Автор Тема: grazdano4ka.ru - «От такой семейки лучше держаться подальше!..»  (Прочитано 8657 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще имхо нормально интересоваться жизнью важного для тебя человека.

Согласна. Но я (лично я, это далеко не норма) наглухо лишена чутья, насколько далеко можно заходить, поэтому предпочитаю не заходить вообще, если не зовут.
А так-то, если невеста не общается с сестрой, не звонит ей, не френдит в контактике, не зовет и не едет в гости и это все - значит, логично, что и на свадьбе сестры тоже не будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Для меня вот это
Знал, что есть сестра, живет в городе, где родители. А что там с сестрой и как, она сказала, когда он уже выяснять начал — почему, мол, сестра на свадьбу не приедет.
уже маркер, что там очень неладно, явно отношения или плохие, или не поддерживаются и не факт, что мне стоит лезть. Имхо махровое, конечно.
А вот хз. Если формулировка "не приедет", а не "не приглашаем", то вообще вариантов уйма. Банально, может, у нее маленький ребенок болеет и ей не до того. Или не приедет, потому что у нее денег на билет нет (и тогда я спрошу, может, нам стоит ей оплатить проезд-платьюшко-гостиницу, если ты, дорогой, хочешь видеть сестру на свадьбе?). Да и "не приглашаем" - я бы тоже уточнила, почему. Ну, опять же, если она сиделица или ждуля какая, я б предпочла знать, что у моего мужа есть такая родня. (И знать, знает ли эта родня домашний адрес мужа и его родителей). Потом, родная сестра - такой же наследник первой очереди по отношению к имуществу родителей, как и мой гипотетический жених. Хотелось бы знать хотя бы порядок ее упоротости и неадекватности. Ну, все-таки если я за этого человека замуж собираюсь, то мы достаточно близки, чтоб осторожненько поинтересоваться таким вещами, я ж не у коллеги спрашиваю. Ну, и разумеется, для меня это в обе стороны работает, я б тоже рассказала. Если у меня есть такая сестра, как у Оксаны, то моему жениху-мужу стоит о ней знать. Что она есть, что она бухает, что она может попытаться родителям или мне на голову свалиться, что в прошлый раз мы ее ребенка тянуть не стали - и в следующий, если она опять аборт делать откажется, тоже не станем.

Плюсую Рыжей Ведьме, в общем
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Именно форум кмп сделал меня параноиком, поэтому запишите меня, пожалуйста, в лагерь к тем, кто поинтересовался бы причиной, если бы будущий супруг не пригласил на свадьбу кого-то из близких родственников. Ну там мама, папа, родные братья-сестры. И если бы не общался - тоже.
Причина расставания в истории так себе, конечно. Я бы еще поняла нежелание связывать себя официальными бумагами и обязательствами с человеком, который поддерживает тесное общение с неблагополучной родней, причем, под неблагополучной я имею ввиду больше образ жизни, а не финансовое благополучие. Но в истории, как я поняла, Оксана родителей-пенсионеров к себе на шею сажать не собирается, с сестрой тоже не общается.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жениться надо на сироте!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если у меня есть такая сестра, как у Оксаны, то моему жениху-мужу стоит о ней знать. Что она есть, что она бухает, что она может попытаться родителям или мне на голову свалиться, что в прошлый раз мы ее ребенка тянуть не стали - и в следующий, если она опять аборт делать откажется, тоже не станем.

Тоже вариант. Заодно и фильтр своего рода, во всех смыслах.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 14:05:15 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не знаю, в теме многие про парня высказались, что он дебил, а я бы тоже офигела, если бы накануне свадьбы узнала такие подробности о потенциальной второй половине. И даже не столько от самой информации, сколько от мыслей о том, чего я еще не знаю об этой семье.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и смысл в таком троллинге?
Смотреть, как он будет переобуваться в полете, попав в ловушку взаимоисключаемых параграфов.
Потом всё вскроется и никому лучше не будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну сейчас плохо только брошенной невесте.
А так будет плохо ещё и жениху.
Луше никому не будет, да.

