Ой ща будет пространная занудная морализаторская лекция, пгастите.
Меня вот только недавно бомбило на тему: «Почему черт побери психологи учатся не в меде, какого черта? Почему это гуманитарная профессия? Это же работа с человеческой психикой мать вашу!».
И этот вопрос сука во мне зреет, вопиет и бугуртит.
Психолог – не медик. На него не распространяется клятва Гиппократа, на него нет управы, если он творит дичь. На психолога чаще всего идут люди, которые хотят решить свои проблемы.
И… не решают. И несут их потом другим. Хорошие психологи, которые действительно хотят помочь, отбираются по принципу сарафанного радио, но если его нет и ты пытаешься методом тыка найти, получается лютый треш.
Была у меня знакомая как-то. Рассказывала, что она пошла к психологу с проблемами в общении, депрессией (с этим по-хорошему к психотерапевту или психиатру, но у нас большинство разницы не понимает, А ЗРЯ). Психолог сдружилась с ней, потом призналась в симпатии, потом сказала «но мы не можем быть вместе, ведь у меня муж», потом долго страдала, вызывая у знакомой чувство вины, потом начала общаться вновь, потом опять страдала… ну вы поняли. Кукушка знакомой на тот момент, когда мы прекратили общаться (я ничего не смогла сделать) уже дала крупную течь.
Поэтому меня всегда на КМП крики «да пусть сходит к психологу, че», убивали и умиляли. Сходить-то надо.
Но как-то надо ещё и выжить при этом.
Фух. Сама не знаю, что хотела сказать, но бесит меня эта ситуация страшно.