Автор Тема: Злючка.рф - Годами помогали тётке,а она наследство решила оставить чужому  (Прочитано 16488 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Годами помогали тётке, а она решила наследство оставить чужому человеку: «Ей нужнее»

-Не имеет смысла, — сказала мама, когда я собралась замуж и мы с женихом решали продавать его добрачную квартиру у черта на куличках, мою машину и брать в совместную ипотеку двухкомнатное «семейное гнездо».

Мама говорила, основываясь на том, что машина есть у меня, жить нам тоже есть где, пока семья наша не увеличилась, а маминой тете Лене уже 80 лет и со здоровьем у нее не все радужно.

Не подумайте, что мы, как вОроны, жаждали дождаться смерти бездетной тетушки. О тете Лене заботились все: моя покойная бабушка, моя мама, моей обязанностью в течение 4-х последних лет было сделать у двоюродной бабушки генеральную уборку дважды в год, да еще и по очереди с мамой мы привозили родственнице продукти, убирали, сопровождали пожилого человека по врачам, готовили есть, когда она плохо себя чувствовала.

-Не дал мне Господь ребеночка, — вздыхала тетя Лена, — а я так мечтала. Да чего уж там. Хорошо, что у сестры доченька и внученька. Заботницы вы мои!

Все детство я слышала от самой старушки, что вырасту, выйду замуж и мне будет где жить.
-А кому же я все оставлю? — умилялась тетушка, — Кроме вас у меня нет никого.

Так-то сказать, мы не за квартиру старались. Жалко ее было: овдовела 2 раза, детей нет, одинокая, болячки одолевают, пенсия маленькая, жизнь безрадостная.
-Телевизор новый купим, — решали родители, — наш старый надо тете отвезти, у нее совсем плохой.

Так и поступали: диван новый тетушке купили взамен старого продырявленного, мультиварку подарили, ремонт делали постоянно. Отец и ворчал иногда, только мама ему все время напоминала:
-Это не траты на чужого человека, это вложение денег в квартиру нашей дочери. Да и жалко ее, тетку, кто ей еще поможет?

-Да, — говорила пожилая женщина на предложение остеклить ее лоджию, — надо. Так теплее и удобнее. И мне лучше, летом хоть в хороших условиях буду воздухом дышать. Вы уж купите мне потом еще кресло туда новенькое и столик. Сколько мне осталось? Считайте, что для себя же и стараетесь, я же с собой все это не заберу.

И принималась плакать, а мы с мамой ее успокаивали. Родители раскошеливались и на остекление, и на кресло, а я мчалась весной к тетушке: высаживать в контейнеры летники, украшать лоджию, чтобы наша тетя Лена наслаждалась вечерним чаем среди цветов.

В последнее время мамина тетя чувствовала себя совсем неважно. Приходилось даже с места срываться и вечером, и ночью: то давление, то за лекарствами. Чаще всего я и ехала.
-Не дождусь я наверное, — говорила тетя, — твоей свадьбы. Не увижу.

Ничего, дождалась. А через месяц, когда я мыть полы приехала, разговорились и тетя спросила меня, что планируем, когда детей заведем, что там с жильем.
-Живем в однокомнатной мужа, — говорю.
-А расширяться думаете ли? Дети пойдут, тесновато будет. Сейчас же все в кредит квартиры берут, вот и вам бы… Не думаете? Ну и зря. После меня квартира-то отойдет Тамарочке.

Я тряпку выронила и на пол, стою и глазами хлопаю. Я даже не сразу вспомнила, кто такая Тамарочка, а тетушка продолжает:
-Ты теперь с мужем, у него жилье есть. А Томочка одна осталась, деток у нее двое, живет с отчимом, матерью и младшим братом, сладко ли ей приходится?

Тут до меня доходить начало: Тамара — это внучатая племянница второго покойного мужа тети Лены. Последний раз я видела ее на похоронах того самого мужа. И было это 14 лет тому назад, мне было тогда всего лишь 13 лет, а Тамаре 15.

-Томочка ездить ко мне пока не может, — продолжила тетка, — у нее младшему всего годик. А муж, козлина, выставил ее с чемоданами…

Дальше я не слушала. Тряпку бросила, оделась и ушла.
-Ты как хочешь, — говорю маме, — а я к ней больше — ни ногой. Пусть Тамарочка ухаживает, изворачивается. В конце концов, пусть едет жить к тетке, если уж отрываться от своих деток не может.

Мама тетке позвонила: что за дела? Мы вкладываемся годами, мы — родная кровь, ты обещала, в конце концов. И в квартире полным полно наших вещей.
-А что? — стояла на своем тетка, — Вы же мне помогали по-родственному, что изменилось? Тома не может ко мне переехать, меня будут раздражать ее дети, они маленькие пока. Да и она — чужой же человек…
-А ничего, — спросила мама, — что чужому человеку ты квартиру собралась оставить в обход прав родной племянницы, помощь от которой, не хилую, заметь, помощь, ты не стеснялась принимать годами?

А у тетки та же песня: обо мне есть кому позаботиться, а Тамара совсем одна, никому не нужна.
-А если моя дочь одна останется? — спрашивает мама, — Родит, мало ли жизнь не сложится?
-Пусть берут ипотеку пока они вдвоем, — был ответ, — я уже все решила и Тамаре обещала.

-Ни ногой, — решила мама, — вещи свои заберем из ее квартиры. Все, что куплено. И даже остекление на балконе выломаю лично. У меня все чеки на руках и договор с подрядчиком. Пусть как хочет, так и живет. И хоронит ее пусть тоже Тамарочка.

Что хотите о нас думайте, но я считаю, что это правильно. Решила тетка? И пусть теперь несет ответственность за свое решение.
« Последнее редактирование: 24 Января 2021, 16:36:12 от Yaska »

Avoshre

• Гость
Автор с семьей такие благородные и не ради денег за тётей ухаживали, что аж раму балконную собрались из стены вырвать, когда узнали, что не им всё достанется.

Тетя мудак, но история ещё раз доказывает, что без завещания или дарственной слова не имеют вообще никакого смысла. Хочешь оставить нам квартиру? Ок, идём к нотариусу. Не пойдёшь к нотариусу? Тогда иди ты нахер тетя, хитрожопая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
история ещё раз доказывает, что без завещания или дарственной слова не имеют вообще никакого смысла. Хочешь оставить нам квартиру? Ок, идём к нотариусу. Не пойдёшь к нотариусу? Тогда или ты нахер тетя, хитрожопая.
+1

Выламывание балкона - это, имхо, все-таки немного перегиб, в остальном же все правильно автор с мамой сделали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Ну тетя и мразина. И такая незамутненная - ачотакова, продолжайте по-родственному помогать! Даже не понимает, что не так (или настолько наглая, что вообще никаких берегов не видит). Иначе бы помалкивала о своем решении. Но хорошо, что не помалкивает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Выламывать балкон и забирать старый телевизор я бы не стала. Наверно.
Да и не факт что мама с автором поедут. Когда эмоции чуть схлынут

А так... никакой больше помощи. Или тамарочка или договор

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если все чеки сохранили, то вещи точно можно будет забрать. А вот с остеклением балкона, даже при наличии чеков, не уверена. Не сочтут ли это актом вандализма?

Авошре, согласна. Правда тут лучше всего подошел бы договор ренты, как мне кажется.

Кстати, разговоры, мол, раз женщина вышла замуж, значит, ей ничего не нужно, значит, у нее все есть, далеко не новость. У бывшей одноклассницы бабушка так все оставила дочери, потому что у дочери два сына, им надо куда-то жен приводить, а у сына — дочь (моя одноклассница) и сын. У внука, брата одноклассицы, значит, квартира уже есть, та, в которой они вчетвером живут, а одноклассница должна выйти замуж и уйти к мужу.
« Последнее редактирование: 24 Января 2021, 16:18:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вот с остеклением балкона, даже при наличии чеков, не уверена. Не сочтут ли это актом вандализма?
Вот-вот. Поэтому и перегиб, имхо. Можно получить проблемы...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хорошо, что тетка вовремя спалилась. Через месяцок взвоет без продуктов, уборки и плясок с бубном, и перепишет на кого надо. Главное, не теряться и бумагу подсунуть вовремя.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ника20

• Старожил
Хорошо, что тетка вовремя спалилась. Через месяцок взвоет без продуктов, уборки и плясок с бубном, и перепишет на кого надо. Главное, не теряться и бумагу подсунуть вовремя.
Только плясок с бубнами больше не будет...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Главное, чтоб Тамарочка раньше не подсуетилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Все детство я слышала от самой старушки, что вырасту, выйду замуж и мне будет где жить.
-А кому же я все оставлю? — умилялась тетушка, — Кроме вас у меня нет никого.

Да, — говорила пожилая женщина на предложение остеклить ее лоджию, — надо. Так теплее и удобнее. И мне лучше, летом хоть в хороших условиях буду воздухом дышать. Вы уж купите мне потом еще кресло туда новенькое и столик. Сколько мне осталось? Считайте, что для себя же и стараетесь, я же с собой все это не заберу.
фу, мерзкая бабца
Ну, пусть Томочка теперь ночью ей лекарства возит
Я бы тоже перестала общаться и помогать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор, конечно, в своем праве, но какое-то неприятное ощущение от них осталось. "Нет, мы не ради квартиры помогаем, но если квартиры не будет, то идите нафиг". Хотя тетя Лена еще более неприятный персонаж.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как же всетаки хорошо что старая кляча не смогла удержать язык за зубами ::)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Автор, конечно, в своем праве, но какое-то неприятное ощущение от них осталось. "Нет, мы не ради квартиры помогаем, но если квартиры не будет, то идите нафиг". Хотя тетя Лена еще более неприятный персонаж.
Если бы бабка не обещала ничего помогающим и не доила бы их по полной, я бы согласилась. Но тут несколько иная ситуация.

Оффлайн Горюшко

• Старожил

Тетя мудак, но история ещё раз доказывает, что без завещания или дарственной слова не имеют вообще никакого смысла. Хочешь оставить нам квартиру? Ок, идём к нотариусу. Не пойдёшь к нотариусу? Тогда иди ты нахер тетя, хитрожопая.
Без завещания все нормально было бы - Томочка хрен с горы, а пленянница как раз наследник по закону, ближе наследников у бабки нет.   Там только куча документов нужна будет.
Ну и завещание можно 10 раз поменять.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
не знаю. по-родственному помогать это заглядывать, присматривать, но не рвать ж*опу (не знаю, надо запикивать?)
делать ремонт и вот это все - это уже да, вложение в свою будущую квартиру. Если бы их не использовала тетка и в хвост, и в гриву, может и получила бы человеческое отношение со звонками о том, как дела, и иногда забежать проведать поболтать.
А так, как в истории...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Тут ещё нюанс, что тётя Лена прямым текстом им сказала, что комфорт и благополучие абсолютно левой тётки ей дороже благополучия людей, которые годами за ней ухаживали. Подобные заявления основательно отбивают желание помогать хоть как-то.
И это не считая того, что до этого тётя Лена обещала, что оставит квартиру племяннице и её дочери.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Обещаниями подтираться можно.
Одно дело - помогать от души и по мере сил. Другое дело - обустраивать жилище с перспективами
Я адепт помощи безвозмездной со всех сторон.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ты теперь с мужем, у него жилье есть.
А муж Томочки, козлина, выставил ее с чемоданами…
ох уж эти дементные мозги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обещаниями подтираться можно.
Одно дело - помогать от души и по мере сил. Другое дело - обустраивать жилище с перспективами
Я адепт помощи безвозмездной со всех сторон.
Я в принципе или за помощь близким (а не прицел на их квартиры) или за четкое оформление - договор ренты
НО здесь было а) обещание (которым подтерлись, а Томочке обещали) б) прямой ответ что человек который тебе помогает, который всегда рядом (хрен с ними с деньгами) тебе менее важен чем хрен с горы, который тебе никто ни по крови, ни по общению вообще никто.
То есть тут был «устный договор» который тетушка похерила - вторвя сторона очевидно выполнять свою часть не должна и лоично не будет. Ну и эмоционально раз тебе плевать на благополучие племяшки и ее дочери, то почему им должно быть на тебя не плевать?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
ж*опу (не знаю, надо запикивать?)
А запикала-то ты что? В слове "жопа" между "ж" и "о" есть ещё какая-то буква? ??? :o

