Все разделы > КМП, из Модерации
Рожать или нет - сложный выбор
Stranger87:
--- Цитата: Облако от 10 Января 2021, 13:56:28 ---На кмп неделя доепок на детные темы? На шизу уже смахивает.
Вот вроде автор не бежит срочно размножаться, взвешивает за и против. Но нет! ОНА НИЗНАЕТ ШТО ТАКОЕ РЕБЕНОК ИТА ЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ!!!
--- Конец цитаты ---
Ой, не говорите. Согласна полностью... Уже второй раз у Сну читаю такой же пост. Первый пост был в теме емнип про женщину, которую мама отчитался что хотела бы родить, родила.
В первый раз промолчала, но хочется ответить: блин, Сну, да с чего вы взяли то, что только на КМП люди понимают, что такое дети, а все остальные тупые как валенки и считают детей куклами Барби? Если они не написали в своем посте дисклеймер на 3 страницы про то, что дети - это отдельные личности, это не значит, что они этого не понимают!
Homaniella:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 10 Января 2021, 12:50:09 ---
--- Цитата: Облако от 10 Января 2021, 12:45:58 ---К профессиональным няням и требования будь здоров. А просто забирать из школы - таким студентки частенько подрабатывают.
--- Конец цитаты ---
Тогда это должно быть не так дорого, разве нет? Иначе бы все кому не лень выстраивались в очередь, чтобы забирать первоклашек из школ и вести домой
--- Конец цитаты ---
Вот да. У законов в Москве (!) женщина присматривает за детьми с утра до вечера. За тридцатку. Посменно с другой женщиной. Да, дети всегда накормлены, отведены на все нужные кружки , плюс ещё и дома убираются. Все за 30.000.
А дорогая няня - это с английским и образованием нужным
Но почему-то про это я здесь речи не вижу.
У меня девочка няней работает . Больше 80 штук - она готовит детям, возит их везде, учит английскому и фортепиано.
Но студентку/пенсионерку за детьми присматривать - не нужно столько платить.
Ыш:
--- Цитата: Stranger87 от 10 Января 2021, 14:05:37 ---
--- Цитата: Облако от 10 Января 2021, 13:56:28 ---На кмп неделя доепок на детные темы? На шизу уже смахивает.
Вот вроде автор не бежит срочно размножаться, взвешивает за и против. Но нет! ОНА НИЗНАЕТ ШТО ТАКОЕ РЕБЕНОК ИТА ЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ!!!
--- Конец цитаты ---
Ой, не говорите. Согласна полностью... Уже второй раз у Сну читаю такой же пост.
--- Конец цитаты ---
ВТОРОЙ?
Снусмумрик:
--- Конец цитаты ---
Выбор слов авторши говорит сам за себя.
--- Цитата: Stranger87 от 10 Января 2021, 14:05:37 ---В первый раз промолчала, но хочется ответить: блин, Сну, да с чего вы взяли то, что только на КМП люди понимают, что такое дети, а все остальные тупые как валенки и считают детей куклами Барби? Если они не написали в своем посте дисклеймер на 3 страницы про то, что дети - это отдельные личности, это не значит, что они этого не понимают!
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что и на КМП люди это понимают. Это вообще мало кто понимает. Я потом плоды этого непонимания вижу вокруг себя.
А вы спросите людей за пределами КМП, зачем им дети. 99% выдаст в качестве ответа набор стереотипов про "надо", "наследники", "часики", "стакан воды" и прочее "в детях счастье". Только не уточняют, чье именно счастье. А спросить их, что они могут этим детям дать - в ответ ни бе, ни ме. А что могут-то? То самое счастье? Полноценное развитие, воспитание, достойную жизнь? Хорошую профессию, светлое будущее? Обеспечить ребенку отдельное жилье, качественную медицину, образование? Какое там. Сначала мать сиськой кормит бесплатно, а потом подумаешь, воды лишней в суп долить. На все остальное пусть сам батрачит, когда вырастет, родители ЖЫЗЕНЬ дали, пусть благодарен будет.
С таким подходом, хотите сказать, что кто-то что-то понимает вообще? При всей зашкаливающей современной детошизе отношение к детям - сугубо потребительское. Они рассматриваются только с точки зрения того, что могут своим родителям дать. Начиная от маткапиталов и кончая ощущением собственной нормальности и соответствия общественным установкам. А спросить себя "а что Я могу ребенку дать, чтобы он был счастлив в этом мире" - ну дай бог 1% спрашивает. Остальные при помощи рождения детей пытаются свои проблемы решить, свои вавки вылечить, мужа/жену удержать, и свою нормальность себе и обществу доказать.
Афалинка:
Можно расценивать ребенка тоже как одно из удовольствий, наряду с поездками, квартирой и вкусной едой. Да, на все это нужны время и деньги. Да, часто не получается объять необъятное. Чем-то приходится жертвовать. Положи на одну чашу весов ребенка, а на другую - какие-то свои удовольствия, посмотри - чем именно ты готова поступиться. Удобнее НЕ заводить ребенка - ну и ок.
А насчет увольнения для первоклашки - для меня это странно. У меня нет ни одного знакомого, кто бы спецом ради этого уволился. Да, это сложный период, я сама вспоминаю его с содроганием. Да, на это время надо продумывать свою жизнь и учитывать многие нюансы.
Кто-то выбирает удобную школу - рядом с домом. Например, у меня была знакомая мама-одиночка приезжая из региона, которая решающим моментом для выбора школы определила путь до дома без перехода дорог (ребенок, естественно, ходил сам домой).
Кто-то согласен на работу попроще, чтоб можно было приводить ребенка на работу после школы - например, есть знакомая, которая ради ребенка работала сначала воспитателем в дет.саду, а потом там задержалась, потому что можно было после школы ребенка там продержать.
Много знакомых запланированно родили второго ребенка в 7 лет первого.
Кто-то выбирает школу с продленкой (так было у одной одноклассницы дочери, родители ее возили даже при наличии другой школы в бОльшей доступности).
Я выбирала школу с секцией худ.гимнастики после 15-00 - детей забирали с 15 до 20 на тренировки каждый будний день.
У нас в регионе нет нерешаемых проблем с тем, чтобы ребенок уходил из школы один с первого класса - нужно написать заявление на имя директора и все. Они это не любят, но у кого нет другого варианта - то просто пишут и все. В крайнем случае составится жалоба в Минобр.
Все это непросто, и хотелось бы, чтобы проблем этих было поменьше, но я бы не назвала это таким уж нерешаемым вопросом.
Навигация
Перейти к полной версии