Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36682 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если про свекровь не все понятно, потому что не она выступает, то с невесткой все предельно ясно.
В смысле непонятно? Вы историю читали?
Что у нас есть, по фактам:
* семья с младенцем живет в ипотечной квартире, где более-менее отремонтирована 1 жилая комната, кухня и туалет. Остальное, видимо, сделано вчерную пока.
* у мужа обеспеченные родители
* мать жены регулярно приезжает помогать и выручает в ситуации с врачами
* мать мужа - самая первая выставить фоточки и похвастаться внучкой
* при этом на саму внучку ей наплевать - ей сложно позвонить и спросить, что подарить на рождение ребенка
* на рождение ребенка состоятельный человек покупает не игрушку, полезную приблуду, что-то полезное или банальный подарочный сертификат, а копеечный расходник, который будет буквально просран
Что именно с ней непонятно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, понятно, значит, я на мою свекровь рассчитывать не могу, и ничего хорошего от нее не дождусь - начиналось-то у нас примерно так же, могу еще более драматишшную историю написать. Пойду, что ли, подаренную свекровью шубу выкину - все равно ее не существует, и детям репетитора по английскому отменю. А еще муж пускай машину своей маме отдаст.

Сарделька, разумеется, все свекрови одинаковые. А раз ваша свекровь купила вам шубу, а сыну своему машину, значит, все свекрови такие. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лой, а если сабжевая невестка будет и дальше гнать волну на свекровь - она и не проверит, такая ее свекровь или не такая. Пока что свекровь треш не творит, а разосраться всегда успеется. Я ж не призываю ее в десны целовать - я за то, чтобы относиться к ней ровно-доброжелательно.

Инфоваленок,
* Это нормально - жилье мало кому падает с неба. Зато потом они будут жить в квартире, которую обеспечили себе сами - смею Вас заверить, это действительно приносит чувство морального удовлетворения (в отличие от трэша "мать моего мужа не получила премию" - сочувствую всем, кого это радует)
* Молодые - отдельная семья, обеспечивать себя должны сами. Недоделанный ремонт - это обычные бытовые неурядицы, если взрослые половозрелые люди не хотят с ними справляться самостоятельно - зачем они вообще семью создали? Жили бы у своих родителей каждый. Если бы свекры пожалели денег на лечение - я бы сказала, что они не любят ни сына, ни внучку.
* И что? У невестки подгорание, что свекровь внучку не рожала, памперсы ей не меняет, но смеет радоваться ее рождению и своему статусу бабушки? А у нас есть свод правил, как нужно "правильно радоваться?"
* Замечательно, но другую бабушку это не обязывает ни к чему. Отсутствие помощи - не плохое отношение в данном случае, а нейтральное.
* Отсутствие звонков, тем более невестке, не показатель ничего вообще. Тем более, свекровь видит, что невестка на нее рожу кривит, и конкретно так ждёт от нее денег, считает, что та должна. Возможно, с сыном свекровь общается нормально.
* Первый день рождения ребенка - это праздник взрослых, ребенку на все это пофиг. Это ребенок постарше ждёт подарков. То есть, младенца свекровь не обидела.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тем более, свекровь видит, что невестка на нее рожу кривит, и конкретно так ждёт от нее денег, считает, что та должна. Возможно, с сыном свекровь общается нормально.
* Первый день рождения ребенка - это праздник взрослых, ребенку на все это пофиг.
Пруфы будут?

Правильно, рождение ребенка - это празник взрослых и подарок делает родителям ребенка. Что свекровь подарила родителям младенца и как она это обосновала?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Правильно, рождение ребенка - это празник взрослых и подарок делает родителям ребенка. Что свекровь подарила родителям младенца и как она это обосновала?
Куясе  :o

Лучше ничего не дарить, чем потом еще теоретическую базу под это подводить.
Что свекровь, в принципе, теперь и сделала  ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость

Кагбе свекровь ничего и не подарила (сорян, считать мини-пачку подгузников я не буду). Это ей что-то надо от родителей, чтобы сделать СЕБЕ подарок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а если сабжевая невестка будет и дальше гнать волну на свекровь - она и не проверит, такая ее свекровь или не такая. Пока что свекровь треш не творит, а разосраться всегда успеется. Я ж не призываю ее в десны целовать - я за то, чтобы относиться к ней ровно-доброжелательно.

Сарделька, может быть, считает, что совершенно необязательно начинать учиться разбираться в сортах говна. :) И зачем относиться ровно-доброжелательно, когда можно не относиться вообще никак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаксли, да при таком подходе правильно и сделала.
Все подарки посчитают, с бюджетом сравнят, вердикт вынесут, насколько обоснована стоимость.
Нахер надо  :-\

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Хаксли, да при таком подходе правильно и сделала.
Все подарки посчитают, с бюджетом сравнят, вердикт вынесут, насколько обоснована стоимость.
Нахер надо  :-\

Ну дык пусть это будет сколько угодно правильным. Кто ей мешает определять СВОЮ стратегию поведения. Но ее почему-то не устраивает, как к ней относятся, и что ей из-за них, злобных таких, не достается.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ее кто-то заставлял говорить это?
Дескать, я не знаю, какими точно вы пользуетесь, я в подгузниках не разбираюсь, поэтому большую пачку брать не стала. Собственно, вот и все их со свекром подарки единственной долгожданной внучке.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Ну дык пусть это будет сколько угодно правильным. Кто ей мешает определять СВОЮ стратегию поведения. Но ее почему-то не устраивает, как к ней относятся, и что ей из-за них, злобных таких, не достается.
Откуда эта фантазия? В истории еще даже невестка не знает, даст ли свидетельство. А свекровь тем более не в курсе, что кто-то там говнится на то, что тигру в клетку мясо недокладывают.

Инфоваленок, то есть свекрови уже пришлось оправдываться за подарок? Кто ее заставлял действительно не сказано. Но с претензиями невестки, несложно и поверить, что был вопрос в стиле "это все?"
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 16:30:46 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Имховаленок, то есть свекрови уже пришлось оправдываться за подарок? Кто ее заставлял действительно не сказано. Но с претензиями невестки, несложно и поверить, что был вопрос в стиле "это все?"
Это очепятка или вы намеренно мой ник исковеркали?

Верить вы можете во все, что угодно) вы видите это так, в истории это описано почти как прямая речь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Упс. Пардон  :-[. Постоянно норовлю так ник ваш прочитать :(, но написать цели так не было, конечно.

Это запросто может быть прямой речью, в ответ на вопрос))

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Упс. Пардон  :-[. Постоянно норовлю так ник ваш прочитать :(, но написать цели так не было, конечно.
Не, хорошо получилось, я запомню  ;D

Это запросто может быть прямой речью, в ответ на вопрос))
Хорошо, фантазировать, так фантазировать) Вы идете на празднование рождения ребенка к вашему близкому родственнику, которого вы любите, и к его супруге/супругу. Вы не знаете, что дарить. Что вы выберете?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что бы я ни выбрала, я не ожидаю, что придется за это держать ответ. Да еще и в сравнении с моим гипотетическим доходом.

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не спрашиваю про ответ, я спрашиваю, что лично в вашей картине мира является нормальным подарком для очень близкого родственника в такой ситуации.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лично я бы полученную премию в полтинник положила на счет внучки.
Подарок бы не обсуждала ни заранее, ни после. Что получилось подарить в данный момент - то и принесла.

Если бы пришлось оправдываться почему подарок маленький/дешевый/без перламутровых пуговиц, то я бы забила в дальнейшем на подношения в принципе.

Премию бабка еще а) не факт что получила, б) не факт, что именно без свидетельства и не получит, в) не озвучила свои рассуждения на что потратит. А невестка уже оскорбилась и все посчитала.
Ну фу же.

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Опять же) я не про премию. Я вот про это:
Вы идете на празднование рождения ребенка к вашему близкому родственнику, которого вы любите, и к его супруге/супругу. Вы не знаете, что дарить. Что вы выберете?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Подарок бы не обсуждала ни заранее, ни после. Что получилось подарить в данный момент - то и принесла."

Или о каком выборе речь?

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"Подарок бы не обсуждала ни заранее, ни после. Что получилось подарить в данный момент - то и принесла."
Например, упаковку салфеток?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не салфеток, а подгузников. Или они не нужны?
Так-то можно хоть машину подарить, да она не той ценности будет, что одариваемому привиделось.

Да, свекровь не разогналась подарками одаривать и невестке в глаза заглядывать, все ли по нутру. Это не повод ее доходы считать.

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не салфеток, а подгузников. Или они не нужны?
Маленькая пачка дешевых подгузников? А вы сами как думаете, насколько это хороший подарок?

И подарок это не только мерзкой невестке. А еще вроде как любимому сыну и внучке.

Hacksley

• Гость
Да, свекровь не разогналась подарками одаривать и невестке в глаза заглядывать, все ли по нутру. Это не повод ее доходы считать.

Да кагбе... А что там с тем, что ей для ее дохода нужны какие-то телодвижения от родителей внучки? Пошли вы нахер, но докУменты дайте, а то мне на СПА не хватает?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как бы там ни было, ни свекровка, ни тем более я, не обязаны давать отчёт за сделанные подарки.

Все в своём праве, как сразу же сказала Ыш.
Невестка имеет право зажать докУмент, свекровка имеет право дарить то, что посчитает нужным.
Высокие семейные отношения.

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Как бы там ни было, ни свекровка, ни тем более я, не обязаны давать отчёт за сделанные подарки.
В общем, как Имховаленку, мне кажется, что вы бы близкому человеку дешевую дрянь из 5ки не подарили бы   ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не спрашиваю про ответ, я спрашиваю, что лично в вашей картине мира является нормальным подарком для очень близкого родственника в такой ситуации.
Правильных ответов только два:
1) Что-то согласованное с молодыми родителями или ими заказанное
2) Деньги
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
правильный ответ один = то что ДАРИТЕЛЬ считает нужным
хочет согласовывать/выполнять заказ - чудесно
не хочет заморачиваться и дарит деньги - ОК
хочет выбрать подарок - отлично.
не хочет ничего - ОК.

Оффлайн Airy

• Старожил
если ты нежадный богач, то тебе и правда может быть пофиг, что полулевая баба получает писят тыщ за то, к чему она отношения не имеет, но имеешь ты. валямаша на пофигистичного богача явно не тянет. вот у неё и горит.
Я себе это вижу вообще не так.
Работодатель выписывает премию не "полулевой бабе", а своему сотруднику. В разных организациях предполагаются разные плюшки для повышения лояльности работников - кто-то оплачивает ДМС, кто-то спортзал, а кто-то выдает премии по разным поводам.
Как раз невестка не имеет никакого отношения к тому, что ее свекровь работает в конкретной организации, где ее ценят и поощряют вот таким образом. Свекровь не присвоила положенную ребенку государством выплату, это невестка разевает рот на чужой каравай, попутно подсчитывая деньги в кошельке у свекров.  
Ушла дочитывать тему.

UPD:
Что у нас есть, по фактам:
* семья с младенцем живет в ипотечной квартире, где более-менее отремонтирована 1 жилая комната, кухня и туалет. Остальное, видимо, сделано вчерную пока.
Семья сознательно на это пошла и, согласно истории, особо не страдает.

* у мужа обеспеченные родители
Вот это как раз домыслы невестки и попытки засунуть нос в чужой кошелек. Тот факт, что уровень благосостояния свекров позволил им пять лет назад построить дом, не означает, что и сейчас у них все так же приятно и безоблачно. Последний год многим дался тяжело.
 Кроме того, свекры в том возрасте, когда уже скорее всего требуются вложения в собственное здоровье - например санаторное лечение.
Рассуждения невестки, о том, что им премия нужнее, а свекрам погоды не сделает - это как про ту бабушку и полполовничка супа.

