Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76195 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #450 : 01 Февраля 2022, 01:37:19 »
Мышеловка, я уже к вам обращусь: разве я говорила, что тем, кто "по легкомыслию" повёлся на "я успею вытащить" надо отказать?

Ненене) Просто у вас двоих непонимание возникло, а я пришла нудеть. Люблю это дело.
Видимо да, мы за одно и то же, и все равно поругались )))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #451 : 01 Февраля 2022, 01:55:54 »
Просто у вас двоих непонимание возникло, а я пришла нудеть.
Тут не было недопонимания. Ло в вполне мизогиничной манере высказалась про аборты и я упомянула, что фу такой быть. Ло отвечает, что она не такая, продолжая высказывать прекрасные мизогиничные идеи.

Инфоваленок, так что, отстать, не рассказывать? Пусть все так и будет, как есть?
Разбираться с проблемой? Нет? С отсутствием медицинской помощи для всех женщин, с засилием попов во власти светского государства? Не?

К сожалению, рожает пока только женщина. И аборт делать, а потом восстанавливаться,  ей.
К сожалению, насилиют в основном только женщин, поэтому и работу по профилактике изнасилований мы направим на женщин.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #452 : 01 Февраля 2022, 01:57:47 »
Между "только" и "в основном" есть нехилая такая разница.
Как будет "рожают в основном женщины" - тогда и можно сравнивать

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #453 : 01 Февраля 2022, 02:10:39 »
Просто замените в тексте ло "легкомыслие" на "половую непросвещенность".

Problem solved.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #454 : 01 Февраля 2022, 02:15:49 »
Тут не было недопонимания. Ло в вполне мизогиничной манере высказалась про аборты и я упомянула, что фу такой быть. Ло отвечает, что она не такая, продолжая высказывать прекрасные мизогиничные идеи.

Не хочу быть адвокатом дьявола, если ошибаюсь, ло поправит, но мне это показалось неудачной формулировкой, а не принципиальной позицией.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #455 : 01 Февраля 2022, 02:18:59 »

Не хочу быть адвокатом дьявола, если ошибаюсь, ло поправит, но мне это показалось неудачной формулировкой, а не принципиальной позицией.
А о чем именно речь?
Мяут очень удачно поправила, кстати говоря.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #456 : 01 Февраля 2022, 02:30:20 »
А о чем именно речь?
Мяут очень удачно поправила, кстати говоря.
Нет.
Проблема: нет доступных абортов и полное отсутствие секспросвета для обоих полов.
Что вы предлагаете? Секспросвещать девочек, чтобы они несли полную ответственность за все, включая объяснения  мальчикам и мужчинам, почему "да я успею вытащить" - это не лучшая идея, и недоступность абортов, потому что если уж дошло до аборта, то она, видимо, была слишком легкомысленной сексуально непросвещенной.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #457 : 01 Февраля 2022, 03:00:21 »
чем больше ло рассуждает в этой теме, тем больший кринж я ловлю. такое ощущение, что человек в принципе не понимает, как это, когда не лезут в писту к другому человеку со своим особо ценным.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #458 : 01 Февраля 2022, 03:10:31 »
Я мысль понял как то, что секпросвет девочек больший эффект даст, но понятно просвещать всех надо. В чем вопрос то? Сваливать ответственность — мизогиния, но дать информацию никак не мизогиния. Ответственность нетоварищей, которым презерватив неудобен кто-то отменял?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #459 : 01 Февраля 2022, 03:27:41 »
ло: Есть аборты, когда ребёнка хотели, но из-за мед. показаний никак его не сохранить/не хотят сохранить, есть аборты, когда залёт случился по незнанию, ребёнок изначально и не был нужен. В первом случае с зачатием ничего не поделаешь, иначе саоих кровных детей брать не откуда да. Но аборт не полезен для здоровья! Давайте для вторых случаев секспросвет устраивать, расскажем девушкам, что да как, чтобы у тех был лишний шанс сохранить здоровье лишний! Ещё попы эти во все дыры лезут, к чертям бы их послать, да те их за своих примут...
Инфоваленок: О, боже мой! Отвали от бедных женщин! Ты что, против абортов?! И ты не упомянула в комменте мужчин, это мизогиния!!! Ведь раз женщина не сказала отдельно, что мужчинам нужен секспросвет, то она считает, что не нужен, значит хочет заставить женщин всё объяснять мужчинам...
Шинджи: Вот когда уж люди перестанут в чужие половые органы лезть, а?!

Что за бред я только что прочла?  ???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 03:29:39 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #460 : 01 Февраля 2022, 08:43:38 »
ло: Есть аборты, когда ребёнка хотели, но из-за мед. показаний никак его не сохранить/не хотят сохранить, есть аборты, когда залёт случился по незнанию, ребёнок изначально и не был нужен. В первом случае с зачатием ничего не поделаешь, иначе саоих кровных детей брать не откуда да. Но аборт не полезен для здоровья! Давайте для вторых случаев секспросвет устраивать, расскажем девушкам, что да как, чтобы у тех был лишний шанс сохранить здоровье лишний! Ещё попы эти во все дыры лезут, к чертям бы их послать, да те их за своих примут...
Инфоваленок: О, боже мой! Отвали от бедных женщин! Ты что, против абортов?! И ты не упомянула в комменте мужчин, это мизогиния!!! Ведь раз женщина не сказала отдельно, что мужчинам нужен секспросвет, то она считает, что не нужен, значит хочет заставить женщин всё объяснять мужчинам...
Шинджи: Вот когда уж люди перестанут в чужие половые органы лезть, а?!

