Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених дочери – хороший мальчик, но из неблагополучной семьи  (Прочитано 12697 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И откуда там врождённая п*здецома?

Оттого, что отец и брат сидели, очевидно.
Табличка, если чо, когда родители спились тоже неясно, как и семейный анамнез, а ванговаторы юноша уже похорогнили.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А может такое быть, что он на вечно пьяного отца насмотрелся и к спиртному вообще за километр не подойдёт. Алкоголизм, говорят, через поколение наследуется.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А благополучные мажоры из семей со всех сторон положительных никогда не спиваются и не болеют, ага.
Еще бы судить о человеке по его семье, с которой он оборвал все связи. Гены-уены.
Мерзее этой истории гражданочка еще не высирала, по-моему 🤮
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 02:40:15 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А к генетикам сходить им что может помешать, при таком раскладе?
Чтобы получить справку об идеальной наследственности валентининой дщери? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ой пля. Прям чистокровнешее семейство, узнавшее что доча маглорожденного любит.
Осталось только выжечь с родового гобелена.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Ника20

• Старожил
О! Хорошо. Идут к генетикам и... что?
И выясняют, есть ли предрасположенность к алкоголизму.
Заодно можно и по стандартному перечню поломанных генов пробежаться.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Инвитро и Гемотест к какой категории относятся? Я просто к ним хотела сходить витамины в кровушке посчитать...
Теперь сомневаюсь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну может я конечно сужу с точки зрения "ошибки выжившего", но я вот из семьи, где со стороны отца мужчины не просыхали поколениями, да и его самого трезвым я вижу только последние пару лет, потому что здоровье посыпалось.
Тем не менее, я конечно странненькая и всегда соображала в среднем похуже ровесников, это да, но каких-то п*здецом у меня так вот прям наследственных нет, только приобретённые. Предрасположенность к разным неприятным бякам есть, да, но я стараюсь поберечься.
А младшие так и вообще светлые головы, и полностью здоровы. Ну ладно, сестра инвалид по зрению, но это из-за того что после маминой идеальной как по книжке беременности, в родах пошло не так всё, что только могло пойти.

Поэтому с этой стороны я бы однозначно не судила.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 07:38:47 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что делать? Что делать? Кудахтать перестать и отстать от дочери,  её жизнь за кого хочет, за того и выйдет. Чтоб родители невесте пару выбирали, невеста должна быть только из гимназии, а тут перестарок уже, приданого приличного нет, так что и такой купец сойдёт. *полирует табличку*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Алкоголизм, говорят, через поколение наследуется.
Ой ты божечки, я бракованная оказывается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
Чтобы получить справку об идеальной наследственности валентининой дщери? ;D
Ну вообще можно и так. Но если его родители начали ходить в запои ещё до его рождения, то лишним не будет. Да и вообще лишним не будет всем перед зачатие походить посмотреть на свои тушки изнутри.
Я, например, точно пойду, потому что у меня такой анамнез вырисовывается неприятный, что я уже сомневаюсь в наличии у меня детей в будущем. И это нормально. Хорошо, что сейчас есть такие возможности. Плохо, что ими редко пользуются.
Но я бы это делала не для охеревшей матушки, а для самой себя, чтобы знать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот честно - я себя не считаю эталоном какой-то там "породы", и заключенные в семье меня бы тоже не напрягли, если бы мужик не горел желанием впрягаться в их проблемы.
А вот оба пьющих родителя, если пара в принципе планирует детей - напрягли бы. И тут вопрос не в какой-то там чистоте или благополучии семьи, плевать на это. Но склонность к алкоголизму, да еще и шаблон поведения - это серьезно.
это понятно, но каждый выбирает себе то, что ему нравится в этот определенный момент
Я бы тоже не хотела, чтобы Мира вышла взамуж за сына алкоголиков и зеков. Это да.

Но всегда есть шанс, что «вырвавшийся» из этого будет золотым человеком
Мой дед бухал всю жизнь и сдох с бутылкой в руке
Мой отец закодированный хй знает сколько раз бухарь, еще и агрессивный
Оба не работали и другим не советовали
Ни я ни брат на дух не переносим спиртное и пашем с ранних лет
А, если бы смотреть с позиции «они из неблагополучной семьи», то ни я ни брат не имели бы право на нормальные отношения.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Где сейчас взять абсолютно благополучных? Нет таких или просто не в курсе,что там предки чудили. Я понимаю, бояться наследственных психиатрических или генетических заболеваний, да и то наука идет вперед семимильными шагами - многое уже решаемо.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Avoshre

• Гость
А если родители не алкаши и не сидят, но просто по характеру говно? Врут, подворовывают, манипулируют. С такими можно семью создавать или нет?

Валентина же наверное не просто так выбрала именно этого парня в мужья. Наверное, в нем есть какие-то качества, которые ее привлекли. А если через 20 лет из него срань полезет, ну штош, значит разведется через 20 лет.

Hacksley

• Гость
это понятно, но каждый выбирает себе то, что ему нравится в этот определенный момент
Я бы тоже не хотела, чтобы Мира вышла взамуж за сына алкоголиков и зеков. Это да.

Но всегда есть шанс, что «вырвавшийся» из этого будет золотым человеком

Вот и все, ничего более я не имела в виду. Захочется ли конкретной женщине попытать судьбу на предмет "шансов" - дело конкретной женщины. На месте ее матери или сестры, или даже близкой подруги я бы аккуратно обсудила этот вопрос. Даже больше упирала бы не на "фу, брось каку" (без меня, умной такой, разберется), а на "обрати внимание, будь осторожна в планировании жизни и финансовых отношениях".

И к тому же, тут бухают оба родителя (предположительно, один вслед за другим скатился, но не факт), что резко увеличивает риски.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Сейчас что не благополучный, то хроник и с кучей астматиков и диабетиков в родне. Или зубы крошатся от одного изображения сладкого. Или еще чего. Замаешься искать для рождения идеальных детей абсолютно здорового человека, без проблем с физическим здоровьем, психикой, характером и внешностью, с идеальной роднёй.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
Сейчас что не благополучный, то хроник и с кучей астматиков и диабетиков в родне. Или зубы крошатся от одного изображения сладкого. Или еще чего. Замаешься искать для рождения идеальных детей абсолютно здорового человека, без проблем с физическим здоровьем, психикой, характером и внешностью, с идеальной роднёй.

...и это все еще не причина скидывать алкоголизм со счетов как незначительный риск. Я говорю за себя, как я бы оценивала и советовала родичам. Никому мнение не навязываю и потомков зависимых людей в резервации ссылать не предлагаю. И даже бросать парня в такой ситуации не предложила бы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Мой батя, Царствие ему Небесное, любил приложиться к бутылке и даже несчастный случай, вследствие которого он стал покойником, во многом был спровоцирован употреблённой незалого до водкой. Мне 36.5 лет, напитки крепче пива я пью раз 5-7 в год до 300 грамм в сумме под хорошую закуску. Как-то не вырисовывается портрет алкоголика?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так пивом тоже можно спиться

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да, я бы именно из-за детей не рискнула выходить. Пьют ОБА родителя, отец и брат сидели. А потом что, СМСками на лечение врожденной п*здецомы собирать?
И откуда там врождённая п*здецома?
От того, что алкоголизм ломает гены. Никите повезло, но он может быть носителем. Хотя меня куда больше напрягают судимости у родни. К сожалению, у меня несколько примеров перед глазами, когда у мальчиков с отличным воспитанием и неплохим образованием вылезали повадки вора, унаследованные от родни. То есть, не с голодухи воровали, а потому, что им нравилось. И нет, ничего не помогало, сели в конце концов. Простите, форумчане, у меня вот такой негативный опыт. Возможно, я перестраховщица и на воду дую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
С пары кружек за 3 недели? Сомневаюсь!  ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В любом случае, это дело мужа и жены. Уж точно не тёщи, и тем более - не ее подружек.
Да ладно! Неужели судьба дочери не должна волновать мать? Ну прям вот совсем. "Пусть выходит за кого хочет, мне все равно, это только ее дело".
Дело-то, конечно, дочери, но беспокоиться матери никто не запретит. Так и обсуждение с подружками иногда полезно - можно посмотреть на ситуацию их глазами со стороны.
Другое дело, что подкидывание компромата - это дно. Да и руководствоваться надо не коллективным разумом, а своим собственным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С пары кружек за 3 недели? Сомневаюсь!  ;D
Ну ты же не уточнил сколько пива пьешь))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Одно только соображение как–то напрягало Ольгу Станиславовну – надо бы, наверно, перед свадьбой как–то познакомиться с родителями жениха? Невесту представить, как минимум, да и вообще. Ну как это делается по русским традициям. Как–никак теперь родня.
Рукалицо.

Можно десять лет прожить, детей нарожать, а потом получить по полной. Рвануть может в любой момент, и из парня попрет то, что он впитал в себя до шестнадцати лет, до момента, когда ушел из дома.
И что? Спиваются даже трезвенники из семей идейных трезвенников. Интеллигенты бывают маньяками. Бабка в мире розовых пони живет?

Как? – да все равно, как, не получится по-хорошему, надо действовать по-плохому, тут уже не до политесов. С парнем поговорить «серьезно», чтоб отстал, а не выйдет так – подкинуть на него компромат, чтоб дочь нашла.
Вот же твари.

Мой батя, Царствие ему Небесное, любил приложиться к бутылке и даже несчастный случай, вследствие которого он стал покойником, во многом был спровоцирован употреблённой незалого до водкой. Мне 36.5 лет, напитки крепче пива я пью раз 5-7 в год до 300 грамм в сумме под хорошую закуску. Как-то не вырисовывается портрет алкоголика?
Подруга. Отец сильно пил и помер от этого. Сама пьет чуть-чуть по праздникам.
Знакомая. На фоне отца-алкоголика и она, и брат - идейные трезвенники, за 35 и 40 лет своей жизни ни разу не пробовали алкоголь.
Знакомый. Отец пил около 5 лет в его детство. Сам он больше бутылки пива или бокала вина по праздникам не пьет.
Зато приятельница бухает  до потери пульса, когда дорывается. Родители обычные, не алкоголики.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 14:06:47 от Астрид »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Да кто их знает, почему мужчины вдруг начинают так себя вести, что гремят на зону, спиваются, и т.д., и наследственности особо может не быть в обозримом прошлом. Вот, жил парень в одном со мной дворе, симпатичный, хороший, на танцы ходил, идеальный мальчик. И узнаю сейчас, что он по тюрьмам, ну и бухает. Папа-мама у него очень хорошие были, откуда все это взялось то?
   Так что если очень бояться всего - то и замуж не выходить.
    Другой вопрос, что я бы хотела знать, какие неприятности могут настигнуть молодого человека дочери, если, например, его родня возьмет кредиты, и не будет отдавать, или долги за коммуналку накопит, или еще что.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
     Другой вопрос, что я бы хотела знать, какие неприятности могут настигнуть молодого человека дочери, если, например, его родня возьмет кредиты, и не будет отдавать, или долги за коммуналку накопит, или еще что.
Никакие.
Он за них не отвечает.
От наследства вместе с долгами может отказаться.
Если у него есть доля в квартире... то ему следует ее подарить и тогда проблем точно не будет.  

Если они станут инвалидами или когда выйдут на пенсию смогут подать на него на алименты. Копеечные и скорее всего не присудят.

Ну и да у него "судимые близкие родственники". Но как уже неоднократно говорилось это имеет значение на очень узком спектре работ.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Никакие. Максимум - в случае кредитов позвонят коллекторы и попробуют нести какую-то пургу, рассчитанную на человека с 3 классами образования. Если в ответ сказать, что по закону мы за своих родственников в кредитных обязательствах не отвечаем, если не были поручителями по кредиту, они как-то быстро скучнеют, затухают и сливаются.
Ну и да, если родня наконец-то двинет кони (а судя по частоте употребления горячительных напитков и тому, что употребляется явно не «Джек Дениэлс» 12-летней выдержки, счёт идёт максимум на несколько лет), вступить в наследство, в частности, стать собственником дома можно будет толко после погашения задолженности по коммуналке. Но, возможно, там стоимость дома будет меньше накопленного к тому времени долга, а поскольку заявиться в качестве наследника - право, а не обязанность, парень вполне может махнуть рукой на те «несметные богатства».

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Папа-мама у него очень хорошие были, откуда все это взялось то?
А вот это не факт. Внутри семьи могут быть и издевательства, и токсичность, и много что еще. За пределами семьи будет казаться, что отношения идеальные.
Формально благополучная семья это называется.

Оффлайн maerry

• Ветеран
От того, что алкоголизм ломает гены. Никите повезло, но он может быть носителем.
День акуительных открытий. Это не так работает.
Простите, я не знаю насчёт формулировки "ломает гены", но если хотя бы один из родителей на момент зачатия ребёнка был алкоголиком, это может быть причиной патологий у ребёнка - и в том числе причиной патологий в последующих поколениях, и в том числе причиной патологий, которые проявятся не непосредственно у ребёнка, а через поколение. Ну, это, мне на уроках биологии так говорили, например. Или это издержки советской школы? Если честно, мне казалось, что влияние алкоголизации, тем более длительной, на здоровье потомства - это общеизвестный факт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн maerry

• Ветеран
В формулировке Заразы это чушь. В остальном я могу только отправить изучать материалы самостоятельно. Это вообще не так работает.
В каком "остальном" и какие "материалы"? Как легко догадаться, я не профессионал в медицине, физиологии, биохимии, генетике и т.п., меня в абстрактные "материалы" отправлять - всё равно что теоретика на свалку.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь