Хороший план. Особенно если есть запасные дети.
А то может так случиться, что сперва при матери все норм, а потом чайник кипятка перевернется или просто ребенок будет слушать что мать его шалава и его из жалости в этом доме принимают, а так он не родной.
О как. А теперь посмотрим, что же свекровь сделала, чтобы заслужить такую репутацию.
Во-первых, вела разговоры про хорошо устроившихся сыновей подруг. Как она могла вообще - вести с сыном разговоры на темы, неприятные невестке. Кроме разговоров, поначалу ничего и не было. Читаем дальше:
– Одно время у свекровушки был бзик – начала Егору невест подбирать, представляешь? – рассказывает Влада. – Несмотря на то, что мы уже несколько лет как женаты были на тот момент. Вызовет его помочь отцу что-то там сделать, он приедет, а у матери гости: подруга с дочкой.
То есть, опять же, свекровь должна была график визитов подруг согласовывать с невесткой. А может, она общительная, у нее дофига подруг, и на даче постоянно кто-то тусуется? Нет, это чтоб невестке насолить.
– В начале был просто кошмар! – рассказывает Влада. – Я еще уволилась как раз перед этим, хотела работу менять, и тут такое. Жилья нет, с деньгами тоже непонятно что: какая-то сумма была накоплена, но это на квартиру… Короче, накрывало меня по-страшному: все казалось в черном цвете, ничего не радовало, все раздражало, бесило просто до трясучки!
– Видимо, гормоны в голову ударили?
– Ага, я тоже так думаю. Стали мы ругаться с Егором.
То есть, Ольга, вместо того, чтобы поддержать мужа, оказавшегося единственным добытчиком в такой непростой ситуации - ипотека, скорое рождение ребенка - на него орет, у нее же гормоны, ей можно. А виноват кто? Ясно кто:
Ольга Анатольевна об этом как-то узнала, давай на сына давить – мол, это не семья, ужиться не можете, скандалите постоянно, разъезжайтесь! Ребенок родится, будет слушать ваши крики, зачем это надо?
Стесняюсь спросить, что она должна была говорить? "Терпи, сынок, пусть жена орет - раз орет, значит, заслужил. Ну не работает, в декрет уйдет с минимальными декретными - и ладно, ну будешь на двух или трех работах пахать, пока не сдохнешь", или как?
Вам не кажется, что любой близкий человек - мать, друг, брат - в такой ситуации посоветовал бы ему бросать нафиг зарвавшуюся дуру, которая мало того, что на шею ему села, так еще и язык сдержать не может?
Звонила ему постоянно – ну что, опять поссорились, мол? И даже если не поссорились, накручивала Егора до реального скандала со мной.
Ну так если муж ей жаловался - значит, не настолько он был готов терпеть женушкины закидоны. Что в этом случае скажут сыну понимающие родители? "Если она так к тебе относится - не терпи, дома тебе всегда рады". И позвонить лишний раз не поленятся. Но в глазах невестки это называется "накрутила".
В общем, к невестке у меня после второго прочтения не меньше вопросов, чем к свекрови. Может, свекровь ее и не приняла, но до почти развода невестка свою семью сама довела, своим ором и скандалами. И еще вопрос, с кем ребенка безопаснее оставлять, со свекровью или с ней - вдруг ее опять гормонами накроет, придется мужу вместе с ребенком к маме бежать.