Автор Тема: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!  (Прочитано 11316 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://zadolba.li/story/34630

Я убеждена, что если спросить любого взрослого человека, когда у ребёнка сончас и в каком возрасте, все ответят более-менее чётко — ежедневно с 13:00 и до 15:00 часов в саду и плюс-минус час дома до семи лет, ибо дальше будет школа и там не спят. Каждый взрослый был маленьким и ходил в сад. И каждый понимает, что детям нужно спать днём, и родителям нужно отдохнуть этот час-полтора, в среднем, поделать что-то.

Но вот по факту всем на детей насрать с высокой колокольни. Строитель будет сверлить в это время (имеет право по закону), и перейдёт он на менее шумные работы только если придёт отец этого ребёнка и погрозит кулаком.

В дверь начнут звонить с рекламой, в домофон обязательно позвонят даже не соседи, а курьеры или коммунальные службы, да и просто друг соседа из-за того, что тот ему не открыл начнёт названивать всем вокруг, т. к. зимой холодно ждать у подъезда.

С работы обязательно именно в это время позвонят с вопросом, хоть с 13 до 14 у многих официальный обед.

Даже люди, знающие что у семьи есть дети, так поступают. Ну неужели сложно чуть-чуть подумать и не вызвать недовольство родителя, который, вот только уложив ребёнка спать, вынужден не сам лечь отдохнуть, не заняться домашними делами, а уделять время ВАМ?

Ваш вопрос терпит — напишите сообщение, только не голосовое. Вам нужно попасть в подъезд? Звоните тому, к кому вы прётесь. Соседи не виноваты, что вам не открывают. У вас ремонт? Если вы знаете, что есть дети до семи лет по соседству — они почти со 100% вероятностью спят именно в это время. И вам решать — быть мудилой или войти в положение. Вероятно, что дети появятся у вас, и соседи также начнут мстить, вы на стенку полезете, когда ваш грудной младенец будет исходить плачем, а за стеной мудак продолжать сверлить. Советую всем испытать это.

И люди, которым плевать, остановятся и войдут в положение, только если по силе будет равный им мужик, готовый набить рыло. А что делать маме, если она одна с ребёнком, на улице мороз или дождь, и поспать в коляске не удастся? А что делать, если глупая девочка на ресепшн после десяти просьб не звонить, а писать по важным вопросам, всё равно продолжает донимать звонками?

Пост измученной ремонтом соседей и безголовостью коллег матери.

Каждый взрослый был маленьким и ходил в детсад, где ни хрена не спал в тихий час и с тоской пережидал это идиотское притворство, чтобы потом вырасти и превратиться в такого же мудака, который свое желание пару часов не слышать и не видеть беспокойное чадо облекает в "детям нужно спать днем".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!
« Ответ #1 : 25 Января 2021, 10:51:05 »
Отключать звонок, домофон и ставить телефон на вибро - это первое чему учится молодая мать. Мир не будет останавливаться ради детского сна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Января 2021, 10:52:21 »
Как я любил тихий час в 10-11 классе...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Января 2021, 10:58:55 »
Я убеждена, что если спросить любого взрослого человека, когда у ребёнка сончас и в каком возрасте, все ответят более-менее чётко — ежедневно с 13:00 и до 15:00 часов в саду и плюс-минус час дома до семи лет, ибо дальше будет школа и там не спят. Каждый взрослый был маленьким и ходил в сад. И каждый понимает, что детям нужно спать днём, и родителям нужно отдохнуть этот час-полтора, в среднем, поделать что-то.
Чиво, блин?) Ну вот я взрослый человек и если меня спросить, когда у ребенка сончас и в каком возрасте - я не отвечу что бы там ни было, а спрошу, у какого конкретно ребенка, после чего отправлю задавать вопросы его родителям. Да, я была маленькой, но в сад я ходила всего полгода и в часах тогда не разбиралась (а еще это было дохера лет назад и я б не помнила, даже если бы тогда знала). Нужно ли детям спать днем - и если да, то каждый ли день и в сколько раз и в какое время - понятия не имею. Подруг с детьми на данный момент у меня всего две, у одной ребенок если и спит днем, то на буднях в саду, а на выходных, когда мы пересекаемся - нет. У другой ребенку месяц и он спит, ну, примерно всегда. А, и официальный обед у меня не с 13 до 14, кстати.
Так что автору нужно не быть убежденной, что на основании "тыжетожебылмаленьким" окружающие ее люди будут как-то телепатически узнавать режим дня ее ребенка, а хотя бы отключить звук на телефоне и выключить домофон и дверной звонок, когда спит ее ребенок.
+884/-14

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2021, 11:00:39 »
До 7 лет?  :o
Автор чудовище!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 25 Января 2021, 11:02:12 »
К слову дома дети спят днём лет до 3-4-х максимум, дальше их уже хрен уложишь. Не знаю, что с ними в саду делают, что они там спят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 25 Января 2021, 11:05:39 »
Кхм, эта тупица реально считает, что вся жизнь вокруг должна остановиться только потому, что ее деточка спит? Она не в состоянии отключить домофон и телефон, по-хорошему поговорить с соседями, без наездов и засылания мужа на разборки? Люди обычно идут навстречу, если их по-хорошему просят.
И да, а сама мадама так же уважает чужое право на отдых? Или ее детка носится и орет, как резаная, в то время, как за стеной отдыхают пожилые люди, заболевшие, или пытается выспаться пришедший с ночной смены человек?  Обыно люди не хотят уважать того, кто не уважает их. Так что дамочке бы на себя посмотреть прежде, чем пенять на других.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 11:07:16 от Снусмумрик »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Января 2021, 11:07:47 »
Автор, тупая ты яжмамка мир не крутиться вокруг тебя и твоего ребенка
Всем плевать когда у детей сончас, более того он есть не у всех (тем более до 7!!! лет), он у всех в разное время
Твои проблемы это ТОЛЬКО твои проблемы.
Отключи домофон, поменяй на нем свой номер, если модель позволяет. Переключи телефон на беезвкчный режим. Вообще не бери трубку, если не ждешь звонка.

Официальный обед? А у кого-то с 12, а у кого-то с двух, а кто-то вообще по сменному графику или с плавающим обедом. Твой график - твоя проблема, сончас твоего ребенка - твоя проблема. Чем ты хочешь в это время заниматься твоя проблема - организуй СВОЮ жизнь, а не лезь с указаниями как весь мир должен подстроится под твой график и вбей в свою тупую башку что все люди разные и твой тупой график не только не единственно правильный, но даже и далеко не самый распространенный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 25 Января 2021, 11:08:11 »
Да ничего не делают. Детей раздевают, укладывают и заставляют соблюдать тишину.
Со скуки и засыпают.

А ещё младшешкольники, особенно 1-2 класс часто днём спят. Смена образа жизни, напряжение, много новизны утомляют и все те, неспящие в саду, которых хрен уложить, после школы готовы продремать часок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 25 Января 2021, 11:11:03 »
Боже, какая милая безручка. Где у нас кнопка выключения домофона - мы не знаем, где беззвучный режим на телефоне - не знаем. А со строительством - звиняйте, людям побыстрее хочется закончить ремонт, чтобы никому не долбить лишний день по голове. И не всегда есть возможность прекратить шумные работы на "сонный час", подстраиваясь под все варианты режимов чужих дитяток.