А вообще бабка мерзкачя. Может, племянница с матерью и лукавят чутка, говоря, что "не за квартиру стараются", но так обосрать их многолетнюю помощь и рассчитывать, что и дальше помогать будут, это просто вы моего представления о нормальности.
Великий Угнетатель

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
ж*опу (не знаю, надо запикивать?)
А запикала-то ты что? В слове "жопа" между "ж" и "о" есть ещё какая-то буква? ??? :o

"ь"?  ;D
тьфу, опять :-\ вечно так, хочу вместо буквы звездочку, а в итоге все равно слово пишу
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Не могу спокойно воспринимать название темы, каждый раз в голове что-то вот такое проносится:
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не могу спокойно воспринимать название темы, каждый раз в голове что-то вот такое проносится:
Так история была бы еще интереснее ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Ну хз, ты вокруг человека прыгаешь, заботишься о нем, жертвуешь силы, время и правда любишь. Но когда понимаешь, что для человека ты просто личный раб и ресурс, а любит-то он вообще левого человека, то да, помогать как-то больше не тянет. Хорошее отношение - оно в большинстве случаев работает в обе стороны
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 01:46:38 от Лара Доррен »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз, ты вокруг человека прыгаешь, заботишься о нем, жертвуешь силы, время и правда любишь. Но когда понимаешь, что для человека ты просто личный раб и ресурс, а любит-то он вообще левого человека, то да, помогать как-то больше не тянет. Хорошее отношение - оно в большинстве случаев работает в обе стороны
+1
К тому же тетка вроде как автору квартиру обещала. И, получается, обманула.
Кстати, если на Томочку там ничего не оформлено, то можно будет и побороться за наследство.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
К тому же тетка вроде как автору квартиру обещала. И, получается, обманула.
Кстати, если на Томочку там ничего не оформлено, то можно будет и побороться за наследство.
Если на томочку не будет завещания бороться не с чем - томочка ничего не получит
А если есть то бороться бесполезно - они даже не наследники первой очереди

Разве что доказывать недействительность завещания или если томочка старушку отравит

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы семейка не звездела, что она помогает «просто так», они бы выглядели абсолютно нормально. А так — все хороши, одни лицемеры, другая просто епнутая. Обе стороны выглядят чмошно, и сочувствия оставшаяся без наследства тусовка не вызывает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если бы семейка не звездела, что она помогает «просто так», они бы выглядели абсолютно нормально.
Ну то есть если ты помогаешь просто так, тебе можно врать, быть неблагодарным скотом, а ты на это обижаться не смей, утирайся и помогай дальше, так?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если бы семейка не звездела, что она помогает «просто так», они бы выглядели абсолютно нормально. А так — все хороши, одни лицемеры, другая просто епнутая. Обе стороны выглядят чмошно, и сочувствия оставшаяся без наследства тусовка не вызывает.
Не могу согласится.
Им обещали и их обманули. То есть не обещай им тетка ничего, а просто объяви что все - томочке, а они бы пошли балкон обдирать были бы говнюками.
А так есть ОБМАН и есть явное предпочтение совершенно постороннего человека (которого сколько лет 10-15 лет не видел?) людям вроде как близким. Что тоже тепла не добавляет.

Так что повторю лично я бы ничего обдирать не стала. НО помогать больше нет и никогда.