Автор Тема: grazdano4ka.ru - «От такой семейки лучше держаться подальше!..»  (Прочитано 8651 раз)

Avoshre

• Гость
«От такой семейки лучше держаться подальше!..» - решил жених и отменил свадьбу

— ...Мне так жалко Оксанку! Представляешь, к свадьбе всё было готово уже, всё заказано. И тут такой облом! На ней лица нет эти дни, что там говорить...

— Ага, просто кошмарная ситуация. Все в курсе уже, что свадьба планировалась, а теперь каждому надо объяснить, что ничего не будет. Люди, конечно, не спрашивают в лоб, что случилось, но у всех глаза по ложке, и за спиной–то все равно шушукаются...

...Две подруги лет двадцати пяти сидели в кафе на первом этаже большого офисного здания. Для обеда было еще рановато, поэтому народу в заведении было совсем немного. Девушки ели салаты и обсуждали офисные новости.

— У нас в конторе только об этом сейчас и говорят. Одни Оксанку защищают, но есть и такие, представляешь, которые встали на сторону жениха. Прав он, говорят, от такой семейки лучше держаться подальше...

— А что случилось–то? Ты в курсе?

— Ох, да в курсе, конечно, мы же с ней полгода уже в одном кабинете сидим... В общем, есть у Оксанки младшая неблагополучная сестра. Что–то там с подросткового возраста не так пошло — пьет, гуляет, не работает и не учится нигде. В семнадцать лет родила ребенка и бросила, он ей не нужен...

— Родителям, поди, подбросила?

— Хуже... Родители ее воспитывать внука не хотели принципиально, дочь отправляли на аборт, но она не послушалась. В итоге мальчишка попал в детский дом, а потом его усыновили чужие люди... Собственно, жених из–за этого ребенка и встал на дыбы. Мол, сестра–алкоголичка — это еще полбеды. А вот как ребенок при живых и благополучных родственниках оказался брошен, что ж вы за люди–то такие, мол...

— Хм. А кто там благополучный–то, кроме самой Оксанки?

— В том–то и дело... Они с сестрой довольно поздние дети, родители пенсионеры, причем не в Москве, а в глубокой провинции, с копеечной пенсией. Со здоровьем у них не очень. Ну куда им еще младенца? У них ни денег, ни сил на воспитание, они сразу сказали, что не потянут... А там почти деревня, без перспектив. Оксанка молодец, что вырвалась оттуда! Всего сама добилась здесь за несколько лет. Работает, карьеру делает, ей ведь никто никогда ничем не помог...

— Слушай, а жених, по ходу, не знал о ее сестре сначала?

— Ну а кто о таком захочет рассказывать? Знал, что есть сестра, живет в городе, где родители. А что там с сестрой и как, она сказала, когда он уже выяснять начал — почему, мол, сестра на свадьбу не приедет. Ну и вот, прицепился он к этому ребенку. Мол, как же так можно было! Это же внук твоих родителей, твой родной племянник! Оксанка говорит, мне, что ли, надо было его себе забрать? Ей только двадцать три года было, когда он родился...

— Она уже в Москву уехала к тому времени?

— Да, только–только, работать начала. Ни кола, ни двора, ни денег своих еще не было. Какой ребенок, тем более, чужой?.. В общем, поспорили они с женихом, поругались даже. Ушел он от нее сильно задумчивый, а на следующий день позвонил и сказал, что, кажется, поторопились они со свадьбой. Малахольный какой–то! Как будто это не сестра, а Оксанка родила и бросила ребенка!

Как считаете, парень действительно «странный»? Может быть, он просто раздумал жениться? Невеста ведь не виновата в том, что у нее такая сестра. И для племянника она в свои двадцать три не могла сделать ничего.

Тем более что сама невеста, кажется, вполне благополучная девушка...

Или такая семья — действительно веский повод задуматься о целесообразности брака?

Что думаете?

Жених какой-то оторванный от реальности. Ребёнку в новой семье однозначно будет лучше, чем с пенсионерами в деревне или с пьющей матерью.

