Автор Тема: Несуществующий диагноз  (Прочитано 13988 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Несуществующий диагноз
« Ответ #60 : 12 Января 2021, 20:44:22 »
Ну и слава Ктулху, что мы не сиамские близнецы)
Я просто пытаюсь понять, как работает эта метеозависимость и зависимость от давления, и не понимаю.
Все метеозависимые и зависящие от атмосферного давления, которых я встречала, этого тоже объяснить не могли.
Вы вроде поумнее их будете, но как я понимаю, объяснить это тоже не можете?

Да, я тоже так думаю. Были б близнецами, я б давно роскомнадзорнулась.  ;D

Как работает (кстати, зависимость от давления входит в понятие метеозависимости)? Работает отлично: в Питере, где я родилась и живу бóльшую часть времени, если резко нападает сонливость, значит, к барометру можно не бежать даже — атмосферное давление упало минимум на 5 мм рт.ст. А вот если я в другом городе, то и по полной программе может прихватить: понос, рвота, тахикардия, приливы, озноб, холодный пот, температура тела... самая низкая у меня была 34,1 °С. Вишенка на торте — все это одновременно. И на фоне восхитительно-белого цвета лица. Хорошо, бывает  это редко — у меня такая острая реакция на сухие шторма в Крыму.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 21:12:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Января 2021, 21:11:45 »
Как скорость самолёта влияет на самочувствие?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Января 2021, 21:16:41 »
Как скорость самолёта влияет на самочувствие?

Волосы избыточно назад.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Января 2021, 21:17:15 »
Так форточки закрывать надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Января 2021, 21:26:11 »
Ну блин, нигде, нигде форточку уже и не открой — ни на самолете, ни на подводной лодке!..  >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Января 2021, 21:26:54 »
На форуме можно не закрывать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Января 2021, 21:28:33 »
Понятно, кое-кто путает скорость и ускорение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 12 Января 2021, 21:30:49 »
Вот за одно папеньке спасибо - вестибулярка у меня как у пилота.  ;D
К ВСД это отношения не имеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Января 2021, 22:45:10 »
Та же ботва, Джульетта. (ц)
С вестибуляркой все в полном порядке. В детстве и юности все самые жуткие карусельки и крутилки-моталки-швырялки в парках аттракционов были хоть бы хны. Даже весело. Не говоря о транспорте. Становилось дурно в транспорте несколько раз в жизни по совершенно другим причинам даже без тряски (комбо из недосыпа+духоты+нежрамши с утра или давно и мало позавтракала, уже знаю свои особенности и стараюсь хоть что-то из этого по возможности исключить). Кстати, с того же комбо неоднократно и в поликлинике мутило, отсиживалась на лавочке (поэтому предпочитаю записываться не на самую рань, а если анализы сдавать натощак, то стараюсь сообразить так, чтобы хоть более-менее выспаться и сидеть у окна). А если средь бела дня, выспалась, завтракала и обедала своевременно, температура вполне комфортная и кислорода на открытом воздухе или из окошка или просто в помещении достаточно - да трясите как угодно, мне норм! Тем более если знаю, что все в порядке с техникой безопасности и мне ничего не угрожает.
А вот с нервами в самом деле не подарочек. Могу накрутить себя на ровном месте с чего угодно. До трясучки.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 22:47:37 от Zanthiа »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Января 2021, 22:47:20 »
У знакомого "всд на отпыпись" оказалось хитроспрятанной кардио патологией, которую не удавалось поймать кардиограммой или холтером. Случайно вышел на врача, который это заподозрил и не менее хитросделанным путем нашел откуда ноги растут.
Ого. А что за патология/диагноз, неизвестно?

Мой ВСД оказался смесью гипотонии и гипогликемии, случающимися одновременно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Января 2021, 22:52:23 »

У меня в детстве и отрочестве вестибулярка была аховая — укачивало даже на руках у родителей.  ;D А потом были папины рассказы, как во время сборов он научился прицельно с полутора-двух метров — шиково, чо! — блевать в гальюн. Я его рекорд не побила — к моменту моих первых сборов моя вестибулярка решила, что ей и девятый вал поhuy веники.  ;D

На форуме можно не закрывать.

И то верно — где ж на площади иллюминаторы-то?!  ;D

Мой ВСД оказался смесью гипотонии и гипогликемии, случающимися одновременно.

Астрид, и таки это очено логично.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 12 Января 2021, 23:08:11 »
Мой рекорд - пять часов на ледовом разведчике, когда я добиралась к родителям на Диксон. Наш самолет тогда на трое суток засел в Игарке по причине штормовой погоды, я сидела в местной гостинице и печально выла, что каникулы кончатся раньше и папенькин друг меня в него закинул по знакомству.
Вот тогда меня душевно поболтало вместе с самолетом. ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Января 2021, 01:03:25 »
Как работает (кстати, зависимость от давления входит в понятие метеозависимости)? Работает отлично: в Питере, где я родилась и живу бóльшую часть времени, если резко нападает сонливость, значит, к барометру можно не бежать даже — атмосферное давление упало минимум на 5 мм рт.ст. А вот если я в другом городе, то и по полной программе может прихватить: понос, рвота, тахикардия, приливы, озноб, холодный пот, температура тела... самая низкая у меня была 34,1 °С. Вишенка на торте — все это одновременно. И на фоне восхитительно-белого цвета лица. Хорошо, бывает  это редко — у меня такая острая реакция на сухие шторма в Крыму.
Ну я так понимаю, да, входит.
Просто насколько я знаю, внятных исследований на эту тему нет, и мне интересно.
А помимо перечисленных симптомов есть тремор и некая дерганность движений?

Цитрик, да, повышение температуры у меня всегда с одинаковой симптоматикой  ;D
А про вкстибулярку мне рассказывать не надо: меня укачивает везде) в машинах, в сапсане, кстати, если спиной ехать, в автобусах, в метро, если я читаю, но не самолете  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Января 2021, 09:41:07 »
Infovalenok, да, поскольку у нас все для людей, внятных исследований не будет еще очень долго.  ;D
Нет, тремора нет. Внешнего во всяком случае. Внутри, разумеется, все дрожит. Ну или ощущение такое.

Кстати, я вчера подергала доброго доктора. Он мне сказал, что в моем случае причина исключительно соматическая — у меня нарушен синтез кортизола, то бишь надпочечники шалят.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Января 2021, 09:46:19 »
Мой рекорд - пять часов на ледовом разведчике, когда я добиралась к родителям на Диксон. Наш самолет тогда на трое суток засел в Игарке по причине штормовой погоды, я сидела в местной гостинице и печально выла, что каникулы кончатся раньше и папенькин друг меня в него закинул по знакомству.
Вот тогда меня душевно поболтало вместе с самолетом. ;D
Я в 8 месяцев летела с родителями на "кукурузнике". Весь полет - около 3 часов - продрыхла и не мявкнула. ;D
Так вот сложилось, что из-за того, что жили в то время в ипенях без помощников и с медициной не очень, поэтому мама полетела рожать туда, где жили ее родители, а потом решили таки вернуться назад, где тогда и работал папа. Ну и ничего... без нехороших последствий! Хотя "кукурузник" - тот еще дровотряс.

Кстати, ускорение - оно прикольное. Эх моя юность дурная, кажется, когда-то уже здесь писала, как в Санкт-Петербурге на Крестовском понесло нас на катапульту и еще парочку ядреных крутилок-моталок. Весело. Сейчас думаю - где были мои мозги, куда позже уже читала про нехорошие случаи на этих крутилках-моталках. А с метеозависимостью - да шут его знает, иногда бывает и рубит с перепадов погоды, и голова тяжелая, но такое случается нечасто. Чтобы именно голова сильно болела, никогда не было, но для меня это вообще несвойственно, не припомню вообще, чтобы сильно что-то когда-то болело, куда чаще это просто тяжесть и дискомфорт и раздражение по этому поводу. А вот самое бесячее с нервов-погоды-прочих всдшных выкрутасов - это бессонница. Причем когда знаешь, что утром рано вставать и будешь ходить зомбаком, а уснуть никак.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 13 Января 2021, 10:15:00 »
Infovalenok, да, поскольку у нас все для людей, внятных исследований не будет еще очень долго.  ;D
Нет, тремора нет. Внешнего во всяком случае. Внутри, разумеется, все дрожит. Ну или ощущение такое.

Кстати, я вчера подергала доброго доктора. Он мне сказал, что в моем случае причина исключительно соматическая — у меня нарушен синтез кортизола, то бишь надпочечники шалят.
Вот вам и ВСД   ;D
Вообще жаль, что и причины укачивания найти не могут. Я на таблетках могу выдержать час-полтора в машине/автобусе, но это максимум. Эти таблетки я принципиально не гуглю, пока я не знаю, работают они или нет, есть хотя бы шанс плацебо  ;D а вот автобусные экскурсии, путешествия на машине и прочее для меня недоступны. И, что забавно, меня скорее укачает в Мерседесе, чем в газели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Января 2021, 11:56:45 »
Infovalenok, ну да. Но вероятностей кризов это, увы, не отменяет. :) И завязка строго на метеоусловия. Так что я теперь ученая — знаю, как ощущаются зайчатки этой радости, и купирую их элтацином или, если элтацина под рукой нет, корвалолом (валокордином).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Января 2021, 12:02:28 »
А вы побочек от фенобарбитала не боитесь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 13 Января 2021, 12:07:04 »
Для побочек надо корвалол принимать много и регулярно.
А как разовое средство он достаточно безопасен.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #79 : 13 Января 2021, 12:30:46 »
Ну и слава Ктулху)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Января 2021, 12:49:34 »
А вы побочек от фенобарбитала не боитесь?

От 15–20 капель корвалола (валокордина), принимаемых пару раз в год?  ;D Нет, не боюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 13 Января 2021, 13:29:51 »
А теперь сходи и почитай про фенобарбитал.
Который действительно бесполезен "от сердца", как написано в твоей ссылочке. Но вот как препарат для нейровегетативных расстройств он вполне работает.

https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1320.htm
В малых дозах оказывает успокаивающее действие и в сочетании с другими средствами (спазмолитические, сосудорасширяющие) эффективен при нейровегетативных расстройствах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 13 Января 2021, 13:37:31 »
А кто говорит про самолечение?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Января 2021, 16:03:31 »
Не делайте мне беременную голову, а? Обмен советами по лечению, а к этому всё потихоньку и идёт, это оно и есть.

Сам(а) придумал(а) — сам(а) обиделся(лась).  ;D

Дом, Дом, а потом опять будет истерить, что он такого не говорил, что его/ее неправильно поняли и вообще оболгали.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Января 2021, 16:31:21 »
Сам(а) придумал(а) — сам(а) обиделся(лась).  ;D
Утка вроде был в мужском стреме, так что, предполагаю, это он)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Января 2021, 16:34:49 »
То, что кто-то куда-то меня номинировал никак не налагает на меня обязательства этому соответствовать.
Аргумент)
Тогда разрешите, плиз, интригу, вы он или она?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Января 2021, 16:51:31 »
Как хотите))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 13 Января 2021, 17:00:59 »
Лично я намерена в дальнейшем именовать Утку "ОНО" до тех пор, пока оно с собственным полом не определится. И пусть не жалуется.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #88 : 13 Января 2021, 18:08:47 »
Одна из причин - сделать псевдоаргументы вида ad hominem в мой адрес куда более идиотскими. Другая причина это уморительность "аргументов" с помощью которых меня к какому-то полу приписывают.
Утка-маляр, при этом сами вы не стесняетесть и ad personam и ad hominem circumstantiae особенно когда кто то смеет не соглашаться с вашим особо ценным. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Января 2021, 21:21:55 »
Вы лечитесь, лечитесь.

Не волнуйтесь вы так, у меня лечение симптоматическое. :) А симптомов, чтобы глотать корвалол, в Питере не будет — климат здесь не тот. ::)