Все разделы > КМП, из Модерации

Ныкать ли деньги?

<< < (8/23) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Lsv от 20 Января 2021, 12:54:50 ---Прошу прощения, а при чем тут цивилизованность в принципе? Выходя замуж, ты не теряешь права иметь что-то своё, даже если это что-то - деньги. Особенно, если в семью у вас равный вклад.

--- Конец цитаты ---
Вот я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Lsv:
ну нипонел значит я тебя, сорян

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Lsv от 20 Января 2021, 12:57:36 ---ну нипонел значит я тебя, сорян

--- Конец цитаты ---
Конкретно по твоему вопросу попробуем еще раз.
Смотри.
Рассматриваем ситуацию, где люди расстаются цивилизовано, то есть не стремятся выковырять последний гвоздь и исцарапать им последние сковородки, лишь БМ/БЖ не досталось. Предположим, в браке они вкладывались поровну. Ну или не считают нужным считать, кто там действительно сколько вложил. И делят все нажитое поровну, соответственно.
Так вот.
Зачем в таком случае заначка НА РАЗВОД?

Не "на мечту", не "на ноготочки", не "просто заначка, потому что мне так хочется и психологически комфортно". А именно с мотивацией " вскрыть если мы разведемся".

Lsv:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 13:02:22 ---Зачем в таком случае заначка НА РАЗВОД?

--- Конец цитаты ---
Потому, что даже в самых крепких семьях он возможен.

Я не понимаю (вернее, не могу до конца постигнуть) твою логику:
Копить на ноготочки - норм
Копить на случай развода - не норм

... потому, что... почему? Потому, что одно - это позитивное, а другое - грустненькое?

Пакетик:
Ну не знаю, по мне по ощущениям копить с формулировкой именно на развод тоже странненько по посылу. На вполне себе негативные "на форсмажор", "если я/партнер" заболею" или "если партнер умрет" - не странненько.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии