Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76208 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #300 : 27 Января 2022, 02:12:35 »
Это не единственный плюс.
Когда придет песец, то мы хотяб успели пожить нормально до
Хоть не так обидно

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #301 : 27 Января 2022, 02:20:13 »
Чо у нас там, лучше рожать, никаких абортов? ну-ну, да ни в жизнь:

А если молока нет, то что? Поить грудничка коровьим/козьим, чтоб он умер, или доставать смесь из-под полы? Или может в зоомагазинах смеси для котят скупать?

Не, ну существует процент женщин, сознательно прекращающих лактацию, потому что не хотят кормить. Но что делать если молоко не пришло/не питательное/детей несколько/заболевания не позволяют кормить?

В роддомах и детских больницах и так ограниченный выбор. Не пошёл тот же НАН - ну, не повезло
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 02:21:45 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #302 : 27 Января 2022, 02:57:32 »
Как я многократно говорила, единственный плюс старения - надежда на авось: когда придет песец, с нас-бабушек уже спроса не будет.
у моей мамы климакс пришёл поздно, моё колво фолликулов пока в рамках нормы. а законы эти убогие и сочинять не надо, всё от других можно взять. могут и через пару лет устроить польшу с подыханием от внематочной под синхронное "врачи разводят руками".

Но что делать если молоко не пришло/не питательное/детей несколько/заболевания не позволяют кормить?
доить сиську, очевидно же. универсальный совет вне зависимости от ситуации. а, и прикладывать ещё.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #303 : 27 Января 2022, 03:39:12 »
у моей мамы климакс пришёл поздно, моё колво фолликулов пока в рамках нормы.

У моей тоже, в районе 60. Сидишь такая и думаешь, успеешь ли уцепить климакс, пока его тоже не запретили. Лютая пелевинщина.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #304 : 27 Января 2022, 03:50:41 »
Все идет к тому, что бежать некуда, разве что Марс колонизируем. Или по заветам Высоцкого полетим на Тау Кита, "не будем с мужчинами знаться, а будем теперь почковаться".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #305 : 27 Января 2022, 05:02:09 »
А мы их из-под купола тогда выгоним.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #306 : 27 Января 2022, 06:38:27 »
Счастливая)) В мой адрес звучало  "а не пожалеете?" и "может передумаете"  до 35.
надеюсь, что у меня такого не будет)
Какой-то трэш. Все гинекологи, у которых я была, хоть по ОМС, хоть платные, спрашивают только, предохраняюсь я или планирую детей, без дальнейших комментариев. Зачем им время-то тратить на всякие разговоры о жизни?
потому что чаще всего до озвучивания возраста меня принимают за школолошу или студентку. как же глюпую дивачку жизни-то не поучить, чсв же само себя не почешет
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #307 : 27 Января 2022, 08:36:38 »
Чо у нас там, лучше рожать, никаких абортов? ну-ну, да ни в жизнь:

А если молока нет, то что? Поить грудничка коровьим/козьим, чтоб он умер, или доставать смесь из-под полы? Или может в зоомагазинах смеси для котят скупать?
Покупать смеси, как и раньше. Если прочитать глазками, то видно, что запрещать собираются рекламу смеси, а не сами смеси. Рекламу табака и алкоголя уже запретили - много ли это добавило неудобств потребителям? По-моему, 0.
Правильно делают, что запрещают. Кто хочет кормить смесью - будет кормить смесью, а кто сомневается, да вдобавок выслушивает от старшего поколения "у тебя молоко жидкое - ребенок не наедается", перестанет слышать из каждого утюга "наша смесь самая полезная - в ней витамииины".

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #308 : 27 Января 2022, 08:39:13 »
А если молоко жидкое и ребёнок не наедается?
В любом случае, я за то, чтобы кормить смесью, даже если просто не хочется быть едой для другого человека. А всяких адептов ла лече лиги гнать ссаными тряпками отовсюду.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #309 : 27 Января 2022, 08:52:14 »
А если молоко жидкое и ребёнок не наедается?
Молоко то, какое надо, если мать более-менее нормально питается. Даже если мать на фастфуде живёт, молоко "возьмёт" из ее организма недостающее - это у матери все посыпется, начиная с зубов, а не у ребенка. Если мать голодает, молока мало становится - хотя моя бабушка моего отца в первую блокадную зиму умудрилась грудью выкормить. Рассказывала - он такой пухленький был, что она боялась, что его украдут и съедят.
Я за грудное вскармливание без превозмогания. Грудное молоко лучше, и матери должны это понимать, но если оно тяжело даётся - то и фиг с ним.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #310 : 27 Января 2022, 09:42:27 »
Вот тут многие форумчане любит ссылаться на ВОЗ и ругать минздрав, так вот запрет рекламировать смесь (пропагандировать их как полноценную замену грудному молоку) это реализация свода правил по сбыту заменителей грудного молока ВОЗ
И никто не запрещает смеси и не запрещает полноценное информирование специалистов, а вот рекламировать смеси как замену грудному молоку. Вот именно так как замену запрещают.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #311 : 27 Января 2022, 09:48:46 »
Вот тут многие форумчане любит ссылаться на ВОЗ и ругать минздрав, так вот запрет рекламировать смесь (пропагандировать их как полноценную замену грудному молоку) это реализация свода правил по сбыту заменителей грудного молока ВОЗ
И никто не запрещает смеси и не запрещает полноценное информирование специалистов, а вот рекламировать смеси как замену грудному молоку. Вот именно так как замену запрещают.
ВОЗ идет в жопу. Насквозь коррумпированный гадюшник. Они еще на ковиде нехило обосрались.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #312 : 27 Января 2022, 09:50:07 »
Скидки это тоже реклама. Правильно, расплодилась - плати. Я всегда нашу смесь находила на скидках, потому что без них она стоила 3.5 к за банку. Банок надо было не меньше шести в месяц.

