Все разделы > КМП, из Модерации
Ныкать ли деньги?
Ыш:
Мы ещё до появления детей обговорили сценарий на случай, если что-то пойдёт не так. Доверие и пони - это прекрасно, но люди меняются, борща ухи объедаются, и гарантировать, что будет через год-пять-десять, не может никто.
У меня есть "заначка" от мужа, он знает о факте, сумму представляет примерно. Но я по большей части её копила на случай, если мужу кирпич на голову упадёт.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: dominatrix от 20 Января 2021, 12:35:49 ---А чо делить?
Вот у меня то же самое было. Квартира моя, мебель моя, посуда и бытовая техника почти вся моя. Заначки только раздельные.
Всё у меня и осталось.
--- Конец цитаты ---
Ну, это опять же частный случай, практически, той же содержанки, только наоборот.
Если есть перспектива остаться с голой жопой, т.е. нет ничего совместно нажитого, то заначка некоторым образом оправдана. Хотя для меня все равно остается под вопросом психологическая мотивация. Но это, видимо, просто дело вкуса.
В цивилизованном (подчеркиваю для Крыса) варианте, когда супруги равным +/- образом вкладывались в жилье и быт, имущество и разделено будет поровну.
Lsv:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 12:39:03 ---В цивилизованном (подчеркиваю для Крыса) варианте, когда супруги равным +/- образом вкладывались в жилье и быт, имущество и разделено будет поровну.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, а при чем тут цивилизованность в принципе? Выходя замуж, ты не теряешь права иметь что-то своё, даже если это что-то - деньги. Особенно, если в семью у вас равный вклад.
CynicalCreature:
Не теряешь до момента вмешательства в дело СК.
Пакетик:
В открытую копить абсолютно логично, разумно и вообще. "В закрытую" - мерзенько если бюджет общий, полностью норм и заепись если раздельный.
Копить не на развод, а на форсмажор в принципе вообще полезно.
Навигация
Перейти к полной версии