Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36695 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Собака на сене
если ты нежадный богач, то тебе и правда может быть пофиг, что полулевая баба получает писят тыщ за то, к чему она отношения не имеет, но имеешь ты. валямаша на пофигистичного богача явно не тянет. вот у неё и горит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собака на сене
если ты нежадный богач, то тебе и правда может быть пофиг, что полулевая баба получает писят тыщ за то, к чему она отношения не имеет, но имеешь ты. валямаша на пофигистичного богача явно не тянет. вот у неё и горит.
Ну вот например... в 90-е когда некоторые товары продавали с ограничением в 1 руки меня "одалживали" соседям. То есть я получала товар с мамой, а потом с соседкой. Соседка вроде меня не рожала и маме за "аренду" консерву не давала, а вот гляди ж ты...

А вообще при чем тут богач?
Невестка сунула свой нос в кошелек свекрови задолго до премии. И подарочки то ей не те, хотя денег у тех "хватает"... Так что дело тут не в жажде справедливости, а в жажде чужих денег.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я не считаю, что тут уместно слово "закрысить", если это действительно премия. Премия выдаётся сотруднику, по какому поводу - не важно.
Да, бабка внучку не рожала, но она родила сына, без которого этой внучки не было бы, - родила, вырастила, выучила. Получился вполне социально адаптированный человек, который смог создать семью, и зарабатывает достаточно, чтобы нормально с этой семьёй жить, им и на ребенка хватает, и на жилье.
Тогда просили бы свидетельство о рождении сына, справку с его работы, справку из ПНД о нормальности и днк-анализ внучки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну хорошо, бабка купит подарок за 2 тыс внучке, так лучше будет?
За 5-10? Или ей нужно отдать  все 50?
Можно не отдавать. Можно купить что-то. И да, на большую часть суммы. А то мне эта свекровь напоминает тетку из другой истории, где Валентина шопинг устроила на какие-то материнские выплаты.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 18:22:57 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тем более, что это они оставляют там долбаные сугробы бычков. Скажите, я уже сую нос им в кошелёк, или ещё нет?
Тут надо не нос в кошелек соседям совать.
Тут надо соседям сунуть в нос веником.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Не нравится мне ни бабка, ни невестка. Но мы же помним, что только 50% бабушек имитируют восторг от внуков, почему конкретна эта должна отдать все внучке? Деньги дает ей работодатель, не государство один раз на семью, а конкретно ее начальник конкретно ей. Странное решение, но оно есть.
Невестка рот раскрыла на чужие деньги. Денег нет, но родить обязательно. Явно в такой ситуации денег помогать родителям у нее и не мужа нет. И рассчитывать им надо только на себя. На небольшую пенсию и накопления. Куда вполне могли пойти эти 50 тыщ
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не нравится мне ни бабка, ни невестка. Но мы же помним, что только 50% бабушек имитируют восторг от внуков, почему конкретна эта должна отдать все внучке? Деньги дает ей работодатель, не государство один раз на семью, а конкретно ее начальник конкретно ей. Странное решение, но оно есть.
Невестка рот раскрыла на чужие деньги. Денег нет, но родить обязательно. Явно в такой ситуации денег помогать родителям у нее и не мужа нет. И рассчитывать им надо только на себя. На небольшую пенсию и накопления. Куда вполне могли пойти эти 50 тыщ
Если бы невестка не родила, этих денег не было бы вообще. Пусть платит за аренду внучкиного СОР.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Я не считаю, что тут уместно слово "закрысить", если это действительно премия. Премия выдаётся сотруднику, по какому поводу - не важно.

Раз не важно, по какому поводу, значит, сотруднику чужие документы априори потребоваться не могут.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну вот например... в 90-е когда некоторые товары продавали с ограничением в 1 руки меня "одалживали" соседям. То есть я получала товар с мамой, а потом с соседкой. Соседка вроде меня не рожала и маме за "аренду" консерву не давала, а вот гляди ж ты...

Невестка сунула свой нос в кошелек свекрови задолго до премии. И подарочки то ей не те, хотя денег у тех "хватает"... Так что дело тут не в жажде справедливости, а в жажде чужих денег.
рада, что приравниваете себя к вещи.

зато бабуле всё то. премия за внучку ей ок, при этом вкладываться в эту любимочку готова только репостами фоточек и фальшивыми комментариями.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 20:10:28 от steelslife »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если контора хочет, то почему бы и нет. Все законы соблюдены?

«Если контора хочет» это не «законная выплата», а выплата, потому что контора хочет и может.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если контора хочет, то почему бы и нет. Все законы соблюдены?

«Если контора хочет» это не «законная выплата», а выплата, потому что контора хочет и может.
Всё, что не нарушает закон законно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но чтобы было законно, необходимо свидетельство о рождении внучки. Без него не получается? То есть закон нарушен выплатой до предоставления документа/копии документа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но чтобы было законно, необходимо свидетельство о рождении внучки. Без него не получается? То есть закон нарушен выплатой до предоставления документа/копии документа.
Закон, или внутренние правила компании нарушены?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Внутренние правила компании не могут противоречить закону. Потому, видимо, и понадобилось основание.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они могу не противоречить, но и не включать в себя закон.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не могут. Они «под законом» в любом случае.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я знаю, что у моих соседей достаточно денег денег, чтобы купить сраный веник для уборки на общем балконе вместо вынесенного мной шесть лет назад. Тем более, что это они оставляют там долбаные сугробы бычков. Скажите, я уже сую нос им в кошелёк, или ещё нет?
А какое это имеет отношение к пересчету невесткой денег свекрови?
Веник на общий (ваш с соседями?) балкон в равной степени ваша и их забота.
А какое отношение финансы свекрови имеют к невестке?  
При этом свекры – люди очень обеспеченные, оба работают на хороших должностях при нормальных зарплатах, оба на машинах, живут в трехкомнатной квартире. Лет пять назад отгрохали дачу – не просто избушку на шести сотках, а полноценный дом со всеми удобствами, где можно жить и зимой, и летом. Это к тому, что не на последние деньги они внучке двадцать штук подгузников купили, сидеть из-за этого подарка неделю на макаронах без масла им наверняка не пришлось.
Это что? Какое ей дело?
А кто сказал что деньги бабке уже начислены?

Не могут. Они «под законом» в любом случае.
они под законом именно поэтому они его не включают
Так компания может выписать сотруднику премию - это законно. И может предусмотреть в своих правилах премирования выплаты по поводу рождений хоть племянников, хоть отличной учебы детей - это законно.  Им налоги надо будет правильно исчислить и все.
И внутренние правила компании могут предусматривать различные условия выплат.
Если выплату оформить без получения документа предусмотренного внутренними правилами это будет нарушение внутренних правил компании не закона. Нарушением закона это будет, если в этом обнаружат признаки мошенничества со стороны бабки (то есть она права на эту выплату не имела) или ответственного лица, выписавшего премию (он в сговоре с бабкой и выписал ей премию за мзду малую) или если бухгалтерия неверно исчислит налог (а это вообще к бабке и ее свидетельству отношения не имеет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А кто сказал, что деньги бабке уже начислены?

Мать, оказывается, деньги на работе получила! Организация ее поздравила с рождением внучки! Пятьдесят тысяч рублей дали. Каково?

Если выплату оформить без получения документа предусмотренного внутренними правилами это будет нарушение внутренних правил компании не закона. Нарушением закона это будет, если в этом обнаружат признаки мошенничества со стороны бабки (то есть она права на эту выплату не имела) или ответственного лица, выписавшего премию (он в сговоре с бабкой и выписал ей премию за мзду малую) или если бухгалтерия неверно исчислит налог (а это вообще к бабке и ее свидетельству отношения не имеет.

Рыжая ведьма, а внутренние правила компании могут противоречить закону?  :o

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пара поженилась. Жене на работе собрали денег на свадьбу, перевели и она их всех потратила на себя. Это норм или мужу нормально обидеться?

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Вообще по идее премии, которые работодатели выдают на рождение детей, свадьбы и похороны, даются для того, чтобы хоть немного помочь возместить расходы человека из-за этих событий (потому что они ппц какие затратные получаются). Бабушке скорее всего тоже выдали премию из расчета, что она материально поможет молодым родителям. Так что оставлять эти деньги себе она не должна была - эти деньги даются на содержание внука.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, в моем понимании "получила" не равно "начислено работнику", особено когда речь идет от третьих лиц. С тем же успехом от бабки могло быть "нужно свидетельство для получения премии 50 т.р".  Но допускаю, что это только мое восприятие.

Еще раз внутренние правила не противоречат закону, откуда это вообще?
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона

Для простоты предположим закон разрешает устанавливать требования к школьной форме, и школа установила: на занятия в форме такого вида с эмблемой школы. Если ребенок приходит в школу не в форме он нарушил что? внутренние правила школы НЕ закон. Закон разрешает устанавливать правила, а нарушаются уже правила и привлекают за их нарушение к дисциплинарной ответственности.  

Пара поженилась. Жене на работе собрали денег на свадьбу, перевели и она их всех потратила на себя. Это норм или мужу нормально обидеться?
Норм. Это деньги жены. Ей коллеги сделали подарок.

Вообще по идее премии, которые работодатели выдают на рождение детей, свадьбы и похороны, даются для того, чтобы хоть немного помочь возместить расходы человека из-за этих событий (потому что они ппц какие затратные получаются). Бабушке скорее всего тоже выдали премию из расчета, что она материально поможет молодым родителям. Так что оставлять эти деньги себе она не должна была - эти деньги даются на содержание внука.
Как интересно.
Вообще речь идет о премии которую неизвестный щедрый работодатель по неизвестной причине (рождение внука это повод, а вот с фига ли данной бабке или всем работникам дают такую премию?) выписал своему работнику. Может он хотел ей компенсировать банкет, который она закатила всему коллективу в честь рождения внучки?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Утка.
Еще 1 раз.
Срач на общем балкон может вас возмущать, то что соседи там мусорят тем более. Покупать или неет веник, убирать там или требовать уборки от УК это ваша проблема. У вас с соседями там равные права и обязанности. Вы если вам так интересно им ничем не обязаны и покупкой веника.
И да если вы начнете пересчитывать их машины и оценивать их дачу вы суете нос в их кошелек. Если вы интересуетесь почему вы должны тратить деньги на то что вам не нужно и покупать средства уборки чужого срача вы вполне в своем праве. Собственно ВСЕ. К наглому определению какая часть чужих денег должна перекочевать в свой карман данная странная история отношения не имеет.
Какое ей дело до финансов свекрови.
С какой стати свекровь обязана вообще что-то дарить дарить то что проходит финансовый ценз невестки?
Финансовое благополучие свекров не ее дело.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Именно!

Поэтому то, что свекрови что-то там от невестки нужно, чтоб свекровь могла получить премию - абсолютно не дело, не забота, не проблема невестки, и ничего никому давать по этому поводу она не обязана. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, в :o моем понимании "получила" не равно "начислено работнику", особено когда речь идет от третьих лиц. С тем же успехом от бабки могло быть "нужно свидетельство для получения премии 50 т.р".  Но допускаю, что это только мое восприятие.

Еще раз внутренние правила не противоречат закону, откуда это вообще?
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона

В моем понимании, прошедшее время говорит, что уже получила, а не должна получить после предоставления копии документа. :) Что там было от бабки, не знаю, пою то, что вижу.  ;D

В смысле «еще раз внутренние правила не противоречат закону»? А когда был первый раз?  :o
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, согласна. Потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.

Именно!

Поэтому то, что свекрови что-то там от невестки нужно, чтоб свекровь могла получить премию - абсолютно не дело, не забота, не проблема невестки, и ничего никому давать по этому поводу она не обязана. :)

Почки два раза царице! Бурбон два раза этому комментатору!  ;D

Avoshre

• Гость
Или другой пример. У гипотетической Валентины умерла бабушка. На работе выписали материальную помощь. Она могла отдать деньги матери, которая занималась похоронами, но вместо этого оставила их себе. Ведь это ЕЙ дали денег в связи с событием.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Или другой пример. У гипотетической Валентины умерла бабушка. На работе выписали материальную помощь. Она могла отдать деньги матери, которая занималась похоронами, но вместо этого оставила их себе. Ведь это ЕЙ дали денег в связи с событием.
Ага. Или мужу на работе выплатили мат.помощь в связи с рождением ребенка. А он на жти деньги купил себе видяху. И это тоже норм, да, Ведьма?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В моем понимании, прошедшее время говорит, что уже получила, а не должна получить после предоставления копии документа. :) Что там было от бабки, не знаю, пою то, что вижу.  ;D
Ну ОК. С моей точки зрения необязательно. Например все семьи с детьми получили 10000 от государства не равно у них у всех есть на руках эти деньги. НО это не принципиально
В смысле «еще раз внутренние правила не противоречат закону»? А когда был первый раз?  :o

Так компания может выписать сотруднику премию - это законно. И может предусмотреть в своих правилах премирования выплаты по поводу рождений хоть племянников, хоть отличной учебы детей - это законно.  Им налоги надо будет правильно исчислить и все.
Законно предусмотреть выплаты в своих правилах = правила не противоречат закону.

Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, согласна. Потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.
Сорри, но это логическая ошибка
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.
Второе никак не является причиной первого. Это два отдельных утверждения.

Скажем в формулировке "выполнение внутренних правил не может быть нарушением закона, потому что внутренние правила закону противоречить не могут" смысл есть, а в исходной нет. Никакого.

Внутренние правила не могут содержать ничего противоречащего закону.
Это факт.
Они могут повторять требования, детализировать требования, они могут регламентировать то что законом вообще не регламентируется и при этом их нарушение может как быть так и не быть нарушением закона.

Приведу пример:
в должностной инструкции (то есть во внутренних правилах) пусть кадровика есть 2 пункта
1 - о запрете разглашения персональных данных сотрудников
2 - об обязанности выполнять распоряжения руководителя отдела в рамках своих должностных обязанностей

Так вот если он разгласит персональную инфу он нарушит внутренние правила и федеральный закон и в зависимости от ситуации понесет ответственность от дисциплинарной до уголовной
А если он проигнорирует приказ руководителя о предоставлении ему отчета он нарушит свою должностную инструкцию, но никак не закон и понесет за это дисциплинарную ответственность.
Но и причин не давать у нее нет.
ЕЙ это вреда не принесет, ее денег не лишит (это не семейная выплата присвоенная свекровью). То есть не давать она может только из вредности.
Не мне так никому.
Ага. Или мужу на работе выплатили мат.помощь в связи с рождением ребенка. А он на жти деньги купил себе видяху. И это тоже норм, да, Ведьма?
*Утомленно*
Да нормально.
Если хотите точнее, то это зависит от того как ведется бюджет. И это или нормально решить мужу в одну харю или нормально решить мужу после общения с женой.  И уж во всяком случае тот факт что деньги на работе выдали "на рождение ребенка" не обязывает супругов тратить эти деньги на ребенка. Исключение составляют целевые выплаты, порядок использование которых определен законом.
Пожалуй еще добавлю. Родители прежде чем покупать новую видяху должны обеспечить ребенка всем необходимым. А после этого пусть что хотят то и покупают.
Сразу скажу что деньги выданные в связи со смертью родителей тоже можно просто пропить, а не потратить на установку креста, если это не целевая выплата как раз таки на похороны (хотя там где они есть и целевые они идут напрямую похоронщикам, а выплаты семье это просто выплаты семье)

Дополню. Никакие выплаты в честь рождения/смерти/свадьбы не обязывают получателя потратить на рожденного/похороны/свадьбу не менее выделенной суммы.

Скажем так лично я считаю "более правильным" потратить деньги по "назначению", НО это не значит что я считаю "неправильным" (в общем случае) потратить их как-то иначе.
Допустим деньги выданные в связи со смертью родителя могут быть потрачены на похороны/поминки, могут на дорогу до города где будут похороны (сие - "по назначению"), могут на одинокую пьянку, могут на что-то другое. Могут вообще просто быть потраченными "в общей массе" денег с карты. Это плохо? Само по себе нет. Оценка зависит от обстоятельств, отношений между членами семьи, того кому, зачем и насколько эта сумма вообще нужна.

Невестка считает что раз деньги на рождение внучки, то это ее деньги.
Это никак не ее деньги. Даже если рассмотреть расходование по "целевому назначению" этими деньгами должна распорядится бабушка (пусть и в интересах внучки).  НЕ невестка.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но и причин не давать у нее нет.
ЕЙ это вреда не принесет, ее денег не лишит (это не семейная выплата присвоенная свекровью). То есть не давать она может только из вредности.
Не мне так никому.
А ей и не нужны причины что-то не делать. Это не ей нужно.
Это свекрови нужно предоставить причины что-то для неё делать. У свекрови таких причин не оказалось. "Мне надо" - недостаточная причина.

Отдельно замечу, что оценивание вами размера чужого вреда ничем не симпатичнее оценивания размера чужого кошелька, за которое вы полощете тут невестку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.

А, то есть внутренние правила могут противоречить закону?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мяут.
Вообще невестке ничего делать не надо. Все может сделать сын.;)
НО вы несомненно правы в том что невестка в своем праве.
Я лично считаю что она поступает неразумно.
Нулевой вред... для меняесли тебе ничего не стоит что-то сделать, а другому человеку (не совсем вроде постороннему даже) это принесет ощутимую пользу, то мне нужна причина чтоб не делать.
Ну скажем... я могу кликнуть мышкой на кнопку «дать денег» и кто-то (близкий мне или даже совсем незнакомый неважно) получит деньги. Мне это не надо. Я денег с этого не поимею, но я ничегоне теряю и усилий от меня это не требует. Вот я бы кликнула.
А невестка видимо нет. Потому что эти деньги быей пригодились, а тут другому достанутся.

Утка.
В кошелек к соседям вы подезете когда скажете что имея форд мустанг им надо было не веник купить (я помню они так и некупили), а автоматический уборщик. Ваш дурацкий пример с соседями это еще раз пример того что люди не делают то что должны (не убирают срач). Они не должны покупать веник, они тем более не должны купить веник не менее чем за 5000 они просто должны убрать срач. И все приплетания имеющихся у них мустангов так же бессмысленны как и приплетание ваших соседей к этой истории. Если соседи не отказываются покупать веник под предлогом того что у них нет на него денег, то все ваши подсчеты их зарплат и машин это просто глупость.
Утка еще раз претензия к вашим соседям в том что вы, а не они тратите деньги хотя на самом деле тратит должны или только они или на 50% они. И да наличие у них мустанга на это не влияет.

Свекровь ничего не должна невестке. Сколько бы не зарабатывала свекровь и сколько бы денег она не имела у нее не появляется обязанности что-то там дарить внуку/сыну/невестке. И не появляется обязанности дарить «не дешевле». И да подсчет что приих доходах могли бы это совасть нос в кошелек.
Еще раз невестка оценивает что люди с таким-то достатком могли бы подарить и получше.
Свекрови эти деньги не нужны. А мне нужны
Это называется лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги

Хотя знаете  вот после слать человека потому как подарки слишком дешевые... знаете даже сабжевая невестка как-то менее неприятна. И тогда понятно почему соседи вам должны купить веник потому что у них мустанг, а не потому что они должны за собой убирать. Так что к вам вопросов больше не имею.

А, то есть внутренние правила могут противоречить закону?
Лой, проблемы с логикой? Или с чтением?

Утверждение что внутренние правила не противоречат закону - верное.
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закону - верное
Причинно следственная связь (потому что) между этими тезисами - логическая ошибка.
«Яблоко фрукт», «фрукты сладкие» утверждения верные (допустим). Утверждение «яблоко фрукт потому что фрукты сладкие» - бред. Так понятнее?
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 00:51:11 от Рыжая ведьма »