Ващет это рассуждения на уровне того, что написано в каждом первом буклете любого лекарства - практически все, что принимает внутрь мать, находят в ее грудном молоке.
А лекарственная форма отличается тем, что они должны доказать эффективность препарата, а не только его безопасность, что долго, дорого, и в случае когда это не лекарство от болезни, а просто улучшающее показатели - то еще и сложно. Дело в том, что наличие витамина Д само по себе ничего не делает, он как бы не строит клетки, лечит или еще чего. Но вот зато его отсууууутствие - это уже другой разговор, все похерится. Как менеджер на работе, лол. Сам по себе бесполезен, но без него все разбредутся и будет бордель.
Но если там одно и то же вещество в лекарственных и нелекарственных препаратах, т.е. доказано что принимать холокальциферон или как там его помошает уведичить витамин Д в организме - я реально не вижу разницы. Окей, разная усвояемость.
Т.е. врач бы прописал 800 единиц таблетку.
Но мой спрей содержит 3000 единиц и К2 для усвояемости, например. Даже если в пару раз хуже - все равно окей же. Моя врач не против.