Все разделы > Рассказанные на форуме

Спасать брата? Или не спасать?

<< < (9/13) > >>

ло:

--- Цитата: Red_moon от 12 Января 2021, 17:50:53 ---Смотрите, он говорит, что пару раз в месяц, что он не имеет зависимости. Это как раз признак плотной зависимости, и у него мотивации бросать точно нет: какой я наркоман, я лишь пару раз в месяц.
А по сути - очень сочувствую вам

--- Конец цитаты ---
+++
Отрицание проблемы - признак проблемы

Nuwanda:

--- Цитировать ---По поводу бросать, обрывать связь, разменивать квартиру - ну не хочется на человеке совсем крест то ставить все же.
--- Конец цитаты ---

Представьте, что к вам пришла ваша подруга и говорит, что встречается с парнем, у которого 2 уголовки по 228 статье, которые его совершенно не напрягают, он 4 года употребляет, причём, употребляет очень часто, и не собирается признавать, что у него зависимость.
Как думаете, вы скажете: "беги от этого человека и обезопась себя максимально" или "ну ты не ставь на нём пока крест"?

Я понимаю, что это тяжело и, вероятно, больно, но чем раньше вы признаете, что крест поставлен уже давно и самим человеком, а вам надо оберегать себя - тем лучше будет для вас.

Vaisman:

--- Цитата: ло от 12 Января 2021, 18:00:37 ---+++
Отрицание проблемы - признак проблемы

--- Конец цитаты ---
Но отрицание проблемы != осознанию проблемы. В данном случае у Кукуцапы проблемный родственник. И вот совет сразу решить все вопросы с имуществом и прочим, чтобы потом не было мучительно больно, в данном случае неплохой. А спасать... спасать можно того, кто сам хочет спастись.

Так что это сейчас не у брата проблема, а у Кукуцапы.

Кичана:
Я бы сказала родителям, чтобы для них потом это не было ударом и я бы поговорила с братом, но скорее для самоуспокоения, потому что пока сам не признает проблему - толку не будет.
Очень сочувствую.

В. Редная:
Кукуцапа, сочувствую.
Ситуация, конечно, тяжелая и сложная.

С одной стороны, родители взрослые люди, это их сын и надо бы предупредить, потому что они имеют право знать, а еще, чтобы они в случае чего были настороже и не попали, например, по незнанию на неприятности (скажем, взяв у сына сумку на хранение).

Но с другой стороны, вопрос в характере родителей. Они могут немедленно примчаться на лихом коне с шашкой наголо, спасать сына (что кмк, без его желания - дело бесперспективное), они могут так расстроиться, что это пошатнет их здоровье, они могут наделать на эмоциях глупостей (например, продать что-то ценное за бесценок, с мыслью, что они ищут деньги чтобы помочь сыну)...

Родители ваши вообще какие в плане характера? Говорить/не говорить во многом от этого зависит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии