Все разделы > Новости
mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову
Антрацит:
--- Цитата: Arctic от 15 Января 2021, 13:09:26 ---Очень сомневаюсь, что ребенок сам решил проглотить все 26 томов, на мой вкус у Жюля Верна есть сильно менее завлекающие вещи, чем "Дети капитана Гранта" или тот же "Остров".
Просто позабавило в тексте: "Представьте, я уже осилила Жюля Верна, когда другие только выписывали крючочки", пафосно так)
--- Конец цитаты ---
Если первые книги интересными оказались и слог понравился, могла и прочесть сама, думаю.
Не вижу особого пафоса, у меня в первом классе половина одноклассников по слогам читали, а я учебник пролистывала вперед и читала все рассказы в это время, потому что скучно было. Представляю, насколько скучнее было ей..
Arctic:
Ну для меня это не принципиально, прочитала по своей инициативе, и? Часть из томов интересные захватывающие приключенческие книжки про пиратов, пропавших моряков, письма в бутылках и прочие загадки. Чего бы не прочитать-то, если зашло, но не надо это упоминать как признак вундеркиндства, это просто забавно. Хотя я тоже подозреваю, это скорее слова родителей.
Босячка:
Если в доме окромя Жюля Верна и газеты "Труд" нихрена нет, то прочитаешь всего Жюля Верна и в 5 лет, и в 4.
maerry:
--- Цитата: В. Редная от 15 Января 2021, 13:18:08 ---
--- Цитата: Arctic от 15 Января 2021, 13:09:26 ---Просто позабавило в тексте: "Представьте, я уже осилила Жюля Верна, когда другие только выписывали крючочки", пафосно так)
--- Конец цитаты ---
Звучит забавно, да.
Но это почти 100% мамины слова.
Героиня говорит, что проходила психотерапию, думаю, она пыталась эти вопросы как-то прорабатывать. Может, это остаточное явление такое. Вроде в одном месте только такой явный пафос промелькнул.
--- Конец цитаты ---
Знаете, для пятилетки читать Жюля Верна - это правда достижение. Тем более - такой объём. К тому же, как я понимаю, 26 томов были прочитаны в течение одного календарного года. Для пятилетнего ребёнка это офигенно. Это как минимум очень высокая усидчивость, способность к долгой концентрации, способность воспринимать довольно объёмный сюжет. Прямо круто для ребёнка-дошкольника. И да, между выписыванием крючочков и прочтением собрания сочинений - очень большое расстояние.
CynicalCreature:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 15 Января 2021, 13:23:03 ---
--- Цитата: dominatrix от 15 Января 2021, 13:22:31 ---У меня одно время был загон, я БСЭ читала. Лет так в 10-12. ;D
--- Конец цитаты ---
А она интересная, и там картинок много.
--- Конец цитаты ---
+1
Навигация
Перейти к полной версии