Для меня вот это
Знал, что есть сестра, живет в городе, где родители. А что там с сестрой и как, она сказала, когда он уже выяснять начал — почему, мол, сестра на свадьбу не приедет.
уже маркер, что там очень неладно, явно отношения или плохие, или не поддерживаются и не факт, что мне стоит лезть. Имхо махровое, конечно.
А вот хз. Если формулировка "не приедет", а не "не приглашаем", то вообще вариантов уйма. Банально, может, у нее маленький ребенок болеет и ей не до того. Или не приедет, потому что у нее денег на билет нет (и тогда я спрошу, может, нам стоит ей оплатить проезд-платьюшко-гостиницу, если ты, дорогой, хочешь видеть сестру на свадьбе?). Да и "не приглашаем" - я бы тоже уточнила, почему. Ну, опять же, если она сиделица или ждуля какая, я б предпочла знать, что у моего мужа есть такая родня. (И знать, знает ли эта родня домашний адрес мужа и его родителей). Потом, родная сестра - такой же наследник первой очереди по отношению к имуществу родителей, как и мой гипотетический жених. Хотелось бы знать хотя бы порядок ее упоротости и неадекватности. Ну, все-таки если я за этого человека замуж собираюсь, то мы достаточно близки, чтоб осторожненько поинтересоваться таким вещами, я ж не у коллеги спрашиваю. Ну, и разумеется, для меня это в обе стороны работает, я б тоже рассказала. Если у меня есть такая сестра, как у Оксаны, то моему жениху-мужу стоит о ней знать. Что она есть, что она бухает, что она может попытаться родителям или мне на голову свалиться, что в прошлый раз мы ее ребенка тянуть не стали - и в следующий, если она опять аборт делать откажется, тоже не станем.
Плюсую Рыжей Ведьме, в общем