Автор Тема: Всех интересуют только деньги  (Прочитано 9156 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Всех интересуют только деньги
« : 12 Января 2021, 19:03:49 »
Я поступила в один из лучших театральных вузов страны, не имея ни денег, ни связей. Отучилась, закончила. Но с работой по специальности у меня не сложилось. В этой сфере многое решают связи, я поняла это слишком поздно, долгое время для меня было аргументом то, что в вуз я смогла попасть сама, значит, и работу найду. Не нашла. Я работаю секретарем в маленькой фирме. Получаю небольшие деньги, хотя работа тяжелая и стрессовая, нужно много знать. Я и так знаю то, что карьера у меня не идет. И тем больнее мне не получать поддержки от близких. Вокруг всех стало в первую очередь интересовать, сколько я получаю. Да, мало, да, живу с родителями и не могу съехать. Но я знаю наизусть много отрывков из классики, у меня поставленная речь, я начитанная и хорошо танцую. Неужели это не делает меня интересным человеком? Знакомые, и новые, и старые, кривят рот, когда узнают, что я получаю 18к. И общаться со мной не хотят. Всех волнуют только деньги. Меня как взрослую вообще не воспринимают, потому что не обеспечиваю себя сама. КМП.

Вангую, что дело не в деньгах в целом, а в том, что с автором не получается совместный досуг из-за отсутствия оных.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Всех интересуют только деньги
« Ответ #1 : 12 Января 2021, 19:05:32 »
Ставлю на то, что автор всех заипла тем, что она несостоявшаяся звезда, поет, танцует, цитирует классиков и все сама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Января 2021, 20:20:30 »
Ну человек она интересный, а что дальше? Все понимают, что 18 к это едва выживание. Хобби нет, жилья нет, с ней семью завести тоже невыгодно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 12 Января 2021, 20:34:13 »
Да автор небось много ноет и всех знакомых утомляет бесконечной игрой в "да, но..."

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2021, 20:37:58 »
Но я знаю наизусть много отрывков из классики, у меня поставленная речь, я начитанная и хорошо танцую. Неужели это не делает меня интересным человеком?
Нет, это делает тебя самым обычным средним человеком, закончившим 11 классов неплохой школы, только и всего.
А вот твое удивление, что абсолютно рядовые навыки, и особого-то упоминания не стоящие, вдруг делают тебя интересной, вот оно уже показательно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 12 Января 2021, 20:47:45 »
А что мешает автору найти нормальную работу? Один хер не по специальности работает.
Любая работа с зарплатой выше 18к будет лучше.

Хотя к этому вопросы
Я работаю секретарем в маленькой фирме. Получаю небольшие деньги, хотя работа тяжелая и стрессовая, нужно много знать.
Что такого должен МНОГО ЗНАТЬ секретарь за 18к?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 12 Января 2021, 20:57:19 »
Но я знаю наизусть много отрывков из классики, у меня поставленная речь, я начитанная и хорошо танцую.

Автор, вы точно оканчивали «один из лучших театральных вузов страны»?  ??? А то многие у нас с таким багажом девятый класс оканчивают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Января 2021, 20:59:26 »
Ну вообще я согласна с тем, что в обществе какое-то странное отношение к зарабатыванию денег. Вот, казалось бы, у достаточно большого количества людей в жизни какие-то значимые сферы слегка или очень значительно проседают. У кого-то с общением не ладится, у кого-то в личной жизни сплошной бардак, кто-то в быту и прочих хозяйственных делах полный профан, кто-то не слишком образован, не любит учиться, читать, узнавать новое. Но это все, в общем, считается простительным. А вот когда у кого-то сложности с зарабатыванием денег, это в представлении многих низводит его чуть ли не до статуса питомца. Даже если эти многие не имеют никакого отношения к обеспечению человека, он не просит денег или помощи. И даже если тот, кто обеспечивает, кто бы это ни был, не против такого расклада.
Я понимаю, откуда у этого ноги растут, но правильным не считаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Января 2021, 21:04:22 »
А что мешает автору найти нормальную работу? Один хер не по специальности работает.
Любая работа с зарплатой выше 18к будет лучше.

Во-первых, не любая. Лучше уж секретарем в уютном офисе, чем условным продавцом в супермаркете, которого имеют и в хвост и в и в гриву, и грузчиком надо работать, даже если за это заплатят тысяч 20, а не 18.

Ну и вообще, что автор умеет то? Хорошо танцевать и говорить? Куда идти то с таким багажом? В дикторы? Так тут опять же связи. Или стараться все-таки пробиться в театр или кино.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Января 2021, 21:04:35 »
А вот когда у кого-то сложности с зарабатыванием денег, это в представлении многих низводит его чуть ли не до статуса питомца.

Потому что без отношений жить можно, без друзей в целом тоже, с бардаком дома тоже. А если ты не зарабатываешь деньги, тебе жить не на что, и ты можешь умереть от голода, если тебя никто не будет содержать. Как питомец. А если хозяину надоест, точно умрешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 12 Января 2021, 21:06:18 »
*мурлычет под нос*
«...Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики!
Ох, день-день-деньжата-деньги-денежки —
Слаще пряника, милее девушки,
Все ищут ответа: быть или не быть.
Плевал я на Гамлéта, раз не умеет жить!..» ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 12 Января 2021, 21:13:12 »
Лучше уж секретарем в уютном офисе, чем условным продавцом в супермаркете, которого имеют и в хвост и в и в гриву, и грузчиком надо работать, даже если за это заплатят тысяч 20, а не 18.
Автор закончила один из лучших вузов страны. Обычно такие вузы находятся в столице или как минимум, в большом городе.

Автор говорит, что живёт с родителями, но не говорит о том, что после окончания вуза ей пришлось вернуться в родной город. Значит, скорее всего, она живёт в том же большом городе.

Судя по тому что в истории рубли - это Москва или Питер. Или Минск и сумма в белорусских рублях.

Я щас скажу как Гражданочка, но в Москве работу с настолько маленькой зп  ещё надо постараться найти. Именно постоянную работу, не что-то для старта и опыта. Это ж меньше МРОТ!

Ну и вообще, что автор умеет то?
Умеет работать секретарем в маленькой фирме. Значит справится и с работой секретаря в фирме побольше, где и зарплата будет поинтереснее, и стрессов меньше.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Января 2021, 21:19:18 »
Потому что без отношений жить можно, без друзей в целом тоже, с бардаком дома тоже. А если ты не зарабатываешь деньги, тебе жить не на что, и ты можешь умереть от голода, если тебя никто не будет содержать. Как питомец. А если хозяину надоест, точно умрешь.

Не видела еще ни одного здорового человека, который реально умер бы от голода. Ну в современных реалиях в плюс-минус цивилизованных странах. Те самые 18 тысяч это, конечно, мало, но не настолько, чтобы умереть голодной смертью. Даже со съемом жилья, например, комнаты на пару с кем-то, выжить можно. В конце-концов, какой-то выход находится почти для любого здорового взрослого человека, если это становится необходимо - кассиром в супермаркет, курьером, да хоть дворником с каким-никаким жильем от муниципалитета.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Января 2021, 21:26:02 »
Ну да, на 18к можно снимать комнату и кое-как (но не особо здорово и разнообразно) питаться. Но первая же болезнь, даже не самая серьезная, приведет к катастрофической нехватке денег. Там, где обычные люди, которые получают хотя бы 40-50к, просто купят лекарства и/или сходят к хорошему платному врачу, автор загнется. Я исхожу из того, что помощи у нее не будет, вообще ни от кого. А если помощь будет, это будет означать, что без нее она выжить не может.

Да, с любым может случиться рак, лечение которого будет стоить 100500 тысяч, никто не застрахован. Но вопрос в вероятности. Рак за 100500 тысяч - это маловероятно, а иные проблемы, которые за 18к не решить, встречаются сплошь и рядом.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Января 2021, 21:27:08 »
Возможно, автор и неплохая, но слишком честная и простодушная для профессии, где часто нужно выглядеть на все сто, неважно, что платье одолжила у подружки, и влетать куда угодно в последний момент, сначала сделав вид, что стопроцентно готова, а потом уже учить и подтягивать навыки в сжатые сроки. Может, от этого и карьера не клеится - никто и не узнает, талантлива она или нет, если человек не умеет презентовать себя.

Зачем вообще говорить знакомым, сколько конкретно она зарабатывает? Никто не станет считать, обеспечивает она себя полностью или нет.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 12 Января 2021, 21:52:49 »
...18 тысяч. Это ж меньше МРОТ!
У вас какая-то другая Россия.
В России увеличили минимальный размер оплаты труда (МРОТ): с 1 января 2021 года величина МРОТ составляет 12 792 рубля в месяц

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Января 2021, 21:55:38 »
Он же ещё по регионам отличается.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #17 : 12 Января 2021, 21:59:31 »
Авошре не уточняла, что это региональный МРОТ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 12 Января 2021, 22:11:29 »
Ну вообще я согласна с тем, что в обществе какое-то странное отношение к зарабатыванию денег. Вот, казалось бы, у достаточно большого количества людей в жизни какие-то значимые сферы слегка или очень значительно проседают. У кого-то с общением не ладится, у кого-то в личной жизни сплошной бардак, кто-то в быту и прочих хозяйственных делах полный профан, кто-то не слишком образован, не любит учиться, читать, узнавать новое. Но это все, в общем, считается простительным. А вот когда у кого-то сложности с зарабатыванием денег, это в представлении многих низводит его чуть ли не до статуса питомца.
Человек, который не может себя обеспечить, не далеко от статуса питомца. Проблемы с личной жизнью и прочим на это не влияют. Даже образование влияет на возможность себя обеспечить очень косвенно, особенно, у нас.
Даже если эти многие не имеют никакого отношения к обеспечению человека, он не просит денег или помощи.
Хроническое отсутствие денег очень сильно ограничивает варианты совместного досуга. Даже не так, если у человека нет денег, с ним скорее всего (бывают исключения, но редко), будет просто не о чем дружить. Деньги дают возможность открывать разные грани жизни, даруют опыт, впечатления, темы для разговоров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Января 2021, 22:24:13 »
Соглашусь с Эльфом. Так-то, конечно, пофиг, на что живет новый знакомый, но в благословенное доковидное время мне бы, например, было трудно развивать общение с человеком, сильно стесненным финансово. Не потому, что он плохой или неинтересный, а потому, что мы уже не дети, и досуг больше не заключается в прогулках по району и сидении на лавочках в местном парке. Постоянно же кто-то в компании предлагает куда-то съездить, куда-то сходить, да даже элементарно зайти поесть куда-то. Если человек прямо вообще-совсем нищий, то за него придется либо платить, либо всем вместе никуда не идти, либо бросить этого человека и идти без него. Все три варината ну такое. Конечно, если это старый друг, у которого вдруг приключилась финансовая жопа, то дело другое, но если человек уже в самом начале общения никаких обычных развлечений себе позволить не может, то это напряжненько.
К тому же, лично мой опыт показывает, что люди с денежными проблемами на них очень часто жалуются в тему и не в тему. Но это, конечно, нерепрезентативная выборка.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Января 2021, 22:29:45 »
Интересно, с автором даже бесплатно потрахаться не хотят?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 12 Января 2021, 22:36:41 »
Есть определенный тип людей, которые любят залезть а кошелек. У меня имеются несколько таких знакомых, которые в лоб спрашивают, сколько ты зарабатываешь и почему так мало. Возможно, автору просто нужно сменить круг общения
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Января 2021, 23:06:08 »
Даже Доби без театрального образования умудрилась в сериалах сняться, а тут человек с супер-пупер образованием прям вообще никак без связей никуда-никуда влезть не может. Пусть не в театр, но в телик хотя б в массовке могла бы попасть для начала, а там может и заметили бы таланты к песням и пляскам.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 12 Января 2021, 23:28:26 »
...18 тысяч. Это ж меньше МРОТ!

У вас какая-то другая Россия.

Вероятно. Я гуглила и вот что нагуглила:
МРОТ в Москве в размере 20 195 руб. установлен Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2019 № 1177-ПП и уже действует с 1 октября 2019 год.

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 12 Января 2021, 23:37:59 »
Я выше писала, что предполагаю, что автор живёт в большом городе, вероятно в Москве.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Января 2021, 23:41:51 »
Я выше писала, что предполагаю, что автор живёт в большом городе, вероятно в Москве.
Это Вы предполагаете. А МРОТ 12 тысяч - зафиксированный документально факт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 12 Января 2021, 23:42:41 »
Я ни одного отрывка ниоткуда наизусть не знаю :'( Если не считать цитаты длиной в одно-два предложения, но автор-то наверное абзацами учит!
Наверное я очень неинтересный человек
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
« Ответ #27 : 12 Января 2021, 23:44:21 »
Даже если мы предположим, что автор живет в относительно небольшом или среднем для России городе, то найти работу с грамотной речью и минимальными навыками хотя бы на 30к вполне реально. Хотя бы тот же оператор call-центра, Киров от 25к на руки, Воронеж от 40к, Чебоксары от 30к, Омск от 34к.
Так что автор сидит на своих 18к, потому что инертная и не хочет ничего менять. Перечисленные ею умения, как уже много раз выше сказали, не являются чем-то необычным. Так что вряд ли знакомым так уж хочется общаться с амебушкой, которая только и гордится тем, что танцевать умеет да стихи декламировать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 12 Января 2021, 23:48:39 »
Она актриса и умеет танцевать. Массовки (если та же Москва), аниматоры, подтанцовки, ведущие корпоративов, озвучка аниме сериальчиков или аудиокнижек, в конце концов курсы актёрского ремесла в дк, да столько смежного можно придумать. Что она теряет? Стрессовую работу за мизерные деньги?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 12 Января 2021, 23:53:33 »
Она актриса и умеет танцевать. Массовки (если та же Москва), аниматоры, подтанцовки, ведущие корпоративов, озвучка аниме сериальчиков или аудиокнижек, в конце концов курсы актёрского ремесла в дк, да столько смежного можно придумать. Что она теряет? Стрессовую работу за мизерные деньги?
Вот и я об этом.
Можно найти не стрессовую за те же деньги.
Или такую же стрессовую, но за бОльшие деньги.
Или стрессовую и за те же деньги, но в актерской сфере.
Вряд ли она найдёт работу хуже той что есть.