Все разделы > КМП, из Модерации
Ныкать ли деньги?
dominatrix:
--- Цитировать ---Но что плохого в отложенных деньгах-то?
--- Конец цитаты ---
Ну, некоторые живут по принципу "всё в общую кубышку".
Тогда откладывать денежку лично для себя = обман партнера.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Lsv от 20 Января 2021, 12:05:33 ---Я в упор не могу понять, во что, по мнению отдельных форумских, брак превращает личность.
Ну ладно, хрен с ними, с накоплениями на случай развода, как стращне акт недоверия - право на розовые каждый иммигрант из понивиля имеет. Но что плохого в отложенных деньгах-то? Типа, вот вышла девочка замуж - и всё, это не девочка больше и своего ничего иметь пусть не смеет? Брак - это союз двух самостоятельных людей, а не слияние их в какую-то общую массу.
--- Конец цитаты ---
Если это ко мне, то ты не понял моего вопроса.
Я не выступаю против личных накоплений. Я интересуюсь, как в одном мозгу уживается любовь и мысль о том, что муж рано или поздно окажется м*даком. Именно психологический, а не финансовый момент. Мотивация составления заначки.
Сами по себе заначки, ИМХО, это хорошо и должны быть. Просто мне ближе как-то мотивация "На случай НЁХ" или "На мечту", например. В НЁХ и мечту может входить что угодно.
dominatrix:
--- Цитировать --- Я интересуюсь, как в одном мозгу уживается любовь и мысль о том, что муж рано или поздно окажется м*даком.
--- Конец цитаты ---
А почему надо непременно быть мудаком для того, чтобы не желать выплачивать партнеру выходное пособие? Или он мудак уже по факту расставания?
Lsv:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 12:11:55 ---Если это ко мне
--- Конец цитаты ---
Разве что, к тебе в том числе - я не первый раз читаю подобное.
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 12:11:55 ---Я не выступаю против личных накоплений. Я интересуюсь, как в одном мозгу уживается любовь и мысль о том, что муж рано или поздно окажется м*даком. Именно психологический, а не финансовый момент. Мотивация составления заначки.
--- Конец цитаты ---
А почему бы, собственно, и нет?
Чтобы это выглядело гармонично, достаточно не представлять себе женщину, которая, как Голлум, сидит у себя в квартире, приговаривая "наша прелесссть пока еще прелесссть, но наша прелесссть может быть мудак". Вместо этого можно представить себе взрослого человека, способного допустить любой возможный факап, будь то предательство, сильная болезнь или и того хуже - всего и делов. Никто, кроме совсем уж конченных, не живет, изо дня в день лелея мысль о том, как близкий вдруг обмудачится, кмк. Но жизнь и люди в ней переменчивы и допускать вероятности не просто можно, но и нужно.
Плюс мудачество - не единственная причина расставания так-то. Деньги или имущество тебе пригодятся независимо от того, как и чем был обусловлено прекращение отношений.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Йожик от 20 Января 2021, 02:05:35 ---У меня всегда есть нычка, только она политкорректно называется "нз на случай форс-мажора". Предлагаю поделиться идеями, как эффективно нзешничать, будучи в браке, чтобы при разводе нычка не делилась. На счете держать - опасно, подлежит разделу? Родственникам передавать - чревато? Или прикопать в банке под заветным деревом? Зашить в одежду, заложить в обувь между стелькой и подошвой?
С моральной точки зрения нз идет на брачный форс-мажор, а в случае развода позволяет не остаться с голой жопой на улице, как героине истории. Нычка для меня - не вопрос доверия, а вопрос подстилания соломки: мне спокойнее знать, что в случае чего хоть десять рублей, но есть, здесь и сейчас.
--- Конец цитаты ---
Накопительное страхование жизни.
До срока вытащить не получится (вернее с существенными потерями)
Но при разводе не делится.
Индивидуальный пенсионный план. Деньги на таком счету также не делятся при разводе. И их вроде забрать проще.
--- Цитата: Shinji от 20 Января 2021, 04:16:52 ---я же правильно понимаю, что в браке, если ты копишь со своей зп, в зп мужика не лезешь, при разводе от накопленного со своей родной зп все равно получаешь только 50%? а остальное получается законно забирает мужик просто потому что?
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно.
Если у вас нет брачного договора.
Навигация
Перейти к полной версии