Все разделы > Новости
mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову
dominatrix:
--- Цитировать ---Профит есть, но при нормальном воспитании и адекватных родителях.
--- Конец цитаты ---
Работать раньше начнешь.
А так если, то большинство вундеркиндов хоть и имеют ранний старт, но в итоге все равно выходят на финишную прямую людьми способностями не сильно выше средних.
Профит возникает только в случае постоянного усердного труда, но это и у обычных людей так.
Hacksley:
Чет вспомнилась фраза из "Алисы".
"А хотите, я (ее) стукну? И (она) станет фиолетовой! В крапинку".
Тааак захотелось эту маму стукнуть.
Нормальные педагоги как раз на коллективах экспериментируют, а очень хорошие - справляются с неблагополучными классами. А закомплексованные невротички с дипломом учителя - издеваются над своими детьми.
Хорошо, что она смогла выбраться. Жаль, что для этого пришлось потратить столько нервов. К сожалению, наверняка жизнь ей этим подсократили.
Ника20:
Я сейчас соберу кучу негатива, конечно.
Но!
Где была бы Ирина, если бы её маме не взбрело в голову двигать ребенка в учёбу?
90-е годы, малоимущая семья учительницы и безработного (бывшего военного, одна фигня).
Единственный ресурс, который был у Ирины заключался в ней самой.
Он не пропал. Лет до 10, думаю, только благодаря матери. После 10 лет, когда Ирина осознанно сделала выбор между подростковым бунтом и саморазвитием - она делала себя сама.
Сдается мне, после первой же смены школы родители вообще мало что понимали в занятиях дочери, в среде ее общения, вообще в ее жизни за пределами дома.
А социализация и сейчас не всегда путь к счастью.
Иногда - путь в наркоманию, АУЕ движения и другие отвратительные вещи.
Так может, отсутствие социализации и было тем вторым счастливым билетом Ирины, который она вытянула после удачных интеллектуальных способностей?
Infovalenok:
--- Цитата: Ника20 от 15 Января 2021, 09:37:21 ---Где была бы Ирина, если бы её маме не взбрело в голову двигать ребенка в учёбу?
--- Конец цитаты ---
Например, не тут:
--- Цитировать --- До трех ночи я переписывала, плакала. У меня случился сердечный приступ, родители вызвали «скорую».
--- Конец цитаты ---
Напоминаю, это была начальная школа. И родителям было норм от этой ситуации, они не задумались, что где-то произошел факап.
Hacksley:
--- Цитата: Ника20 от 15 Января 2021, 09:37:21 ---Я сейчас соберу кучу негатива, конечно.
Но!
Где была бы Ирина, если бы её маме не взбрело в голову двигать ребенка в учёбу?
90-е годы, малоимущая семья учительницы и безработного (бывшего военного, одна фигня).
--- Конец цитаты ---
В том же университете и была бы. Гораздо более спокойной, здоровой и социально адаптированной (что немаловажно и для физиологии).
У нее выигрыш был в 3-4 года, не больше. Дебильные родители отъели у нее гораздо больше жизни. Не постесняюсь предположить, что раз в 5 больше.
Навигация
Перейти к полной версии