Все разделы > КМП, из Модерации
Сестра дарит подарки за 500 рублей
Мадам Френкель:
Автор странная.
Это вопрос расстановки приоритетов.
Сестра хотела квартиру - она копила на квартиру.
А автору, видимо, важнее выглядеть и чувствовать себя щедрой, раздавая деньги. Персональный выбор. Не понятна при этом обида на сестру. Почему в том, что автор не может (или не хочет) скопить на квартиру, а предпочитает пыль в глаза пускать, виновата сестра? Я бы поняла ещё, если б там были малоимущие родители, которых надо содержать, а сестра деньги крысит. Но у меня такого впечатления не сложилось.
Ника20:
--- Цитата: Мадам Френкель от 08 Января 2021, 23:38:01 ---Автор странная.
Это вопрос расстановки приоритетов.
Сестра хотела квартиру - она копила на квартиру.
А автору, видимо, важнее выглядеть и чувствовать себя щедрой, раздавая деньги. Персональный выбор. Не понятна при этом обида на сестру. Почему в том, что автор не может (или не хочет) скопить на квартиру, а предпочитает пыль в глаза пускать, виновата сестра? Я бы поняла ещё, если б там были малоимущие родители, которых надо содержать, а сестра деньги крысит. Но у меня такого впечатления не сложилось.
--- Конец цитаты ---
Мне показалось, что обида не на сестру, а на родителей все-таки.
Автор же пишет, что знает, какой ценой дрсталось жилье сестре, что та экономила и откладывала.
Мадам Френкель:
--- Цитата: Ника20 от 08 Января 2021, 23:42:54 ---Мне показалось, что обида не на сестру, а на родителей все-таки.
Автор же пишет, что знает, какой ценой дрсталось жилье сестре, что та экономила и откладывала.
--- Конец цитаты ---
А родители-то чем виноваты? Они у неё вымогали дорогие подарки, что ли, а теперь попрекают?
Я ж говорю, это её выбор, а обида почему-то на кого-то другого
оверквотинг
Ника20:
--- Цитата: Мадам Френкель от 09 Января 2021, 00:01:27 ---А родители-то чем виноваты? Они у неё вымогали дорогие подарки, что ли, а теперь попрекают?
Я ж говорю, это её выбор, а обида почему-то на кого-то другого
--- Конец цитаты ---
Родители явно одобряли щедрые подарки, а затем попрекали отсутствием накоплений.
Это то, что я увидела в истории.
Вы видите абсолютно независимую дочь, транжирящую деньги на подарки, чтобы потешить свое эго.
Ну то есть это ее совсем независимый выбор - не в отпуск по заграницам, а ремонт родителям, правда-правда.
оверквотинг
Stranger87:
Ну и все сестра правильно делала, автор. И ты могла бы так же.
Навигация
Перейти к полной версии