Все разделы > КМП, из Модерации

Сын решил жениться

<< < (5/7) > >>

Vesieläinichka:

--- Цитата: Золушка от 15 Января 2021, 01:52:24 ---
--- Цитата: Vesieläinichka от 14 Января 2021, 21:17:41 ---Не знаю о какой стране речь, но например в Финляндию совершеннолетнего ребенка перевезти не получится,  разве что  получит учебную или рабочую визу независимо от родителей.

--- Конец цитаты ---

Если сын знает язык, вариантов не так много, это скорее всего какой-то из языков, которые учат в школах. Немецкий, французский, может быть испанский. Финский - не знаю, может, в приграничных регионах он и есть в программе.

Ну либо сын узнал про мамин контракт и быстренько выучил язык до разговорного уровня с нуля.

--- Конец цитаты ---
Да не о языке речь. На каких основаниях они собрались перевозить совершеннолетнего родственника? Финляндию я как пример привела, но есть основания полагать, что не только Финляндия практикует такой режим получения виз и внж.

Persefona:
Зря они на девочку наехали, даже толком не познакомившись с ней. Может она хорошая, добрая, работящая, искренне любит их сына и даже думать не думает как-то облапошивать их семью.
Более того, если хороший кондитер, то и готовить будет вкусно на всю семью.
А в будущем так и вовсе бизнес какой-то кулинарный замутит. Это очень прибыльно. Даже гораздо прибыльней может быть, чем должность научного сотрудника.
Зря они так со счетов списывают молоденькую девочку.
Пускай бы пообщались с ней сначала, выяснили что к чему.

И да, не думаю, что она одна так уж сильно много проедать будет! Пускай приоденеться и походит по врачам, пока еще на родине, как и делает большинство иммигрантов, а как переедет, то уж не обеднеют от лишней тарелки супа, я считаю. Все равно ведь сыну планировалась личная комната скорей всего.

Золушка:

--- Цитата: Persefona от 16 Января 2021, 10:40:12 ---И да, не думаю, что она одна так уж сильно много проедать будет! Пускай приоденеться и походит по врачам, пока еще на родине, как и делает большинство иммигрантов, а как переедет, то уж не обеднеют от лишней тарелки супа, я считаю. Все равно ведь сыну планировалась личная комната скорей всего.

--- Конец цитаты ---

Оформление документов, билеты на самолет, покупка вещей на месте (ибо всё с собой не увезешь), медицинская страховка  - это всё бесплатно? Думаю, что будь речь только о еде, они бы не парились.

А еще, если у нее нет языка, то надо будет думать, чем она вообще будет там заниматься. Не дома же сидеть все время. Как минимум будут языковые курсы, потом возможно колледж (бесплатный ли?)

Сигрлинн:
Кондитер это конечно хорошо, но вот например у нас в городе ПТУ, где учатся повара и кондитеры = те, кого больше никуда не взяли, потому что они не самые умные люди.
Кто его знает, может там приличное учебное заведение, и девушка кондитер по призванию, а может как в моем случае. Судя по тону истории, второе, но могу ошибаться.

Ыш:
Судя по тону истории, автор - всратый сноб, а об уровне образования в учебом заведении не говорится ничего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии