Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36768 раз)

Hacksley

• Гость
ДА в моем понимании  невестка обнаглела потому что считает чужие деньги и определяет кто ей и что должен. Потому что решила что это пособие - ее. В любом случае не ее, оно на рождение внука, а не на невестку.

Оно вообще ни на кого, если родители свидетельством не поделятся. Но бабка может выкрать, нуачотакова. Халявные 50 тыс. на дороге не валяются, а эти скоты-родители все равно с внучкой будут обязаны давать общаться (табличко).

Как я уже сказала, формально бабка вправе потратить деньги на себя. По-человечески и по справедливости это неправильно, потому что деньги даются с расчетом на то, что бабушки обычно изрядно тратятся на помощь молодой семье. Один выбивающийся пример - не повод прекращать хорошую практику, имхо.

А с точки зрения самой молодой семьи, это повод задуматься об отношении к ним. Хотя если присмотреться повнимательнее, у такого поступка бабки для невестки куча плюсов. 50 тыс. помощи, будь она отдана семье, разлетелись по довольно быстро. А рассказов о щедрости бабули и распальцовок было бы на годы и десятилетия. А так всем очевидна мелочность и жадность бабки. Может, невестка тут тоже не очень, но мне в таких ситуациях всегда приятно оказаться не самой херовой в истории  ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 23:04:07 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой ну вообще-то нет.
Целевые деньги требуют контроля расходов и имеют конечный перечень использования.
Если работодатель дал бабки деньги на внука и это целевая выплата, то бабушке надо отчитаться как она их потратила на внука (перед работодателем, а не перед невесткой).

Если благотворительный взнос на лечение - его должно потратить на лечение.
А выплаты они вообще "в связи с рождением" связь есть, но это не целевые деньги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, не знаю, меня что-то в этой схеме смущает. Во-первых, конечно, то, что работодатель жаждет документ. То есть основание для выдачи денег — рождение внука, которое надо подтвердить документом (копией), которого у бабушки может и не быть. Во-вторых, я все еще не понимаю, что такого сделала бабушка, что поощряют именно ее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну на одной из моих работ была куча выплат по куче дебильных поводов.
Именно от работодателя.
Так что все бывает...
Возможно работодатель в своих документах определил порядок выплат с подтверждением, а то у ушлых будут внуки пачками рождаться, если такая выплата в доках зафиксирована.

Я глубоко сомневаюсь что для выплаты пособия положенного родителям бабке хватит свидетельства. Даже если она вообще теоретически может его получить, ей бы потребовались документы подтверждающие что родители померли или лишены родительских прав и не получали данное пособие ранее, а она законный представитель ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я с таким не сталкивалась. Плюс я еще и совершенное дерево в экономике, финансах и, главное, бухгалтерии.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Алко, та не, плохая контора — какие-то бумажки требует.  ;D Нет чтоб еще денег дать.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Безотносительно того, что в организации там упоролись, давать премию или не давать, решает организация, а не невестка. Могут решить по причине третьего числа десятого месяца выдать. Их деньги - их дело. А вот давать или не давать свидетельство о рождении, решают родители. И как бы нафиг нужно такие важные документы и их копии иметь кому-то кроме родителей. Я бы не дала. Это даж организация не ее, какое их дело до доков ее ребёнка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
По-моему бабка фу. То, что ее попросили принести копию свидетельства, говорит о том, что премия подразумевалась как матпомощь для внучки. Был бы нужен просто повод поощрить сотрудницу, документов не просили бы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не вижу никакого фу. Прямо никакой закон ее не обязывает давать деньги внучке. И мало ли что там подразумевает организация.
Мать имеет право не давать документы, верно. Но здесь нежелание больше от жадности и обиды. Как же так, бабка внучику не отдала деньги.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я не вижу никакого фу. Прямо никакой закон ее не обязывает давать деньги внучке.
Покажите мне, пожалуйста, закон, который запрещает быть мерзким.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мать имеет право не давать документы, верно. Но здесь нежелание больше от жадности и обиды. Как же так, бабка внучику не отдала деньги.
Они там все хороши  ;D мать там да, однозначно волнует, что не поделились, а не то что доки взяли. А если бы поделились все было бы ок :)
Блин, ну это как копию паспорта раздавать направо и налево, ну как так можно-то  :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А что в поступке бабки прям мерзкого? Она внучку не из дома выгнала, не лишила последнего куска хлеба, ничего. Она ребенка "ничего не лишила".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Имхо, копия паспорта с копией свидетельства несравнима. Никаких кредитов и пенсионных фондов на неё не навешаешь. Да и если б вопрос стоял именно как не хочу раздавать документы, ну тогда он не вопрос, нормальная позиция. А тут невестка не хотела давать только потому, что не поделились. А право тут равное у матери и у отца, а отец не против.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А что в поступке бабки прям мерзкого?
А я писала, чего мерзкого. Деньги давались на внучку, а внучке с них ничего не досталось практически. Вот только споры о том, с какими целями выдавалась премия, попрошу вести без меня, ибо мне они неинтересны, так как я считаю, что этот момент как раз предельно ясен:
То, что ее попросили принести копию свидетельства, говорит о том, что премия подразумевалась как матпомощь для внучки. Был бы нужен просто повод поощрить сотрудницу, документов не просили бы.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
По идее, подарок выписали бабушке, ее поздравили с рождением первой внучки. Она может ее вложить в лифтинг зоны декольте, может в подарки внучке, может отложить. Это не помощь внучке, не мат помощь бабушке.
Я бы подарила деньги молодым родителям, но я - это я.
Обижаться на то что тебе чего-то не подарили - не айс. Это не долги, которые не отдали.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Деньги на внучку" были бы, если бы это была материальная помощь. Помощь подразумевает, что бабушка поиздержалась в связи с рождением внучки, поэтому ей предоставили помощь, это целевые деньги. А премия - это премия, это именно ей, чтоб отметить такое знаменательное событие в ее жизни, как рождение внучки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
По букве закона, так скажем, деньги свекрови, а по духу - внучкины. Когда я была маленькой, маме на работе выписывали премию, если я в конце года получала похвальный лист (то есть, заканчивала год на одни пятерки). Это была не матпомощь и не целевое выделение, а именно премия. Которая шла на подарки мне. Мне покупались дорогие конструкторы, например. Хотя мама вполне могла потратить эти деньги на себя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
А что в поступке бабки прям мерзкого? Она внучку не из дома выгнала, не лишила последнего куска хлеба, ничего. Она ребенка "ничего не лишила".