Что за бред я только что прочла?  ???
Ловите плюс. Я тоже этому поражаюсь. С каких пор секспррсвет - это "лезть в пи#ду"?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #461 : 01 Февраля 2022, 13:57:07 »
С каких пор секспррсвет - это "лезть в пи#ду"?
"Профилактика абортов - это лезть в пи#ду.
Оценка, когда аборт по уважительной причине, а когда нет - это лезть в пи#ду.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #462 : 01 Февраля 2022, 15:29:45 »
Эмммм профилактика абортов - это давать информацию о том, как можно избежать абортов не беременея.
Лезть в пзду - это выборочный доступ к абортам, выспрашивания а зачем и почему, попы и это вот все.

Политика абортов здорового государства - аборты разрешены безусловно и без отговаривантй, но среди населения ведется информационная кампания по уменьшению нежелательных беременностей.

Политика абортов курильщика - аборты для всех, никакого секспросвета, каждый человек имеет право жить в средневековье и гробить свое здоровье предохраняясь абортами сколько влезет

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #463 : 01 Февраля 2022, 15:37:53 »
Эмммм профилактика абортов - это давать информацию о том, как можно избежать абортов не беременея.
Лезть в пзду - это выборочный доступ к абортам, выспрашивания а зачем и почему, попы и это вот все.

Политика абортов здорового государства - аборты разрешены безусловно и без отговаривантй, но среди населения ведется информационная кампания по уменьшению нежелательных беременностей.

Политика абортов курильщика - аборты для всех, никакого секспросвета, каждый человек имеет право жить в средневековье и гробить свое здоровье предохраняясь абортами сколько влезет
Внезапно, бывает, что женщины о сделанных абортах жалеют. Поэтому спросить "а вы уверены" и дать несколько дней на подумать при условии, что сроки не поджимают - это хорошо. "Недели тишины" - это грёбаный пипец, простите за выражение, попы - мракобесие, а время на размышление - это правильно, аборт не должен быть импульсивным решением.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #464 : 01 Февраля 2022, 17:10:49 »
greek girl, для меня есть разница между профилактикой абортов и секспросветом, который в первую очередь говорит всем (а не только женщинам, потому что им же рожать, если чо) об уважению к своему телу и телу партнера, об уважении границ, о понимании, как работают системы организма, как кому получить удовольствие и как заниматься сексом максимально безопасно и с точки зрения болезней, и с точки зрения психики, и с точки зрения нежелательной беременности. Поэтому когда человек сводит весь секспросвет к тому, как рассказать девочке, что ей сделать, чтобы не залететь, это очень много говорит о человеке.

Внезапно, бывает, что женщины о сделанных абортах жалеют. Поэтому спросить "а вы уверены" и дать несколько дней на подумать при условии, что сроки не поджимают - это хорошо.
Не, ну отлично. Некоторые женщины бы очень хотели этого ребёнка, но у них нет возможности, давайте на них еще надавим, пусть пострадают.
Некоторые женщины достаточно подумали перед абортом, давайте их еще раз отправим подумать, а то ж они тупые, не догадались.
Где время на подумать перед подписанием ипотеки, например?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #465 : 01 Февраля 2022, 22:42:05 »
 Где время на подумать перед подписанием ипотеки, например?
ну вообще-то пара месяцев есть, пока квартиру ищешь ::)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #466 : 02 Февраля 2022, 00:21:35 »
ПАС - постабортный синдром. Сторонники этого несуществующего заболевания утверждают, что женщину может накрыть даже спустя много лет
Такое реально бывает. Как правило, у слишком правильных или относительно верующих, или тех, кто хотел ребенка, но не мог позволить финансово в тот момент.

и вообще после аборта у каждой жизнь идёт под откос.
А это, естественно, чушь.

Но все же надо понимать и про гормональную перестройку
То есть если рожать, гормональной перестройки не будет?

и про наркоз, молчу о самом процессе.
Расскажи, какой наркоз при мед.аборте?

На полное восстановление, емнип, пол года закладывается (ну то есть у женщины пол года будут противопоказания к каким-то другим вмешательствам).
Ээээ.  Пруфы есть?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #467 : 02 Февраля 2022, 01:03:33 »
Внезапно, бывает, что женщины о сделанных абортах жалеют. Поэтому спросить "а вы уверены" и дать несколько дней на подумать при условии, что сроки не поджимают - это хорошо. "Недели тишины" - это грёбаный пипец, простите за выражение, попы - мракобесие, а время на размышление - это правильно, аборт не должен быть импульсивным решением.
А может тем, кто сказал "я уверена" не парить мозги "временем на размышления"? Не, если человек сказал "я еще подумаю" - то тут без вариантов, "у вас есть столько-то дней на размышления, потом будет сложнее/поздно", но до*бываться до человека, который и так принял непростое/неприятное решение - это полный буллшит.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #468 : 02 Февраля 2022, 01:12:11 »
ну вообще-то пара месяцев есть, пока квартиру ищешь ::)
Ну так и у женщины время есть, пока анализы сдает, достаточно на подумать)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #469 : 02 Февраля 2022, 07:17:39 »
Я за то, чтобы ввести медикаментозный аборт по ОМС вообще.
Многие страшатся вот этих всяких выскабливаний и т.п. и прячут голову в песок.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #470 : 02 Февраля 2022, 07:52:21 »
Внезапно, бывает, что женщины о сделанных абортах жалеют. Поэтому спросить "а вы уверены" и дать несколько дней на подумать при условии, что сроки не поджимают - это хорошо.
Вот для того, чтоб не жалели, и не должно быть никакого давления и тупых вопросов. Если женщина уже пришла на аборт - значит, она все решила. Если она не уверена, она пойдет к психологу, будет советоваться с семьей, мужем, да хоть к тому же попу пойдет, если верующая, а если она уже пришла к врачу - нефиг ей мозги парить ненужными вопросами. Обычная операция, сделала и свободна. Когда человек приходит аппендицит вырезать, его ж никто не спрашивает "а вы уверены? а может потерпите?" Если не подавать аборты как убийства и грех, то и страдать никто не будет. Страдают-то не от каких-то объективных причин, а из-за идиотской пропаганды, что аборты это ужас и кошмар.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #471 : 03 Февраля 2022, 12:46:39 »
До выскабливания есть ещё два шага:
1. Таблетки
2. Вакуум
Оба варианта гораздо меньше влияют на фертильность в дальнейшем (ну половина кококо про то что дальше детей не будет же) и в целом намного легче переносятся организмом.
И только если все сроки для первых двух продолбали, то надо скоблить. Но нет, карательная медицина против, и вообще, а как же СТРАДАТЬ!
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #472 : 03 Февраля 2022, 13:44:49 »
В смысле?
Что значит «ввести вообще»?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #473 : 03 Февраля 2022, 14:05:22 »
В смысле?
Что значит «ввести вообще»?
То, что сейчас отказывают в медикаментозном по омс. На сколько правомерно это не в курсе.
Имела в виду - общедоступно в госучрежлениях.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #474 : 03 Февраля 2022, 14:15:35 »
Такое реально бывает. Как правило, у слишком правильных или относительно верующих, или тех, кто хотел ребенка, но не мог позволить финансово в тот момент.
Накрыть может после любого серьезного решения. Упускается возможность, закрывается дверь - конечно, людей потом накрывает, особенно если в жизни все не очень хорошо. Не вижу смысла выделять отдельно аборты.
А может тем, кто сказал "я уверена" не парить мозги "временем на размышления"? Не, если человек сказал "я еще подумаю" - то тут без вариантов, "у вас есть столько-то дней на размышления, потом будет сложнее/поздно", но до*бываться до человека, который и так принял непростое/неприятное решение - это полный буллшит.
Те, кто больше всего уверен, и требуют скорей-скорей, с бОльшей вероятностью будут потом сожалеть. Признак уверенности - спокойствие. Уверенную в своем решении женщину не будет колбасить ни от вопросов, ни от ожидания.
До выскабливания есть ещё два шага:
1. Таблетки
2. Вакуум
Оба варианта гораздо меньше влияют на фертильность в дальнейшем (ну половина кококо про то что дальше детей не будет же) и в целом намного легче переносятся организмом.
И только если все сроки для первых двух продолбали, то надо скоблить. Но нет, карательная медицина против, и вообще, а как же СТРАДАТЬ!
Так вроде, на маленьком сроке (до 7 недель) медикаментозные аборты и делают. В 7-8 недель аборты не делают вообще (для таблетки уже поздно, для выскабливания рановато), потом выскабливание.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #475 : 03 Февраля 2022, 14:21:30 »
Вообще, по решению гинеколога, медикаментозный можно сделать и на 9 неделе. И это не запрещено.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #476 : 03 Февраля 2022, 14:33:30 »
Те, кто больше всего уверен, и требуют скорей-скорей, с бОльшей вероятностью будут потом сожалеть. Признак уверенности - спокойствие. Уверенную в своем решении женщину не будет колбасить ни от вопросов, ни от ожидания.
Ну конечно, ведь при аборте невозможно пролюбить сроки и и нет никакой разницы между медикаментозным абортом и выскабливанием /)_-
Действительно, куда торопиться-то?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #477 : 03 Февраля 2022, 15:09:08 »
И тем не менее по ОМС предпочитают скоблить. Аборт ли, замершая ли.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #478 : 03 Февраля 2022, 15:11:23 »
И это очень плохо =/

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #479 : 03 Февраля 2022, 15:30:26 »
Так вроде, на маленьком сроке (до 7 недель) медикаментозные аборты и делают.

а как же успеть и к попу, и к психологу и неделю тишины?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!