Рыжая ведьма, так не запрещают пока. Вон уже и по рецепту сделать собираются. Классно же, мать сбил грузовик, а ребенок умер от голода, пока отец в очереди в поликлинике стоял
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 09:54:32 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #313 : 27 Января 2022, 09:57:05 »
Так то у нас многое запрещено именно "чтоб не вышло". Например "наркотические" препараты
Угу, и как человек, которому от ряда болей помогает только кетанов, говорю за это выразительное "спасибо".
Кетанов  же - кеторолак, банальный НПВС, требование рецептурности для них по факту не соблюдается же, нет?
Что, естественно, не отменяет вредительской сущности запретов/рецептурности лекарственных препаратов и т.п.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 10:01:32 от hebert »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #314 : 27 Января 2022, 10:02:26 »
Очень наивно считать, что, если запретить рекламу смеси, скидки на смесь и сделать смесь по рецепту, то все кинутся кормить грудью. Не кинутся, зато детей будут кормить коровьим, козьим разбавленным молоком, манкой и прочим экстримальным прикормом. Это не добавит детям здоровья, поэтому про смесь должны кричать из каждого утюга. Смесь гораздо лучше манки в 2 месяца, овсяного отвара и прочих заменителей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #315 : 27 Января 2022, 10:07:28 »
Молоко жидкое, ребенок не наедается... а должно быть твёрдым? :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #316 : 27 Января 2022, 10:10:47 »
Оно должно быть питательным и легко высасываться ребёнком без дискомфорта для матери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #317 : 27 Января 2022, 10:14:25 »
Оно должно быть питательным и легко высасываться ребёнком без дискомфорта для матери.
Я как бы в курсе, я ж таки кормила, просто про жидкое-не жидкое мне ни разу не говорили. Говорили именно про полезность и питательность.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #318 : 27 Января 2022, 10:19:55 »
Внематочная это ж кирдык, так что доведением до самоубийства, наверное. ::)

я бы к убийству приравняла.

Если не ошибаюсь, есть сведения о десяти случаях более или менее успешного окончания — родами живого (в паре случаев здорового) ребенка и оставшейся более или менее здоровой матери при абдоминальной беременности. Видимо, на это долбоёbы и уповают.

Молоко то, какое надо, если мать более-менее нормально питается. Даже если мать на фастфуде живёт, молоко "возьмёт" из ее организма недостающее - это у матери все посыпется, начиная с зубов, а не у ребенка. Если мать голодает, молока мало становится - хотя моя бабушка моего отца в первую блокадную зиму умудрилась грудью выкормить. Рассказывала - он такой пухленький был, что она боялась, что его украдут и съедят.
Я за грудное вскармливание без превозмогания. Грудное молоко лучше, и матери должны это понимать, но если оно тяжело даётся - то и фиг с ним.

Да конечно. У меня мать питалась хорошо, а молока у нее было очень мало и оно было "жидким". Врачи тогда не упарывались по грудному вскармливанию и сразу сказали переводить на искусственное. Я месяцев с двух на смесях была. У бабушки, ее матери, та же самая история. И у прабабушки. Так что тут не только в питании дело. В конце концов, и коровы бывают, которые практически не дают молока и (или) молоко у них синюшное, да простят мне дамы такое сравнение.

Моя подруга, у которой трое детей, всегда говорила, что сейчас грудное вскармливание вреднее, чем искусственное, потому что мы по сути не знаем, что едим, а от смесей можно ожидать чистоты и сбалансированности. Ни одному ребенку она грудь не давала. Никто не умер, ну разве что парочка фанатиков ГВ, когда она или я рассказываем об этом.  ;D Сыновья здоровые, умные, красивые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
« Ответ #319 : 27 Января 2022, 12:14:22 »
Ещё объяснить бы этим гениям, что количество молока не зависит от размера груди.
У меня сестра обладательница большой и пышной груди, когда племянницу родила... Не могла кормить. Молоко было, но немного. Ребёнок не наедался.

Дали смесь, сказали - бывает (она в Корее рожала), и посоветовали просто подождать. Молоко в более менее объёме пришло месяца через 2 +/-. Докормила до года в итоге, дольше хотела (тип вся еда фигня, то-ли дело мамина грууудь), но это уже её личные загоны.

Но обвинять женщину что молоко не пришло моментально это конечно дно...
У нас в КР тоже идут бурления на эту тему. Тоже запрещают - пока ещё не окончательно - показ реклам смесей, тип на грудном растут здоровые дети. А эти разводные - от шайтана.

Да только у нас пол страны питается чаем с лепешкой, откуда там возьмётся "все самое необходимое" в молоке?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #320 : 27 Января 2022, 12:19:32 »
А у нас пол страны на БАДах с рождения. Или мне кажется? Инстамамы, коллеги лет 30, мамы в садике, соседи - все обсуждают "витамины", детям прям с рождения дают. Питаться нормально, видимо, не пробовали.
И хз что хуже, ГВ+эти бады или смесь+бады. Второе, по идее, опаснее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #321 : 27 Января 2022, 12:23:33 »
А еще мне интересно: неужели никто, кто призывает рекомендации ВОЗ в качестве аргумента за ГВ, не видит (не читает, не помнит), что эти рекомендации даны для стран третьего мира, где качество питьевой воды может сказаться на здоровье взрослого человека, не то что младенца. То есть у нас открыто признают Россию страной третьего мира и то, что у нас вода совсем-совсем говно. Бугагашеньки.

Ло, а что не так с витаминами и бадами?  ??? В моем детстве они тоже были. Аскорбинка, ревит, поливитамины, гематоген тот же.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 12:25:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #322 : 27 Января 2022, 12:25:20 »
потому что мы по сути не знаем, что едим
Ээ. Она не пробовала посмотреть, что ест? Легенда гласит, что это помогает.

И хз что хуже, ГВ+эти бады или смесь+бады. Второе, по идее, опаснее.
Бады в принципе опасны. Разницы между ГВ и ИВ критической нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #323 : 27 Января 2022, 12:29:00 »
Инфоваленок, иногда БАД - это препарат, не признанныы в РФ, но признанный в США/Европе. А иногда... сами знаете.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #324 : 27 Января 2022, 12:29:22 »
Ээ. Она не пробовала посмотреть, что ест? Легенда гласит, что это помогает.

То есть вы, курочку вкушая, сразу, как на нее глянете, видите, что она не напичкана антибиотиками, да? А овощи совершенно точно не перекармливались химическими удобрениями? Класс. Мне бы такое зрение. Наверняка помогает избежать кучи проблем со здоровьем. :)

Monarch

• Гость
« Ответ #325 : 27 Января 2022, 12:34:03 »
Блин, поделитесь зрением, а?
Я бы хотела знать почему от вот этого у меня аллергия, а от соседнего нет. Хотя один и тот же продукт.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #326 : 27 Января 2022, 13:16:05 »
То есть вы, курочку вкушая, сразу, как на нее глянете, видите, что она не напичкана антибиотиками, да? А овощи совершенно точно не перекармливались химическими удобрениями? Класс. Мне бы такое зрение. Наверняка помогает избежать кучи проблем со здоровьем. :)
А, ясно. "Натуральное лучше, лучше я куплю у фермера, который точно не пользуется богомерзкой химией" и все такое?

Инфоваленок, иногда БАД - это препарат, не признанныы в РФ, но признанный в США/Европе. А иногда... сами знаете.
А можно пример первого БАДа, который производится в США/Европе как лекарственный препарат, но продается у нас как БАД?
Потому что если он производится в России как БАД, то с ним возможно все.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #327 : 27 Января 2022, 13:24:29 »
А реально, что не так с витаминами-то? Витамин Д тот же хрен нагонишь с питанием, в Финляндии официальная рекомендация его добавлять зимой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Monarch

• Гость
« Ответ #328 : 27 Января 2022, 13:26:40 »
А реально, что не так с витаминами-то? Витамин Д тот же хрен нагонишь с питанием, в Финляндии официальная рекомендация его добавлять зимой.
И не только в Финляндии. Знакомая работает в Лондоне программисткой, им тоже прописывать, причём на большую часть года

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #329 : 27 Января 2022, 13:27:09 »
Не так то, что смесь сбалансирована. И лишние витаминя могут привести к чему угодно. Йоду, например, щитовидка не будет рада.
У нас Д прописывают, но по анализам
Самый меткий ком 2023