Автор Тема: злючка.рф - Потребовал деньги с больной племянницы  (Прочитано 14607 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/01/11/с-больной-племянницы-деньги-требоват/
Рассказ Ирины

У меня есть инвалидность и диагноз, звучащий, скорее, как приговор: ДЦП. Не слишком тяжелая форма, да и болезнь моя мама не запускала с самого начала.

Я вовремя получала лечение, регулярно обследовалась и старалась выполнять все рекомендации докторов. Мы с мамой живем в частном доме, я абсолютно дееспособная, только испытываю понятные трудности с передвижением, точнее мне нужна специальная обувь, ну и иногда бывают «плохие» дни, когда болезнь дает о себе знать сильнее обычного.

Знаете, мне нелегко пришлось в детстве, все же неприятно осознавать, что ты не такая, как все. Были и такие, кто пальцем показывал, «жалельщики» всех мастей. Находились и те, кто пытался самоутвердиться за счет насмешек надо мной.

-Выросла эгоисткой, черствой, грубой, — всегда высказывал моей маме ее брат Ярослав, мой дядя, — она себя теперь центром вселенной считает и слишком высокого о себе мнения.

Это да, когда не позволяешь о себя вытирать ноги, то сразу переходишь в разряд «слишком наглых эгоисток». Впрочем, отчасти дядя прав, я высокого о себе мнения. Пришлось как-то компенсировать мнение обо мне окружающих.

Спасибо маме, я хорошо и модно одета, мне досталась эффектная внешность, так что если бы не диагноз… По мнению дядюшки я должна сидеть в уголке, точить слезы и не высовываться. Мир — не для нас, увы.

-Я сегодня себя неважно чувствую, — пожаловалась однажды мама, — голова сильно болит.

Я настояла, чтобы мама позвонила своему брату и поехала в больницу. И не зря: успели вовремя, у мамы приключился инсульт, если бы промедлили, были бы последствия. А так, врачи дают прогнозы на полное восстановление.

-Дядя с женой тебе помогут, — сказала мама, которую госпитализировали.

Будь я здорова, вмешательство и помощь родственников не понадобились, но как раз в это время у меня было обострение, а живем мы с мамой в частном доме, мне одной было не управиться.

-Да что ты, — ласково остановила меня жена дяди, — лежи, конечно мы все сделаем, не волнуйся, поправляйся сама. Мать пусть на ноги становится, не думай даже ни о чем.

Родственники были неожиданно ласковыми, даже дядя меня не пытался учить жизни и критиковать, как делал это всегда. Так было несколько дней, они приходили утром и вечером, помогали, а потом настойчиво стали требовать, чтобы я отдала им свои сбережения: дескать, уход за мной, мамой и домом стоит денег.

У меня было около 80 тысяч, скопленных с пенсии. И я отказалась отдавать деньги родственничкам. Тогда и услышала:

-Или ты молчишь и не отговариваешься нам, или мы больше не придем, рассчитывай на себя, никто не обязан тебя тащить и еще выслушивать от тебя всякое! И матери не названивай, ей сейчас не до этого. Не мотай нервы человеку, дай ей восстановиться. У нас просто нет средств содержать тебя с твоими запросами.

А я всего лишь несколько раз позвонила, ведь мама нормально себя чувствует, я и смех слышала в ее палате. Я тетку с дядькой просто послала, никаких денег им не отдала.

Сама со всем справилась, мне снова стало лучше, так что перестали они приходить и фиг с ними. Мама? Мама выписалась. Я ей ни слова не сказала о ее любимых родственниках. Если сама не видит, зачем мне говорить? У нее «братик Ярик» с языка не сходит!

Рассказ дяди, Ярослава Владимировича

К сестре Любе я в тот день едва успел. Она же до последнего думала о своей дочери, а не о себе. Хотя я неоднократно ей говорил, что нельзя Ирину так сильно баловать и в попу ей дуть.

Она не лежачая, взрослая уже, пенсию получает, подрабатывает в интернете, но хоть бы раз матери денег на хозяйство дала. Нет же. Копит для себя. Считает, что все должно вращаться вокруг нее, бедной больной девочки. И луна, и звезды, и родственники.

К матери всю жизнь относилась потребительски, грубила, хамила. Она ей нужна как прислуга. Мы с женой, когда Люба в больницу легла, каждый день к Ирине ходили.

Как нас встречали? Сделай это, купи то и иди на фиг, я сама знаю, как жить! А деньги… Мы не миллионеры, сестре в больницу продукты, лекарства нужны, у самих у нас тоже дом и дети, а Ирина капризничает: то не буду, это тоже.

А потом и вовсе заявила:

-Мать там в больнице отдыхает, я знаю. Не так уж ей и плохо, разговаривает же она со мной нормально! Я тут одна сижу целыми днями и мучаюсь, а она лежит в свое удовольствие! За ней там уход, ей забота, а мне что?

-Ирина, — сказала племяннице моя жена, — тебе не стыдно? Мама жизнь положила на тебя, представь, что было бы, если бы ее тряхнуло сильнее? Как бы ты выжила? Не звони, не мотай нервы матери!

За такие слова моя жена была послана Ириной матом. Ну тогда и мы сказали: выбирай, или ведешь себя, как положено, или сиди одна. Мы тоже не на помойке себя нашли.

Притихла Ирина, больше не ругалась с нами, но денег не дала. Все, что необходимо, мы с женой на свои покупали.

-Сейчас Люба вернется из больницы, — опасалась моя жена, — Ирина ей такого про нас наговорит, что мать опять сляжет. Она же у нее одна, «бедная девочка», свет в окошке.

Но Ирина промолчала. Гордая. Ни слова про наши ссоры Любе не сказала. Только меня спросила:

-Не стыдно ли тебе было деньги пытаться отобрать у инвалида с ДЦП?

-А тебе не стыдно было говорить, что мать в больнице отдыхает в тепле и заботе? — спросил я племянницу.

Вот такую историю рассказала читательница, назову ее ДДК. А вы на чьей стороне в этой ситуации?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Злючка не может писать неоднозначные истории и решила написать две разных?
Ну просто тут как бы не "на чьей вы стороне", а кто "по-вашему врет"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну если нельзя в нужном направлении идти, хорошо даже в нужном направлении лежать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
точить слезы

Чего делать? Очень странное выражение.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
точить слезы

Чего делать? Очень странное выражение.
В русских сказках регулярно встречается.

Такое ощущение, что историю писали с Немылии.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Точить = источать.
Данное словосочетание я ещё от бабушки слышала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В русских сказках регулярно встречается.

Спасибо за уточнение, я как то в сказках только "лить слезы" встречала, мошт уже забыла.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У Бажова было точно: "слезы точит да в реке косу мочит". Но там вообще язык специфический изрядно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ничего не делать, оба хороши, все коммуникации вести через мать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
У Бажова было точно: "слезы точит да в реке косу мочит". Но там вообще язык специфический изрядно.

Хм, а мочит зачем  ??? Интересно стало

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
-Я сегодня себя неважно чувствую, — пожаловалась однажды мама, — голова сильно болит.

Я настояла, чтобы мама позвонила своему брату и поехала в больницу. И не зря: успели вовремя, у мамы приключился инсульт

Т.е. без вызова скорой приехали на порог больницы с головной болью и врачи сразу вхерачили полное обследование в поисках причины? Такой дичи даже в Хаусе не было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При больницах бывает дежурный врач, который смотрит на обратившихся "самоходок" и либо отправляет домой, или вызывает скорую для транспортировки по профилю/в дежурную, или берут сами.
Это после прихода ковида все госпитализации через скорую.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Т.е. без вызова скорой приехали на порог больницы с головной болью и врачи сразу вхерачили полное обследование в поисках причины? Такой дичи даже в Хаусе не было.

Мало ли, может, по факту оказалось, что есть сопутствующие симптомы инсульта. Но без Скорой в больницу действительно странновато ехать. Больницы самообращающихся не любят по целому ряду причин. Да и самим людям хуже, ибо можно попасть не по профилю, в забитую больницу или туда, где проворонят симптомы по первой причине.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Зачем возить какую-то бесконечную дорогую еду в больницу?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот уж точно, угадай кто врёт больше.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У мамы заболела голова. Мама звонит брату. Поездка в больницу. Зачем звонить брату, когда надо 112 или о3? Чтобы отвез в больницу? В больницы возит скорая. Если дочери нужна только специальная обувь, зачем ей постоянная помощь родственников? Продукты раз в неделю завозятся, опять же телефон у дочери есть на экстренный случай, когда можно и нужно попросить приехать.
В больницу возят с телефонами, лежащие там сами звонят - им виднее, когда обход, когда процедуры. Если мать сама может звонить, разговаривает, настроение бодрое, зачем просить дочь ей не названивать и не волновать?

Просить, чтобы Ирина оплатила свои расходы, - нормально. Требовать, чтобы она отдала все свои сбережения - странно. Мутная история.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Содержит Ирину мать, но сбережения она должна отдать дяде. Щщикаарно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Содержит Ирину мать, но сбережения она должна отдать дяде. Щщикаарно.

Справедливости ради, было бы нормально разделить расходы на маму, а не начинать истерику, что она инвалид и все отстаньте. Даже если лечение бесплатное, там сопутствующих расходов может на многие тысячи прилететь. Тем более - при инсульте.
Насчет ухода и закупки продуктов можно было сразу послать, раз самостоятельная. Мне оба не нравятся, даже если принимать в расчет исключительно факты придуманные.

А слушать указания дяди по поводу звонков маме нахер надо. Я бы прямым текстом в пень послала, если бы кто вякал, когда мне больной близкой родственнице звонить. И телефон лечащего врача бы еще узнала, чтобы периодически звонить и держать руку на пульсе, а не полагаться на дядю.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 10:25:01 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Хм, а мочит зачем  ??? Интересно стало

Это сказ «Золотой волос» из цикла «Малахитовая шкатулка».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я бы прямым текстом в пень послала, если бы кто вякал, когда мне больной близкой родственнице звонить.
А ты тоже считаешь, что больные близкие родственницы отдыхают в больнице в своё удовольствие, пока ты мучаешься без их ухода и заботы?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Hacksley

• Гость
А ты тоже считаешь, что больные близкие родственницы отдыхают в больнице в своё удовольствие, пока ты мучаешься без их ухода и заботы?

Мне казалось, на брудершафт мы не пили, но опустим этот вопрос.
Я считаю только то, что написала. К слову, именно больная сестра воспитала доченьку, которая (если принять слова дяди на веру) вот такая вот вся самолюбивая и требующая заботы 24/7.

Между "да она там отдыхает" и "она вроде нормально себя чувствует" - огромная пропасть. "Она вроде нормально себя чувствует" может быть про "можно позвонить в ее свободные часы", все-таки в той же реанимации человеку не раззвонишься.

Насчет денег матери не считаю, что все ок, если она ей на хозяйство не дает. С другой стороны, с пенсии она скопила 80 тыс. Есть вариант, что уж большую часть пенсии она матери отдает. С остальным это внутреннее дело семьи. И уж точно не дяде это обсуждать.
Если бы он принес чеки или список лекарств/расходников: вот нужно то, то и то, давай поделим пополам, нужно столько-то - это один разговор. А если "отдай все накопления, маму дорого лечить, мы сами распределим, как найдем нужным" - другой разговор.

Исходя из вышесказанного, оба пдарасы. В семьях вообще редко бывает, чтобы пдрасом была только одна сторона. Особенно когда дело касается финансов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как бэ кто деньгами в семье распоряжается - с того и надо их треблвать. А в истории семейными деньгами распоряжается явно не автор.

Требование отдать семейные накопления в сумме с запретом звонить матери выглядит подозрительно.

Я всегда считал, что больница не санаторий, и больному родственнику будет приятно, если он будет ощущать, что его не забыли и забросили, а всячески принимают участие. Поэтому посещения, а теперь звонки обязательны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Мне казалось, на брудершафт мы не пили, но опустим этот вопрос.
Я считаю только то, что написала. К слову, именно больная сестра воспитала доченьку, которая (если принять слова дяди на веру) вот такая вот вся самолюбивая и требующая заботы 24/7.
Поэтому пусть страдает по максимуму. Самадуравиновата.
Между "да она там отдыхает" и "она вроде нормально себя чувствует" - огромная пропасть. "Она вроде нормально себя чувствует" может быть про "можно позвонить в ее свободные часы", все-таки в той же реанимации человеку не раззвонишься.
А "она там отдыхает" про что может быть?
-Мать там в больнице отдыхает, я знаю. Не так уж ей и плохо, разговаривает же она со мной нормально! Я тут одна сижу целыми днями и мучаюсь, а она лежит в свое удовольствие! За ней там уход, ей забота, а мне что?
— Следующий!

Оффлайн Ника20

• Старожил
Просить, чтобы Ирина оплатила свои расходы, - нормально. Требовать, чтобы она отдала все свои сбережения - странно. Мутная история.
Ага!

Hacksley

• Гость
Риллиан, если читать глазами, то это сказал дядька. В истории дочери это "А я всего лишь несколько раз позвонила, ведь мама нормально себя чувствует, я и смех слышала в ее палате". Не вижу смысла повторять реплики, которые уже написала про реанимацию, самочувствие и общую палату.
Лично я согласна с Лео.

В больницах выдают списки лекарств, в чем проблема была показать и рассказать, на что именно нужны деньги? Чет я сомневаюсь, что за несколько дней прям 80 тыс. понадобились.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
"Отдыхает" вполне может быть не в контексте "ничего не делает, разделась там а мы вкалываем", а в контексте "она лежит в палате, процедур никаких нет, она свободна и ей удобно разговаривать".

В конце концов, дочка с ней по телефону разговаривает, а не требует в магазин метнуться или там ремонт сделать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На месте барышни я бы попросила отложить денежные расчеты до выхода мамы из больницы. А там уже сесть и вместе посчитать, кто, кому, чего и сколько.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Если читать глазами, то история Ирины нелогична. У неё потребовали все её сбережения, она отказалась и тогда ей сказали не звонить матери. ШТА?
А история дяди хотя бы последовательна. Ирина поливала свою мать дерьмом, тётя попросила её делать это хотя бы не по телефону, Ирина послала их матом, Ирине предложили возместить расходы, Ирина обиделась.
— Следующий!

Hacksley

• Гость
На месте барышни я бы попросила отложить денежные расчеты до выхода мамы из больницы. А там уже сесть и вместе посчитать, кто, кому, чего и сколько.

Справедливости ради, как раз это может быть неудобным. Расходов там может быть ого-го, а вот брат (дядя) не факт, что может враз достать из семейного бюджета большую сумму, чтобы с ним там когда-то может быть рассчитались. Тут вполне логично сразу прикидывать возможности, суммы и их распределение.
Но требовать всю сумму накоплений, не снисходя до уточнения? Чет фу.

Если читать глазами, то история Ирины нелогична. У неё потребовали все её сбережения, она отказалась и тогда ей сказали не звонить матери. ШТА?
А история дяди хотя бы последовательна. Ирина поливала свою мать дерьмом, тётя попросила её делать это хотя бы не по телефону, Ирина послала их матом, Ирине предложили возместить расходы, Ирина обиделась.

Точно ту историю читаем? Там ясно написано, что потребовали не звонить и деньги одновременно, а отказалась племянница лишь после этого.

Чет как-то странно, чтобы "поливающая дерьмом" девочка после больницы не рассказала про святого дядю страшных небылиц, чтобы остаться белой и пушистой. И да, я б тоже матом послала, если бы мне указывали, звонить мне матери или нет (повторяюсь, гм).

А ей предложили не возместить расходы, а отдать деньги. Странно, что разница вам непонятна. Попробую коротко: "возместить расходы" - это продемонстрировать чеки и/или список, а потом посчитать и предъявить сумму возмещения. Абстрактное "давай деньги, потому что дорогие лекарства" - это не "возместить расходы". Точно-точно.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 11:08:12 от Hacksley »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Справедливости ради, как раз это может быть неудобным. Расходов там может быть ого-го, а вот брат (дядя) не факт, что может враз достать из семейного бюджета большую сумму, чтобы с ним там когда-то может быть рассчитались.

Тоже да, но тогда было бы логично сказать не "гони все свои сбережения", а "мы вытрясли всю подушку, выдай хоть сколько-то, если/раз уж у тебя есть". Или уж предоставить список расходов: на то ушло столько, на это столько, суммарно вы с мамой должны нам столько.