Автор Тема: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?  (Прочитано 26250 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?
« Ответ #180 : 27 Января 2021, 22:32:22 »
И объекту шутки в первую очередь она должна нравится.
Нет.

То есть вы утверждаете, что автору — объекту шутки, шутка ее мужа про гормоны не должна была понравиться. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #181 : 27 Января 2021, 22:36:33 »
Шутка должна была смешна всем.
Нет.
Нет.
Ловите пранкера!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Января 2021, 23:20:17 »
Нет.

Нет.

Да, Утка, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #183 : 27 Января 2021, 23:21:46 »
Спорим, что Брежневу не нравились шутки про него?
Лично у него будем спрашивать? ;D
Главное - чтобы Сталину понравились.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #184 : 28 Января 2021, 02:25:33 »
Я не понимаю, как из этого:
-Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня, — я согласен. Мама повела себя недопустимо. А сейчас, давай все бросим и пойдем в ресторан, шиканем, пока никто не родился.
Я горжусь мужем, он смог меня понять.
Можно сделать вывод, что шутка оскорбила женщину. И вдвойне не понимаю, как можно утверждать, что шутки про беременность, гормоны и куи априори хамские, если не говорить только о личном восприятии. В данном случае о нем говорить странно, потому как пошутили не над кем-то из здесь присутствующих, кто может высказать свое субъективное отношение, а над женщиной из истории. И от того, что кому-то тут шутки про гормоны кажутся хамскими, они не станут ни хамскими, ни оскорбительными для нее.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #185 : 28 Января 2021, 04:51:43 »
Я пылаю. Я горю.
Может, ты беременна???
Только не в четвертый раз... за что???
А давайте лучше првышение, а?
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 05:01:04 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #186 : 28 Января 2021, 13:18:20 »
Не верю, что такие свекрови реально бывают. Это жесть.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #187 : 28 Января 2021, 13:20:08 »
И мамы, и бабушки, и свекрови, в треде довольно много покусанных отписалось. И даже мужики такие бывают, это не чисто женская примочка, увы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #188 : 28 Января 2021, 13:51:24 »
Скандал в ответ на залезание в трусы и личные вещи - очень адекватная реакция.

Для вас - адекватная, а для автора, вероятно, нет.  У людей разные темпераменты и разные способы отстаивать свои границы. Из истории видно, что столкновения со свекровью у автора были и раньше, но до скандалов не доходило, поэтому именно такая реакция могла стать сюрпризом и для мужа автора, и даже для самой женщины. Кстати, вообще не исключаю тот факт, что изменение гормонального фона действительно могло сыграть в этом роль.
Если бы муж списал все недовольство жены на гормоны - вот это был бы набатище, гробкладбищепидр и все такое, о чем говорит Хаксли, но этого же не было. Муж принял сторону жены, признал, что мамо неправа, максимально разрядил обстановку, жена восприняла его слова абсолютно нормально. Где здесь хамство и абьюз?

Hacksley

• Гость
« Ответ #189 : 28 Января 2021, 13:56:07 »
Можно сделать вывод, что шутка оскорбила женщину. И вдвойне не понимаю, как можно утверждать, что шутки про беременность, гормоны и куи априори хамские, если не говорить только о личном восприятии. В данном случае о нем говорить странно, потому как пошутили не над кем-то из здесь присутствующих, кто может высказать свое субъективное отношение, а над женщиной из истории. И от того, что кому-то тут шутки про гормоны кажутся хамскими, они не станут ни хамскими, ни оскорбительными для нее.

Разжевываю (хотя это вроде уже 100500 раз сделали в теме). Реакция женщины абсолютно нормальная. Адекватная. Умеренная (относительно сделанного). Трезвая. Здравая. Без перебора агрессии.

Что говорит муж: "гормоны шалят". Указывая на то, что реакция истеричная, неадекватная, продиктованная нестабильной гормональной системой. И снисходительно скидывает - мол, ну ладно, беременная ж, пусть будут капризы.

Опять непонятно, где оскорбление? Нискуя назвали истеричкой, например.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #190 : 28 Января 2021, 14:06:06 »
Да, непонятно. Если это ВАМ кажется оскорбительным, если ВЫ делаете такие выводы из диалога и ситуации, это не значит, что женщина делает их точно такие же.
 Ответьте мне на конкретный вопрос — кто дает право вам решать, смешная шутка для ДРУГОГО человека или нет? В мире огромное количество юмора, в том числе откровенно низкопробного, хамского, просто плохого. Но все эти оценки субъективны, потому что всегда найдутся те, кому именно эти вот шутеечки заходят. Поэтому еще раз: то, что это не нравится вам, не означает, что не нравится всему миру в целом и этой женщине в частности. Кроме того, в истории нет указаний на ее обиду, только реплика про гордость мужем сразу после шутки. Что скорее свидетельствует против обиды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #191 : 28 Января 2021, 14:06:28 »
-Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня, — я согласен. Мама повела себя недопустимо. А сейчас, давай все бросим и пойдем в ресторан, шиканем, пока никто не родился.
Я горжусь мужем, он смог меня понять.

А кто такие выводы сделал?  :o Тут все больше удивлялись и удивляются, как такое хамство не оскорбило женщину, что она все проглотила. Вот о чем речь.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #192 : 28 Января 2021, 14:09:07 »
Лой, вон выше Хаксли пишет, что женщину оскорбили, например. Во всяком случае, фраза «опять непонятно, где оскорбление? Нискуя назвали истеричкой» на это намекает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 28 Января 2021, 14:12:32 »
Котозмей, ага, увидела. Тоже перебор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #194 : 28 Января 2021, 14:17:32 »
Лой, меня удивляет постановка вопроса:
как такое хамство не оскорбило женщину, что она все проглотила

я вот не вижу хамства.
Вот не вижу и все.
Не вижу попытки принизить и вот этого вот "ути ты моя истеричка"
Нет.

И не понимаю "как она такое проглотила", какое такое? Что значит проглотила, если проблемы нет?

Скажем так есть шутки, например, про евреев/чукчей и так далее кто-то (в данном случае под "кто-то" я подразумеваю именно евреев/чукчей и так далее фактически "героев анекдотов") считает их оскорбительными по определению . Кто-то нет и с удовольствием их рассказывает.
Вот если человек считает оскорбительным и молчит это называется "проглотить". А если человека совершенно не смущает высмеивание "национальных черт" и он вообще считает это веселым, то почему мимокрокодилы пытаются его унизить говоря что он терпила и что-то там "проглатывает"?
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 14:37:25 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Января 2021, 14:49:34 »
Рыжая ведьма, не видите и не видите. Мне-то что. :)