Все разделы > Рассказанные на форуме

Спасать брата? Или не спасать?

<< < (5/13) > >>

steelslife:

--- Цитата: Кукуцапа от 12 Января 2021, 12:53:14 ---Сестра предложила вызвать его в отдел и ей, как человеку, работающему в органах и всякого повидавшего с ним поговорить. Или она может попросить мужа (он тоже в органах) и с ним могут поговорить пожестче. Я думаю, может, маме рассказать, чтоб она его к себе под присмотр взяла, она работает щас на удаленке и могла бы его контролировать.

--- Конец цитаты ---
у него всё в порядке, помните?

--- Цитировать ---наркозависимым себя не считает
--- Конец цитаты ---

Бармаглот:

--- Цитировать ---Он говорит в протоколе, что употребляет мет несколько раз в месяц, наркозависимым себя не считает.
--- Конец цитаты ---
Вот пока проблем не видит, то никто ему ничем не поможет. Как увидит, либо сам исправит свою жизнь, либо клиника+психотерапия.

Собсна, это лишь с его слов про употребление раз в месяц и год неупотребления. Чувак вполне может врать, преукращая действительность. И скорее всего и врет, ящитаю. Ибо в действительности он стремится ко дну, наркоман и дважды попался. Оченна печально такое осознавать самому и рассказать всем, легче врубить привычный механизм вранья и защитную реакцию.

Маме сказать надо. Это ее сын, пусть лучше вы сейчас это мягко объясните, чем когда все наипнется ей расскажет полиция.

--- Цитировать ---возможно имеет смысл вложиться для него в адвоката, чтобы не портить своё досье его косяками.
--- Конец цитаты ---
По уголовке в год за хранение... Я не Ванга, но парень идет к успеху. Отмажут еще раз, два - загремит на третий.

Nicole White:
Отмазать это как я поняла дать ментам на лапу, чтоб закрыли дело? У нас такая "услуга адвоката" стоит 60-90к баксов. Из-за пестюков-балбесов родители продают буквально всё.

Nuwanda:

--- Цитата: Кукуцапа ---
Сестра предложила вызвать его в отдел и ей, как человеку, работающему в органах и всякого повидавшего с ним поговорить. Или она может попросить мужа (он тоже в органах) и с ним могут поговорить пожестче. Я думаю, может, маме рассказать, чтоб она его к себе под присмотр взяла, она работает щас на удаленке и могла бы его контролировать. Но как мама отреагирует вообще на всю эту ситуацию - большой вопрос.

--- Конец цитаты ---

Не пытайтесь воспитывать взрослого человека, осознанно решившего испортить себе жизнь. Ему не пять лет, чтобы за ним мамка смотрела и дядя-полиционер пугал. Он - взрослый, понимаете? И распоряжается своей жизнью сам. Куёво распоряжается, кто бы спорил, но дееспособности он не лишён. Ваша задача - распорядиться своей жизнью так, чтобы по минималке отхватить последствий от того, что брат снаркоманился. Не пытайтесь насильно причинять добро.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Ваша задача - распорядиться своей жизнью так, чтобы по минималке отхватить последствий от того, что брат снаркоманился. Не пытайтесь насильно причинять добро.
--- Конец цитаты ---

Плюсую.

И еще надо готовиться, что, если pizdanet, шишки-банки посыплются на тебя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии