Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76222 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #420 : 31 Января 2022, 15:49:05 »
Аборт не является "вредной для здоровья" операцией, особенно если он прошел без осложнений. А осложнения бывают у мизерного процента.

Было бы интересно сравнить процент последствий/осложнений от аборта и от накачивания губ (к примеру):

Лучше ботокс, у него мед.показания есть. Но при этом...

Другие осложнения от инъекций ботокса для здоровья:
остеопороз черепа,
нарушения в работе черепных нервов,
дисфункции скелетной мускулатуры,
нарушение в работе нервных центров сердца,
нарушение речи,
нарушение глотания,
косоглазие,
мидриаз (расширение зрачка),
анизокория зрачков (разный размер),
слепота

А то.... "Я выпила не тот сок и мне надо идти качать губы" или "парень в процессе снял, и ей пришлось накачать губы"... Ну не могу я придумать вариант, когда этот необходимо.

Если кто не понял: я за то, чтобы вести пропаганду ДО беременности. Которой сейчас нет. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #421 : 31 Января 2022, 16:57:46 »
Если кто не понял: я за то, чтобы вести пропаганду ДО беременности. Которой сейчас нет. :(
Какую пропаганду? Что аборт - это вредно?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #422 : 31 Января 2022, 17:27:45 »
А то.... "Я выпила не тот сок и мне надо идти качать губы" или "парень в процессе снял, и ей пришлось накачать губы"... Ну не могу я придумать вариант, когда этот необходимо.
Ну так в этом блеать и отличие ботокса в губы и аборта. Не изобрели пока машину времени, и нельзя, если парень стащит презик ее включить, отмотать и крикнуть себе: "не трахайся с этим гондоном/не пей этот сок", чтобы беременность спокойно и безболезненно исчезла в результате временного парадокса.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #423 : 31 Января 2022, 17:38:29 »
Ну так в этом блеать и отличие ботокса в губы и аборта. Не изобрели пока машину времени, и нельзя, если парень стащит презик ее включить, отмотать и крикнуть себе: "не трахайся с этим гондоном/не пей этот сок", чтобы беременность спокойно и безболезненно исчезла в результате временного парадокса.
А не на Задолбали был гениальный аргумент про "Мужчина требует..."? Я так то о случаях "я успею" и "ну сделаешь если что, это ПРОСТО УКОЛ".
А снявших, имхо, стоит приравнивается к насильникам.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #424 : 31 Января 2022, 17:53:30 »
Про это...
https://zadolba.li/story/37746
Дорогой автор задолбашки о том, что мужчины в абортах не виноваты. Разрешите рассказать вам несколько фактов, которые, возможно, станут для вас откровением.

Факт один. Новая жизнь в женщине зарождается не сама по себе. Для этого нужен мужчина. Да-да… Вспоминаем школьный курс биологии: пестики тычинки, яйцеклетки, сперматозоиды. Проще говоря, беременность определённо и гарантированно не наступит только в том случае, если в организм женщины не попадет сперма мужчины. То есть женщина не может полностью контролировать свою фертильность, если только не блюдет целибат.

Факт два. Интим, в идеале, нужен и интересен не только женщине, планирование детей как части жизни нужно не только, а иногда и не столько ей. Мужчине, как ни странно, тоже. Поэтому мужчинка, перекладывающий ответственность за предохранение исключительно на партнёршу, сильно рискует стать отцом внезапно просто «паприроде». Т. е. по той простой причине, что любой интим может внезапно закончится беременностью. Для того его природа в первую очередь и придумала, се ля ви.

Факт три. Презервативы делают не из автомобильных покрышек, а из тонкого, но прочного латекса, который, по опыту многих и многих пар, порвать интенсивным процессом довольно сложно. Поэтому страшного дискомфорта или огромного неудобства он не доставляет. Он практически безвреден для обоих, кроме случаев аллергии на латекс. Приятным бонусом идёт защита от нежелательной беременности, и, внимание (!) ЗППП. И поэтому странно читать, что взрослый мужчина всерьёз рассматривает презерватив лишь как защиту от беременности. Видимо, подцепить ВИЧ, гепатит, гонорею, хламидиоз и другие цветочки от новой партнёрши ему не страшно. Он бессмертный и болячки его не берут. Дункан Маклауд, залогиньтесь.

Факт четыре. Все остальные способы контрацепции для женского организма либо далеко не безвредны, либо отнюдь не эффективны.

ОК при длительном приёме могут вызывать тромбоз, а если они подобраны неправильно, то плохое самочувствие, тошноту, головную боль, ухудшение состояния кожи, волос. Принятая невовремя таблетка уже контрацепцией не считается, а уж гарантировать, что женщина купила в аптеке действительно ОК, а не толчёный мел под видом недешёвого лекарства, и вовсе никто не сможет. Сюда же отнесём гормональный пластырь.

Спираль ставят только рожавшим женщинам, и при неправильной постановке она может провоцировать боли, а то и вовсе внематочную беременность — угрожающее жизни состояние, между прочим.

Гели по эффективности стоят чуть выше, чем старый добрый ппа (он же вялотекущее планирование) а также куда чаще презервативов провоцируют аллергические реакции и неприятные ощущения от процесса у обоих.

Учитывая всё вышесказанное, вопрос: «А почему это я должен надевать презерватив?» — звучит как-то эгоистично, глупо и по-детски. Потому, что надёжно, безопасно, не доставляет дискомфорта обоим. Примерно так же звучит и плач: «Пусть она сама предохраняется, а то мне неудобно». А гонорею вам потом лечить удобно? Без комментариев, в общем. Так что если вы всё ещё считаете, что презервативы — это не для настоящих мачо, то лучше грешите руками. Оно безопасно во всех отношениях.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #425 : 31 Января 2022, 18:23:26 »
Пошла плюсанула

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #426 : 31 Января 2022, 19:56:06 »
И я.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #427 : 31 Января 2022, 19:57:24 »
Э, а простите зачем колоть ботокс в губы? Он же мышцы обездвиживает, а не надувает
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #428 : 31 Января 2022, 19:59:39 »
Так не колоть в губы, а использовать в качестве примера )))))))

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #429 : 31 Января 2022, 20:08:27 »
Кстати о ботоксе в губы. Калечащие манипуляции с телом, если они во имя красоты, почему-то никого не смущают. И попробуй только заикнись вообще об этом - сразу поборники "ее тела - ее дела" нарисуются, в том числе и мужского пола, и в панамку насуют. А как речь про аборты - то стрелочка не поворачивается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #430 : 31 Января 2022, 20:14:14 »
Э, а простите зачем колоть ботокс в губы? Он же мышцы обездвиживает, а не надувает
Просто ботокс можно колоть по мед показаниям, когда без вариантов, а можно по косметическим причинам. И во втором случае подумать надо дважды. И аборт: бывает что вот так случилось и делать надо, а бывает - по легкомыслию. И вот вторых хорошо бы избежать (по принципу нет  беременности - нет аборта, а не заставить рожать). Сейчас такая профилактика в...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #431 : 31 Января 2022, 20:16:34 »
И аборт: бывает что вот так случилось и делать надо, а бывает - по легкомыслию. И вот вторых хорошо бы избежать (по принципу нет  беременности - нет аборта, а не заставить рожать). Сейчас такая профилактика в...
А еще можно просто отыпаться от женщин, блть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #432 : 31 Января 2022, 20:27:35 »
И аборт: бывает что вот так случилось и делать надо, а бывает - по легкомыслию. И вот вторых хорошо бы избежать (по принципу нет  беременности - нет аборта, а не заставить рожать). Сейчас такая профилактика в...
А еще можно просто отыпаться от женщин, блть.

А потом женщина оказывается в этом говне с попами и неделями ожидания. Круто, да?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #433 : 31 Января 2022, 20:32:12 »
А потом женщина оказывается в этом говне с попами и неделями ожидания. Круто, да?
Так, может, надо бороться с попами и неделями ожидания, а не с женщинами?
Потому что к попам попадают и те, кому реально надо, и те, кто попал туда "по легкомыслию", что бы это ни значило.
А то ведь и в Польше можно просто сказать "ну давайте будем профилактировать аборты" и глазками похлопать, ведь проблема же в этом, да?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #434 : 31 Января 2022, 20:37:29 »
В Польше? Как? Запретить беременеть вообще?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #435 : 31 Января 2022, 20:42:04 »
Ну как же, там проблема в том, что не делают аборты даже при угрозе здоровья. Ну давайте будем профилактировать проблемные беременности! ЗОЖ и все такое, ведь зачем бороться с первопричиной жопы, когда можно давление на женщин усилить?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #436 : 31 Января 2022, 20:54:05 »
Инфоваленок, скажите, а почему вы считаете секспросвет и пропаганду контрацепции нарушением прав женщин?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #437 : 31 Января 2022, 21:08:43 »
Я считаю формулировку "профилактика аборта" и "аборт по легкомыслию" максимально м#дацкой.
Аборт должен доступен любой женщине по умолчанию, без оценочного суждения от мимокрокодилов о том, насколько он необходим.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #438 : 31 Января 2022, 21:37:32 »
То есть сам факт, что женщина имеет право не забеременеть не так важен?
 И вместо того, чтобы рассказать, что у её любимки не лопнут яйца если ему не дать или что член не отвалится от надевания презерватива, и что жена/девушка не значит "секс по первому требованию" Вы предлагаете просто отстать от женщин. Да, аборт должен быть доступен. Тут вроде никто не был против абортов на ранних сроках и все обсуждали затягивание. Но может будет лучше, если женщина (а по этим вот причинам чаще - очень молодая женщина, а то и девочка) вообще не забеременеет? Сейчас доступа к проверенной информации у девочек нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #439 : 31 Января 2022, 22:13:25 »
Я просто оставлю это здесь:
Просто ботокс можно колоть по мед показаниям, когда без вариантов, а можно по косметическим причинам. И во втором случае подумать надо дважды. И аборт: бывает что вот так случилось и делать надо, а бывает - по легкомыслию. И вот вторых хорошо бы избежать (по принципу нет  беременности - нет аборта, а не заставить рожать). Сейчас такая профилактика в...
То есть сам факт, что женщина имеет право не забеременеть не так важен?
 И вместо того, чтобы рассказать, что у её любимки не лопнут яйца если ему не дать или что член не отвалится от надевания презерватива, и что жена/девушка не значит "секс по первому требованию" Вы предлагаете просто отстать от женщин. Да, аборт должен быть доступен. Тут вроде никто не был против абортов на ранних сроках и все обсуждали затягивание. Но может будет лучше, если женщина (а по этим вот причинам чаще - очень молодая женщина, а то и девочка) вообще не забеременеет? Сейчас доступа к проверенной информации у девочек нет.
Да, тут явный призыв бороться с проблемой - с тем, что каким-то местом в медицину пролезли попы. Не с тем, что права женщин задвигаются.
А надо рассказывать молодым девочкам и женщинам, которые составляют где-то 15% от тех, кто делает аборт, про секспросвет.
А вот те 80 с чем-то % замужних женщин, которые и делают аборты, окажутся в жопе с попами и неделями тишины.
Но их, видимо, не жалко.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #440 : 01 Февраля 2022, 00:41:41 »
Стесняюсь спросить, а как профилактика абортов поможет в ситуации, когда твои вроде как желанные близнецы умерли в утробе и унесли тебя с собой?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #441 : 01 Февраля 2022, 00:49:43 »
Стесняюсь спросить, а как профилактика абортов поможет в ситуации, когда твои вроде как желанные близнецы умерли в утробе и унесли тебя с собой?
Это кому вопрос? Я так то не против абортов, и в той теме высказалась о врачах.

Инфоваленок, у кого больше шансов попасть на аборт по ОМС, а у кого - в клинику? Ну и взрослые женщины могут хотя бы попытаться защитить себя, а вот девочки до 18...
И кстати. Вы то что предлагаете в сложившейся ситуации? Если секспросвет - это плохо и "отстаньте от жещин"?
молчу уже о том, что там ещё и про половую свободу скажут, ну что мужу не обязательно давать по первому требованию. И что от презерватива член не отвалится... /s]
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #442 : 01 Февраля 2022, 00:51:43 »
Infovalenok не против секспросвета, она против демонизации, запрета и осложнения абортов, когда уже случилось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #443 : 01 Февраля 2022, 01:04:07 »
Infovalenok не против секспросвета, она против демонизации, запрета и осложнения абортов, когда уже случилось.
Так и я не против. Но на предложение ввести секспросвет, чтобы снизить количество будущих абортов, хотя бы в части "а пронесёт, он же вытащит, а если нет так это просто укол" она предложила отстать от женщин.
Имхо, если девочки будут знать, что парни не болеют без секса, презерватив не "переживает сосуды члена, что вредно", и что аборт это не "просто укол", вероятность того, что она поведется на "да я вытащу" будет ниже.
Кстати, это здесь был аргумент "ну а что женщинам делать, если мужчинам надо, а презерватив они не надевают?". Презераатив, в котором тесно, и аборт. Охренеть как сопоставимо, правда?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #444 : 01 Февраля 2022, 01:08:02 »
Проблема в том, что секспросвет - не волшебная таблетка от всех возможных проблем.
Я как раз очень даже за секспросвет, за то, чтобы любой подросток мог обсудить то, что волнует именно его и именно сейчас, умел разобраться в себе, слушать свое тело и не кидаться в сомнительные авантюры. И одновременно - за свободные, доступные аборты, бесплатные в том числе, потому что (многократно говорила и повторю опять) если у женщины разово нет 5-10-20 тысяч, негде одолжить и не у кого занять, растить ребенка будут те самые активные налогоплательщики, орущие про "аааа, аборты всяким еще делать на мои налоги!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #445 : 01 Февраля 2022, 01:10:12 »
Мышеловка, но я же о том же. И говорила я о том, что попы не только в ЖК влезли, но и секспросвет зарубили на корню. До сих пор помню вопли обмудсмена про "заповедь!!!", хотя сколько лет прошло...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #446 : 01 Февраля 2022, 01:16:23 »
Но на предложение ввести секспросвет, чтобы снизить количество будущих абортов, хотя бы в части "а пронесёт, он же вытащит, а если нет так это просто укол" она предложила отстать от женщин.
Цитирую:
Да, именно про секспросвет тут речь, базару ноль. А не про оценочные суждения, как была получена беременность.

Имхо, если девочки будут знать, что парни не болеют без секса, презерватив не "переживает сосуды члена, что вредно", и что аборт это не "просто укол", вероятность того, что она поведется на "да я вытащу" будет ниже.
И снова: девочки, девочки, девочки. А как насчет секспросвета у мальчиков?

Короче, риторика один в один "а давайте еще раз расскажем женщинам, что им нужно сделать, чтобы не насиловали".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #447 : 01 Февраля 2022, 01:24:56 »
И говорила я о том, что попы не только в ЖК влезли, но и секспросвет зарубили на корню.

Попы вообще слишком много куда влезли. А потом раздаются кудахтания "ах, ну почему же атеисты так ненавидят верующих, просто за что?!" За бесплатно.

В общем, я не настроена ругаться и в принципе, и лично с вами. Но продолжаю считать, что некоторых людей (не о присутствующих, если вдруг не очевидно) стоило бы ржавой лопатой абортировать в свое время. И ей же добить, чтоб не мучались.

И аборт: бывает что вот так случилось и делать надо, а бывает - по легкомыслию. И вот вторых хорошо бы избежать (по принципу нет  беременности - нет аборта, а не заставить рожать).

Лучше бы, конечно, кто бы спорил. Отсутствие нежелательной беременности лучше и аборта, и родов, и инфантицида. Но даже самые рассеянные и легкомысленные не должны расплачиваться за свою глупость/слабость/ведомость/что угодно еще такой дорогой ценой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #448 : 01 Февраля 2022, 01:32:13 »
Мышеловка, я уже к вам обращусь: разве я говорила, что тем, кто "по легкомыслию" повёлся на "я успею вытащить" надо отказать?

Инфоваленок, так что, отстать, не рассказывать? Пусть все так и будет, как есть?
К сожалению, рожает пока только женщина. И аборт делать, а потом восстанавливаться,  ей.

В общем, я не настроена ругаться и в принципе, и лично с вами. Но продолжаю считать, что некоторых людей (не о присутствующих, если вдруг не очевидно) стоило бы ржавой лопатой абортировать в свое время. И ей же добить, чтоб не мучались.
Вы правы. Это уже надо прекращать.
Ну можно ещё Мониавы накинуть, конечно.... Так чисто для сплоченияя, ей то пофигизм на то, что о ней думают. Она свою.деятельность останавливать не думает :(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #449 : 01 Февраля 2022, 01:35:13 »
Мышеловка, я уже к вам обращусь: разве я говорила, что тем, кто "по легкомыслию" повёлся на "я успею вытащить" надо отказать?

Ненене) Просто у вас двоих непонимание возникло, а я пришла нудеть. Люблю это дело.