* мать жены регулярно приезжает помогать и выручает в ситуации с врачами
Мать жены молодец. Предположу, что и жена с ней общается ближе, чем со свекровью, и за помощью тоже предпочитает обращаться к ней. А свекровь приехала тогда, когда пригласили - внезапно это было один раз за полгода. Приезжала бы без приглашения - тоже была бы плохой.

* мать мужа - самая первая выставить фоточки и похвастаться внучкой
И чоу? Значит, интерес к ребенку есть.

* при этом на саму внучку ей наплевать - ей сложно позвонить и спросить, что подарить на рождение ребенка
Она могла позвонить сыну и услышать, что ничего не надо, всего хватает.

Еще кто-то писал, что свекровь пыталась добыть документ тайком - но такого же не было. Если она с сыном общается ближе, чем с невесткой, то логично было, что копию она попросила именно у него. И сын, в свою очередь, тоже из этого тайны не сделал.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 14:36:12 от Airy »

Hacksley

• Гость
Работодатель выписывает премию не "полулевой бабе", а своему сотруднику. В разных организациях предполагаются разные плюшки для повышения лояльности работников - кто-то оплачивает ДМС, кто-то спортзал, а кто-то выдает премии по разным поводам.
Как раз невестка не имеет никакого отношения к тому, что ее свекровь работает в конкретной организации, где ее ценят и поощряют вот таким образом. Свекровь не присвоила положенную ребенку государством выплату, это невестка разевает рот на чужой каравай, попутно подсчитывая деньги в кошельке у свекров.

Даже если вдруг разевает. Мне непонятен концепт, при котором какому-то сотруднику для получения своей собственной премии нужны чужие документы.

Приведу рандомный пример: представим, что на каком-то предприятии сотрудникам с маленькими детьми, если второй родитель в декрете, положена какая-то премия. И приходит Вася, который не живет с женой в декрете или вообще находится в стадии развода и требует у этой самой жены справку, что она в декрете. Чтобы, значит, премию получить. При этом премия же его, не целевая, никоим образом помогать на нее семье он не собирается. В этом случае справедливо его накуй послать?

В данной истории документ не лично невесткин, а ребенка, у которого 2 родителя. Так что решать может и мужик. Но на месте невестки нормально быть против. Даже с позиции собаки на сене. Какой ей профит от премии у бабки? Никакого. А от отсутствия - хотя бы злорадство. А чтобы не меряли все профитом и относились с позиции "лишь бы вам лучше было", надо больше усилий уделять построению семейных отношений. Если ей не нужны такие отношения с невесткой - пусть контактирует только с сыном и надеется, что ночная кукушка в уши ему не надует.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Даже если вдруг разевает. Мне непонятен концепт, при котором какому-то сотруднику для получения своей собственной премии нужны чужие документы.
Повышение лояльности сотрудников. Сотрудникам приятно работать там, где их премируют по разным поводам. А уж когда эти поводы не связаны с работой... Там, где я работаю, например, есть доплаты молодым специалистам, состоящим в браке, и молодым специалистам, у которых есть ребёнок. Это не разовые выплаты, это прибавка к окладу в течение трёх лет. Не совсем целевая штука, она просто помогает удержать на предприятии молодёжь в течение трёх лет, а потом - смотря насколько привыкнут.

Но если не требовать для оформления такой доплаты подтверждающих документов - придётся опасаться недобросовестных людей, которые будут просто говорить работодателю: хэхэй, я женился (или вышла замуж), давай прибавку! А ещё у меня ребёнок есть, давай эту прибавку тоже!
Поэтому для оформления прибавок нужны копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении. Вот и всё.

Так и тут - премируют, конечно, свекровь. Но так как премия даётся по конкретному поводу - надо подтвердить, что повод действительно есть, а не приснилось.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь