Все разделы > КМП, из Модерации

Несуществующий диагноз

<< < (12/19) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 12 Января 2021, 18:05:36 ---А могу ли я летать на самолетах и как мне там? Лениво, сижу туплю и жую.
Как я себя чувствую в горах? ну не очень хорошо, но там все-таки не только давление, но и недостаток кислорода.

--- Конец цитаты ---
То есть получается, что в ситуации низкого давления, вы чувствуете себя по-разному?

Infovalenok:

--- Цитата: CITRIC от 12 Января 2021, 19:11:46 ---Соответственно чем ниже атмосферное давление, тем более разрежённый воздух и тем меньше насыщение кислородом при том же количестве воздуха.

--- Конец цитаты ---
А как сюда вписываются самолеты?
И не в горах же даление падает тоже единомоментно, как при телепортации в горы?

Было бы любопытно тогда померить сатурацию у метеозависимых  ;D
И кстати, разве дефицит кислорода не должен проявляться одинаково?

Рыжая ведьма:
Вообще я бы сказала что это разные ситуации.
И в каждом конкретном случае разная скорость падения давления, разные покащатели, разная физическая активность, разная влажность воздуха. В конце концов разная продолжителтность воздействия.
Самолет это давление где-то на 2000 в горах я на такой высоте себя тоже норм чуствую...

Эм.. в горах дышиться отлично если туда нп телепортироваться. Угу. И высотная брлезнь это так выдумка. И да ей подвержены не все. Но вот это кк раз к тому в каких пределах и с какой скоростью конкретный человек может адаптироваться.

Infovalenok:

--- Цитата: CITRIC от 12 Января 2021, 19:57:30 ---Кроме этого в самолёте намного больше на человека влияют скорость передвижения и скачки давления, нежели само давление.

На плоской земле изменение атмосферного давления для человека .... Т.е. с точки зрения организма это всё равно именно скачок, пусть и не смертельный.

--- Конец цитаты ---
Не совсем поняла, если и тут скачок, и тут?

Вообще было бы любопытно вести дневник самонаблюдения: атмосферное давление такое-то, давление у человека такое-то, сатурация такая, самочувствие такое)

Кстати, Ведьма, а в условиях очевидной гипоксии - душное помещение и т.п., вы также реагируете?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Infovalenok от 12 Января 2021, 20:30:28 ---
--- Цитата: CITRIC от 12 Января 2021, 19:57:30 ---Кроме этого в самолёте намного больше на человека влияют скорость передвижения и скачки давления, нежели само давление.

На плоской земле изменение атмосферного давления для человека .... Т.е. с точки зрения организма это всё равно именно скачок, пусть и не смертельный.

--- Конец цитаты ---
Не совсем поняла, если и тут скачок, и тут?

Вообще было бы любопытно вести дневник самонаблюдения: атмосферное давление такое-то, давление у человека такое-то, сатурация такая, самочувствие такое)

Кстати, Ведьма, а в условиях очевидной гипоксии - душное помещение и т.п., вы также реагируете?

--- Конец цитаты ---
В условиях душного помещения чаще головной болью.
Ну и да может быть потеря работоспособности и вялость.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии