А ты тоже считаешь, что больные близкие родственницы отдыхают в больнице в своё удовольствие, пока ты мучаешься без их ухода и заботы?
Мне казалось, на брудершафт мы не пили, но опустим этот вопрос.
Я считаю только то, что написала. К слову, именно больная сестра воспитала доченьку, которая (если принять слова дяди на веру) вот такая вот вся самолюбивая и требующая заботы 24/7.
Между "да она там отдыхает" и "она вроде нормально себя чувствует" - огромная пропасть. "Она вроде нормально себя чувствует" может быть про "можно позвонить в ее свободные часы", все-таки в той же реанимации человеку не раззвонишься.
Насчет денег матери не считаю, что все ок, если она ей на хозяйство не дает. С другой стороны, с пенсии она скопила 80 тыс. Есть вариант, что уж большую часть пенсии она матери отдает. С остальным это внутреннее дело семьи. И уж точно не дяде это обсуждать.
Если бы он принес чеки или список лекарств/расходников: вот нужно то, то и то, давай поделим пополам, нужно столько-то - это один разговор. А если "отдай все накопления, маму дорого лечить, мы сами распределим, как найдем нужным" - другой разговор.
Исходя из вышесказанного, оба пдарасы. В семьях вообще редко бывает, чтобы пдрасом была только одна сторона. Особенно когда дело касается финансов.