Все разделы > КМП, из Модерации

Ныкать ли деньги?

<< < (4/23) > >>

Elga:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 11:23:25 ---Не сочтите за троллинг, но как вам удается любить мужа и одновременно уживаться с мыслью, что вы собираете заначку на случай развода? То есть вот сейчас у вас все хорошо, и год назад было хорошо, и через год, вероятно, все будет хорошо, но вы копите и копите с мыслью "а вдруг завтра развод?".

--- Конец цитаты ---
Вот тут соглашусь. Смотрю по знакомым, многие прячут деньги от мужей под девизом "муж - такая собака, неизвестно, когда укусит". А мне было бы стрёмно жить с таким человеком. Уж лучше договориться о деньгах на случай непредвиденных ситуаций, но втихушку складывать я б не смогла, наверное.

Недобелка-перетушканчик:
Я не очень понимаю, зачем жить с человеком и иметь с ним общее имущество, если подспудно подозреваешь, что он м*дак и выгонит тебя с голой жопой. Вот не могу в голове уложить, браздиди.

Крокозябра:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 11:23:25 ---Не сочтите за троллинг, но как вам удается любить мужа и одновременно уживаться с мыслью, что вы собираете заначку на случай развода?

--- Конец цитаты ---

мы в загсе в ожидании росписи (при вступлении в брак) обсудили основные условия развода и раздела имущества. Причем тут вообще любовь и финансы?

--- Цитировать ---если подспудно подозреваешь, что он м*дак и выгонит тебя с голой жопой
--- Конец цитаты ---

а это тут вообще причем? может я подозреваю, что я - юрист мудак, и хочу вести себя по честному?

dominatrix:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 11:58:24 ---Я не очень понимаю, зачем жить с человеком и иметь с ним общее имущество, если подспудно подозреваешь, что он м*дак и выгонит тебя с голой жопой.

--- Конец цитаты ---
А почему он должен будет решать мои проблемы в случае расставашек?
Если у меня голая жопа, то мне ее и прикрывать.

--- Цитировать --- Уж лучше договориться о деньгах на случай непредвиденных ситуаций, но втихушку складывать я б не смогла, наверное.
--- Конец цитаты ---
Что значит "втихушку"? Я предупреждаю заранее про то, что в бюджет вкладываю не всё. А дальше уже это мои личные деньги, которые партнера интересовать не должны.

Lsv:
Я в упор не могу понять, во что, по мнению отдельных форумских, брак превращает личность.

Ну ладно, хрен с ними, с накоплениями на случай развода, как стращне акт недоверия - право на розовые каждый иммигрант из понивиля имеет. Но что плохого в отложенных деньгах-то? Типа, вот вышла девочка замуж - и всё, это не девочка больше и своего ничего иметь пусть не смеет? Брак - это союз двух самостоятельных людей, а не слияние их в какую-то общую массу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии