Все разделы > Новости

mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову

<< < (9/15) > >>

Сяо Му:
Ну, хорошо, что она стала успешным специалистом.

А то многих вундеркиндов идиоты-предки превращают в нечто вроде дрессированноно медведя из цирка, который ничего полезного не умеет, кроме фокусов по команде.

Ферра:
Мои 10-12 пришлись на 90-е, когда хлынула западная литература. Родители скупали все, что удавалось достать, а сами читали редко. Так что я росла, читая "Эммануэль", "Историю О",  де Сада и прочее. Забавно, что на этом фоне больше всего меня поразил роман, в котором мужчину долго и со смаком насиловал дельфин. Жаль, название не помню  ;D

А по истории мне еще жаль детей, что попали в класс матери героини. И на которых разом поставили крест, как на "неспособных".

Arctic:
Ну интерес к психологии, видимо, просто как средство полечить детские травмы и научиться-таки общаться с мамой или трубку вешать.
А так - ну, окончила школу на несколько лет раньше, отчасти за счет старта в 5 лет, иии? Точно так же можно было бы учиться спокойно, читать себе Жюля Верна в свободное время, ходить по кружкам всяким, а не прыгать лихорадочно через классы, надрачивая на вундеркиндство вместе с родителями. Она сама же пишет, что и в МГУ не хотела и экономистом быть не хотела, всё это за нее выбрали. Грустнота одна, а не профит.

Сашетта:
Ничего у человека в детстве не было, кроме учебы. Что ж в этом хорошего? Ей повезло, что не сошла с ума и вышла в какую-никакую, а норму. И смогла отстоять сына у больной на голову матушки. Но отсутствие друзей и близких первую половину жизни ничем не компенсируешь. Никогда. И ради чего все это?

Nicole White:
Я в музыкалке училась с юным гением. Мальчик и правда удивительно играл на скрипке. Мы кое-как играли с листа и не всегда в метроном, а он по своему ощущал музыку. Даже остопистевшие гаммы у него звучали как-то одухотворенно что ли. Но в его жизни не было ничего кроме скрипки. Как-то зимой в школе выключили свет и нас отпустили пораньше. Мы стали во дворе играть в снежки, а юное дарование стояло в сторонке и выслушивало нотации мамы, что так нельзя, он же застудит руки. В снежки млять не поиграть! Нахрена тогда вообще зима в детстве? А еще был случай - мы готовили к капустнику каверы Битлз. Мама гения запретила ему в этом участвовать, т.к. "танцульки оскорбляют Музыку!". Все должно быть возвышенно, наполнено смыслом и глубоким пониманием важности  >:( По этой же причине мамка запретила пареньку участвовать в другом номере капустника, мы делали классические обработки молдавских народных песен. И запретила мальчику общаться с другом по музыкалке. Препод ему сделал навороченную версию для классической гитары Агаты Кристи "Я на тебе, как на войне". На меня оно зло зыркала за Пачку Сигарет Цоя. А зря, зря! Преп наворотил такую обработку закачаешься!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии