Все разделы > C zadolba.li

#34597-#34608 - Еще раз об абортах

<< < (28/98) > >>

Hofnarr:
:o Аборт на 7 месяце? Вот уж действительно передумала так передумала. У меня вон в кроватке лежит человек, который на 32 неделе родился. А наш сосед по палате - на 28. Хотя, если вдруг у женщины резко изменились обстоятельства и для этого ребёнка лучше будет не рождаться, чем оказаться в нищете…

Я тут по осени провела полтора месяца в отделении недоношенных и патологии новорождённых. Два главных удивления:
курящие мамаши. Причём, на одном этаже публика была по зажиточней и в туалете (отдельная ненависть, он был один на 20 человек) курили айкос, на другом этаже - простые сигареты. Интересно, от чего у них дети недоношенные и с патологиями
Женщина, которой 5 детей, 3 - недоношенные. Самый свежий ребёнок родился на 24 неделе, вес чуть больше килограмма, сам не ест/не дышит. Возмоооожно, этой даме стоило в какой-то момент остановиться?

Kelin:

--- Цитировать ---Аборт на 7 месяце? Вот уж действительно передумала так передумала. У меня вон в кроватке лежит человек, который на 32 неделе родился. А наш сосед по палате - на 28. Хотя, если вдруг у женщины резко изменились обстоятельства и для этого ребёнка лучше будет не рождаться, чем оказаться в нищете…

--- Конец цитаты ---
Вы видите, вот для вас в 28 недель уже человек, а для кого-то в 4 недели уже человек.
А если женщине нечем кормить стало как раз в это время? Или беда со старшим ребенком и ему нужны деньги? Онкология, допустим, нужны сразу большие суммы и тут не до младенца.

ло:

--- Цитата: Hofnarr от 24 Января 2022, 12:17:24 --- :o Аборт на 7 месяце? Вот уж действительно передумала так передумала. У меня вон в кроватке лежит человек, который на 32 неделе родился. А наш сосед по палате - на 28. Хотя, если вдруг у женщины резко изменились обстоятельства и для этого ребёнка лучше будет не рождаться, чем оказаться в нищете…

Я тут по осени провела полтора месяца в отделении недоношенных и патологии новорождённых. Два главных удивления:
курящие мамаши. Причём, на одном этаже публика была по зажиточней и в туалете (отдельная ненависть, он был один на 20 человек) курили айкос, на другом этаже - простые сигареты. Интересно, от чего у них дети недоношенные и с патологиями
Женщина, которой 5 детей, 3 - недоношенные. Самый свежий ребёнок родился на 24 неделе, вес чуть больше килограмма, сам не ест/не дышит. Возмоооожно, этой даме стоило в какой-то момент остановиться?

--- Конец цитаты ---
Имхо, если 28-32, то уже можно об отказе подумать. Потому как... ну не безболезненно это как минимум. Даже если не соль. Да, вроде лучше аборт, чем думать хорошая ли там семья, но тут скорее выбор "убитт новорожденного или думать, где он". Имхо.
Про женщину: знаю такую, ставят "приличное невынашивание". 2 из 3 живы. Остановилась. Дочь вроде аабсолютно здорова, у сына какаято пи@децома то ли по неврологии то ли по ЖКТ, она его безглютеновой диетой "лечит" и прививки во всем винит (нет, это не непереносимость). Впрочем не ясно, может родись он в срок - все было бы так же.

Hofnarr:

--- Цитата: Kelin от 24 Января 2022, 12:20:52 ---Вы видите, вот для вас в 28 недель уже человек, а для кого-то в 4 недели уже человек.
А если женщине нечем кормить стало как раз в это время? Или беда со старшим ребенком и ему нужны деньги? Онкология, допустим, нужны сразу большие суммы и тут не до младенца.

--- Конец цитаты ---

Я об этом и сказала. В жизни может случиться всякое. Возможно, этому ребёнку лучше будет не родиться. Но я слабо представляю себе это технически. Плод предварительно убивают в утробе и стимулируют роды? Так-то это и для женщины небезопасно
В 28 недель ребёнок может выжить вне тела матери. В 4 недели - никак

ло:

--- Цитата: Hofnarr от 24 Января 2022, 12:36:05 ---
--- Цитата: Kelin от 24 Января 2022, 12:20:52 ---Вы видите, вот для вас в 28 недель уже человек, а для кого-то в 4 недели уже человек.

--- Конец цитаты ---

Я об этом и сказала. В жизни может случиться всякое. Возможно, этому ребёнку лучше будет не родиться. Но я слабо представляю себе это технически. Плод предварительно убивают в утробе и стимулируют роды? Так-то это и для женщины небезопасно
В 28 недель ребёнок может выжить вне тела матери. В 4 недели - никак

--- Конец цитаты ---
Да. Причем лучше, чтобы в пути плод шел живым. Как итог - может родиться живой, емнип при этом с кровоизлиянием в мозг.
Круто, да?
Убивать вне тела матери никто не станет. Закричал/зашевелился  - реанимируют. Ну то есть огромный риск получить овоща... от которого тоже придетсч писать отказ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии