Все разделы > КМП, из Модерации

Деньги заплатила, комплексы получила

<< < (3/9) > >>

Gad.fly:
Жаль, что лицензий нет. Будто мало самозваных психологов от религии, шизотерики и собственных тараканов. Даже диплом не показатель.

Айбу:

--- Цитата: Gad.fly от 13 Января 2021, 00:19:35 ---Жаль, что лицензий нет. Будто мало самозваных психологов от религии, шизотерики и собственных тараканов. Даже диплом не показатель.

--- Конец цитаты ---
Ну, более-менее можно отличить нормального. На первом сеансе стоит спросить какими методами он работает, состоит ли в ассоциациях, проходит ли сам личную терапию и супервизию, и как часто.
У профессионала такие вопросы не вызовут недоумения, и можно дома прочитать про методы, решить, подходят ли они тебе.
Кстати, если психолог ставит чёткие правила, типа: «При отмене сеанса менее, чем за 12 часов, он оплачивается полностью» и аккуратно их придерживается, то это хороший признак. Это значит, что человек умеет ставить границы и защищать их.

Это все, разумеется, не 100% гарантия, но большое число неадекватов можно отсечь.

Succin:
Ой ща будет пространная занудная морализаторская лекция, пгастите.

Меня вот только недавно бомбило на тему: «Почему черт побери психологи учатся не в меде, какого черта? Почему это гуманитарная профессия? Это же работа с человеческой психикой мать вашу!».
И этот вопрос сука во мне зреет, вопиет и бугуртит.

Психолог – не медик. На него не распространяется клятва Гиппократа, на него нет управы, если он творит дичь. На психолога чаще всего идут люди, которые хотят решить свои проблемы.
И… не решают. И несут их потом другим. Хорошие психологи, которые действительно хотят помочь, отбираются по принципу сарафанного радио, но если его нет и ты пытаешься методом тыка найти, получается лютый треш.

Была у меня знакомая как-то. Рассказывала, что она пошла к психологу с проблемами в общении, депрессией (с этим по-хорошему к психотерапевту или психиатру, но у нас большинство разницы не понимает, А ЗРЯ). Психолог сдружилась с ней, потом призналась в симпатии, потом сказала «но мы не можем быть вместе, ведь у меня муж», потом долго страдала, вызывая у знакомой чувство вины, потом начала общаться вновь, потом опять страдала… ну вы поняли. Кукушка знакомой на тот момент, когда мы прекратили общаться (я ничего не смогла сделать) уже дала крупную течь.

Поэтому меня всегда на КМП крики «да пусть сходит к психологу, че», убивали и умиляли. Сходить-то надо.
Но как-то надо ещё и выжить при этом.

Фух. Сама не знаю, что хотела сказать, но бесит меня эта ситуация страшно.

Notoriginal:

--- Цитата: Succin от 13 Января 2021, 02:22:54 ---Меня вот только недавно бомбило на тему: «Почему черт побери психологи учатся не в меде, какого черта? Почему это гуманитарная профессия? Это же работа с человеческой психикой мать вашу!».

--- Конец цитаты ---

Я всегда скептически относилась к идее, что учёба в меде что-то радикально меняет. Но в 2020 все мои иллюзии на этот счёт рассыпались окончательно.
К сожалению, фиговых врачей не намного меньше, чем фиговых психологов. Только многих врачей несколько проще контролировать, потому что меньше субъективного. И все равно своего пздца хватает.
ИМХО, чтобы как-то изменить ситуацию, нужно не обучение в меде, а отдельное профессиональное сообщество со своими правилами, системой лицензирования, нормально работающими этическими комитетами. Другой вопрос, что, похоже, пока на более-менее высоком уровне это никому не интересно, в медстраховки психологическая помощь не входит, государством не оплачивается.

Succin:
Нот, ну у тебя же в своем же посте противоречия)

--- Цитировать ---Я всегда скептически относилась к идее, что учёба в меде что-то радикально меняет. Но в 2020 все мои иллюзии на этот счёт рассыпались окончательно.
--- Конец цитаты ---

как минимум

--- Цитировать ---в медстраховки психологическая помощь не входит, государством не оплачивается.
--- Конец цитаты ---

на самом деле по хорошему психотерапевты и психиатры проходят практику в психбольницах. Кроме течений в психологии им преподают так же и отклонения. И они смогут их распознать у пациента. В идеале.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии