир. Почему на ужин один гарнир? ???
Это не тот случай, когда дети прям так прутся от конкретного продукта, что отказываются от всего остального. Тут явно просто не было мяса для детей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А почему каша на молоке не может быть самостоятельным блюдом? Почему крупа без мяса это сразу гарнир?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну на завтрак ещё может быть, если через несколько часов будет обед
Молоко же в несколько раз менее сытное, чем мясо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Прихожу, а у детей на ужин гречка с сахаром. Дочь улыбается: до зарплаты неделя, потерпят.
Гречка не с молоком, а сахаром. Очень Полезное Блюдо, да. Молока, полагаю, там и не ночевало.
Жить так еще неделю.
Для матери это позорище - повод для улыбки и твердого убеждения, что дети могут посидеть на пустой гречке, если родакам что-то нужно. Деньги, кстати, потрачены на новое платюшко и кроссовочки.
Ну да, главное зло тут бабка.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
От разовой недели гречки никто не помрет, канешн, но родители-идиоты. Финансовое планирование не их сильная черта, паэтаму там явно не одна неделя гречки. И четверо в однушке, и выбор между едой и кроссовками, и поездка на последние копейки... какбэ намекает, да.

Hacksley

• Гость
От разовой недели гречки никто не помрет, канешн, но родители-идиоты. Финансовое планирование не их сильная черта, паэтаму там явно не одна неделя гречки. И четверо в однушке, и выбор между едой и кроссовками, и поездка на последние копейки... какбэ намекает, да.

Разовой недели гречки у детей быть не должно. Точка. Если неделя действительно разовая, то можно одолжить или попросить мать. Тут же стратегия явно не разовая. Но до двух лишенцев не доходит, как может сказаться херовое питание на здоровье двоих подростков.
Сами пусть хоть воздух жрут, хоть траву подножную, раз платье и кроссовочки хотели. Дети должны быть накормлены нормально. Не дорого-богато, но полноценно и разнообразно.