Автор Тема: Деньги заплатила, комплексы получила  (Прочитано 8472 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
Ходила к психологу, первые пара встреч прошли нормально, потом я призналась, что с мужчинами у меня не складывается. Услышала в ответ, что я недостаточно привлекательна, в спортзал не хожу, от этого все проблемы. Другая физнагрузка не годится, нужен именно спортзал. Потом сделал вывод, что у меня проблемы в сексе, ведь я постеснялась обсуждать эту тему всего на третьей встрече. Не поддержала его флирт - значит, зажатая и боюсь мужиков. Он ни о чем меня толком не спрашивал, просто сходу навесил кучу ярлыков. А я тупо растерялась от таких наездов и не смогла ответить. Самое обидное, что поначалу я поверила ему - психолог же, еще и молодой мужчина к тому же. Копалась потом в себе, искала несуществующие проблемы, а истинную причину так и не устранили. Куча денег на ветер, а комплексов еще больше стало. ПМП.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: Деньги заплатила, комплексы получила
« Ответ #1 : 12 Января 2021, 23:00:02 »
Найти бы способ уволить нетоварища и выгнать из профессии.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #2 : 12 Января 2021, 23:18:54 »
Pizdec, и такое говно с людьми работает  :-\ :-X Желаю много сил людям, которые с таким сталкиваются. Чтобы не сдавались и искали нормальных психологов  :-\

У психолога так-то начальства никакого нет нажаловаться.
Но должны же быть какие-то способы воздействия.
В теме срочно нужна Notoriginal. Как-нибудь можно бороться с такими "психологами"?
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 23:20:59 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #3 : 12 Января 2021, 23:29:11 »
Я однажды лечилась у психиатра, у меня к тому времени уже 4 года как была диагностирована эндогенная депрессия, и я проходила лечение раз в полгода. Попала к специалистке, которая мне сказала - "да вы притворяетесь, у вас ок все, видно же".
Лол да.
К семи утра к вам на уколы катаюсь ради развлечения, видимо. И функционировать не могу просто чтоб поржать.
Но сказать это я не смогла. В таком состоянии ничего не скажешь.
Надеюсь, автор найдет норм спеца и поправит своё состояние.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2021, 23:33:58 »
Как-нибудь можно бороться с такими "психологами"?

Ну такое. Сложно. Если психолог работает в каком-то центре или сотрудничает с какими-то организациями, состоит в профессиональных ассоциациях, можно попробовать обратиться к руководству, чтобы его оттуда поперли. Но часто проблема в том, что не всегда можно доказать. Одной словесной жалобы может быть недостаточно - к психологам периодически приходят и не очень здоровые люди, которые вполне могут и исказить смысл слов, и придумать какую-нибудь фигню. То есть неплохо бы какие-то доказательства иметь, переписку там или аудиозапись беседы, либо товарищей по несчастью.
Можно просто попробовать распространить информацию в соцсетях, написать о ситуации со ссылкой на профиль психолога, попросить знакомых репостнуть. Ну так, репутацию подпортить. К каким-то проблемам для психолога оно, возможно, и приведет.
Но при этом нет какого-то общего запрета на профессию. Большинство психологов официально самозанятые или ип, то есть никакого специального разрешения на работу им не надо. Даже если выпрут из какого-нибудь психологического центра, это не помешает устроиться в другой или просто вести полностью самостоятельную частную практику.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 12 Января 2021, 23:34:42 »
Ну пусть напишет отзывы везде, что он говно, а не психолог. И не ходит к нему больше.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : 12 Января 2021, 23:34:54 »
Тащем-то надо было написать "табличка".
Смешно прозвучит, наверно, но у него ведь реально может не быть "начальства". Если дело где-то в городках Ново-Недо-Глухово-Yobnyah, то он вообще может быть единственным специалистом. *еле заставила себя произнести последнее слово*

Ну такое. Сложно. Если психолог работает в каком-то центре или сотрудничает с какими-то организациями, состоит в профессиональных ассоциациях, можно попробовать обратиться к руководству, чтобы его оттуда поперли. Но часто проблема в том, что не всегда можно доказать. Одной словесной жалобы может быть недостаточно - к психологам периодически приходят и не очень здоровые люди, которые вполне могут и исказить смысл слов, и придумать какую-нибудь фигню. То есть неплохо бы какие-то доказательства иметь, переписку там или аудиозапись беседы, либо товарищей по несчастью.
Можно просто попробовать распространить информацию в соцсетях, написать о ситуации со ссылкой на профиль психолога, попросить знакомых репостнуть. Ну так, репутацию подпортить. К каким-то проблемам для психолога оно, возможно, и приведет.
Но при этом нет какого-то общего запрета на профессию. Большинство психологов официально самозанятые или ип, то есть никакого специального разрешения на работу им не надо. Даже если выпрут из какого-нибудь психологического центра, это не помешает устроиться в другой или просто вести полностью самостоятельную частную практику.
Спасибо большое. Т.е. если практикует один, на него нет никаких реальных способов воздействия.

Отзывами затравить можно, но т.к. запрета нет, это говно просто может переехать туда, где про него не знают. И практиковать под другой фамилией, например. В паспорт к психологам же не заглядывают.
Грустно это все очень.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 23:51:29 от Кири »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #7 : 12 Января 2021, 23:38:39 »
Кто-то же ему лицензию на практику дал? Хоть бы и в этом смысле. Но да, не спорю - ситуация может быть аж настолько адовая.
Вам выше уже практикующий психолог ответил. Лицензии нет, запретов нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Января 2021, 23:41:01 »
я недостаточно привлекательна, в спортзал не хожу, от этого все проблемы. Другая физнагрузка не годится, нужен именно спортзал. Потом сделал вывод, что у меня проблемы в сексе, ведь я постеснялась обсуждать эту тему всего на третьей встрече. Не поддержала его флирт - значит, зажатая и боюсь мужиков.
Копалась потом в себе, искала несуществующие проблемы, а истинную причину так и не устранили. Куча денег на ветер, а комплексов еще больше стало. ПМП.
Накуй тут копаться в себе?
Мужик пошел в психологи для того, чтобы клеить находящихся в уязвимом положении дев, а особо податливых- переделывать под себя, именно поэтому годится только спортзал, а не, скажем, коньки и скалолазание- ему нравится спортзал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Января 2021, 23:48:44 »
Накуй тут копаться в себе?

Когда дело касается проблемных областей, у человека часто снижено критическое мышление. Возможно, у автора были какие-то бессознательные установки схожие - о недостаточной собственной привлекательности, например. А тут еще и вроде как авторитет. И неадекват начался не сразу. Вполне вероятно, еще и высказано было в завуалированной форме.
В общем, есть ситуации, в которых люди более уязвимы. Поэтому непрофессионализм работников сильно вредит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Января 2021, 00:19:35 »
Жаль, что лицензий нет. Будто мало самозваных психологов от религии, шизотерики и собственных тараканов. Даже диплом не показатель.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Января 2021, 00:26:30 »
Жаль, что лицензий нет. Будто мало самозваных психологов от религии, шизотерики и собственных тараканов. Даже диплом не показатель.
Ну, более-менее можно отличить нормального. На первом сеансе стоит спросить какими методами он работает, состоит ли в ассоциациях, проходит ли сам личную терапию и супервизию, и как часто.
У профессионала такие вопросы не вызовут недоумения, и можно дома прочитать про методы, решить, подходят ли они тебе.
Кстати, если психолог ставит чёткие правила, типа: «При отмене сеанса менее, чем за 12 часов, он оплачивается полностью» и аккуратно их придерживается, то это хороший признак. Это значит, что человек умеет ставить границы и защищать их.

Это все, разумеется, не 100% гарантия, но большое число неадекватов можно отсечь.
« Последнее редактирование: 13 Января 2021, 00:32:19 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Января 2021, 02:22:54 »
Ой ща будет пространная занудная морализаторская лекция, пгастите.

Меня вот только недавно бомбило на тему: «Почему черт побери психологи учатся не в меде, какого черта? Почему это гуманитарная профессия? Это же работа с человеческой психикой мать вашу!».
И этот вопрос сука во мне зреет, вопиет и бугуртит.

Психолог – не медик. На него не распространяется клятва Гиппократа, на него нет управы, если он творит дичь. На психолога чаще всего идут люди, которые хотят решить свои проблемы.
И… не решают. И несут их потом другим. Хорошие психологи, которые действительно хотят помочь, отбираются по принципу сарафанного радио, но если его нет и ты пытаешься методом тыка найти, получается лютый треш.

Была у меня знакомая как-то. Рассказывала, что она пошла к психологу с проблемами в общении, депрессией (с этим по-хорошему к психотерапевту или психиатру, но у нас большинство разницы не понимает, А ЗРЯ). Психолог сдружилась с ней, потом призналась в симпатии, потом сказала «но мы не можем быть вместе, ведь у меня муж», потом долго страдала, вызывая у знакомой чувство вины, потом начала общаться вновь, потом опять страдала… ну вы поняли. Кукушка знакомой на тот момент, когда мы прекратили общаться (я ничего не смогла сделать) уже дала крупную течь.

Поэтому меня всегда на КМП крики «да пусть сходит к психологу, че», убивали и умиляли. Сходить-то надо.
Но как-то надо ещё и выжить при этом.

Фух. Сама не знаю, что хотела сказать, но бесит меня эта ситуация страшно.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Января 2021, 02:49:20 »
Меня вот только недавно бомбило на тему: «Почему черт побери психологи учатся не в меде, какого черта? Почему это гуманитарная профессия? Это же работа с человеческой психикой мать вашу!».

Я всегда скептически относилась к идее, что учёба в меде что-то радикально меняет. Но в 2020 все мои иллюзии на этот счёт рассыпались окончательно.
К сожалению, фиговых врачей не намного меньше, чем фиговых психологов. Только многих врачей несколько проще контролировать, потому что меньше субъективного. И все равно своего пздца хватает.
ИМХО, чтобы как-то изменить ситуацию, нужно не обучение в меде, а отдельное профессиональное сообщество со своими правилами, системой лицензирования, нормально работающими этическими комитетами. Другой вопрос, что, похоже, пока на более-менее высоком уровне это никому не интересно, в медстраховки психологическая помощь не входит, государством не оплачивается.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Января 2021, 03:01:41 »
Нот, ну у тебя же в своем же посте противоречия)

Я всегда скептически относилась к идее, что учёба в меде что-то радикально меняет. Но в 2020 все мои иллюзии на этот счёт рассыпались окончательно.

как минимум

в медстраховки психологическая помощь не входит, государством не оплачивается.

на самом деле по хорошему психотерапевты и психиатры проходят практику в психбольницах. Кроме течений в психологии им преподают так же и отклонения. И они смогут их распознать у пациента. В идеале.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Января 2021, 03:24:12 »
Раз пошли примеры из жизни... был опыт в терапевтической группе, вначале вроде нормально все было, потом началась агрессия, конфликты, оскорбления, и градус пздеца постепенно повышался. Одну девушку назвали тварью, у нее случилась паническая атака.

Ого. Это что, совсем никаких правил не было что ли?
Нет, личную инфу выносят периодически на разных группах, от кучки непрофессионалов ждать, что все окажутся исключительно молчаливыми, наивно. Но вот адресную агрессию ведущие пресекали во всех группах, где я была, даже обучающих, где в целом правила помягче.

Нот, ну у тебя же в своем же посте противоречия

Почему? Те же косметологи, например, вполне себе медики, в медвузе учатся, но в медстраховку косметология тоже не входит. Сомневаюсь, что обучение психологов в меде повлияло бы на появление нормальной системы лицензирования и контроля.
Психологическая помощь по страховке была бы, наверное, неплоха. Сейчас она в очень ограниченном формате есть, например, в онкологии. Ну какое-то небольшое количество психологов есть во всяких пнд и клиниках неврозов. Но в целом нынешняя система здравоохранения мне не нравится, я бы не стала брать её за эталон того, как оно должно быть.

на самом деле по хорошему психотерапевты и психиатры проходят практику в психбольницах. Кроме течений в психологии им преподают так же и отклонения. И они смогут их распознать у пациента. В идеале.

Отклонения и психологам преподают. И патопсихологию, и психиатрию. Меньше чем психиатрам, но, если не зевать на лекциях, достаточно для определения того, что клиента надо перенаправить к врачу. И практика в пнд была отдельным курсом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #16 : 13 Января 2021, 06:15:15 »
на медиков в россиянии, насколько я знаю, вообще на всех не распространяется клятва Гиппократа, ее вродь отменили, потому что в ней говорится в том числе про оплату лечения.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 13 Января 2021, 11:49:00 »
Психолог, конечно, говённый, но что автор хочет? Волшебным образом снять комплексы? Она точно уверена, что это так должно работать - психолог ей волшебные слова скажет, у нее комплексы исчезнут, и тут же все с парнями наладится?
Вообще совет психолога пойти в зал хороший, "в любой ситуации качай попу, даже если парень все равно уйдет - попа при тебе останется". И он более действенный, чем болтология для поднятия самооценки - самоооценка у автора и так высокая, раз она считает, что ее проблемы не в том, что она малопривлекательна.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 13 Января 2021, 11:54:47 »
А нахера оно ей? Она пойдет в зал, у нее личная жизнь волшебным образом наладится? Если бы ее беспокоила внешность, она бы пошла к стилисту.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #19 : 13 Января 2021, 11:55:15 »
Есть психолог, есть психотерапевт. И я выбрала для себя второго в том числе из-за медицинского образования. Гарантии не дает (есть неудачный опыт), но хоть какой-то фильтр. Потому что психологами у нас становятся сейчас даже те, кому картошку продавать не доверишь. Это не значит что хороших психологов нет. Но их самостоятельно хрен найдёшь.
Вообще я за своего психотерапевта всеми руками держусь. 3000 - это не копейки, но сеанс у неё, имхо, стоит каждый рубль. И друзьям специалистов через неё подбираю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 13 Января 2021, 11:58:45 »
Раз пошли примеры из жизни... был опыт в терапевтической группе, вначале вроде нормально все было, потом началась агрессия, конфликты, оскорбления, и градус пздеца постепенно повышался. Одну девушку назвали тварью, у нее случилась паническая атака. Какие-то вечные разборки на тему, кто круче, и кто здесь главная самка. На людей откровенно давили, что надо открываться, надо говорить о себе, закрываются только больные невротики. А если захотелось уйти, то это трусость и потакание сопротивлению. Кого то ранили в момент уязвимости, кто то потом обнаружил, что личную инфу вынесли за пределы группы. Однажды чуть не дошло до драки стульями, потом я шла по улице и офигевала, что люди просто ходят и никто ни на кого не нападает. Собсна, это стало последней каплей, больше туда не вернулась.
Год прошел, глаз дергается до сих пор. Первое время вообще триггерило постоянно и кошмары снились. Заепись.
Не свалила раньше, потому что на мозг давили конкретно, а обсудить было не с кем. Уже после ухода рассказала своему терапевту, он меня поддержал сперва, а в другой раз брякнул, что я "сбежала из группы и ничего не прояснила". Яблочко от яблони, блть.
У меня тоже был плохой опыт малой группы. Стульями не кидались, но альфасамочность и "я к этому психологу хожу 10 лет" (и поддержка психолога) и "тебе не мо страхом смерти надо работаь, а с проблемами в отношениях" (ага. После смерти бабушки от рака, и помле поставленного мне рака... именно отношашечек не хватало. Если что - рак не подтвердился).

И есть негативный опыт с психологами. Одна обсуждала с мамой мои "странные и пугающие" интересы (мама тоже к ней ходила). Речь о Франкле, я его тогда читала. Мать вашу, психолог, который боится читать другого психолога... Другая предложила побольше внимания мужу уделять, убирать получше и готовить повкуснее (я о ней рассказывала) короче выставила виноватой. Третья за то, что я в объятия сталкера,противноно мне,не бросаюсь, обругала и навесила диагнозов. Да, я ходила с ним в кино. Не понравился. Теперь мы просто работаем вместе. Какие еще вопросы? Неее... "у тебя там парень, а ты плюешься! Это от комплексов!".
Вот где их делают? И именно изза них психологов считают сем-то средним между шарлатаном и экстрасенсом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Января 2021, 11:59:45 »
Психолог, конечно, говённый, но что автор хочет? Волшебным образом снять комплексы? Она точно уверена, что это так должно работать - психолог ей волшебные слова скажет, у нее комплексы исчезнут, и тут же все с парнями наладится?
Вообще совет психолога пойти в зал хороший, "в любой ситуации качай попу, даже если парень все равно уйдет - попа при тебе останется". И он более действенный, чем болтология для поднятия самооценки - самоооценка у автора и так высокая, раз она считает, что ее проблемы не в том, что она малопривлекательна.
Дно пробито.

