Все разделы > КМП, из Модерации

Мама хочет жить с дочкой

<< < (2/4) > >>

Я-не-Я:
Может быть маме найти компаньонку, позвать такую же овдовевшую подругу или кого-то иного взять на постой? А потом квартиру она не на дочь перепишет.
Я просто маму понимаю, потому что сама жить не смогла бы. Вернее, жила бы, но печально.
Опять же, можно же найти и такой компромисс: первое время дочь поживет у мамы, потом опять съедет. Не мать к себе зовет, а ненадолго погостит (и заодно сэкономит на съеме).

Neika:

--- Цитата: Я-не-Я от 26 Января 2021, 01:40:08 ---Опять же, можно же найти и такой компромисс: первое время дочь поживет у мамы, потом опять съедет. Не мать к себе зовет, а ненадолго погостит (и заодно сэкономит на съеме).

--- Конец цитаты ---
не знаю, как это работает? у автора квартира, которую она снимает, в которой ее скорее всего все устраивает, и расположение, и планировка и владелец
если она съедет оттуда то потом надо искать новый удобный вариант, да и факт переезда туда-сюда тоже морока и деньги
ту же самую квартиру автору никто беречь не будет
или "первое время" это несколько месяцев? так автору это и не надо нахрен

Астрид:
По личному опыту - говорить. Прямо и четко.
 Я еще припоминала периодически наши с маменькой скандалы на бытовой почве (у нее легкие зачатки окр и затык на идеальной чистоте).
Где-то за год дошло окончательно,  что переезжать к ней буду только в безвыходной ситуации.

Zanthiа:
Если бы мама захотела жить с дочерью сразу после того, как овдовела - это было бы понятно и очень даже оправдано. В самом деле тяжело, тут хочешь не хочешь, а придется поступиться своими интересами и перебраться к маме или забрать ее к себе. Но прошло полтора года, тут уже все трауры прошли, а человек так и не пришел в себя? И хочет жить с дочерью? Кстати, дочь не замужем? Может, тогда на это и делать упор - мол, если мы будем жить вместе, я не смогу наладить личную жизнь и выйти замуж, и моих детей-твоих внуков тогда не будет? Приезжать по возможности в гости почаще к маме - нормально. Но жить постоянно вместе - по сути это в самом деле намного сложнее будет создать свою семью. И в самом деле лучше тогда постараться побыстрее замуж и детей, чтобы мама знала, что у нее есть внуки и ей есть для чего жить, и этих внуков к ней привозить по договоренности или она будет приезжать к ним. И то разумнее будет.

Слива:

--- Цитата: Zanthiа от 26 Января 2021, 19:52:12 ---
И в самом деле лучше тогда постараться побыстрее замуж и детей, чтобы мама знала, что у нее есть внуки и ей есть для чего жить, и этих внуков к ней привозить по договоренности или она будет приезжать к ним. И то разумнее будет.

--- Конец цитаты ---

Автор: Мне в кайф жить одной. Не хочу жить ни с парнем, ни с мамой!

Зантия: Автору нужно побыстрее замуж и детей, чтоб только с мамой не жить!

З - логика Зантии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии