Все разделы > Рассказанные на форуме
Спасать брата? Или не спасать?
Nicole White:
Да что с ним долго разговаривать. Прямо сказать, что в следующий раз возьмут его с наркотой и впаяют распространение, а там сроки по 10 лет. Выйдет из тюрьмы глубоко больным, беззубым человеком без будущего.
Hacksley:
--- Цитата: Кукуцапа от 12 Января 2021, 12:53:14 ---По поводу вещей, ключей, квартир - мы с ним живем отдельно, у меня есть ключи от квартиры, где он живет (т.к. она и моя тоже), у него от моей нет. В гости к друг другу ходим редко - по праздникам, или, если я вдруг бываю в его городе (он живет в пригороде).
--- Конец цитаты ---
Простите за цинизм, но в свете зависимости брата не стоит ли рассмотреть варианты с продать и поделить? Или поделить другим способом. По крайней мере, мониторить и держать руку на пульсе стоит, потому что совместная собственность нередко подкидывает сюрпризов с не слишком добросовестными риэлторами, ЕВПОЧЯ.
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Января 2021, 12:57:38 ---Если у вас, мужа, иной родни близкой или у ваших детей работа связана или планирует быть связана с госслужбой, финансами, детьми или гостайной - возможно имеет смысл вложиться для него в адвоката, чтобы не портить своё досье его косяками.
--- Конец цитаты ---
Не заипутся ли вкладываться. Адвокаты - специалисты очень дорогие, а человек там даже не чешется в сторону избавления от зависимости. Да и не смогут его бесконечно из-под этой статьи вытаскивать, даже хорошие адвокаты не волшебники.
Чесгря, никогда не понимала этой системы "у тебя седьмая вода на киселе судимый, так что мы тебя не возьмем". Это попросту несправедливо.
Рыжая ведьма:
Про маму и контроль.
Вам следует понять что это бесполезно.
Вы не сможете контролировать его вечно. Это или вопрос помощи когда человек бросает (сам бросает) тогда да лучше не оставаться одному, а так только мамины испорченные нервы.
Я бы поговорила.
Я не уверена что "жесткий разговор" имеет смысл. Скорее может уйти в "обиду" и вы все идиоты.
Сказать что если решит лечиться - поможете, расписать риски если не будет. Спокойно и без обвинений и запугиваний.
А так... заставить увы нельзя. Можно всю жизнь пытаться ограничивать и контролировать, всю жизнь жить на вулкане и все равно не справляться.
Vedzma:
Угу. Или притон потом будете разгонять. К нам после покупки так участковый приходил несколько раз - квартира когда-то на учете была.
Мне кажется, вы только потратите деньги и нервы, но не добьётесь ничего. Человек должен захотеть сам. Максимум - сказать, что если захочешь, приходи, я помогу.
Elga:
Заставить человека лечиться от зависимости нельзя, пустая трата времени. Это я как человек, живший с алкоголиком говорю.
Метамфитамин опасен тем, что понять, употребляет ли человек, очень трудно. Я поняла, что у бывшего проблемы, только по тому, что он перестал бухать. А если перестал бухать, значит заменил чем-то другим. Но он быстро понял, что от мета едет крыша (он не спал и не ел), и завязал сам.
Так что пока ваш брат не решит, а, похоже, он не решит, вы ничего не сделаете. Попробуйте поговорить с ним, но приготовьтесь к тому, что впустую потратите время.
Навигация
Перейти к полной версии