Есть психолог, есть психотерапевт. И я выбрала для себя второго в том числе из-за медицинского образования.
Не у всех психотерапевтов есть мед.образование. В России психотерапевтом можно стать после годового курса в какой-нибудь шарашкиной конторе.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 13 Января 2021, 12:05:55 »
ржу от сардельки, если честно. даже в истории, где чел, оказывающий услуги, ведёт себя как говно, не слышащее о профессиональной этике, она умудрилась найти, как завиноватить мерсскую бабу. ишь ты тварь, посмела иметь высокую самооценку и не считает себя некрасивой. блин, эт даже не мизогиния, эт уже хз как назвать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Января 2021, 12:09:54 »
Я искала психотерапевта - психиатра по отзывам, опыту и регалиям. Нашла самого модного у нас в городе. Пришла, объяснила проблему, врач сказал, что мы будем работать с практическими заданиями. Я долго пыталась понять, что же он задал мне на дом, врач толком не мог объяснить, сказал, что многие пациенты его не понимают. Всё закончилось тем, что он начал куесосить других своих пациентов в разговоре со мной в духе "да есть тут одна девка, зажравщаяся тварь, по морде бы ей врезать". Больше я е этому врачу не ходила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 13 Января 2021, 12:17:49 »
У меня иногда мелькает мысль пойти в магистратуру на психолога, но что-то возможно, лень меня удерживает. И, наверное, не зря.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 13 Января 2021, 14:08:37 »
Я искала психотерапевта - психиатра по отзывам, опыту и регалиям. Нашла самого модного у нас в городе. Пришла, объяснила проблему, врач сказал, что мы будем работать с практическими заданиями. Я долго пыталась понять, что же он задал мне на дом, врач толком не мог объяснить, сказал, что многие пациенты его не понимают. Всё закончилось тем, что он начал куесосить других своих пациентов в разговоре со мной в духе "да есть тут одна девка, зажравщаяся тварь, по морде бы ей врезать". Больше я е этому врачу не ходила.
Я это называю "огурился". Стал считать себя гуру... и говно полезло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 13 Января 2021, 14:18:52 »
Я знала такого, который считал, что за 6 лет практики он уже достиг потолка и расти ему некуда.
У этого явления вроде даже название есть... блин... Психологу и некуда? До Фрейда же. Или Юнга. Или хотя бы скандально известного Хеллингера.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Января 2021, 14:28:48 »
У этого явления вроде даже название есть... блин... Психологу и некуда? До Фрейда же. Или Юнга. Или хотя бы скандально известного Хеллингера.

Что вы как маленькая? Юнг был шизофреник, Фрейд кокаинщик, Хеллингер вообще чего только не употреблял, Райх умер в тюрьме, Перлз хамил клиентам...  ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 13 Января 2021, 14:36:36 »

Что вы как маленькая? Юнг был шизофреник, Фрейд кокаинщик, Хеллингер вообще чего только не употреблял, Райх умер в тюрьме, Перлз хамил клиентам...  ;D

А Франкл? Зек? ))))
К еврейству не придраться, их же в психологии... дофига
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 13 Января 2021, 14:44:00 »
ржу от сардельки, если честно. даже в истории, где чел, оказывающий услуги, ведёт себя как говно, не слышащее о профессиональной этике, она умудрилась найти, как завиноватить мерсскую бабу. ишь ты тварь, посмела иметь высокую самооценку и не считает себя некрасивой. блин, эт даже не мизогиния, эт уже хз как назвать.
Я в своей первой фразе сказала, что я думаю об этом психологе. Могу сказать помягче и подлиннее - как профессионал он никакой, у него тоже самомнение зашкаливает. Но у автора оно выросло до небес. С другой стороны, автор никому кроме себя не вредит, в отличие от психолуха.
А нахера оно ей? Она пойдет в зал, у нее личная жизнь волшебным образом наладится? Если бы ее беспокоила внешность, она бы пошла к стилисту.
У нее проблема - не складываются отношения с мужчинами. Внезапно, более презентабельная внешность делает человека более привлекательным для противоположного пола, поэтому работа над своей внешностью вполне может ситуацию автора улучшить. Ее саму внешность устраивает? Да ради бога, но если она хочет с другими людьми взаимодействовать, нужно чтоб ее внешность устраивала и их тоже.
Мне вообще не понятно, что она собирается делать, чтобы начать привлекать мужчин. Если она ждёт, что все сделает психолог - она слишком много хочет. Если она ждёт волшебные слова, после которых у нее все наладится - ее ожидания нереалистичны. Если она хочет поработать над своей харизмой, не работая над внешностью - она выбирает более сложный и долгий путь, стать харизматичной кометой, будучи жирухой с прыщами, очень тяжело - легче пахать в зале.
С вопросом про секс непонятно: она жалуется на проблемы с мужчинами и краснеет и стесняется, когда психолог предполагает проблемы и с сексом тоже. Обращаешься за помощью - так предоставляй полную информацию, иначе помощь тебе оказать не смогут.