Ну дык и невестка бабку ничего не лишит, если не даст документ. Не последний кусок хлеба, а халявную сумму, которую бабка могла бы потратить "несмотря на то, что там предполагала организация". Вот пусть комбинаторствует где-нибудь отдельно от внучки.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Невестка ничего не потеряет, она просто даст или не даст свекрови заработать на факте рождения её, невестки, ребёнка. Могу понять, что ей это неприятно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они там все хороши  ;D мать там да, однозначно волнует, что не поделились, а не то что доки взяли. А если бы поделились все было бы ок :)
Блин, ну это как копию паспорта раздавать направо и налево, ну как так можно-то  :-\
Аж интересно стало.
И какой вред может быть от передачи копии свидетельства?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Аж интересно стало.
И какой вред может быть от передачи копии свидетельства?
Вспомнила, как социальные выплаты, которые давали семьями с детьми в прошлом году, радостно получали уклоняющиеся от алиментов отцы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Вспомнила, как социальные выплаты, которые давали семьями с детьми в прошлом году, радостно получали уклоняющиеся от алиментов отцы.

Ага. И потом матерям приходилось доказывать, что они не верблюды. Нуачо, может, там тоже премия за то, что он размножился  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ага. И потом матерям приходилось доказывать, что они не верблюды. Нуачо, может, там тоже премия за то, что он размножился  ;D
Знакомый мент, причем офицер (закон должен бы знать), считал, что на мк может купить квартиру своему папе. Это же "благодарность от государства за то, что они родили детей".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так они не по копии получали, а по дубликату, который - та-дам - они имели полное право получить, не ставя в известность мать ребенка. Но в этом случае я согласна, что папаши присвоили детские деньги. Дыра в этом указе была, ради простоты оформления пожертвовали надёжностью.
Невестка ничего не потеряет, она просто даст или не даст свекрови заработать на факте рождения её, невестки, ребёнка. Могу понять, что ей это неприятно.
Я бы сказала, "не даст получить ей законную выплату". И понять невестку я не могу. Что плохого ей свекры сделали? Невестка с мужем - взрослые, половозрелые, здоровые люди, не находятся в трудной ситуации, я не могу понять обиду на родителей, что те им недодали. Если родители много зарабатывают - это не значит, что они половозрелым детям что-то задолжали. Наверняка они дали сыну возможность получить нормальное образование, чтобы тотмог зарабатывать сам - что ещё от них требуется?

А если обиды на родителей нет - то и причин не давать им это свидетельство нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 12:38:35 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я бы сказала, "не даст получить ей законную выплату".

Сарделька, а какой нормативный акт предусматривает выплаты за рождение внуков?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бы сказала, "не даст получить ей законную выплату".

Сарделька, а какой нормативный акт предусматривает выплаты за рождение внуков?
Если контора хочет, то почему бы и нет. Все законы соблюдены?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Я бы сказала, "не даст получить ей законную выплату". И понять невестку я не могу. Что плохого ей свекры сделали? Невестка с мужем - взрослые, половозрелые, здоровые люди, не находятся в трудной ситуации, я не могу понять обиду на родителей, что те им недодали. Если родители много зарабатывают - это не значит, что они половозрелым детям что-то задолжали. Наверняка они дали сыну возможность получить нормальное образование, чтобы тотмог зарабатывать сам - что ещё от них требуется?

А если обиды на родителей нет - то и причин не давать им это свидетельство нет.
Сарделя, ты всерьез полагаешь, что закрысить деньги, полученные за рождение внучки от нее же это норм? Впрочем, от душнилы и завистницы вроде тебя иного понимания мира ждать как-то странно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну хорошо, бабка купит подарок за 2 тыс внучке, так лучше будет?
За 5-10? Или ей нужно отдать  все 50?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не считаю, что тут уместно слово "закрысить", если это действительно премия. Премия выдаётся сотруднику, по какому поводу - не важно.
Да, бабка внучку не рожала, но она родила сына, без которого этой внучки не было бы, - родила, вырастила, выучила. Получился вполне социально адаптированный человек, который смог создать семью, и зарабатывает достаточно, чтобы нормально с этой семьёй жить, им и на ребенка хватает, и на жилье.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 16:05:00 от Сарделька »