Все разделы > Новости
mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову
Red_moon:
Вот поэтому я против многочисленных кружков и заепываний детей родителями в угоду своего распухшему эго. Ребенку в первую очередь надо пройти социализацию в соответствии с возрастом. По сути все эти родители, что упарываются по вундеркиндству - больные на голову ублюдки, которые экспериментируют на своих детях. Это самое мерзкое.
Где была Ирина? Да у нее тупо украли детство, юность. Время бесценно, кто вернёт потерянные годы и нервы?
Лис:
По своему опыту хочу сказать что важная доля моих карьерных и профессиональных успехов не случилась бы без нужных знакомств и социальных связей. При том что я не очень общительный человек даже я понимаю и ощущаю силу социума вокруг в хорошем смысле слова.
Во всем нужен баланс. Нельзя просто отрезать часть жизни и оставить только учёбу, точно так же как даже самый талантливый и умный человек наврядли много добьётся если не будет учиться вообще и будет только тусить и крутить.
Я рада что у девушки из истории все сложилось хорошо. Сама я знала 2х вундеркиндов. Один спрыгнул с крыши...другая...точно не знаю как у неё сейчас дела но наверное все так же страненько. Последнее что я про неё слышила ни какой головокружительной карьеры, скорее обычная жизнь.
В. Редная:
--- Цитировать ---Где была бы Ирина, если бы её маме не взбрело в голову двигать ребенка в учёбу?
--- Конец цитаты ---
Думаю, примерно там же, где и сейчас, только с куда меньшими психологическими потерями.
Arctic:
Ноооо почему она полстатьи фиксируется на теме Жюля Верна?
Я 26 томов не читала, конечно, но "Таинственный остров" в 6 лет был одной из любимых книг. Там же сюжет довольно простой, это приключенческая литература, ну конечно точные значения слов типа "кораль" или "дробинка" или кто такой Авраам Линкольн я не знала, но это не особо принципиально, следить за сюжетом и без этого можно.
А столько пафоса, будто она "Братья Карамазовы" в пять лет цитировала...
Ну и вообще, по статье прослеживаются скорее упоротые родители и натаскивание, чем какое-то особое "вундеркиндство". Ну, быстро схватывала девочка, быстро читала, освоила программу до 5-6 класса довольно рано. Дальше уже училась вместе со всеми.
В. Редная:
Ставлю на такую причину фиксации: родители увидели как малышка листает большую и толстую книгу и уверовали, что вот они, плоды их усилий и воспитания, и потом 26 томов в ребенка просто впихивали. А потом за это хвалили (она же упоминает, что учеба - это единственное, за что иногда удавалось получить похвалу). Ребенок в пять лет был задолбан матерью и вдруг его похвалили. Вот и связались в мозгу намертво похвала (удовольствие) и Жюль Верн. А вытрясти это из мозга до сих пор не удается, хоть она и старается.
Я правда очень диванный психолог
Навигация
Перейти к полной версии