Hacksley

• Гость
Бросить невесту из-за того, что ее младшая сестра когда-то бросила своего ребенка? Один повод для грусти (срыв свадьбы), два повода для радости:
- судьба отвела от ипанутого;
- более логичных причин ее бросить у мужика не нашлось.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По-моему, парень искал предлог чтобы слиться: долбанутые родственники есть у всех, кто ищет - тот найдет. Я-то думала по названию темы, мужик дипломатическую карьеру делает, а у невесты кто-то из ближайших родственников сидельцы, тогда мужика я бы поняла - а тут фигня какая-то.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 12:00:09 от Сарделька »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
«Я все подробности знаю, мы в одном кабинете сидим» 🤦🏼‍♀️
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если бы Оксана приняла ребенка и растила, жених бы слился с воплем "нихачукармитьчужого"?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А если бы Оксана приняла ребенка и растила, жених бы слился с воплем "нихачукармитьчужого"?

Конечно. Там же гены какие нехорошие.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Во-во. Как выскочат, как выпрыгнут, как покусают собственного, хорошего ребеночка...

Безотносительно сироток при живой родне: а что, женихам и невестам реально надо объяснять, какого черта не хочется видеть на свадьбе кого-то из родственников? А их ли, женихов-невест, это дело вообще?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Присоединяюсь к мнению Хаксли и Сардельки.
Жених нашел тупую отмазку.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Безотносительно сироток при живой родне: а что, женихам и невестам реально надо объяснять, какого черта не хочется видеть на свадьбе кого-то из родственников? А их ли, женихов-невест, это дело вообще?
Необязательно. Но не рассказала бы про ребёнка сестры, он бы женился на ней. А оно ей надо? От таких кадров лучше держаться подальше  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И это тоже верно  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно подумать, такая сестрица не продолжит рожать дальше. И что-то сомневаюсь, что детки будут качественные при таком образе жизни.
И что, всю эту ораву брать на себя?
Ну да мужик в своем праве, быть сраным моралистом не преступление.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а мужичок-то е*нутый
потроллила б его хоть напоследок, предложила б ему съездить в детдом племяша забрать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Avoshre

• Гость
а мужичок-то е*нутый
потроллила б его хоть напоследок, предложила б ему съездить в детдом племяша забрать
Так усыновили ж давно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так пусть другого возьмет, чужих детей же не бывает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
а мужичок-то е*нутый
Так усыновили ж давно.
Сказать, что сестрёнка опять беременна и уж теперь, когда у них семья!  ;D
- Дорогой, скоро нас станет трое!
-О, ты беременна?
- Нет, к нам переезжает мама  Нет, не я, а сестра
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 12:36:55 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Так усыновили ж давно.
пофиг вообще
взять другого, сказать что сестра еще родила, простор для троллинга есть

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А чо так сложно?
Сказать, что сама беременна двойней и про детдом. И пусть порвется на стадо тузиков.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
как вариант ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Зачем  сестра. Сказать что сама беременна.... В принципе сейчас, после того как известно, что он отменил свадьбу, это будет ещё более изящный троллинг. Теперь-то такой высокоморальный просто обязан жениться.

Упс, Дом опередила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и смысл в таком троллинге?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну и смысл в таком троллинге?
Смотреть, как он будет переобуваться в полете, попав в ловушку взаимоисключаемых параграфов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Во-во. Как выскочат, как выпрыгнут, как покусают собственного, хорошего ребеночка...

Ну... безотносительно конкретной ситуации.
ИМХО  нормально спросить. В конце концов ты ж не постороннего человека спрашиваешь, а по идее самого близкого.
Не их дело решать кого из родственников жениха-невесты звать, но в чем проблема сказать?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мы в терминах не сошлись сейчас. Не проблема "сказать", проблема "объяснять".
Можно не позвать условную сестру без уважительных причин, просто потому, что она тебя в детстве обижала и ты ее не любишь, например. Или вы разные и вам друг на друга наплевать. И об этом спокойно сказать. А если сказать "нет, сестры не будет" и этот ответ не удовлетворит, придется в подробностях объяснять, но почему же, но сестра же...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Оксане сочувствую. Но и жениха понять могу: в такой семье в самом деле проблемы сестры могут стать общими проблемами, а он на такое не подписывался. Не думаю, что он наглухо йопнутый. Скорее подумал "а завтра что эта сестра отчебучит? Это же всех родных коснется, и нас тоже, неее, нафиг с пляжа".

Hacksley

• Гость
Оксане сочувствую. Но и жениха понять могу: в такой семье в самом деле проблемы сестры могут стать общими проблемами, а он на такое не подписывался. Не думаю, что он наглухо йопнутый. Скорее подумал "а завтра что эта сестра отчебучит? Это же всех родных коснется, и нас тоже, неее, нафиг с пляжа".

Т.е. если бы родители или сама невеста взяли ребенка, то проблемы сестры бы ее проблемами не стали? Вы видите здесь логику? Нет. А она есть...
Он не наглухо епнутый, он просто искал повод.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Можно не позвать условную сестру без уважительных причин, просто потому, что она тебя в детстве обижала и ты ее не любишь, например. Или вы разные и вам друг на друга наплевать. И об этом спокойно сказать. А если сказать "нет, сестры не будет" и этот ответ не удовлетворит, придется в подробностях объяснять, но почему же, но сестра же...
Ну, тут такое. В моем окружении братья-сестры есть у многих и практически у всех с ними хорошие или хотя бы нейтрально-положительные отношения. Собственно, как и у меня. Поэтому если б я планировала свадьбу с размахом и приездом родственников из других городов, а жених сказал бы, что родители приедут, а сестра из того же города - нет - я бы таки спросила, мол, а что такое, почему она не приедет. Уговаривать, разумеется, не стала бы, но причиной поинтересовалась бы. Имею в виду, причиной, почему жених ее даже не приглашает. Сестра обижала в детстве и все такое - это вполне уважительная причина не приглашать, на мой взгляд. Да любая причина уважительна на самом деле. Но до тех пор, пока эта женщина - родственник моего жениха и у них общие живые родители, мне бы хотелось знать, что с ней все-таки не так и чего можно ожидать. Даже если она у своего брата всех девушек отбила, вот и боится знакомить))

М, нет. Ребенок в детдоме, алименты на него платит сестра.  Если его уже именно усыновили, то, может, и не платит - неважно, все равно это только проблемы сестры и Оксану они не касаются как раз. А вот если бы родители или Оксана ребенка взяли, то вот это были либо проблемы Оксаны либо общие (если предположить, что она бы помогала родителям, а мне кажется, что помогала бы). А именно в такой семье (адекватно воспринимающей реальность, ага) проблемы сестры, чего б она там ни отчебучила, скорее всего останутся ее проблемами и Оксану с мужем коснутся минимально.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С одной стороны, я не очень понимаю, зачем нужно было докладывать жениху, что у сестры был ребенок, отданный на усыновление. Собственно говоря, это дело в первую очередь сестры, да и она к этому ребенку отношения не имеет в принципе, даже алименты уже не должна на него платить. С другой — хорошо, что рассказ сыграл свою лакмусовую роль, расцветив, кто почем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Уговаривать, разумеется, не стала бы, но причиной поинтересовалась бы. Имею в виду, причиной, почему жених ее даже не приглашает.

Для меня вот это
Знал, что есть сестра, живет в городе, где родители. А что там с сестрой и как, она сказала, когда он уже выяснять начал — почему, мол, сестра на свадьбу не приедет.
уже маркер, что там очень неладно, явно отношения или плохие, или не поддерживаются и не факт, что мне стоит лезть. Имхо махровое, конечно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Вообще наверно в моем представлении норма это что-то промежуточное.
То есть если мне сказать что сестры/матери не будет я спрошу почему. И буду ждать ответа. Ответ "у нас с ней плохие отношения/я не хочу ее видеть" это достаточный ответ. В подробностях расписывать не надо (ну в смысле если человек не хочет/не считает нужным посвятить своего будущего супруга). А так "сестры не будет" - почему? Может быть если невеста/жених хочет ее видеть и сестра хочет быть на свадьбе можно найти решение?
Вообще имхо нормально интересоваться жизнью важного для тебя человека.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Возьми Оксана того ребенка, ей на шею бы еще и сестра полезла под песню "яжебиомать".