ИМХО, тут тот случай, когда честность и открытость является наилучшей политикой. Каждая сторона узнала жизненные обстоятельства и семейные ценности друг друга. Тут деве бы задуматься, а тож её благоверный может всегда является образцом высокой морали и нравственности за чужой счёт? А то она имеет шанс попасть в ряды тех, за счёт которых парень будет образцом высокой морали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тут деве бы задуматься, а тож её благоверный может всегда является образцом высокой морали и нравственности за чужой счёт? А то она имеет шанс попасть в ряды тех, за счёт которых парень будет образцом высокой морали.
Кажись мы немного поломали Лео.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну хз, лично мне бы за глаза хватило фразы "Да она алкашка и потаскушка. Нахрен она на свадьбе?". А тут прямо вся биография выложена.
Я не говорю, что надо было молчать всю жизнь или врать, но прост опять же лично я удовлетворилась бы таким ответом и выспрашивать дальше не стала. Все алкаши одинаковы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Возможно у жениха уже есть опыт с родственником-алкоголиком и он прекрасно понимает, как эта шваль отравляет все к чему прикасается и что вокруг находится, решил не рисковать. Баб много, к чему хвататься за проблемную?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну хз, лично мне бы за глаза хватило фразы "Да она алкашка и потаскушка. Нахрен она на свадьбе?". А тут прямо вся биография выложена.
Я не говорю, что надо было молчать всю жизнь или врать, но прост опять же лично я удовлетворилась бы таким ответом и выспрашивать дальше не стала. Все алкаши одинаковы.
Ну, смотрите, на месте жениха я тоже удовлетворилась бы фразой типа этой. Алкашка и потаскушка, они не общаются - мне бы даже в голову не пришло, что там вообще есть какие-то дополнительные подробности, чтоб их выспрашивать. Но на месте Оксаны я бы, скорее всего, сама рассказала. Я не знаю, как семья Оксаны переживала все это: беременность несовершеннолетней сестры, оставление ребенка в детдоме, алкоголизм сестры и так далее. Но для меня это было бы нелегким эмоциональным грузом. И раз уж зашла с близким человеком речь про то, что не так с моей сестрой и почему ее не будет на свадьбе  - то поделилась бы и этим. Тем более, если б я была таким треплом, что "полгода в одном кабинете работаем" - достаточная близость отношений, чтоб быть в курсе таких вещей ;D
+884/-14

Hacksley

• Гость
Не знаю, в теме многие про парня высказались, что он дебил, а я бы тоже офигела, если бы накануне свадьбы узнала такие подробности о потенциальной второй половине. И даже не столько от самой информации, сколько от мыслей о том, чего я еще не знаю об этой семье.

И в чем именно вина вашей "потенциальной второй половины"? Да, в семьях бывают родственники с алкогольной и наркозависимостью. Ладно насторожиться, если это родители, да еще и в поколении.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И в чем именно вина вашей "потенциальной второй половины"? Да, в семьях бывают родственники с алкогольной и наркозависимостью. Ладно насторожиться, если это родители, да еще и в поколении.

Есть люди от которых лучше держаться подальше. Воровство, мутные знакомые, долги, ребята, которые пришли выбивать свои долги у родни, сам родственник в больнице с обморожением, отравлением, еще куй знает с чем. И не бросишь же умирать, как собаку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ребёнок оказался обузой - его выкинули нафиг.
У ребенка есть мать, которая его бросила, а остальные за него ответственности не несут. Патамушта на себя эту ответственность не брали.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребёнок оказался обузой - его выкинули нафиг.
У ребенка есть мать, которая его бросила, а остальные за него ответственности не несут. Патамушта на себя эту ответственность не брали.

Более того, честно предупредили, что не собираются брать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я могла бы понять мужика, будь ребенок в детдоме (и при условии,что все на него бы забили). И то только в случае, если бы он предложил ребенка забрать. Все же это выглядело бы как "может, но не хочет помочь близкому ребенку".
А сейчас у ребенка все хорошо. У него своя семья, и к Оксане он не имеет отношения.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Более того, честно предупредили, что не собираются брать.
Умнички вы мои ненаглядные! А теперь идите это объяснять не мне, а мужику, ага?
Тем не менее, в современном мире (и в нашем обществе) считается, что в таких случаях надо помогать родным.
Но есть НО: практически нищета родителей. Будь они богаты - имхо, был бы совсем другой разговор. А им просто некуда было.
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну сейчас плохо только брошенной невесте.
А так будет плохо ещё и жениху.
Луше никому не будет, да.
Т.е. поднасрать ради поднасрать?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Тем не менее, в современном мире (и в нашем обществе) считается, что в таких случаях надо помогать родным.
Но есть НО: практически нищета родителей. Будь они богаты - имхо, был бы совсем другой разговор. А им просто некуда было.
Серьезно? Я еще понимаю такие рассуждения, когда речь идет о непредвиденных обстоятельствах - мы все тут читали истории о внезапно осиротевших племянниках. Да, там речь идет о "помогать родным" - детям-родственникам, с чьими родителями случилась беда. А в описанной истории... Ну, предположим, были бы родители не пенсионерами и здоровыми - и че? Малолетка отказалась делать аборт и отказалась брать на себя ответственность, а ей за это нужно помочь? Да с какого перепугу?
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Серьезно? Я еще понимаю такие рассуждения, когда речь идет о непредвиденных обстоятельствах - мы все тут читали истории о внезапно осиротевших племянниках. Да, там речь идет о "помогать родным" - детям-родственникам, с чьими родителями случилась беда. А в описанной истории... Ну, предположим, были бы родители не пенсионерами и здоровыми - и че? Малолетка отказалась делать аборт и отказалась брать на себя ответственность, а ей за это нужно помочь? Да с какого перепугу?
Не ей. Ее как раз пинком нахрен.
Ее ребенку, который не при чем. Вот с ним сложнее. И намного.
Самый меткий ком 2023

Hacksley

• Гость

Дык она рожать может хоть каждый год. Всех брать или выборочно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу. В тех семейноценностных слоях, где надо сохранять брак с пьющим мужиком и почитать родителей-абьюзеров.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Так в этом вся проблема. Взял - сами понимаете какие проблемы. Не взял - попадешь под каток осуждения от тех, кто не возьмет. Но вроде как и не "должен"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Все просто: каждый родственник берет по одному ребенку. Если родственники кончились, то все берут по второму кругу. И так до тех пор пока сестра не скопытится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Умнички вы мои ненаглядные! А теперь идите это объяснять не мне, а мужику, ага?

Голубчик, спервоначалу имеет смысл наконец запомнить: указывать другим, что им делать, чревато вручением сачка и посылом на хутор для прохождения курса занимательной энтомологии. :) Это вы апологетствуете тут околорепродуктивному задним числом насильнику, вам и объясняем, что так дело не пойдет. Ага? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Утка-маляр, так какого хера вы за кого бы то ни было говорите, то бишь «объясняете его мышление»,  потом удивляетесь, что с вами обоими не соглашаются, а потом и вовсе начинаете причитать, что вас опять не так поняли? Тут, голубчик, знаете ли, либо крест, либо болт обрезанный.  ;D Я молчу, что цитировать себя и с наслажденьем себе отвечать это как-то... излишне экстравагантно даже для вас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кажись мы немного поломали Лео.  ;D
Со мной всё в порядке.
Взаимопомощь в семье это прекрасно. Но при этом помощь сама по себе не является самоцелью. Это - инвестиция в будущее, для получения наибольшей эффективности. Получающий помощь обязан сам не сидеть слода руки, а активно работать над тем, чтоб ему помощь перестала требоваться.

В стартовой истории ситуация крайне неприятная, но решилась она пусть непопулярным  но таки весьма эффективным способом. Ребёнок таки нё в детдоме, а в полной семье, которая его любит. Этот вариант таки будет получше, чем оставлять его безразличной к нему биомамаше, камнем на шее сестре или не тянущим родителям.
После этого и сестру по-хорошему надо из семейной взаимопомощи вычеркнуть, как балласт.

А парень... Парень в истории ничего не сделал, чтоб другим указывать, как им жить. Хорошо указывать, как взваливать ответственность на чужие плечи и другим идти на жертвы. Но если сам в этом мероприятии посторонний, то и права голоса не имеешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*зевает* Утка-маляр, шо, опять? Опять вы спороли huyню, опять вас в это клювом ткнули, но вы опять верещите, что на вас наговаривают, а вы вовсе не это имели в виду. Не, я понимаю, заслуженные артисты всю жизнь поют одно и то же — и ничего, получают «народных», но у нас тут не то богоугодное заведение, чес-слово.  :-*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Утка-маляр, что и требовалось доказать: кроме аргумента «сам дурак», у вас ничего нет.  ;D Хотя нет, вы же всегда можете еще громче заверещать, как вас обидели.  ;D