А меня раздражает, что в мой сонный час (и рабочие часы тоже) ребенок снизу занимается игрой на фортепиано. Одни и те же мелодии, каждый день. Тоже, видимо, надо установить жесткий график и потребовать его соблюдать.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Января 2021, 11:11:11 »
Я благодарна за детский сончас последнюю неделю, потому что только в это время мой ипанутый сосед не сверлит ;D

В саду я его ненавидела и никогда не спала, а дома у нас никогда не было сончаса, спасибо родителям

upd: по поводу установки графика — он же уже установлен законом. У нас с часу до двух, именно под это и нужно подстраиваться делающим ремонт, иначе извольте штраф платить
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 11:16:51 от untory »

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 25 Января 2021, 11:12:57 »
автор будет все оплачивать простой рабочих или техники?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Января 2021, 11:14:54 »
Я никогда не спала днём в детстве. А вот с 10-го класса после школы стало хотеться спать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Января 2021, 11:17:03 »
По-моему у нас в законодательстве закреплено с 13 до 15 запрет на шумные работы из-за пресловутого сончаса. Правда, я не уверена, российское это законодательство или наше, региональное.
Вот для МО нашла.

https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 11:18:43 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #14 : 25 Января 2021, 11:27:37 »
я давно уже домофон отключила, включала только перед доставкой еды, остальные без приглашения не зайдут
помню каждая собака звонила в квартиру номер пять, когда надо было попасть в парадную, ну патамушта жы посередине кнопочка надо нажать своим потным грязным пальцем
а с ремонтом вообще как правило все решается с помощью одного разговора, где обе стороны договариваются о шумных и грязных работах и времени их проведения
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #15 : 25 Января 2021, 11:31:18 »
Тоже полюбила сончас только в 10-11 классе))

В садике вообще не спала, дома в этом возрасте меня тоже никогда не укладывали - вообще родители заставляли лечь пораньше только перед садом/школой, в выходные и на каникулах я могла хоть до обеда дрыхнуть и лечь к полуночи - никто не трогал меня) За что им очень благодарна)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #16 : 25 Января 2021, 11:37:46 »
Но вот по факту всем на детей насрать с высокой колокольни. Строитель будет сверлить в это время (имеет право по закону), и перейдёт он на менее шумные работы только если придёт отец этого ребёнка и погрозит кулаком.
Не везде закон такой и даже в России. Погуглите.

В дверь начнут звонить с рекламой, в домофон обязательно позвонят даже не соседи, а курьеры или коммунальные службы, да и просто друг соседа из-за того, что тот ему не открыл начнёт названивать всем вокруг, т. к. зимой холодно ждать у подъезда.
У вас на домофоне нет тумблера, который выключает звук ?

С работы обязательно именно в это время позвонят с вопросом, хоть с 13 до 14 у многих официальный обед.
Авиарежим/беззвучный/вибрация ? SMS/Мессенджеры для ответа на звонок ?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Января 2021, 11:47:49 »
законы о тишине вроде региональные.
Возможно в месте проживания автора нет дневного перерыва или он не в ее сончас...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 25 Января 2021, 11:58:14 »
А чем может мешать сверление в доме аффьорс, если ребёнок в это время спит (или не спит) в детском саду.

Ну это лтгично следует из его слов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Января 2021, 12:19:05 »
К слову дома дети спят днём лет до 3-4-х максимум, дальше их уже хрен уложишь. Не знаю, что с ними в саду делают, что они там спят.

У меня был такой опыт:
Сначала всех загоняют в комнату, где все lдолжны спать, потом ходят и грозно шикают, если ты не лежишь с закрытыми глазами, если ты лежишь не в то позе, которая нравилась воспитательнице - на боку с ладошками под щекой, то на тебя тоже шикают или отчитывают.
Я как-то легла на спину с руками за голову, мне было бесконечно удобно, но тут ко мне сразу прибежали и сказали, что я тут не на пляже.
Как-то ребенка, который у нас баловался, подняли за одну руку и ногу в воздух и перевернули.

[mode: детские травмы off]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 25 Января 2021, 12:27:53 »

У меня был такой опыт:
Сначала всех загоняют в комнату, где все lдолжны спать, потом ходят и грозно шикают, если ты не лежишь с закрытыми глазами, если ты лежишь не в то позе, которая нравилась воспитательнице - на боку с ладошками под щекой, то на тебя тоже шикают или отчитывают.
Я как-то легла на спину с руками за голову, мне было бесконечно удобно, но тут ко мне сразу прибежали и сказали, что я тут не на пляже.
Как-то ребенка, который у нас баловался, подняли за одну руку и ногу в воздух и перевернули.

[mode: детские травмы off]

Блин, когда я в армейке был, то над нами так не издевались.
Там ну что, были игры в подъем-отбой, один раз попал на вертолётик. Мелочи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #21 : 25 Января 2021, 12:37:52 »
Мы когда ремонт начали, приперлась соседка и затребовала не шуметь с 12 до 16, у неё две внученьки в разное время спят. И вот ровно до этого момента я была готова на уступки, даже обошла часть соседей, узнала когда там спят дети. Причём одна соседка сказала, что дети спят в садике, вторая - что спят даже под перфоратор. И тут эта барыня с требованием ставить бригаду на простой на половину рабочего дня или «я к вам меры применю».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 25 Января 2021, 12:39:40 »
По-моему у нас в законодательстве закреплено с 13 до 15 запрет на шумные работы из-за пресловутого сончаса. Правда, я не уверена, российское это законодательство или наше, региональное.
Вот для МО нашла.

Не знаю, как законодательно, но у нас примерно такие правила УК установила, по всем подъездам висит, что нужно воздерживаться от проведения шумных работ в выходные и в обеденное время на 2 часа с 12 до 14 (вроде, точно не помню).

Про автора все уже раньше сказали. Меня удивило, что у нее даже к сообщениям претензии:
Ваш вопрос терпит — напишите сообщение, только не голосовое.
Да, я тоже не люблю голосовые и тех, кто их отправляет. Но она вообще в курсе, что их можно прослушать тихо, приложив телефон к уху?

Ну неужели сложно чуть-чуть подумать и не вызвать недовольство родителя, который, вот только уложив ребёнка спать, вынужден не сам лечь отдохнуть, не заняться домашними делами, а уделять время ВАМ?

Да, сложно. Если у человека нет времени на меня в этот час, пусть он об этом скажет словами через рот. Читать мысли я не умею, пытаться угадать, чем он занят и не побеспокою ли я его случайно - это какая-то паранойя.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 25 Января 2021, 12:39:48 »
Автору ребенок так выжрал мозг, что аж кукушечка поехала.

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Января 2021, 12:45:36 »
И вот вроде люди начали задумываться над логикой вещей. Пеленки уже не кипятат, на подгузники переходят, додумались что не надо ребенков пеленать чтоб ножки ровные были...
Не некоторые все так же стабильно пытают детей дневным сном, ежедневными обязательными прогулками по 3 часа и прячут в кашу печенку. Потому что как же без печенки? Она ж полезная! Без печенки никак!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Января 2021, 12:47:07 »
Теперь я хочу печенки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 25 Января 2021, 12:57:51 »
Не некоторые все так же стабильно пытают детей дневным сном

Но ведь малыши действительно спят днём
В нашем доме (или это во всём городе?) как раз установлено тихое время днём, два часа в которые нельзя шуметь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Января 2021, 12:58:49 »
Малыши, Мур! Но не семилетка же!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 25 Января 2021, 13:00:13 »
Ну это да
Просто если ребёнок сам захотел спать и уснул, то почему бы и нет. И хотелось бы чтоб не сверлили в это время, в конце концов у взрослого тоже может быть послеобеденный сон)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2021, 13:03:10 »
Не мур. Это другое.
Автор же пишет что "каждый взрослый ходил в сад и понимает важность дневного сна", "до 7 лет".
Но вот даже тут в теме, каждый взрослый вспомнил и вздрогнул.